Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2018 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Что-то у меня уже несколько дней не получается посмотреть свой плей-лист на ютьюбе. То ли с сайтом что-то, то ли я что-то не так случайно сделала. Не запускаются видеоролики. Никто не знает, что может быть такое?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2018 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, сие зависит от браузера — чем глядите?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2018 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Хромом.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2018 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Попробую еще раз сформулировать вопрос. Вот у меня в истории браузера сохранена закладка с моим плейлистом, я сделала принтскрин и прикладываю файл с ним.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2018 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Допустим, я хочу посмотреть клип "Трубач" и щелкаю на нем. И выскакивает какая-то фигня, принтскрин которой я тоже сохранила и прикладываю. И сколько на этой фигне не щелкай, ничего не показывает. Что я делаю не так?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , у меня иногда бывает нечто похожее. Допустим, ищу Гуглем какой-то ролик, Гугль выдает несколько вариантов, в том числе ютубовский. Выбираю его, смотрю. Тут же в Ютубе пытаюсь посмотреть еще что-то, меня отбрасывает снова на уже просмотренный ролик. У меня Опера, если че.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Посему расширяю базу данных...

Был у меня в Челябинске в 80-х годах знакомый стоматолог, который это не скрывал
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Тут же в Ютубе пытаюсь посмотреть еще что-то, меня отбрасывает снова на уже просмотренный ролик. У меня Опера, если че

У меня в гугле тоже самое в последнее время. Только перезагрузка страницы спасает.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрели сегодня "Змеиный яд" 1981 года с Клаусом Кински. Финальная борьба Кински со змеей феерична — прямо сцена из русского балета. Но после фильма вдруг во мне проснулся юный натуралист и спросил, а чем, интересно, питаются змееныши, пока они маленькие? Охотиться они ведь не могут (разве что на мелких насекомых). Им родители приносят кусочки? Или как?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Охотиться они ведь не могут (разве что на мелких насекомых). Им родители приносят кусочки? Или как?

Думаю, что они охотятся с самого вылупления. 8-)Вполне самостоятельные особи рождаются. Только жертвы поменьше — насекомые, например. Прекрасно без родителей обходятся.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Вряд ли насекомые. Скорее лягушата, новорождённых мыши и прочие мелкие грызуны. Змеи способны заглатывать превосходящих их в диаметре животных в 2-3 раза, а то и больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
В общем, мелкими животными. Но самостоятельно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, яица и птенцы тоже в пищу годятся.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Кстати, яица и птенцы тоже в пищу годятся.

Ну вот, Лунатица теперь можете у себя заводить ручных змеек. :-)))Чем кормить знаете, а остальное приложится. Будете потом среди фантлабовцев пристраивать питомцев.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Вряд ли насекомые. Скорее лягушата, новорождённых мыши и прочие мелкие грызуны

Насекомые мне показались более вероятными, т.к. они вездесущи. А новорожденные лягушата встречаются только в мелких водоемах, мышата же вообще сидят в норе. Змеенышам, выходит, нужно стайками пастись около прудов/канав или от рождения уметь вычислять мышиные норы и не попадаться на глаза взрослым мышам. Про яйца — это вряд ли, свежевылупившейся змеиной мелюзге вряд ли под силу совладать со скорлупой, даже если доберутся.
У теплокровных понятно — родители подкармливают и всему учат. А у змей? Они заботятся о новорожденном потомстве? Или потомство имеет врожденные знания о местах обитания и повадках дичи?
:-))) У себя разводить — не то. Меня заинтересовало, как в дикой природе дело обстоит, когда нет рядом хозяина с банкой корма из зоомагазина.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Я рос и живу большей частью в деревне. Змеи у нас везде водятся — и возле людей (полозы и ужи заползают иногда полакомиться яйцами в курятники, но и польза есть — на мышей охотятся). Часто приходилось вощле дома отлавливать и относить подальше. Возле болот очень много маленьких щитомордников и гадюк, ну и других ползучих, так что и насекомыми и лягушатами питаются — это факт. А взрослые особи ядовитые в лесу больше, к людям редко приползают. В воде часто плавают те же полозы, они отличные пловцы. Так что Ваши слова подтверждаются личным наблюдением. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, чем питаются взрослые змеи, слава Брему и Дроздову, я представляю. :-) Заинтересовало питание новорожденных и малышни.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

чем питаются взрослые змеи, слава Брему и Дроздову, я представляю. Заинтересовало питание новорожденных и малышни.

Ну, это меня понесло, конечно. Вкратце так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Насекомые мне показались более вероятными, т.к. они вездесущи.

Насекомоядные змеи есть, но это скорее исключение из правил.

Нужно понимать, что змеи хладнокровные животные и им не нужно питаться три раза в день. И по сравнению с теми же рыбами они ещё и малоподвижные. Поэтому им достаточно будет раз в 3-5 дней заглотнуть головастика, скушать яичко мелкой птицы, залезть в норку к полевке и съесть новорожденного мышонка. Природа снабдила змеёныша охотничьим инстинктом и средствами для обнаружения добычи. Пищу заглатывают целиком и потом долго её переваривают.
Стаями они конечно не охотятся.
У меня дома живут два полоза, они уже выросли и я их кормлю вообще три раза в месяц. Больше им и не надо.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Взрослые-то вполне могут питаться пореже. Но мелюзге-то нужно расти, строить из каких-то материалов тело. А значить питаться чаще.
Ну, может они, едва вылупившись, уже знают, что такое птичьи гнезда и норки полевок...
Страницы: 123...904905906907908...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх