автор |
сообщение |
Текстоплёт
магистр
|
11 апреля 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Сочувствую. Только, вряд ли "из-за прививок". Извините, конечно, но скорее всего из-за некомпетентности медперсонала, качества конкретной дозы, полученной именно Вами, индивидуальной непереносимости организма. Человек-аллергик может умереть от капли апельсинового сока. Но это не предполагает корчевания всех апельсиновых деревьев.ИМХО конечно.
Я никого не обвиняю. Нужна осмотрительность. Были в медицине грубые методы лечения, которые казались нормальными. Когда те же наркотические вещества или свойства радиации лучше изучили, то отказались от таких способов лечения ими, хотя разумное применение нашлось всему: та же радиация теперь в лучевой терапии себя проявляет.
Есть мнение, что много детей-аутистов становится из-за массовой практики делать прививки с раннего возраста. Сейчас прививки гораздо больше и чаще делают, чем раньше — как это на формирование организма ребёнка влияет?.. Я ничего не утверждаю — это надо изучать. Так же, как изучили наконец все аспекты с лоботомией, наркотиками, радиацией и закрыли эту тему. В моем случае стандартные анализы не могли помочь найти мои противопоказания, надо было больше обследований сделать.
Люди любят схватить новооткрытую игрушку и размахивать ей, не замечая последствий.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
lena_m
миротворец
|
11 апреля 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Есть мнение, что много детей-аутистов становится из-за массовой практики делать прививки с раннего возраста. А на чём оно основано?
Как я понимаю, природа аутизма не физиологическая...
Посему причём тут прививки...
Что касаемо отказа от прививок детям, то иногда доходит с этим до полного абсурда...
Только что общалась с подругой, попечителем-распорядителем фонда помощи больным детям...
По из правилам они помогают детям (в основном, подросткам), привитым стандартными детскими прививками...
Но некоторые родители отказываются от помощи — лишь бы не ставить эти самые прививки...
Думаю, таковых надо лишать родительских прав...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
11 апреля 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А на чём оно основано?
Как я понимаю, природа аутизма не физиологическая...
Посему причём тут прививки...
Честно говоря, не всё написал. Не только аутисты, но и другие патологии возникают у детей. А аутизм — даже согласно википедии, "расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга". Всё что с детских лет на развитие организма может повлиять, на физиологию — стоит рассматривать с подозрением, в том числе обилие прививок. Да, например, обычная оспа самая привычная сейчас прививка и может быть самая проверенная временем. Я после оспы тоже заболел, но относительно легко перенёс её. А перед школой список-то обязательных прививок больше был и меня доконало (помимо слуха я же ещё и по росту отстаю от ровесников).
Но. Я не специалист и в данном случае высказываю своё соображение скептика, что надо лучше изучить всю эту область. Пусть специалисты занимаются.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
lena_m
миротворец
|
11 апреля 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт, не знаю как по стране, но в Питере у нас проблема непривитых детей решается просто — их не допускают в детские учреждения...
Что же касаемо аутизма, что меня всегда интересовал, то недавно было что-то вроде Всемирный день аутизма...
В периодике самого разного рода (от научной до женской) полистала немало подборок по теме и вынесла из них:
1. аутизм аутизму рознь
2. проблема это психологическая
3. изучать и изучать
И был у меня опыт сотрудничества с Антон здесь рядом — насмотрелась там я на этих самых несчастных аутистов выше крыши и до сих пор в тихом ужасе...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
gamarus
миродержец
|
11 апреля 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Думаю, таковых надо лишать родительских прав...
Т.е. всех непривитых детей делать сиротами и гнать в детские дома? Или ещё лучше, может в школе на выпускных проводить опрос среди выпускников и тех кто против прививок — стерилизовать?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
11 апреля 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus всех непривитых детей делать сиротами и гнать в детские дома? Не в детские дома, а в приёмные семьи или под опекунство...
Это лучше, чем жить с ненормальными родителями...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
11 апреля 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Не в детские дома, а в приёмные семьи или под опекунство...
Ой, а почему тогда вообще существуют детские дома? Отдали бы всех сирот в приёмные семьи. Или такие привилегии будут только у детей без прививок?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
11 апреля 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, Татьяна Голикова: цитата ...на начало 2021 года численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составила 406 128 человек...
Почти 365 тыс. из них находились на воспитании в замещающих семьях... В нашей стране число детей в детских домах неуклонно сокращается...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
11 апреля 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus об аутизме вы знаете Листаю сейчас прелюбопытный сборник:
РОЛЬ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА Сборник статей Международной научно-практической конференции 1 марта 2021 г.
Там по теме примечательная статья:
ПРОБЛЕМА ДЕТСКОГО АУТИЗМА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Очень познавательно... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Южанка
авторитет
|
11 апреля 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не привитый ребёнок представляет угрозу для детского коллектива. В детский дом их конечно отправлять не нужно. А вот экстернат — это самое то. Пусть родители до школы сидят с ними дома. А потом — индивидуальное обучение и репетиторы им в помощь.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
11 апреля 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, давайте жить дружно. Всё-таки непривитый ребёнок это одно, а ребёнок, не привитый по медицинским показаниям — совсем другое.
Не надо никого лишать родительских прав. Неадекватов вокруг предостаточно. Кто-то ребёнка не прививает, кто-то одной вегитарианской пищей кормит, кто-то... да всего не перечислишь. По мне, достаточно просто перестать перекладывать обязанности родителей на социум. Хотите растить ребёнка одним вам известным лучшим способом? Или как эксперт в интернете написал (со зла, поскольку училка по природоведению ему сегодня двойку поставила)? Да ради бога, только тогда сами обеспечивайте то, что получаете от социума. Например
цитата Южанка Пусть родители до школы сидят с ними дома. А потом — индивидуальное обучение и репетиторы им в помощь.
А как вы это обеспечите? А не знаем — имеете причуды, имейте и средства их удовлетворять. А общество только пришлёт к вам инспектора раза четыре в год, который проверит не мешают ли ваши чудачества развитию ребёнка.
Но это всё, конечно, утопия
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
aznats
магистр
|
11 апреля 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Не привитый ребёнок представляет угрозу для детского коллектива.
А в чем такая большая угроза, если остальные привиты?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 апреля 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт например, обычная оспа самая привычная сейчас прививка и может быть самая проверенная временем что симптоматично, если правильно помню, то первые прививки от оспы давали смертность привитых порядка десятых процента, т.е. единиц на тысячу, но смертоносность заболевания приводила к оценке данного обстоятельства как допустимого.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II
авторитет
|
12 апреля 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашёл сюда фигню написать, а тут серьёзные вопросы обсуждают...
цитата _Y_ Не надо никого лишать родительских прав. Неадекватов вокруг предостаточно. Кто-то ребёнка не прививает, кто-то одной вегитарианской пищей кормит, кто-то... да всего не перечислишь. По мне, достаточно просто перестать перекладывать обязанности родителей на социум.
Это очень сложный и тонки вопрос. С одной стороны, ребёнок – это живой человек, член общества со своими правами, а не собственность родителей. И защищать от неадекватности родителей его надо. С другой, разгул ювенальной юстиции тоже до добра не доводит.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Южанка
авторитет
|
12 апреля 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А в чем такая большая угроза, если остальные привиты? Например не привитый ребёнок приносит в детский коллектив инфекцию, а другие дети, хоть и привиты. но могут быть ослаблены из-за недавно перенесенной операции, другой болезни.Могут иметь ослабленный иммунитет. И заболеть, несмотря на прививку. В коллективе могут быть дети не привитые по медицинским показаниям. Им, не привитые по дурости родителей опасны вдвойне. И вообще прививки создают коллективный иммунитет популяции. Защиту от болезней всего социума.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 апреля 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II С одной стороны, ребёнок – это живой человек, член общества со своими правами, а не собственность родителей. И защищать от неадекватности родителей его надо. С другой, разгул ювенальной юстиции тоже до добра не доводит.
Поэтому я и написал утопия. Хотя кое-что делать можно. Я как-то переводил на русский переписку по ребёнку, усыновленному из Белоруссии в Швецию. Отчеты — там шёл контроль с обоих сторон в течение довольно долгого времени. Много что нового для себя узнал в плане того, как права ребёнка обеспечиваются. Жаль и забыл с тех пор много.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II
авторитет
|
12 апреля 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт чтобы мне опять прививку не поставили
Примета нашего времени: Проникновение профессионального жаргона в обычный, «общегражданский» язык.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
13 апреля 2021 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы знаете, что Чебурашка деградирует? В 1-м мультфильме он читает свободно, во 2-м – по слогам, в 4-м читать не умеет.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 апреля 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос в области строительства и ремонта. В этом году была проблема -20 -25 и дверь не закрывается, что-то в замке и самой двери перекашивается и всё. Нужен лёгкий замок, чтобы дети могли открыть при любом морозе, легко выйти и войти в дом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|