автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
19 января 2011 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Странный получается "зов", воистину "пойти в чужой монастырь со своим уставом".
В чем странность? В том, что идя, к примеру, мимо храма с работы я не смогу туда зайти, потому что стабильно иду в брюках и кроссовках? Или в том, что человек, у которого протез от колена и он не может носить юбку не может посетить церковь? Или в том, что незамужняя девушка с рыжими волосами не может в храм войти без платка?
цитата konkor Может стоит свою секту организовать в таком случае
Хорошая позиция для привлечения людей в храмы — "не нравится — валите".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Sorano
философ
|
19 января 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Хорошая позиция для привлечения людей в храмы — "не нравится — валите".
Угу. А потом еще жалуются на то, что "сект всяких развелось". где логика?
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
19 января 2011 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Если ответы не удовлетворят молодцев, посетительниц в храм не пускают. вот уже и церковные каноны переписываются, что в церкви каждый может найти приют и сочувствие
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
19 января 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, юбочно-платочная тема и сюда зашла О том же самом спорят и православные девушки и женщины, отстаивая свое право зайти в церковь в любое время в том виде, в котором они ходят на работу, гуляют с ребенком и т.д. В одном из питерских храмов носить джинсы девчонкам никто не запрещает — у подсвечников стоят девушки в скромных джинсиках и фартуках (это чтобы воском не извозиться, а не чтобы срам прикрыть) Конечно, в купальнике — это перебор (если в таком виде в музей не пустят — никто фэ не выскажет, про мечеть умолчу), но о брюках и вообще о внешнем виде, чтоб не цеплялись (а цепляются в первую очередь пресловутые бабульки) — говорил митрополит Илларион, возглавляющий ныне тот отдел, что раньше был под руководством митрополита (ныне патриарха) Кирилла. Среди крайне правых он тут же прослыл западником и был заклеймен позором, но мысли-то вполне здравые. Что до ситуации, которую привел wolobuev, то это действительно больше похоже на секту, члены которой не читали Евангелие и не помнят о той блуднице, которая слезами омывала ноги Христа. Тоже были желающие изгнать ее с позором. А еще одну — побить камнями.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Календула
миродержец
|
19 января 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, наверно, чего-то не понимаю... Заходила в церковь в брюках неоднократно, и там были женщины в брюках. И никто им слова не сказал и не отправил переодеваться.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
19 января 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Заходила в церковь в брюках неоднократно, и там были женщины в брюках. И никто им слова не сказал и не отправил переодеваться. это все зависит от священника, от того, как он лично к этому относится и как соответственно настраивает свой приход, то есть тех людей, которые постоянно ходят в церковь, и поэтому считают, что имеют право решать, кому и как туда ходить
|
|
|
albori
магистр
|
21 января 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 января 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori , это о трансвеститах
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
albori
магистр
|
|
aznats
магистр
|
21 января 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Извиняюсь, но брюки уже давно и женская одежда тоже. А национальные юбки у шотландцев- мужская.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 января 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori , эта тема обсуждалась на одном из Вселенских соборов. И речь шла именно о тех, кто сознательно одевается в одежду не своего пола, а также участвует в мероприятиях, подобных игрищам в честь Диониса, сознательно представляется тем, кем не является. Вообще, если хотите, я ссылочки дам на споры с доказательствами длиною в полтысячи страниц. Эта тема просто давно всем оскомину набила.
|
|
|
Sorano
философ
|
21 января 2011 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И это не смешно
Действительно печально, что люди в 21 веке живут, а церковь еще в позапрошлом.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 января 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats брюки уже давно и женская одежда тоже у многих народов востока насколько я знаю юбки вообще не бывает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 января 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть икона китайских новомучеников, все женщины — в традиционных одеждах. То есть с брюках. Говорить на эту тему — перегонять из пустого в порожнее, без конца и без краю и все равно выеденного яйца не стоит.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
21 января 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
Это все придумано людьми, а не кем-то всевышним. Значит люди сами в праве исправлять те правила, которые они сами же ввели. Времена меняются. Традиции тоже.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
albori
магистр
|
21 января 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats уже давно
Это сколько? Старше Библии?
Mierin не надо. Мало ли что и где обсуждается. Есть Библия и там чётко сказано — не носить одежду противоположного пола. Всё.
цитата Sorano Действительно печально, что люди в 21 веке живут, а церковь еще в позапрошлом.
И слава Богу. Именно с такой вот "жизни" и начинается всё то безобразие что сейчас творится.
цитата Mierin Есть икона китайских
цитата mist многих народов востока
Мы не народы востока.
цитата LoveLife Это все придумано людьми, а не кем-то всевышним
Аргументы? Факты? Вы не верите в слова Апостола?
цитата LoveLife Значит люди сами в праве исправлять те правила, которые они сами же ввели. Времена меняются. Традиции тоже.
Нет. Есть один Закон для всех. Он дан 2000 лет назад. И если ты идешь в Храм — то будь добр его соблюдать.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Gelena
миродержец
|
21 января 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Есть Библия и там чётко сказано — не носить одежду противоположного пола. Всё
цитата albori Он дан 2000 лет назад.
Библия написана не богом, а людьми. Да и догматы христианства были приняты много позже пришествия Христа, а именно в 325 г. н. э. Учите матчасть.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
albori
магистр
|
21 января 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena учите матчасть. Библия это книга о Боге, а не книга от Бога. В Библии людьми говориться Слово Божие. Каждая буква — Закон.
А про догматы посмеялся :) При чём тут догматы и текст Книги?
|
|
|
benommen
магистр
|
21 января 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Церкви 2000 лет назад не существовали. Законы про церковь и ее деятельность принимались на Вселенских соборах. При этом каждая церковь по-своему видит Библию, точнее разные отрывки, так как Библия писалась снова же людьми и что принимать за Закон снова же в власти церкви.
|
|
|
albori
магистр
|
21 января 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Церкви 2000 лет назад не существовали.
Да правда чтоли? :)
Церковь — была уже в Библии. Значит примерно 2000 лет назад. Церковь была уже во время пришествия Христа.
|
|
|