автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
horoshogromko
философ
|
18 ноября 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла наш ответ Чемберлену монструозным конструкциям типа врач назначила лечение и водитель трамвая нажала на тормоз.
цитата Сделав обманное движение, хитрая сволочь загнал-таки Радика в угол и засмеялся, уже считая себя победителем. Андрей Посняков, "Воин Аттилы"
Я проверила, сволочь именно женского рода существительное. Не общего, как судья или неряха, а женского. Хитрая сволочь загнал.
Любопытный факт: устно миллион раз слышала фразы типа "мой начальник такая сволочь", и никогда внимания не обращала. А написанное на бумажной странице сразу глаз зацепило и пролилось бальзамом на мою женского рода душу. Не только мы мучаемся, а и сволочам-мужчинам (хихи каламбур ) достаются корявые конструкции.
ПС: это я не чтобы начать стомильённую дискуссию о феминитивах — и маскулитивах (?), это просто поделиться открытием, что, оказывается, проблема с родом у существительных касается не только женщин.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
osservato
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
19 ноября 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , а "оторва" скорее женского :) это просто моя маленькая подборочка слов, выглядящих как существительные женского рода, но вполне выступающих как м.р.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Денис II
авторитет
|
19 ноября 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko Навеяло:
цитата Павел Шумил, «Иди, поймай свою звезду»Внимательно изучаю кончик хвоста. Спохватываюсь и оглядываюсь. Я в комнате один. Можно продолжать. Какой-то умник постановил, что изучать кончик хвоста — дурной тон. Своличь гнусный, правда?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
horoshogromko
философ
|
|
horoshogromko
философ
|
19 ноября 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтипривереда, пьяница, оторва, лежебока, ябеда, плакса если верить словарям на Грамоте, это все слова общего рода. С ябедой там мутно, но похоже, что одушевлённой форме и ябеда общего рода. А вот сволочь — исключительно женского. Так что Афанасий, известнЫЙ привереда, пьяница, оторва, лежебока, ябеда и плакса, поехал в отпуск НО Афанасий, известнАЯ сволочь, поехал в отпуск
|
|
|
horoshogromko
философ
|
19 ноября 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заодно выяснила, что ябеда ещё бывает неодушевлённой и тогда означает то же, что и жалоба, то есть документ, где кто-то на кого-то жалуется, или устную претензию. И в таком значении это слово женского рода. Афанасий, известный ябеда, сказал: "Это гнусная ябеда, на самом деле я не такой уж и ябеда".
Напомнило За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой
|
|
|
practicANT
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
19 ноября 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromko А в таком виде выглядит, как мужского рода слово. Маскулатив однако :) Так в файле. Авторская задумка или просто ошибка — АХЕЗ.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
22 ноября 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла девственный, еще упакованный бэкап диск Seagate Ultra Slim на терабайт. Был "потерян" еще лет 5 назад, я думала, что подарила кому-нибудь. Оказалось, просто был зарыт в книгах. Все эти годы лежал в упаковке. Комп его видит, но инфа не копируется. Безнадежно?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
lordalex
философ
|
|
practicANT
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
22 ноября 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 lordalex
Спасибо, попробую. Я никогда с внешними дисками дела не имела, просто не нужно было, так что это для меня новая процедура
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|