автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
26 марта 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Да еще и в заголовок статьи это поставили Я, конечно, пессимист и вообще мизантроп, но разве это не характерная Статья_с_ЗАГОЛОВКОМ для отечественной журналистики и любителей информационного мусора под видом новостей?..
Кому как, а мне куда интересней было бы увидеть статью на ту же тему, но с нюансами и фактами (без кому-то угодной явной или междустрочной трактовки) касательно этого проекта, а именно: цена проектирования и источники финансирования, состав жюри этого архитектурного конкурса, краткая справка о победителе и его достижениях в отрасли, а также чем он, по мнению жюри, был лучше прочих участников конкурса. Если предварительно, до начала проектирования, уже известен ожидаемый размер затрат на реализацию проекта, источники финансирования и сроки строительства — то это только в плюс журналисту, автору статьи. И уж точно лишней является информация на каком этаже что планируется разместить или с какой патиной будет фасад — достаточно пару фото материалов форэскиза или визуализации фасадов из конкурсного предложения с краткой подписью под картинкой.
P.S. По сравнению с первоисточником замечательно смотрится:
цитата Lenta.ru в 180 миллионов рублей из внебюджетных средств
цитата РИА Новости Его строительство пока что оценивается в 180 миллионов долларов и будет осуществлено за счет внебюджетных средств.
Ну как тут не вспомнить: "<...> не читайте до обеда советских газет. - Гм… Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте."
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
БорЧ
миротворец
|
26 марта 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Неважно что будет написано — важно сколько этого купят" (с) — в этом случае можно переиначить, что важно сколько дураков народа зайдёт по ссылкам, раскиданных на всяких слишком умных сайтах. Я — зашёл
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Aryan
миродержец
|
26 марта 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon разве это не характерная Статья_с_ЗАГОЛОВКОМ для отечественной журналистики и любителей информационного мусора под видом новостей?..
ну, будем справедливы: пленку на поверхности строительным материалом не так часто называют
цитата Tyrgon мне куда интересней было бы увидеть статью на ту же тему, но с нюансами и фактами (без кому-то угодной явной или междустрочной трактовки) касательно этого проекта, а именно: цена проектирования и источники финансирования
вы скорее идеалист и мечтатель Вон, ради интереса погуглите, во что обошелся Большой театр (ремонт) по сравнению с первоначальными сметами — и сразу станете пессимистом и мизантропом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ну, будем справедливы: и то правда. Куда чаще просто путают астрономические числа))
цитата Aryan вы скорее идеалист и мечтатель нет, скорее вы не до конца поняли, что я писал только о цене проектных работ, которая хоть и не имеет шансов измениться и зачастую скрывается в тени общей стоимости проекта и/или стоимости строительных работ, но может быть весьма и весьма интересной и удивительной широкой публике сама по себе;) А про сметы (составляемые до, во время и после) я по роду деятельности мог бы вам куда удивительней истории рассказать про значительно менее известные гуглу, но тем не менее интересные объекты...)
цитата borch зайдёт по ссылкам, раскиданных на всяких слишком умных сайтах. Я — зашёл что это было — внезапное "Откровение баннерной интернет-рекламы"?.. Чем вы хотели с нами поделиться, borch?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
27 марта 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы волевым усилием отселить таки ребёнка в отдельную комнату. Дабы морально компенсировать отсутствие рядом мамы, подумываю ему купить кровать в форме машины. Да вот только смущает меня то, что всё что из тех что я нашла- с высокими боковыми деревянными бортами. Если малыш будет прыгать на кровати и не дай Бог упадёт на этот борт — мало не покажется. У кого нить есть опыт об эксплуатации таких вот моделей кроваток? Может есть модели без бортов, или с бортами из более безопасных материалов?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
БорЧ
миротворец
|
27 марта 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon цитата borch зайдёт по ссылкам, раскиданных на всяких слишком умных сайтах. Я — зашёл
что это было — внезапное "Откровение баннерной интернет-рекламы"?.. Чем вы хотели с нами поделиться, borch?
речь шла, естественно, о статье
цитата Aryan " Новое здание Политеха построят из меди и патины по итальянскому проекту" статья
и в контексте общего на тот момент разговора. Извините, что без ссылки, но вроде бы это было и так вполне понятно.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
БорЧ
миротворец
|
27 марта 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Дабы морально компенсировать отсутствие рядом мамы, подумываю ему купить кровать в форме машины.
Мы когда-то сделали наоборот. Сначала — перенесли в новую комнату абсолютно все игрушки, а когда дочка категорически не хотела расставаться с ними и отправляться спать — на её изумлённых глазах перенесли ей в эту комнату и её кровать. И все уже в эту ночь были счастливы )))
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch и в контексте общего на тот момент разговора. Вы меня извините, но я и сейчас не понимаю каким образом написанное вами имеет отношение к контексту общего на тот момент разговора... Видимо, тот факт, что вы прошли по ссылке на обсуждаемую статью, сам по себе мне ничего нового и интересного не сказал про предмет обсуждения
|
|
|
Gekkata
магистр
|
27 марта 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch на её изумлённых глазах перенесли ей в эту комнату и её кроват
Дык моему-то по любому нужно новую покупать — старая уже тесновата для него Ну а раз уж покупать — то хочется красииивую, чтобы ребёнок в припрыжку побежал
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mymla
миротворец
|
|
aznats
магистр
|
27 марта 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Опыта нет, но как на любой кровати еще высоту матраса нужно учитывать. В сети вроде легко находятся фото подобных кроваток со сглаженными и невысокими бортами (ну, с учетом матраса). Отзывов о повреждениях не нашла. Зато иногда возникает проблема самостоятельного слезания-залезания, бывают, видимо, менее удобные конструкции.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Грант
философ
|
28 марта 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
немного совсем не про детские комнаты. но наверное в эту тему. я тут чего-то статью про фэнтези написал, куда, в какой раздел её запостить-то?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
28 марта 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats В сети вроде легко находятся фото подобных кроваток со сглаженными и невысокими бортами (ну, с учетом матраса).
одна из самых низкобортных моделек, по приемлемой стоимости (12 тыс ) с матрасом на 10 см
Если туда забабахать матрас на 20 см высотой — не будет ли съезжать? И не "золотым" ли его стоимость будет?
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
28 марта 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Такой агрессивный цвет — парню в самый раз для заманивания в своё "авто" девушек... Ну, а если серьёзно, — то очень бы советовал в комнату ребёнку подбирать цветовую гамму поспокойнее. У детей в окружающем мире и так достаточно всякого ярко-раздражающего психику. Своя комната — она же в первую очередь для отдыха, а отдыхать — лучше в пастельных (извините за каламбур) тонах.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
28 марта 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch то очень бы советовал в комнату ребёнку подбирать цветовую гамму поспокойнее.
Ну, по цветам выбор широкий, даже в пределах одной модели. Я сейчас ищу нормальный дизайн за приемлемую цену. А то всё что нравится — то свыше 30тыс стоит Видимо, у меня хороший вкус
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто владеет вопросом, хоть примерно: Сколько стоил стандартный томик на страниц 300-400 в твердой обложке в годах, этак, в 70-80-х на западе (Европа, Америка) ?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
28 марта 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima в Европе не знаю (как и про 70е, тогдя еще книги на языке не покупала), а в США в 80х — что-то в районе 5 долларов (а стандартный покетбук в мягкой обложке стоил около 1.2 доллара).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta
магистр
|
28 марта 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Сколько стоил стандартный томик на страниц 300-400 в твердой обложке в годах, этак, в 70-80-х
Посмотрела старые книги в нашей библиотеке: в середине 70-х — примерно 4 500 — 5 000 лир. В 80-х — 9 000 — 12 000 лир.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , спасибо большое! Это значит примерно как на территории Союза того же времени. Я-то, наивная, думала, что у них книги всегда были предметом роскоши, по 20-30 долларов за штуку. Судя по американским фильмам, наличие парочки книжек дома и семья считалась, как это сказать, интеллектуальной, что ли. Такое малое кол-во относила к дороговизне... (Это у нас тут спор с мужем вышел. Он, как обычно, оказался прав, указав, что цены того времени нельзя сравнивать с нынешними)
|
|
|