Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:24  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:27  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 Ну вообще то да) Доказательства существования бога быть могут. В отличии от доказательства его отсутствия вот это доказать невозможно в принципе)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:35  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Быть могут — быть не могут...
Помимо голословных утверждений что-нибудь можете предложить?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
Помимо голословных утверждений что-нибудь можете предложить?
Могу.Я не говорю что они есть. Я говорю что они могут быть.Фраза сказана в фантастическом романе. надо это не забывать. Берем любой фентези роман. Ну почти. И там существование бога ( или богов) научный факт.Панчин кажется предлагал эксперимент. Две группы больных за одних молятся за других нет. Если есть разница в выздоровлении бог есть.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 21:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
предлагал эксперимент. Две группы больных за одних молятся за других нет. Если есть разница в выздоровлении бог есть.
Чушь предлагал, а не эксперимент. И рядом не доказательство. Есть ли разница в выздоровлении, нет ли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
Чушь предлагал, а не эксперимент. И рядом не доказательство.
Ну чушь не чушь.. А знаете чем отличаются фентези миры от нашего? В них нет веры. религии в нашем понимании. Там боги именно научный факт. Люди в них не верят. А о них просто.. Знают. Это многое меняет. На самом деле
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 07:12  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель , есть такое обоснование, как чайник Рассела. Говорит, что бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, что бог есть.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 07:26  
цитировать   |    [  ] 
С учётом третьего закона Кларка (всякая достаточно развитая технология неотличима от магии) доказательство существования сверхъестественного становится практически невыполнимым...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Хочу переродиться в какого-нибудь жителя средневековья. Буду разводить курочек, ловить рыбу, привозить на торговую площадь к замку и продавать, чтобы вырученные деньги обменять на свечки, одежду и соль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 07:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
чтобы вырученные деньги обменять на свечки, одежду и соль

А налоги феодалу?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 07:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
свечки, одежду и соль
Мыла нет, туалетной бумаги нет, стоматологов нет, медицины нет, в 30 ты дряхлый старик, если доживешь. Выводить курочек и ловить рыбу на продажу можно прямо сейчас, но что-то толпы желающих не наблюдаю. Так, отдельные идейные личности
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Мыла нет, туалетной бумаги нет, стоматологов нет
Фигня все это! Электронных книг нет, а бумажные стоят столько, что курочками на них не заработаешь. Да и читать крестьянин не научился, ибо нет всеобщего даже начального образования

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:02  
цитировать   |    [  ] 
И выглядит торговая площадь скорее вот так:-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
так

О, это я там на коленях стою. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
есть такое обоснование, как чайник Рассела. Говорит, что бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, что бог есть.
Верно:-) Но дело в том что Чайник МОЖНО доказать. если кто то прилетит к Юпитеру и мимо пролетит чайник)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:40  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, я тебя с собой в 15 век заберу, будешь помогать.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
средневековья
цитата Whutharth
деньги

Какие деньги? Сплошное натуральное хозяйство.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
С учётом третьего закона Кларка (всякая достаточно развитая технология неотличима от магии) доказательство существования сверхъестественного становится практически невыполнимым...
Верно. А что такое сверхъестественное? Это то что мы объяснить не можем верно? и да в стандартном мире фентези сверхъестественного нет. В принципе нет! Магия. Боги. Загробные миры. Там вещь абсолютно естественная. Данная нам в ощущениях так сказать. Научный факт. Нет всегда можно сказать что т тоже все неправда и на самом деле все не так. Но.. В общем солипсизм тоже опровергнуть никак не возможно) А значит гипотеза эта не научная. Когда же я говорил про доказательство я говорил про научную картину мира) Если мы ее отбрасываем.. То это будет вера просто. Так то доказать не то что наличия бога невозможно. Но и наличия собственно окружающего мира. Ложки нет )). И то что есть никто полностью доказать не может да. но если что то невозможно доказать . Это является аксиомой. Аксиома мир есть) А значит.. ложка есть) Как и чайник у Юпитера если он обнаружится)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
я тебя с собой в 15 век заберу, будешь помогать.
В чем?))))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
В чем?

Пока сам не знаю. Вдруг придётся отбиваться от других крестьян.
Страницы: 123...139914001401140214031404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх