Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

без английского ваши шансы в IT близки к нулю. Особенно если хочется релокации.

Ну это я понимаю, если оставить за скобками пока "релокацию", то поначалу же многие идут во Фронтенд сегмент и т.д., на Фрилансе+ самообразование конечно же..ну ка то так...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Те кто выдержит 5 лет опыта в IT "в среднем по России" будут зарабатывать 50-70к. (не считаю Москву).

"Те, кто останется в живых, будут завидовать мертвым"(с) Джон Сильвер:-)))
Вот тут, по-моему, и есть бутылочное горлышко траектории. IT в регионах в зачаточном состоянии, спрос на специалистов узкого профиля относительно невелик, все желающие туда не поместятся никогда. Кто в регионах востребован вне it-сектора? 1Сники и эникейщики, кто и в AD немного шарит, и картридж заправить могёт, паяльник в руках держать умеет, да и работающий макрос худо-бедно накидать может, но ничего — на профессиональном уровне. Вот и получается, что набор востребованных рынком навыков в регионах, в столице и на Западе — три большие разницы. На одном крае максимальная универсальность, а на другом необходим узкий специалист. Возможность удаленки, конечно, несколько сглаживает углы, но выбраться без знания английского и профессиональных связей — чем-то сродни пути Ломоносова в Москву. Печально, в общем, всё сие.
upd. Не так давно на глаза дивная вакансия тут в СПб попалась. Нужен специалист по Data Science, хренова туча необходимых навыков, джуниору даже ловить нечего — и целых 50 тысяч ежемесячно.:-)))

цитата

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

и целых 50 тысяч ежемесячно

Блин, ну это смешно..Я сейчас в своей конторе столько зарабатываю ничего не делаю по сути (ну по сравнению с серьезным программированием конечно)
Полтинник для Питера..."О сколько нам открытий чудных.." (с)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

IT в регионах в зачаточном состоянии

Очень сильно зависит от региона и направления. Коронавирус всех встряхнул. Возможность работать удалённо расширила рынок поиска работы/работников. В начале года занималась поиском работы в IT. Широка страна моя родная. Вакансии из разных регионов, но я искала не стартовые позиции. Точнее искали меня. Стажёров из других регионов искать будут маловероятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Я сейчас в своей конторе столько зарабатываю ничего не делаю по сути

Вот в этом и суть почему так мало людей в 40+ начинают с нуля. Никто не будет платить 50тыс. человеку которого надо учить, а учить надо любого и после любых курсов. Никакие курсы не дадут готового специалиста. А заплатить за обучение и потом на пару лет просесть в доходах не каждый себе может позволить. Особенно если итоговые перспективы не гарантированы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Потому что, условный 7 этаж, это критическая точка выстоты, после которой у кошек тяжелые увечья резко переходят в смерть.
Именно об этом и говорят нам, когда упоминают "ошибку выживших".

У вас получается, что есть лёгкие и тяжёлые. И тяжесть у тяжёлых с высотой растёт, постепенно переходя в смерть. А лёгкие остаются лёгкими, и соотношение количества лёгких и тяжёлых не меняется. И вот эта неизменность как раз и вызывает вопросы.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Вот в этом и суть почему так мало людей в 40+ начинают с нуля. Никто не будет платить 50тыс. человеку которого надо учить, а учить надо любого и после любых курсов. Никакие курсы не дадут готового специалиста. А заплатить за обучение и потом на пару лет просесть в доходах не каждый себе может позволить. Особенно если итоговые перспективы не гарантированы.

Но с другой стороны можно же никуда не уходить с основной работы, параллельно изучая программирование, удаленно работать..
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Точнее искали меня.

Ну так проверенные бойцы всегда в цене.;-)

цитата Anastasia

Стажёров из других регионов искать будут маловероятно.

Тут не то, что в другом регионе, стажеру в своём бы хоть что-то найти... А это самый тяжелый период траектории.

цитата Anastasia

Очень сильно зависит от региона и направления. Коронавирус всех встряхнул.

Рад, если со временем дела стали лучше. Я в своё время ушел в смежную область. Но я изначально прикладник, мне в этом отношении проще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

параллельно изучая программирование, удаленно работать..

Только если за бесплатно и с очень высокой самомотивацией. В коммерческой разработке никому не нужен сотрудник "на два часа в день и то не гарантированно"

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia на два часа в день не нужен, а на один небольшой проект, на пару скриптов и т.п. очень даже нужен. Обращаться в серьезную контору не всем бизнесмена по карману. Тем более, среди бизнесменов полно частников-одиночек, которым всего-то нужен робот на сайт. Вот такие и идут к фрилансерам, несут деньги, которые, как допзаработок очень выручают, ведь занимают всего пару часов после работы. Можно таких заданий делать по пачке в день, зарабатывая куда больше 50 тыс. Но это уже нужно иметь железные нервы, железный мозг и стальную попу
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

на два часа в день не нужен, а на один небольшой проект, на пару скриптов и т.п. очень даже нужен.

Насколько вижу, Anastasia писала о другом. Вполне себе можно и портфолио напилить без отрыва от основной работы, и пет-проектами позаниматься, и пофрилансить. Никаких проблем. Но это всё же не коммерческая разработка А опыт именно в ней крайне востребован для релокации на Запад

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Вы меня правильно поняли. Поскольку я варюсь в этом достаточно давно и есть несколько коллег/знакомых уехавших именно IT.
Самоварить можно научится. Но это всегда уровень одиночки и мелких заказов. Но на жизнь можно и так зарабатывать. Я собственно и начинала отвечать с того что программистов много и очень разных. 1с тоже программисты, а там даже английский не нужен. Зависит от того ради чего хочется "быть программистом".
Но так к сведению в IT не только программисты есть. Есть ещё куча специальностей.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

В «Двенадцати стульях» всё-таки была не монета.

Аналогия касается исключительно лозунга. К корректности математической модели Остапа претензий нет 😊

цитата _Y_

Ну хорошо, давайте поставим эксперимент сами. Нам понадобится двенадцатиэтажный дом, двенадцать обычных непородистых кошек (совпадение чисел случайно), коробка из-под телевизора, два добровольца, быстрая видеокамера и директор обувного магазина.

Один доброволец бегает по этажам, по одной достаёт кошек из телевизионной коробки и отправляет их в свободный полёт. Второй доброволец (самый ленивый) следит, чтобы не украли фиксирующую полёт камеру, фильм с которой мы потом проанализируем для расчёта скорости кошкоснижения. Директор же магазина организует гору обувных коробок, на которую будут падать кошки.

Заметьте, ветеринарную клинику нам покупать не придётся, поскольку кошки останутся "как новенькие". Подозреваю, что некоторым даже понравится и они придут записываться в экспериментаторы повторно.

ЗЫ: Несколько раз в разных источниках встречал, что в докомпьютерных фильмах каскадёры, падавшие с высоты, приземлялись на обувные коробки. Оказалось, что они гораздо эффективнее демпфируют падение, чем любые другие материалы или приспособления.

А что предметом исследования-то будет? Максимальная скорость? Если да, то она уже выявлена 😊

цитата gamarus

Я вообще не понимаю, о чем вы сейчас говорите. Вы как бы спорите, при этом соглашаясь. Следите внимательно за нитью спора.

Видать, в данном вопросе не найти нам понимания 😊
Вы, в попытке ответить на мой вопрос, предлагаете схему, которая либо на него не отвечает, либо делает его нерелевантным.

цитата gamarus

Потому что, условный 7 этаж, это критическая точка выстоты, после которой у кошек тяжелые увечья резко переходят в смерть.
Именно об этом и говорят нам, когда упоминают "ошибку выживших".

Мёртвые у нас за кадром. Мы о них ничего не знаем, но вполне допускаем, что их всё больше и больше.
Но вопрос остаётся: почему средняя тяжесть повреждений выживших снизилась?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата set

Но вопрос остаётся: почему средняя тяжесть повреждений выживших снизилась

Ну вот, теперь появилась "средняя тяжесть". Ранее мы оперировали, ЕМНИП, только лёгкой и тяжелой.
Давайте вы приедете полные статистические данные и тогда легче будет определиться, что, насколько и как снизилось или увеличилось.
Ну а то что в медицине полно критических точек/порогов, после которых клиническая картина резко меняется, это известно даже школьнику. Даже не понимаю, о чем здесь спорить.
Мне кажется, мы уже перестали искать истину, а тупо стоим на своём :)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

возможно ли стать программистом в 40 +/- лет?

Конечно можно. Зачем ждать пятидесяти?

Но встречный вопрос — почему программирование не заинтересовало раньше? Хотя бы на уровне "для дома для семьи"?

Дело в том, что область эта довольно критична к складу ума. В одном варианте всё кажется легко дающимся и ненапряжным, а процветание, как бы, валящимся с неба.

Человек с другим складом пашет как п.Карло, новсю жизнь остаётся на уровне юниора. И в плане работы, и в плане зарплаты.

Поэтому и возник этот вопрос. Ведь, если программирование вас заинтересовало не само по себе, а как более востребованная и, в среднем, более денежная профессия, то есть шанс, что вы относитесь ко второй категории.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
О! Я понял про кошек!

Всё предельно просто. При падении с седьмого этажа кошка почти всегда разбивается насмерть. Но! У неё ведь девять жизней. Счётчик обнуляется и начинает крутиться с начала. Следующее обнуление — четырнадцатый этаж, следующее — двадцать первый и так далее.

–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

В американских мультфильмах (особенно старых юмористических) часто встречаю жест, который не могу понять.

Персонажи указательные пальцы трут друг об друга. Выглядит это как будто они "точат" карандаш (точат палец или палочку стругают).
Не совсем понимаю, что это может означать. Кто-нибудь знает?.. (поискал в сети по запросам о жестах, мне и про "козу", "факи" и прочие варианты с пальцами попадались, но этого не нашел).

Возвращаясь к моему вопросу, хочу поделиться найденным ответом (спасибо за наводку на этот ответ одному интернет-знакомому )

Как я и предполагал, жест связан с американской культурой, поэтому так специфично выглядит для нас.

цитата

Согласно Десмонду Моррису (1994: 94-5), жест (трение указательных пальцев) означает «позор» и ограничен Северной Америкой. Считается, что трение двух указательных пальцев символизирует разногласие. Есть связанный жест (царапание указательными пальцами) из Уэльса, Германии и Австрии, в котором один палец «распиливает» заостренный другой. Последнее считается оскорблением, опять же с появлением фрикционного сообщения. Происхождение обоих этих жестов неизвестно. Ближайшим знаком в невербальном словаре является запись «Точка». В потирании указательного пальца нацарапанная цифра может указывать на виновного .

Этот жесть ограничен только Северной Америкой и его нигде не используют. Сами американцы редко когда пользуются этим жестом.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ну вот, теперь появилась "средняя тяжесть". Ранее мы оперировали, ЕМНИП, только лёгкой и тяжелой.
Давайте вы приедете полные статистические данные и тогда легче будет определиться, что, насколько и как снизилось или увеличилось.
Ну а то что в медицине полно критических точек/порогов, после которых клиническая картина резко меняется, это известно даже школьнику. Даже не понимаю, о чем здесь спорить.
Мне кажется, мы уже перестали искать истину, а тупо стоим на своём :)

Хм, а что вы до сих пор подразумевали под сравнением двух и более множеств? Как ещё весь набор (степеней тяжести) травм для кошек с одного этажа можно сравнить с таковым для другого кроме как по среднему их значению?

Полные статистические данные меня не интересуют, так как ошибку выжившего авторы предоставили к такому объёму, к которому её применение посчитали уместным. Что, собственно, и вызвало мой вопрос.

А о поводу изменения клинической картины можете пояснить? То есть, если говорить о падениях с высоты, то есть некая граница, после превышения которой степень травм снижается?

цитата _Y_

О! Я понял про кошек!

Всё предельно просто. При падении с седьмого этажа кошка почти всегда разбивается насмерть. Но! У неё ведь девять жизней. Счётчик обнуляется и начинает крутиться с начала. Следующее обнуление — четырнадцатый этаж, следующее — двадцать первый и так далее.

Неплохая, идея 😊
Выходит, что для снижения среднего числа травм именно на седьмом этаже требуется смертность выше пятидесяти процентов.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Что может означать No mule`s fool? Может, это какое-то устоявшееся выражение? Дословный перевод очень уж корявым кажется.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха, нет, это не идиома. Это перевёртыш с последней строчки и лейтмотива этой песни (Вы же это в песне обнаружили?) nobody's fool, то бишь не дурак, а вот это уже идиома. Ну понравилось автору, что mule с fool рифмуется.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх