автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
20 мая 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был град. Вообще-то у нас с 18-го числа нет горячей воды. Дома очень холодно, а тут еще и на улице плюс 12-15 градусов. И сегодня первый за это лето ливень, да еще и с градом. Сыну 16-го исполнился годик, но даже семью собрать не можем: муж на работу через день ходит, еще и посуду помыть нормально не получится. Всей семьей подцепили какое-то странное заболевание: три дня болит горло и все проходит без других симптомов. Главное, где при таком режиме его можно было подцепить? Может, муж принес с работы? Кстати, я осознала, что зря с таким скандалом прививалась прошлой осенью от гриппа. С таким мерами он до меня просто не дойдет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839
авторитет
|
20 мая 2020 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хотел писать сюда, но не удержался. Сегодня узнал, что вчера умер мой друг. Очень близкий друг. Погиб случайно, упав с обрыва местной горы. 9 дней провёл в коме. Закончил историко-философский факультет СПбГУ (и был верным болельщиком "Зенита"), работал журналистом на местном телевидении и в прессе, преподавателем истории в институте, преподавателем в шахматном клубе. Был заядлым путешественником, каждое лето уезжал куда-нибудь заграницу или (когда не позволяли финансы) путешествовал по России. Фантастику не любил, за исключением "Трудно быть богом" братьев Стругацких, но зато очень любил поэзию.
Для меня он был как рок-звезда, восхищался им. И в тоже время мы спокойно говорили на обывательские темы.
Писал как-то, что у нас есть свой "Клуб любителей односолодового виски". Тоже всё пошло от него. Он был в Шотландии на винокурнях, отлично разбирался в теме. Были полушуточные звания в клубе. Он был "Председатель". . Понимаю сейчас, что с уходом этого человека, пропала существенная часть меня самого. Как-будто из тебя вырезали четвертинку.
Плюсов и соболезнований не надо, вы всё равно не знали его и не знаете меня. Спасибо, если прочитаете это.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
21 мая 2020 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Плюсов и соболезнований не надо, вы всё равно не знали его и не знаете меня.
Наверное, у нас у всех есть такой человек. Можно не знать, но понять можно. Сочувствую.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 мая 2020 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, жизнь продолжается, так вперед, к мокше. Вчера вечером мы ходили в ближний лес, в котором не были с начала марта. Деревья там поналоманы просеками, видно, что даже дорогу от них расчищали, зрелище пугающее. В реке после дождей полно воды, и у наших любимых бобров, на чью плотину мы ходим смотреть, чуть не горная речка по интенсивности течения, с пеной и бурлением. Однако сломанные деревья очень нравятся птицам: никогда в том месте их столько не было. К сожалению, хорошо рассмотреть получилось только дрозда-рябинника: он, оказывается, славно поет. Соловьи просто бомбические, сидят чуть не каждые сто метров. Мы как на концерт сходили. И везде цветут сосны. Наделала для себя фотографий их цветения. Надо будет зарисовать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
21 мая 2020 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День не успел начаться, а мне он запомнился, спустя долгое время, написанием отзыва на нашем дорогом Фантлабе! Спустя 10 лет перечитал роман "Я-легенда!" и только сейчас написал отзыв на него! Сейчас читаю "Доктор Сон" Стивена Кинга!!! Похоже дело двинулось, господа!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
wax
философ
|
21 мая 2020 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И везде цветут сосны. Наделала для себя фотографий их цветения. Надо будет зарисовать.
благодарствую за ссылку, а то хотела уже спорить. У нас много сосен, всегда думала, что это просто "новые, молоденькие шишки".
цитата Спустя 10 лет перечитал роман "Я-легенда!"
отличная вещь. Недавно читала, очень понравилось. И куда лучше, чем фильм.
|
|
|
wax
философ
|
21 мая 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера от любимого (уже не в первый раз) поступило нескромное предложение сшить ему одежду — брюки/белье. Это его тайная мечта, из-за которой, он судя по всему, поощряет мое увлечение шитьем. Раньше только отмахивалась, а сейчас думаю — а чего бы и нет, разницы-то никакой — была бы понятная выкройка да ткань. Правда, с ужасом вспоминаю сшитые мной на уроках труда сорочку и юбку... С другой стороны, все уроки труда, связанные с шитьем, были для меня кошмаром со слезами. В то время никогда бы не подумала, что добровольно когда-нибудь возьмусь за иглу с ниткой и что что-то осмысленное получится. Так что, настал момент, когда я не считаю это предложение абсурдом :)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 мая 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax увлечение шитьем
Ой, я тоже когда-то, примерно в Вашем возрасте, подсаживалась на это дело, потому что в доме свекрови оказалась вменяемая машинка, а не тот ножной зингеровский ужас, на котором нас шить учили. Помнится, я тогда на радостях сшила себе платье и юбку-брюки. Было любопытно, к тому же у свекрови с советских времен лежала ненужная ткань. А вот сейчас, выбирая себе хобби, я сразу отвергла шитье и вязание одежды — очень дорого выходит по сравнению с ширпотребом да на распродажах. Но если есть чем шить, а также оригинальные задумки, то клево. Впрочем, я сама о спицах иногда задумываюсь: очень вязаные игрушки нравятся. А еще есть такая манящая штука, как пэчворк, но, наверное, нет, не возьмусь, а то у меня дни и без того по минутам расписаны, с простейшими планами не справляюсь. Так что завидую белой завистью.
|
|
|
wax
философ
|
21 мая 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , у меня нет машинки — осталась у родителей. Так что шью руками — интересен сам процесс :) Правда, не знаю, как с шитьем одежды пойдет без машинки, но хотя бы черновую пробу надо совершить) А вот вязание для меня как нечто ужасное выглядит — ничего не понимаю в этих петлях и спицах...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 мая 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax как с шитьем одежды пойдет без машинки
Тогда Вам прямая дорога к реконструкторам, они точно оценят. А вот для повседневного современного использования что-то звучит сомнительно, Вы уж не обижайтесь, но это так.
|
|
|
wax
философ
|
21 мая 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , не обижаюсь) Если получится, то хорошо, а если нет — придется смотреть в сторону машинки. Главное технику освоить) А то у меня вечная беда с размерами, измерениями и перенесением объема на плоскость) На самом деле, я тоже сомневаюсь, что вручную выйдет что-то дельное для человека. Но попробовать стоит)
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 мая 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT _ Всей семьей подцепили какое-то странное заболевание: три дня болит горло и все проходит без других симптомов. Нечто подобное тоже было, раза два. Был в командировке в соседней республике (Татарстан), в конце февраля довольно сильно простыл (в пределах нормы). В это же время, чуть позже, дома родители серьезно заболели на неделю — с температурой, на дом врача вызывали... В середине марта домой приехал, и через 3 дня резко простудой ударило, по носоглотке — очень для меня не типично. А так чувствовал себя нормально. Дня за три-четыре прошло. Потом опять на месяц в Татарию, когда вернулся домой, дней через 4-5 опять те же симптомы по носоглотке, только менее выраженные, и прошло за два дня. Вот думаю может это коронавирус на меня так действует, для 80% населения он не опаснее обычной простуды. И сколько нужно болеть этим вирусом, чтобы антитела к нему начали вырабатываться. ?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Kapatoha
философ
|
21 мая 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из хорошего: Я недавно сделал флешку компьютерную на 16 Гб. Она не хотела форматироваться, но спустя три года борьбы, я победил в этой войне! Из плохого: Потерял отцовскую компьютерную флешку на 32 Гб, но чтобы тот не заметил пропажи, пришлось пойти купить такую же!
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
practicANT
философ
|
21 мая 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 может это коронавирус на меня так действует Вот и я уже надеюсь на то же. Думаешь на каждый чих, может это он уже так себя проявил и прошел? Искренне надеешься. Только вот статистика заболеваемости в регионе стабильно низкая. До нас это еще просто не дошло, потому ждем, что дальше будет. Эта простуда явно не корона. Хоть и говорят про самоизоляцию, никто уже не изолируется. Даже в магазины стали запускать. Например, в канцелярском на входе стоит антисептик и лежат целлофановые одноразовые перчатки. До этого вход был перекрыт столом и продавали все "по запросу". В магазине одежды на входе поставили антисептик и не пропускают людей без масок. Маски продают рядом 297 рублей за 10 штук. Опять вспомнились времена, когда я упаковку из 200 купила за 200 с чем-от рублей. И ведь еще не раз об этом пожалела.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 мая 2020 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в чебурек вместо мяса положить картошку или сыр, но при этом правильно сделать тесто и подавать с пылу, с жару, то он всё равно будет производить впечатление чебурека, а не пирожка. Честно говоря, удивлена, но было по-настоящему вкусно и аутентично.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
22 мая 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если в чебурек вместо мяса положить картошку или сыр
Я почему-то думал, что фраза закончится словом "хачапури" :) Кстати, можно сыр смешать с картошкой и тоже будет очень вкусно :)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 мая 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Кстати, можно сыр смешать с картошкой и тоже будет очень вкусно :)
Это да. Я очень такой пирог люблю, у нас в городе он проходит под кодовым названием "осетинский". Даже жалко, что сама не делаю такие вещи, ибо пытаемся за весом следить. А вчера мы самые чебурекистые чебуреки ели — привокзальные. На прошлой неделе в первый раз в одном местечке попробовали, вчера вернулись — нестрашно там, чистенько, повариха хорошая, всё делает на глазах клиента.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
22 мая 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас в городе на краешке торговой площади располагается кафе "Горянка". около него — навес, под которым жарят хычыны. с мясом или картошкой. вкусно — обалдеть! вернее, было вкусно. потом рынок в центре города упразднили и, кажется, этот бизнес завял. а по рыночным дням к этому котлу длиннейшая очередь стояла.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух
философ
|
22 мая 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Кстати, можно сыр смешать с картошкой и тоже будет очень вкусно
Так и в чебуречный фарш добавить — тоже очень здорово получается. Сегодня с женой выбирали чайник — старый, бошевский, потек — правда, отпахал перед этим... точно не помню, но больше 10 лет. Остановились на польском полуторалитровом Филипсе Ну вот засело у меня в подкорке недоверие к китайской сборке, и хоть ты тресни. Послезавтра во второй половине дня пойдем девайс получать...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
22 мая 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня день запомнился домашними хлопотами: сначала испёк хлеб, потом поставил тесто на пирог, в итоге испёк картофельно-мясной пирог, позднее приготовил на ужин рис с овощами и курицей, постирал, прибрался в доме... Фуф, так день и пролетел в делах, аки пчелка!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|