автор |
сообщение |
rumeron87
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
4 февраля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Ну вообще то да) Доказательства существования бога быть могут. В отличии от доказательства его отсутствия вот это доказать невозможно в принципе)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87
миродержец
|
4 февраля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Быть могут — быть не могут... Помимо голословных утверждений что-нибудь можете предложить?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 февраля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Помимо голословных утверждений что-нибудь можете предложить? Могу.Я не говорю что они есть. Я говорю что они могут быть.Фраза сказана в фантастическом романе. надо это не забывать. Берем любой фентези роман. Ну почти. И там существование бога ( или богов) научный факт.Панчин кажется предлагал эксперимент. Две группы больных за одних молятся за других нет. Если есть разница в выздоровлении бог есть.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87
миродержец
|
4 февраля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпредлагал эксперимент. Две группы больных за одних молятся за других нет. Если есть разница в выздоровлении бог есть. Чушь предлагал, а не эксперимент. И рядом не доказательство. Есть ли разница в выздоровлении, нет ли.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 февраля 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Чушь предлагал, а не эксперимент. И рядом не доказательство. Ну чушь не чушь.. А знаете чем отличаются фентези миры от нашего? В них нет веры. религии в нашем понимании. Там боги именно научный факт. Люди в них не верят. А о них просто.. Знают. Это многое меняет. На самом деле
|
––– Чтение-Сила |
|
|
practicANT
философ
|
5 февраля 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , есть такое обоснование, как чайник Рассела. Говорит, что бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, что бог есть.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
5 февраля 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С учётом третьего закона Кларка (всякая достаточно развитая технология неотличима от магии) доказательство существования сверхъестественного становится практически невыполнимым...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Whutharth
авторитет
|
5 февраля 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу переродиться в какого-нибудь жителя средневековья. Буду разводить курочек, ловить рыбу, привозить на торговую площадь к замку и продавать, чтобы вырученные деньги обменять на свечки, одежду и соль.
|
|
|
darken88
гранд-мастер
|
|
practicANT
философ
|
5 февраля 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthсвечки, одежду и соль Мыла нет, туалетной бумаги нет, стоматологов нет, медицины нет, в 30 ты дряхлый старик, если доживешь. Выводить курочек и ловить рыбу на продажу можно прямо сейчас, но что-то толпы желающих не наблюдаю. Так, отдельные идейные личности
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
5 февраля 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМыла нет, туалетной бумаги нет, стоматологов нет Фигня все это! Электронных книг нет, а бумажные стоят столько, что курочками на них не заработаешь. Да и читать крестьянин не научился, ибо нет всеобщего даже начального образования
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
5 февраля 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTесть такое обоснование, как чайник Рассела. Говорит, что бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, что бог есть. Верно Но дело в том что Чайник МОЖНО доказать. если кто то прилетит к Юпитеру и мимо пролетит чайник)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
5 февраля 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуС учётом третьего закона Кларка (всякая достаточно развитая технология неотличима от магии) доказательство существования сверхъестественного становится практически невыполнимым... Верно. А что такое сверхъестественное? Это то что мы объяснить не можем верно? и да в стандартном мире фентези сверхъестественного нет. В принципе нет! Магия. Боги. Загробные миры. Там вещь абсолютно естественная. Данная нам в ощущениях так сказать. Научный факт. Нет всегда можно сказать что т тоже все неправда и на самом деле все не так. Но.. В общем солипсизм тоже опровергнуть никак не возможно) А значит гипотеза эта не научная. Когда же я говорил про доказательство я говорил про научную картину мира) Если мы ее отбрасываем.. То это будет вера просто. Так то доказать не то что наличия бога невозможно. Но и наличия собственно окружающего мира. Ложки нет )). И то что есть никто полностью доказать не может да. но если что то невозможно доказать . Это является аксиомой. Аксиома мир есть) А значит.. ложка есть) Как и чайник у Юпитера если он обнаружится)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
|