Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем, кто посочувствовал нашей борьбе с бабушкофоном. Пробему решили. Решили? Не знаю уж, но, пока, способ выглядит логичным. Посмотрим, отпуск ещё не закончился:-) Как?

В личном кабинете завели отдельный счёт для сервисов. Идея заключается в том, что, если на счёте ноль, то и сервисы не работают и новые не подписываются. Это не сами мы придумали, конечно же.

А на сотрудников оффиса, предложивших подписаться на платный "антиспам", написали телегу в Теле-2. Не знаю уж, может зря. Уедем, а старшее поколение достанут звонками-СМСками с уточнениями и вопросами.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ , Выработайте привычку раз в несколько месяцев заходить на сайт оператора и проверять все подключенные услуги.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Всех с наступающим Новым годом!
Друзья, подскажите пожалуйста какое нибудь интересное хобби, для занятия руками, требующее сосредоточенности, усидчивости, внимания. Ситуация такая, что в голове постоянно крутится много лишних мыслей, постоянный информационный мусор, что мешает в повседневной жизни, как следствие плохой сон. Почитал про методики остановки внутреннего диалога, и думаю какое нибудь рукоделие, требующее осмысленности поможет решить эту проблему.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Guyver, рукоделия сугубо мужские или "женские" тоже годятся? Вязание, например, все-таки оставляет простор для раздумий на посторонние темы. Хотя, чем сложнее узор или контур изделия, тем большей сосредоточенности требует (надо сказать, что количество вяжущих мужчин понемногу растет — и такие шедевры выставляют в интернете!).

А вот плетение челноком, называемое фриволите, не дает особо отвлечься, т.к. там узелки счетные.

Вышивание — занятие довольно кропотливое, но требует удобного рабочего места, хорошего освещения.

Составление мозаичных изображений.

Можно попробовать художественные работы из кожи — там много разнообразных операций и техник.

Всякие выпиливания, выжигания. Тонкая работа по металлу — там много вариантов: от ковки и литья до изделий из проволоки.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Guyver С наскока приходят мысли о бисероплетении, лепке (как из глины, так и пластилин банальный), рисование (карандашами, красками), моделирование (бюджетный вариант, бумажные модели) , покраска миниатюр, да те же пазлы.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Guyver, есть раскраски для взрослых. Очень красивые и увлекательные.
У меня тесть, при схоже проблеме, увлёкся вышиванием крестиком. Получалось очень хорошо. И да, помогало.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Я складываю пазлы. Маме тоже купил. Сперва была скептически настроена, а теперь спрашивает где следующая коробка. Затягивает сильно и получается отогнать мысли

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

подскажите пожалуйста какое нибудь интересное хобби, для занятия руками, требующее сосредоточенности, усидчивости, внимания
Оригами...

цитата Guyver

Ситуация такая, что в голове постоянно крутится много лишних мыслей, постоянный информационный мусор, что мешает в повседневной жизни, как следствие плохой сон. Почитал про методики остановки внутреннего диалога, и думаю какое нибудь рукоделие, требующее осмысленности поможет решить эту проблему.
Прекрасный способ — разгадать перед сном несколько сложных (это важно) судоку...

Проверено на себе — отлично действует... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Ситуация такая, что в голове постоянно крутится много лишних мыслей, постоянный информационный мусор, что мешает в повседневной жизни, как следствие плохой сон.

Я когда-то с этим столкнулся. Ночью всплывали старые обиды — кто-то что-то мне сказал... или я кого-то обидел... или сглупил и за себя стыдно... Утром — да что за фигня! Случаям тем по полтора десятка лет минимум, ну что с того, например, что меня, в десятилетнем возрасте, бабушка ждала в фое театра почти час? А ночью стыд спать не давал.

Проблему решил плеером с аудиокнигами. Главное, заставить себя вставить в уши наушники и нажать старт. И книжку подобрать интересную, но не захватывающую, позволяющую заснуть.

Но это, конечно, не ответ на ваш вопрос, а уход во флуд. Мне кажется, всё зависит от ваших предпочтений.

Например, можно делать несложны вебсайты. Именно простые, только фронтэнд. Те, в которых надо кропотливо работать с HTML, подбирать картинки, рамки, размеры отступов. Вроде и голова занята, и излишнего кипения мозгов не требует. И HTML, в первом приближении, особо глубоких знаний не требует.

К тому же и дополнительная мотивация — если зима выпадет неурожайная, хобби может обернуться малоденежной, но, всё-таки, подработкой.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Ночью всплывали старые обиды — кто-то что-то мне сказал... или я кого-то обидел... или сглупил и за себя стыдно... Утром — да что за фигня! Случаям тем по полтора десятка лет минимум

Вот, кстати, верно! Самые горестные и депрессивные мысли крутятся в голове ночью, когда не спится. Те же мысли утром уже не кажутся столь убийственными. Выходит, что дело не столько в мыслях и событиях, сколько в состоянии нервной системы.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Самые горестные и депрессивные мысли крутятся в голове ночью, когда не спится. Те же мысли утром уже не кажутся столь убийственными. Выходит, что дело не столько в мыслях и событиях, сколько в состоянии нервной системы.

В рамках моего скромного понимания, некоторые участки мозга всё-таки спят. И, так уж оказываются, что отдыхают именно те, которые ответственны за оценку важности давно устаревших воспоминаний8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо большое друзья, много чего посоветовали, есть из чего выбрать. С Новым годом :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

В рамках моего скромного понимания, некоторые участки мозга всё-таки спят. И, так уж оказываются, что отдыхают именно те, которые ответственны за оценку важности давно устаревших воспоминаний

Ну или же, поскольку бессонница — состояние родственное перевозбуждению, излишне активны те участки, которые "бьют тревогу".

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Guyver , все-таки советую по-старинке: прогулку в быстром темпе на часик перед сном. Кислород плюс активное кровоснабжение всех органов на фоне легкой физической нагрузки гарантируют хорошие сны. Ну или хотя бы хороший внешний вид и настроение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

прогулку в быстром темпе на часик перед сном. Кислород плюс активное кровоснабжение всех органов на фоне легкой физической нагрузки гарантируют хорошие сны.

Это точно, любая физкультура — тренажёры, бассейн, ходьба — уже в помощь. А уж если на свежем воздухе!..
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

советую по-старинке: прогулку в быстром темпе на часик перед сном
Это называется: "вечерняя прогулка с исполнением строевых песен". :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Господа, посоветуйте нормальную читалку. Чтобы не глючная, не тормозная, устойчивая к ударам жизни, с чернильным экраном. Всякие прибамбасы типа подсветки и выхода в инет не нужны, но если есть — пущай. Желательно чтобы перелистывание кнопками было, а не только сенсорное.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
С 2010 года юзаю Pocketbook 602 Pro — никаких проблем, только батарейка подсела. Сейчас они уже не выпускаются, но можно найти бу в приличном состоянии.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Прекрасный способ — разгадать перед сном несколько сложных (это важно) судоку...
+1

цитата Gekkata

Господа, посоветуйте нормальную читалку. Чтобы не глючная, не тормозная, устойчивая к ударам жизни, с чернильным экраном. Всякие прибамбасы типа подсветки и выхода в инет не нужны, но если есть — пущай. Желательно чтобы перелистывание кнопками было, а не только сенсорное.
Всем этим требованиям удовлетворяет мой ридер. Пользуюсь им уже около шести лет. Поэтому не знаю, есть ли сейчас в продаже такая модель. Покетбук 622.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
И у меня покетбук 622 уже не седьмой год. Вообще-то у меня и Нук лежит старый взломанный. Жили б рядом — отдала просто так. Никто из моих не любит читать.:-( Тепрь жду, когда сынок подрастет, может, ему нужна читалка...
Вообще рекомендую покетбук — у них очень функциональные и надежные модели.
–––
Страницы: 123...906907908909910...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх