Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

А интуиция — чего-то пытается сказать, но я ее не понимаю.

Моя так вообще не работает. Совсем. Бракованная, наверное. :-)

цитата Mierin

В какой-то степени, может быть, связано с переживаниями по работе — никак не оформят на постоянку, а сама я подойти к начальству и поставить вопрос ребром — по-глупому робею. Як младенец, чесслово

О. Можно эксперимент устроить.:-))) Дать обстоятельствам недельку, например, на решение проблемы, пусть младенцы работают. А не смогут- можно им и помочь. Чтоб не оказалось, что зря снились.
В любом случае желаю вам неожиданностей только самых приятных и радостных. А то кто ж нам все интересное с сайта будет собирать?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А то кто ж нам все интересное с сайта будет собирать?

Незаменимых нет, как говорится. Но я гиперответственная, так что если шо — и с больничной койки собирать буду:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

так что если шо — и с больничной койки собирать буду

А говорите, не накручиваете ;-) А сами явным негативным программированием занимаетесь. Заранее, на всякий случай.;-)
Нетушки. Гиперответсвенная- так не болейте больше и в неприятности не попадайте. :-[ :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос к тем, кто пользуется электронными сигаретами. Скажите, пахнет ли изо рта и в помещении после курения такой сигареты?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Кто может аргументированно объяснить, зачем цифровому фотоаппарату оптическая зеркальная система?
Кароч, на хрена цифровику зеркалка?

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Urania, пардон, что вклиниваюсь8:-0 — там немного не о том шла речь8:-0 Оптический зум есть и у "мыльниц", и у зеркалок; в то же время на зеркалку можно прицепить и объектив без зума (иначе говоря — с фиксированным фокусным расстоянием)

цитата AJAKS

цифровому фотоаппарату оптическая зеркальная система?
Кароч, на хрена цифровику зеркалка?

Ну, преимуществ у зеркальных камер немало — начиная от более высокой "скорострельности" и более быстрой фокусировки и заканчивая возможностью менять объективы в зависимости от задачи (компактные камеры со сменной оптикой существуют, но цена их такова, что проще зеркалку купить). Ну и матрицы зеркалок в большинстве своём существенно больше, чем у компактных камер (имеется в виду площадь, а не количество мегапикселей). Опять же, есть отдельные исключения (скажем, Leica M9 — компакт с полнокадровой матрицей), но цена у них ОЧЕНЬ кусается...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer Вы имеете ввиду, что я не правильно вопрос поняла? или что статья не о том? я что-то еще больше запуталась 8-]
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Urania, Ваша статья — о разнице оптического и цифрового зума. А человек спрашивал о зеркальной оптической системе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркальный_ф...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer а, ну я значит не поняла вопроса... прошу прощения 8-]
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

проще зеркалку купить

Проще ли? Ценник на нормальные зеркалки зашкаливает. Я вот мечтаю о Лейке, но та, которая мне нравится, стоит не одну сотню тысяч. Хотя она того стоит.
Выбор фотоаппарата зависит о целей. Не всем нужны профессиональные камеры. Соответственно, можно обойтись обычным цифровиком.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Проще ли? Ценник на нормальные зеркалки зашкаливает. Я вот мечтаю о Лейке, но та, которая мне нравится, стоит не одну сотню тысяч. Хотя она того стоит.

Цены на компакты со сменной оптикой — примерно от $450, примерно столько же стоят самые бюджетные зеркалки.
Тут ещё смотря что под "нормальной зеркалкой" считать. Лейка — это всё-таки элитная техника, такую ИМХО есть смысл брать только если этим зарабатываешь. А если для любительской фотографии — вполне можно обойтись и аппаратом в пределах $1000 (хотя бы тот же Nikon D90 — тушка стоит в районе 850 у.е. + объектив). Впрочем,

цитата Календула

Выбор фотоаппарата зависит о целей. Не всем нужны профессиональные камеры. Соответственно, можно обойтись обычным цифровиком.

- с этим не поспоришь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Выбор фотоаппарата зависит о целей. Не всем нужны профессиональные камеры.
некоторым нужна просто игрушка покруче

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Что такое "пятый пункт"?
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, а в каком контексте? А то так не очень понятно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя, как вариант — "пятый пункт" = "пятая точка"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 03:21  
цитировать   |    [  ] 
В контексте СССР.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, тогда Педивикия в помощь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Насколько я понимаю, пятый пункт — графа в советском паспорте с указанием национальности владельца.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
Весь вечер ем соль. Потому что хочется. Теперь хочу лимонов. Кто-нибудь пробовал солить лимон?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Кто-нибудь пробовал солить лимон?

Только сахарить 8:-0

Блин, заинтриговали. Пойду, попробую... А то так и умрешь, не вкусив соленого лимона :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Пока не убежала за лимонами. У нас что ни заголовок — то шыдевр:-)))

цитата

В "Курумоче" задержали 5,5 тыс. аквариумных рыбок из Малайзии

Хотела бы я посмотреть, как они их задерживали. Все пять с половиной тысяч:-)))
–––
Страницы: 123...295296297298299...141114121413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

тема закрыта!

⇑ Наверх