автор |
сообщение |
Вз
авторитет
|
|
Irena
философ
|
31 июля 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Леонид Парфенов сказал, что в народ фраза "Тетенька дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде" пошла из фильма 1959 года "Баллада о солдате", а я запомнил эту фразу из книги Богомолова "В августе 44-го", где ее произносит один из персонажей. Мне эта фраза попадалась в детской книжке, читанной примерно в конце 60-х, причем там мальчик произносил это как известную присказку. Во всяком случае, Богомолов эту фразу не сочинил. Вопрос, появилась ли она впервые в "Балладе о солдате", или там тоже использовалась ходячая шутка.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 августа 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что делать, если комары откровенно игнорируют фумигатор? Они меня разве только еще ложками не едят
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
iwan-san
магистр
|
1 августа 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Что делать, если комары откровенно игнорируют фумигатор? Они меня разве только еще ложками не едят
мы на даче на улице какую-то свернутую спиралькой штучку жгли — никто рядом не летал.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
SnowBall
магистр
|
1 августа 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Mierin ]Что делать, если комары откровенно игнорируют фумигатор? [/q] а мы поджигали пластинки для фумигатора перед сном и комары не беспокоили.
|
|
|
kastian
философ
|
1 августа 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Что делать, если комары откровенно игнорируют фумигатор? Они меня разве только еще ложками не едят
Пластинки или бутылку? В любом случае попробовать другие — только что приехал с дачи где были 2 пачки рейдовских пластинок — одна в желтой фольге, другая в синей. Желтая пачка работала прекрасно, а синюю комары игнорировали напрочь. А лучше всего (проверено))) — еще и на окна сетку прибить.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Вз
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 августа 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Пластинки или бутылку?
Бутылочку с жидкостью. Первое время все действовало прекрасно. Но второй вечер чувствую, что они привыкли к ней, что ли. У нас в квартире комары — это стихийное бедствие, которое длится с мая по октябрь. Перепробовано все. Первое время, когда включаешь фумигатор и сидишь в тишине, сначала слышен гул от них, а потом ты слышишь, как они падают. Сейчас эти гады лезут мне в уши и кусают за разное. Я уже многих руками прибила, но, похоже, их легион. Года три назад рекордное число укусов на одной моей щеке было 14. Я с одной стороны была нормальная, а с другой — как с краснухой. Вот сейчас часть из них все-таки начала падать. Но видно, есть и фумигатороустойчивые.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
kastian
философ
|
1 августа 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin тады сетку и пластинки разные пробовать. в принципе в сети мелькали какие-то проги пугающие комаров ультразвуком, но сам не щупал и ручаться не буду. мне сетки хватат) но покопать в сторону прог тож можно — чем чорт не шутит)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
BG208
активист
|
1 августа 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что Вы думаете о сайте Wikileaks и его создателе Джулиане Ассанже? Полезен ли этот ресурс? Дает ли он что нибудь необходимое для сетевого читателя? Полезной ли деятельностью занимается Ассанж или это только способ заработать деньги и прославиться? (так как масса людей этот или аналогичные сайты читают).
Мне этот бред прислали на мой мир майл ру сразу 2 человека. Вообще присылают по 100 сообщений бредового характера о евреях, политике, победе коммунизма в России и пр. Зачем это делают? Шутки такие? Кто может ответить? Я, например, таких рассылок не делаю.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 августа 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 Зачем это делают?
Ну Вам, по крайней мере, нигерийские невесты не пишут А то это мне такой привет со старой работы, где приходилось быть одним из модераторов службы знакомств
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Вз
авторитет
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Вз
авторитет
|
2 августа 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 подобная тема есть в форуме о "Кино"? что-то я не могу найти.
темы нет, но она профильная, там и надо было открывать. Видимо из-за этого и закрыли
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
2 августа 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно попробовать положить у окна лимон, утыканный гвоздикой(в маринад которую кладут). Вроде бы летающие насекомые не переносят этот запах.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
2480
магистр
|
|
Stator
философ
|
2 августа 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё есть такие ночники, которрый "притягивают" к себе всякий гнус. Остаётся только утром почистить сетку и лоток (причём крупные особи остаются живы) и всё. Нам такой на дачу года два назад подарили, и стало гороздо легче, конечно совместно с москитной сеткой на окна.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Aryan
миродержец
|
2 августа 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin насчет комаров — есть отличная мелкоячеистая сетка, которая продается вместе с липкой лентой. Ленту — на раму окна, на ленту приклеивается сетка. Я с этим уже лет 5 живу — вообще никакой нечисти в квартите нет, а воздух проходит отлично. Очень рекомендую — регулярно бывает в магазинах типа Ашан, вообще в больших хозяйственных супермаркетах. (я аллергик, поэтому фумигаторы дома не использую — сетка просто спасает).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|