автор |
сообщение |
Черёмуха
философ
|
|
Лунатица
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
10 апреля 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно пытаюсь понять родителей, принципиально отказывающихся делать прививки свои детям...
А вот заболеет такой ребёнок полиомиелитом и, если не погибнет, то останется на всю жизнь инвалидом...
Как они потом ему, мучающемуся по их вине, будут в глаза смотреть...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 апреля 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m как пелось в одной малоизвестной песне одной малоизвестной группы: "смерть это то, что бывает с другими"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_
миродержец
|
11 апреля 2021 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Вспомнился мой собственный разговор с одним весьма неординарным человеком:
цитата Я: — Сходил, прививку от гриппа сделал. Он: — Зачем!? Это ведь вредно! И они всё равно не помогают. Я: — Конечно не помогают. Но я, почему-то, после них гриппом не болею.
К чему это я? А, да. Бороться с мельницами? Зачем? Получайте удовольствие от разговора. А с мельницами естественный отбор справится
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 апреля 2021 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А вот заболеет такой ребёнок полиомиелитом
Почитал про это заболевание — если взять Европу, то в 2015 году было зарегистрировано всего 2 случая полиомиелита (впервые с 2010 года). Случилось это на Украине, там у них уровень вакцинации от этой болезни однин из самых низких в мире. Вакцинирована только половина детей. При этом в большинстве случаев полиомиелит протекает бессимптомно и инфекцию можно обнаружить лишь с помощью лабораторных исследований.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ с гриппом сложно. Там вакцин много и мне после двух лет подряд вакцинации не повезло оба сезона болеть несколько раз. Не факт, что гриппом, может просто иммунитет упал. У меня была французская вакцина. Может французы косячники, не зря они до сих пор ничего даже равного астразенеке по побочке против которавируса не сделали.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
11 апреля 2021 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m бывают и противопоказания на прививки. Так что спешить с ними тоже не стоит. Чтобы не покалечить человека на всю жизнь. У меня как раз есть генетическое заболевания с острой аллергической реакцией на прививки. А их делать надо было, перед школой в том числе. Вот и разболелся я перед школой, нарушение слуха заработал и инвалидность по слуху получил. Так как в детстве эти проблемы были, меня мама с тётей стали на анализы водить и разбираться в моих диагнозах, наконец это установили. После этого мама мне наказ дала: если в школе будут процедуры проводить — звонить ей, она придёт разбираться, чтобы мне опять прививку не поставили. Ну я маленький был ещё и неопытный, один раз в третьем классе нас так быстро в школьный медкабинет погнали и не успел звонок маме сделать (или ещё почему-то). В результате снова заболел и воспаление глаза началось. Спасибо врачам из Морозовской больницы — глаз хорошо вылечили и обошлось без проблем со зрением.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
_Y_
миродержец
|
11 апреля 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, мне казалось разговор не о медицинских противопоказаниях, мне тоже далеко не все прививки в детстве делали — для чего-то были противопоказания. Это нормально. Мне казалось, разговор человеческой темноте и тупости.
lena_m вы думаете, если ребёнок подхватит что-то, от чего защищает прививка, мамаша-антипрививочница ему в глаза смотреть не сможет? Ошибаетесь, она в церковь побежит. Или к шаману, или к просветлённому гуру (подставить по вкусу). Замаливать грехи, за которые её Ктулху наказал. А всем будет рассказывать, что, если бы ещё и прививки делать разрешила, то умер бы её ребёнок, а так — калечный, но живой.
цитата mist У меня была французская вакцина. Может французы косячники
Не стоит ругать французов. Сколь понимаю, вакцина подбирается под тот грипп, который ожидается в этом году. Причём, в конкретной стране, а то и регионе. При этом, всегда есть вероятность ошибки — ожидали один грипп, а пришёл другой. Поэтому всегда идёт игра: позже сделаешь прививку — больше вероятность, что угадают с вакциной; протянешь слишком долго — подхватишь грипп, не успев привиться.
А с короновирусом всё зависит от двух факторов — вложенных средств и везения. Вакцин-то всего две, разработанных по двум разным схемам. Третьей схемы, наверное, просто не существуют. А Спутник это или Астра-Зенека — уже варианты в рамках одного и того же метода. У кого-то лучше получилось, у кого-то хуже, в рамках года на разработку — чистое везение. Чтобы об уровне разработчиков говорить надо дать на разработку нормальных пять лет.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Не стоит ругать французов. дык, я за зиму несколько раз болел, как раз те 2 года, когда прививался, т.е. Грешу на побочку в виде падения иммунитета
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ две, разработанных по двум разным схем я про заграничные не знаю, в России 3 схемы. 1 аденовирус с частями от ковида, 2 исскуственно сделанные пептиды, аналоги частей коронавируса, 3 просто мертвый короновирус. По здравом размышлении, когда у меня снизится количество антител хотел бы 3ий вариант
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
11 апреля 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Уважаемые, мне казалось разговор не о медицинских противопоказаниях, мне тоже далеко не все прививки в детстве делали — для чего-то были противопоказания. Это нормально. Мне казалось, разговор человеческой темноте и тупости.
Я не думаю, что те кто избегают прививок такие уж глупые люди. Скорее пассивно согласиться на ставшее повсеместным правило делать прививки значит без лишних раздумий плыть по течению жизни.
Не так давно активно практиковали лоботомию. Вот открыли такую процедуру и с триумфом преподнесли — всё, теперь психические болезни точно можно так лечить. Сейчас оглядываешься и думаешь — какая дикость была. Та же сестра Кеннеди пострадала, ну она известная женщина и о ней широко известно. А сколько простых людей среди жертв лоботомии. Может пройдет время и саму концепцию прививки ещё раз смогут усовершенствовать, а то что было в наше время потомкам будет казаться диким.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
11 апреля 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт давайте, всё-таки, котлеты отдельно, варенье отдельно. Противопоказания это одно, а отказ от прививок вообще — другое.
И я бы не стал сравнивать прививки с лоботомией.
Лоботомия — вмешательство очень грубое, наносящее ущерб каждому пациенту. Сегодня, под другими названиями, применяется очень редко и выборочно. К тем, для кого лечебный эффект однозначно превысит этот самый ущерб.
Прививки же дают осложнения на очень маленьком числе привитых. Понятно, что обидно войти в это маленькое число, но для того и существуют противопоказания, чтобы уменьшить его ещё сильнее.
По мне, так вопрос прививок относится к области статистики.
Какова вероятность того, что человек подхватит определённую заразу и это приведёт к серьёзным последствиям? Какова вероятность того, что прививка от этой заразы приведёт к столь же серьёзным последствиям? Если первое число ниже второго, прививку надо делать. А, чтобы точнее оценить вероятности, надо учитывать противопоказания, причём при подсчёте как первой, так и второй величины.
|
|
|
sergmon
философ
|
11 апреля 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Давно пытаюсь понять родителей, принципиально отказывающихся делать прививки свои детям...
В связи с чем это вас волнует на форуме фантлаба?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите. В шахматах по правилам игра с двумя, тремя ферзями подразумевается всеми правилами или есть какие-то ограниченич? Или довести пешку и получить три ладьи, например.
|
|
|
sergmon
философ
|
11 апреля 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Или довести пешку и получить три ладьи, например.
Одна пешка — одна фигура. Такое впечатление, что никто, хотя бы википедией не умеет пользоваться...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon это-то понятно, я просто ниразу не играл с двумя белыми ферзями, с тремя чёрными конями и не уверен допускают ли это правила. В теории вроде можно, но все мои противники всегда брали убитую лодью и возвращали на поле, не говорили: "пусть это будет второй ферзь" и я всю жизнь поступал так.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
11 апреля 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Лоботомия — вмешательство очень грубое, наносящее ущерб каждому пациенту. Сегодня, под другими названиями, применяется очень редко и выборочно. К тем, для кого лечебный эффект однозначно превысит этот самый ущерб.
Но сначала оценили лоботомию неадекватно и даже присудили открытию этой процедуры Нобелевскую премию. Для меня эта тема очень личная и я обострять обсуждение не буду. Мне просто неприятно, когда высмеивают тех, кто отказывается от прививок, так как на свой счёт принимаю.
Из-за лоботомии становились инвалидами, я так же из-за прививок инвалидность получил. Мы постоянно развиваем технику и знания об окружающем мире. Когда-то даже радиацией пытались лечиться. Что-то сейчас кажется разумным, а спустя десяток лет может оказаться уже не таким удачным решением.
|
|
|
Южанка
авторитет
|
11 апреля 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оспа, полиомиелит практически уничтожены именно с помощью прививок. Многие болячки, такие как коклюш, корь, дифтерия, что убивали народ пачками, сведены до минимума. Это факт, не подлежащий сомнению. Всё. Точка. Если кому-то хочется повыпендиваться на фоне собственного невежества — милости просим. Идиоты есть во всех областях человеческой жизни. Кто-то фольгу на голову наматывает, кто камлает, кто в лес уходит жить, припасть к корням.
|
|
|
Южанка
авторитет
|
11 апреля 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт я так же из-за прививок инвалидность получил Сочувствую. Только, вряд ли "из-за прививок". Извините, конечно, но скорее всего из-за некомпетентности медперсонала, качества конкретной дозы, полученной именно Вами, индивидуальной непереносимости организма. Человек-аллергик может умереть от капли апельсинового сока. Но это не предполагает корчевания всех апельсиновых деревьев.ИМХО конечно.
|
|
|