автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
21 января 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori иудейские что ли? християнские "церкви", а точнее в то время это можно было назвать простыми християнскими сектами начали создаваться только после смерти Христа на протяжении 100-200 лет.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
21 января 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А про догматы посмеялся :) При чём тут догматы и текст Книги?
Да при том, что официальный текст этой книги очень спорен, неоднократно редактировался, а догматы веры, как тот же Символ веры — был принят именно в 325 году, когда состоялся првый Никейский Собор. То есть до этого времени даже само понятие Троицы было под вопросом.
цитата albori Церковь — была уже в Библии.
Уточните какая. Христианской там не было точно.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
LoveLife
магистр
|
21 января 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Аргументы? Факты? Вы не верите в слова Апостола?
А у вас есть аргументы и факты в пользу существования Бога? Да, я не верю в слова Апостола. Летом я случайно оказался на встрече молодежи со священником. Он рассказывал про веру, про Бога, про семью и пр. И меня поразило следующее: девушкам, сделавшим аборт, запрещено входить в церковь; людям, которые подверглись насилию, так же запрещено. При чем без аргументов. Просто нельзя. "На то воля Господа". И вовсе не интересует, по какой причине девушка сделала аборт. Скажите пожалуйста, вот если Бог существует, то почему же в мире столько воин, насилия? Почему рушатся купола храмов, когда в здании находятся тысячи прихожан? А? В чем смысл всего этого, когда, щелкнув пальцами, можно избавиться от этого? Хотя нет, не отвечайте. Мне уже ответили: "На то воля Господа".
цитата albori Нет. Есть один Закон для всех. Он дан 2000 лет назад. И если ты идешь в Храм — то будь добр его соблюдать.
То есть, если я глубоко верую, но в детстве был подвергнут издевательствам педофила, то мне запрещено искать утешение в храме? Так получается?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
LoveLife
магистр
|
21 января 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Библия это книга о Боге, а не книга от Бога. В Библии людьми говориться Слово Божие. Каждая буква — Закон.
Этот закон сформулировал человек, которому ночью приснился сон, где к нему пришел мужчина и сказал "Нельзя входить в храм девушкам в брюках, дабы не осквернять Господа" И еще. Буддизм основал Сиддхартха Гаутама — человек, который сказал людям: "Живите вот так-то и так-то. Мир создан вот так-то и так-то" Что ж, теперь буддизм является одной из распрастраненных религий. Хотя основал ее один человек.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
21 января 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, да вы не мучайтесь доказательствами. Есть еще один свод законов, созданных церковью. "Malleus Maleficarum" называется. Вот им и руководствуйтесь.
|
|
|
antel
миротворец
|
21 января 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Есть Библия и там чётко сказано — не носить одежду противоположного пола. Всё
В библии много чего сказано. Причем сказанное на одной странице зачастую противоречит сказанному на другой.
цитата albori Вы не верите в слова Апостола?
Какого из четырех? Они ведь тоже часто друг другу противоречат. А уж про апокрифы я и вовсе молчу...
цитата albori Церковь — была уже в Библии. Значит примерно 2000 лет назад. Церковь была уже во время пришествия Христа.
Ну конечно была! Помнится, и Ленин на какой-то картине толкал речь с трибуны собственного мавзолея... Кстати, во время и в месте написания Библии про брюки никто ничего не знал вообще А требования к женщинам обязательно покрывать голову не ограничивалось только церковью, они везде так ходили.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
21 января 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Есть Библия и там чётко сказано — не носить там четко написано если тебя бьют, то ты должен смиренно терпеть. Часто терпите когда вас избивают?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Продажный
активист
|
21 января 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тут подумал. Ряса, она же одинакова и для женщин и для мужчин? Или есть различие? Если различий нет, то священники сами нарушают.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Календула
миродержец
|
|
tess86
гранд-мастер
|
21 января 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие (Втор. 22, 5 ) — это закон Моисеев. Никакой апостол этого не говорил. Эсли считать закон Моисеев применимым в полной мере для христианина тогда прийдется выполнять и книгу Левит глава 11, где говорится о чистых и не чистых животных, ну и делать обрезание, и соблюдать субботу. К стати апостол Павел в послании к Римлянам говорил как раз о отмене исполнения Моисеева закона, для вошедших в церковь Христову.
|
|
|
wolobuev
магистр
|
21 января 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, ну коль скоро пошла такая пьянка... Кину и я свои три копейки. Два года назад был на этно-фестивале в белорусском Мстиславле. Жили мы там в доме одного польского ксендза. Кров делили с несколькими весьма католическими молодыми белорусами, которые были ну очень антикоммунистические и очень католические (притом, аргументация их и уровень невежества чрезвычайно напоминали то и другое в исполнении упёртых сталинистов). Они были настолько восторженными, что даже знаменитый "Молот ведьм" умудрились обернуть в пользу церкви, заявив, что эта книга была написана не для преследования невинных женщин, а для их спасения, ибо там якобы были чётко прописаны правила, по которым можно было определить ведьму, в силу чего невежественная толпа не могла хватать всех женщин подряд. О как! Тут надо бы заметить, что товарищ Сталин в своих выступлениях тоже чётко указывал, на какие слои населения должен пасть меч революционного правосудия — отсюда вывод, что сталинские репрессии — это не массовая оргия казней, а попытка спасения миллионов людей от других миллионов Помню, я ещё задал этим католикам вопрос: "Если в Библии прямо сказано — Не убий!, — то как совместить это с участием христиан в войнах?". На что был получен ответ: "Война и служба в армии — это исключение". Я, естественно, спросил: "Это тоже прописано в Библии?". "Нет, но подразумевается". "Любопытно, кем? И кто решает, что и где подразумевается? И вообще, где пределы такого подразумевания?". И тут меня сразили наповал вердиктом: "Все эти ваши слова — сплошной софизм". О как! Оказывается, вопросы касательно соответствия жизни христианина библейским канонам — это софизм. Мне, конечно, оставалось парировать: "А ваши слова — сплошное фарисейство", на чём и расстались. Но эта удивительная схожесть в слепом поклонении кумиру и одновременно — весьма вольная трактовка его заветов, будь то у многих христиан или коммунистов, меня не устаёт поражать. Наверное, тут действует единый психологический механизм.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
bbg
миротворец
|
21 января 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, как скушно... И тут война.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 января 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori , будьте внимательны: ведь речь идет действительно об одежде противоположного пола. Слабо представляю себе мужчину в таких, например, брюках или таких Более того, надевший их мужчина как раз-таки будет мерзок согласно Второзаконию. Втройне более того — во времена написания Библии вообще никаких брюк не было. И женская и мужская одежда отличались практически только отделкой. Раньше я тоже участвовала в боях платочкоревнителей с брюконосительницами. Но это все — вторично. Первично чистое сердце и любовь.
цитата LoveLife И меня поразило следующее: девушкам, сделавшим аборт, запрещено входить в церковь; людям, которые подверглись насилию, так же запрещено. При чем без аргументов.
Извините, это бред. Сделавших аборт не допускают к причастию — это да. Накладывается епитимия. Это тоже да. Но в церковь разрешено ходить всем, кто этого хочет. И спустя время при раскаянии к причастию их допустят. Изначально требования были куда строже и отлучали от евхаристии на несколько лет за блуд, за убийство (а аборт в церковной традиции — убийство), за оккультизм. На Руси вернувшиеся с войны были также на какое-то время отлучены от причастия. При этом они остаются членами церкви, никто их никуда не выгоняет.
цитата Продажный Ряса, она же одинакова и для женщин и для мужчин? Или есть различие?
Ряса — верхняя одежда священства. И по крою напоминает халат с запахом. Женщины такого не носят. Подрясник — нижняя одежда. Его носят и монашествующие. То есть и женщины тоже. Собственно, и на эту тему переговорено столько — у вас сил не хватит прочитать Могу привести адекватный ответ священника на этот вопрос.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
dezmo
магистр
|
21 января 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5)
Вы второзаконие как непреложные правила для христиан зря трактуете. Ознакомьтесь с посланием Павла к Галатам, например: Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени,] как надлежало открыться вере. гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою гал 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. P.s. Тему закрыли, поэтому напишу здесь. Достаточно подробно тему о соотношении Нового и Ветхого Заветов излагал Egorro в споре с Plehan, произошедшем в теме "Христианство — за и против" летом 2009 года (страницы 49-57). Вы уж извините, но его мнение гораздо более обосновано, чем ваше.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
LoveLife
магистр
|
21 января 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin При этом они остаются членами церкви, никто их никуда не выгоняет.
Но тем не менее, к причастию не допускают! Это можно считать правомерным?!
цитата Mierin И спустя время при раскаянии к причастию их допустят.
А, то есть ЖЕРТВА должна раскаяться за то, что над ней надругался КТО-ТО? Интересно...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
21 января 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, ну сказано же — подставь другую щеку. И раскаяться, и простить.
|
|
|
Sorano
философ
|
21 января 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Есть Библия и там чётко сказано — не носить одежду противоположного пола. Всё.
Да прежде всего НЕ указано, что брюки — это мужская одежда, а юбки — женская. Во времена, когда Библия писалась, брюк как таковых не было. Может нам всем тогда перейти на одежду более 2тыс. давности, раз уж там сказано? Было бы логичней. И нет, не "Слава Богу", что церковь на людей вообще не смотрит и живет другим временем.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
albori
магистр
|
21 января 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen что по вашему Церковь? Прочтите Новый завет, там есть слова Христа на эту тему.
Gelena при чём тут Символ Веры и текст Библии? Библия описывает то что было 2000 лет назад, слова приведены. Если вы не доверяете тексту Библии, тогда о чём речь? Зачем вам в христианский храм?
цитата antel Какого из четырех?
Их вообще-то намного Больше, а если вы имеете ввиду евангелистов, то не все Евангелия написаны апостолами.
цитата ZiZu ам четко написано если тебя бьют, то ты должен смиренно терпеть. Часто терпите когда вас избивают?
Я не христианин. Почему я должен это терпеть?
цитата dezmo Вы второзаконие как непреложные правила для христиан зря трактуете.
Так как трактовал сам Иисус. Он пришел чтоб соблюдать Закон.
цитата Sorano Да прежде всего НЕ указано, что брюки — это мужская одежда, а юбки — женская.
Если вы считаете наоборот, то мне вас жаль.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
21 января 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Библия описывает то что было 2000 лет назад, слова приведены.
Вы вообще Библию читали или видели ее только в магазине? Поизучайте на досуге — узнаете для себя много интересного.
|
|
|