автор |
сообщение |
lordalex
философ
|
|
sanhose
миротворец
|
1 января 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver подскажите пожалуйста какое нибудь интересное хобби, для занятия руками, требующее сосредоточенности, усидчивости, внимания. Ситуация такая, что в голове постоянно крутится много лишних мыслей, постоянный информационный мусор, что мешает в повседневной жизни, как следствие плохой сон.
А работать не пробовали ... помогает ... с Новым Годом ... :))
|
|
|
Guyver
авторитет
|
4 января 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT все-таки советую по-старинке: прогулку в быстром темпе на часик перед сном. Кислород плюс активное кровоснабжение всех органов на фоне легкой физической нагрузки гарантируют хорошие сны.
Пробовал неоднократно, увы, не помогает.
цитата sanhose А работать не пробовали ... помогает ... с Новым Годом ... :))
Пробовал, не помогает. И вас с Новым Годом
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Gekkata
магистр
|
4 января 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за советы :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ломаем с подругой голову, что это за собака. Очень похожа на пуделя, но что-то не так. Есть еще версия, что это голдендудль, но тоже сомнительно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus
миродержец
|
14 января 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, не уверен, но может вот это:
цитата Лабрадудель (коббердог) — одна из самых известных и популярных в США и странах Европы гибридных пород. Эта собака была выведена в Австралии в 1989 году путём скрещивания лабрадора с пуделем.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, спасибо. Лабрадудлей мы в первую очередь смотрели, но нам показалось, что они по-другому кудрявые, хотя мы можем ошибаться.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
14 января 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Лабрадудель. Эта собака была выведена в Австралии в 1989 году путём скрещивания лабрадора с пуделем.
Интересно, почему не лабропудель?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё же остановились на голдендудле. Нашла товарища с такой же прической на ЮТьюбе. Обе собаки — уб...бастарды пуделей и золотистых ретриверов. Угу, прям видно, что порода-порода.
|
|
|
Энтри
новичок
|
18 января 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, почему держать руки в карманах это вредная привычка? То есть я ненароком нагулил законы пионеров 1923 года :) И вот там 11-й Закон такой:"11. Пионеры не держат руки в кармане, это вредная привычка". В общем интересно по какой причине в 1923 это считалось вредной привычкой. Сам я точного ответа в сети не нашёл, самый подходящий, видимо, связан с правильной осанкой, но наверняка не знаю. Если кто уверен, то напишите пожалуйста.
Да, пока искал насчёт рук в карманах наткнулся на то, что пожимать плечами это плохие манеры:цитата Честно, слышу об этом впервые и даже ни одного предположения, что тут обидного для собеседника. Может просто ерунду написали?
|
|
|
Лунатица
философ
|
18 января 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие правила хорошего поведения сейчас позабыты в возросшем темпе жизни или потеряли актуальность. Но еще со времен детства помнятся наставления от строгих бабушек и из книжек. Неприличным, например, считалось держать руки в карманах, показывать пальцем, сидеть, развалясь или расставив ноги, говорить в первом лице "я кушаю" и пр. Никакого вреда от таких действий не было, но они считались некрасивыми. Думаю корни лежат в "господском" поведении прошлых веков. Неписанный кодекс хороших манер отличал "порядочного человека" от неотесанного простолюдина. Кстати, в "Пигмалионе" Шоу упоминается привычка Хиггинса бренчать мелочью в кармане — саркастическая авторская характеристика учителя светских манер и правильной речи.
|
|
|
Пимыч
философ
|
18 января 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтри Кто-нибудь знает, почему держать руки в карманах это вредная привычка?
Не знаю, почему эта привычка вредна, но в 80-м году меня от нее отучили конкретно. Старшина в армии заметил, приказал набить карманы песком и зашить. Ходил так три дня. Отучился
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
gamarus
миродержец
|
18 января 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне кажется и помнится, это было ещё и в противовес моде у шпаны ходить "руки в брюки". Руки держали в корманах, делая вид, будто они там что-то прячут, вроде заточки, кастета и т. п.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
19 января 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Руки держали в корманах, делая вид, будто они там что-то прячут, вроде заточки, кастета и т. п.
Возможно, этим и порождено правило этикета. Да и ведь можно не только делать вид, а действительно что-то иметь в кармане. Вспомнил из песни "Смоленский мальчишка":
цитата За годы скитаний измученный, Издёрганный, приученный При встрече здороваться левою, А правую руку — в карман...
|
|
|
Пимыч
философ
|
19 января 2019 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Да и ведь можно не только делать вид, а действительно что-то иметь в кармане.
Детская считалка оттуда же растет:
Вышел месяц из тумана Вынул руку из кармана...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
БорЧ
миротворец
|
19 января 2019 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня по Первому каналу худ.фильм Несокрушимый... смотрел не прям с первых минут, подумал — что это что-то из разряда "фантастических попаданцев в прошлое". Особенно по заключительным титрам фильма, что летом 1942 года за один-единственный бой — один-единственный танк, действуя без поддержки пехоты, артиллерии, авиации и т.д. -
цитата экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника
А оказалось, что это реальная история !!! Причём, правда судя по Вике, реальная судьба командира этого танка Семёна Васильевича Коновалова — была ещё более круче! И напрасно в итоговых титрах фильма о этом ничего не сказано! ЗЫ: Я теперь ещё настороженнее буду относиться к всякому "критиканству" сюжетов книг про попаданцев, которые-эдакие "одним махом — всех побивахом"... Или, может быть, этот реальный человек — тоже "попаданец" с присущей им неубиваемостью и роялями в кустах?)))))
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Пимыч
философ
|
19 января 2019 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Посмотрел сегодня по Первому каналу худ.фильм Несокрушимый...
цитата borch А оказалось, что это реальная история
Фильм не смотрел. Пока. До сих пор в раздумьях -- смотреть, или нет. Бесит меня одно -- везде, в рекламе фильма сказано: ВПЕРВЫЕ ЭТА РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОТРАЖЕНА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ!!! ЩАЗ!!! ВПЕРВЫЕ!!! В каком году Анатолий Иванов написал "Вечный зов"? В каком году фильм сняли? Правда, там привязали к героям романа, но сюжет-то тот же самый -- один КВ против группы немецкой бронетехники!!!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
19 января 2019 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч В каком году Анатолий Иванов написал "Вечный зов"? В каком году фильм сняли? Правда, там привязали к героям романа, но сюжет-то тот же самый -- один КВ против группы немецкой бронетехники!!!
А я-то не мог вспомнить, где читал описание подобного боя. Оказывается вот где!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
19 января 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А я-то не мог вспомнить, где читал описание подобного боя. Оказывается вот где!
Ну вот я и принял окончательное решение почитать Иванова. Ещё бы время найти...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|