Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

У меня такое ощущение в Санкт-Петербурге седьмой октябрь
Обсчитались. 8-ой идет
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
sergmon , сочувствую. У нас в Сибири в этом году очень раннее и жаркое лето.... иногда, конечно, приходит циклон с дождями, но с середины апреля температура ниже +5 не опускается. Посмотрим, как будет в июне-июле.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Вообще говоря в Москве и Питере после начисто пропавшей зимы ждать теплого лета не приходится... ну может будет теплый месяц в июле/августе
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Я нашла идеальный способ приготовления куриной грудки! В керамике на полке под пекущимся хлебом. Тогда низ у нее готовится медленнее шкурки, а жир со шкурки стекает на подготовленную специями и надрезами плоть. Душисто, сочно, нежно. Вместо шкурки хрустящий "чипс". Проверила трижды. Ура! Это не совпадение. К тому же время приготовления у курицы и буханки одно и то же. Ну не чудо?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо за идею) надо будет что-то подобное изобразить, только без пекущегося хлеба

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

надо будет что-то подобное изобразить,

Только не забудьте промазать специями под шкуркой. А то были далекие времена, когда я не знала, что курицу не только по шкурке сверху мазать можно, но и под ней, а пихать туда нарезанный или натертый чеснок вообще легче легкого. Почему-то дома у меня так никогда не делали. ??? А хрустящую шкурку сверху, полагаю, поможет обеспечить просто поставленный на полку выше железный противень. Такой простой лайфхак, а я до прошлой недели и не догадывалась об этом и для хруста смазывала шкурку майонезом (варварство!). 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , специи — это святое :)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приготовил селедку под шубой и накрутил котлет из свиного и куриного фарша, а так же напек блинчиков и вымыл полы с хлоркой в квартире, и приквартирном холле. Вот так прошёл мой очередной день сурка карантина! Ещё пытаюсь восстановить былую скорость чтения! Плюс веду домашнюю бухгалтерию, и ежемесячно составляю бюджет, чтобы иметь возможность реализовывать поставленные цели и задачи по ремонту, и приобретению бытовой техники в дом! Вот вроде бы и всё!!! В карантин от хандры одно спасает, два полных шкафа книг в потолок!!!^_^
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз в этом году сготовил зеленые щи. Правда, без молодой крапивы. То есть, нарвать-то ее в городе можно, но выхлопные газы, собачки, опять же... Так что обошелся щавелем — укроп и зеленый лук добавляются уже в готовое блюдо.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наконец-то убралась. Т.к. прошлую неделю пропустила, ушло много времени на это. Устала, но на завершение хочу снова попробовать испечь бисквит с яблоками, то есть, шарлотку. Правда, любимый еще нафантазировал туда бананы, попробую исполнить.
Еще вчерашнее дело, о котором писала, оказалось успешным — довольна, получилось с первого раза. Буду продолжать. И раз уж получилось, кратко обозначу, о чем идет речь: волонтером вступила в проект по работе с дневниками военных лет. Мне кажется очень важным делом сохранить их и передать дальше без искажений — именно так, как они были написаны. Очень важным потому, что историю пытаются переписать на моих глазах. И я мало что могу с этим поделать, но оказалось, что кое-что всё же могу.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

волонтером вступила в проект по работе с дневниками военных лет.

Нет, Вы реально молодчина. Без всяких шуток.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

сготовил зеленые щи. Правда, без молодой крапивы.
Сготовил. С крапивой. Как всегда съели, но крапивные щи по весне это нечто!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вообще говоря в Москве и Питере после начисто пропавшей зимы ждать теплого лета не приходится

Да что там Москва и Питер. Самое плохое и то, что и в стальных местах не приходится ждать, а хорошая погода для Замкадья куда важнее, чем для центра.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Похоронили сегодня человека. Наконец с этим делом покончено. Правда в скором времени возникнут новые заботы. Так просто человека захоронить не получается. Необходимо будет решать вопрос с оформлением собственности покойного. Сейчас еще с матерью решили, что бабушкин дом необходимо сносить. Дом старый и ветхий. Пытаться ремонтировать смысла нет, да и уже не один человек здесь умер. Поэтому дом должен последовать за хозяином. Участок оставим себе и возможно со временем что-нибудь построим.

Похоронили человека на кладбище №4. Признться довольно угрюмое и неприветливое место, особенно сейчас, в холодную и дождливую весну. Рядом железная дорога идет, по пути гаражи и еще ХЗ какие постройки страшенного облика. Даже названия в том крае под стать ему. Хемалд, Ирдоматка (там дальше и вовсе болотистая местность рядом с Шексной)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник, Царствие Небесное Вашей бабушке.

Вчера поняла, что моя бумажная библиотека, раскиданная по трем местам, окончательно перестала повиноваться мне. На прошлой неделе я в ней не нашла "Дара" Набокова, хотя весь остальной Набоков на месте, но книжки, внешний вид которой я отлично помню, там нет. Вчера в двух квартирах искала "Огненного ангела" Брюсова — как сквозь землю провалился, зато нашла сборник стихов поэта, о наличии которого у меня я не подозревала: лежал на Верлене в переводе Брюсова же (вот откуда у меня в принципе Верлен, которого я терпеть не могу?). Самое обидное, что и электронная библиотека в таком же раздрае: у меня два Киндла, с которых я периодически удаляю дубли книг. Даже не знаю, стоит ли наводить в этом деле порядок, угрохав кучу времени, или потратить его на чтение и жить с сюрпризами?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
wax, замечательную работу Вы делаете.
Я работала над проектом "История инакомыслия в СССР". Не про знаменитых диссидентов, про них и без нас много писали, а о тех, кто пытался, например, независимые профсоюзы учредить. Не худшие это были люди в стране, хорошо, что о них память останется.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Мух , спасибо!
Fiametta , да, это важно. Вы молодец :)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Про день: бисквит с яблоками и бананами мне не понравился. Бананы всё испортили. Так что всё съел любимый — говорит, вкусно, давай еще. На полном серьезе выбрал мне какой-то офигенный миксер, который сам мешает тесто и имеет таймер. Удивлена. Если таки купим это чудо, руки после взбивания болеть не будут) Ну и старенький миксер-блендер-смени-насадку останется жив. А то от моих экспериментов он раскаляется — видимо, слишком слабый, чтоб взбивать по 10 минут.
Сегодня отдали моего любимого медведя в химчистку — без него пусто и одиноко. Не думала, что так к нему привыкла.
Очень сложно сосредоточиться на работе — на улице слишком летняя погода — хочется взять ролики и укатить на остров. Но роликов у меня больше нет, велосипеды не готовы к сезону, да и вообще вирус никто не отменял. Так что пытаюсь работать и не ощущать особенный запах летнего теплого ветра из открытых окон. Эх.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера закончила ещё одну книгу! Ура!!! Осталось подождать озвучки последних частей.
Сегодня приступила к следующей книге!
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Но роликов у меня больше нет

Почему?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх