автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
18 марта 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist из какого леса туалетную бумагу делают У нас туалетную бумагу дешевых сортов делают из макулатуры, а белую, дорогую из целлюлозы, на которую идет ель, сосна и береза. Немного добавляют и эвкалипта. Все делают в стране.
|
|
|
wax 
 философ

|
18 марта 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провела первое в жизни дистанционное занятие. Пока без видеосвязи — только чат с текстовыми и голосовыми сообщениями. Порадовала отзывчивость студентов, приятно, что они заинтересованы в своем обучении. Вышла сегодня за хлебом — в магазине, в который всегда хожу, нет хлеба как явления (что странно — обычно всегда хоть пара булок остается) и полки с крупой полупустые. Впечатлена.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, пожалуйста, короны отдельно, вирусы отдельно. Ходила ставить коронку на зуб. Пока что просто обточили. Сказали, как будет готова коронка, позвонят. Все тает и тут же испаряется. На карантин закрыли стадион. Собираются закрывать детские учреждения ДО. С субботы. Думаю, скоро и все остальное перейдет в режим карантина. Стоит ли что-то закупать, и что именно? Неужели магазины тоже на карантин уйдут?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 марта 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про занятия. Сходил на сайт своего ВУЗа, узнать как работает. Ежегодная встреча выпусников не состоится, судя по всему. Всё переведено на удалённое обучение и главный корпус закрыт. Но заодно увидел интересную вещь в приказе по институту.
цитата Отчисление обучающихся осуществлять только по личным заявлениям и за невыполнение договорных обязательств.
То есть пока всё не закончится и указ не отменят, за академическую неуспеваемость отчислить не могут. В других ВУЗах так же?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
18 марта 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня сегодня своеобразный юбилей: 30 лет под дождливым небом Германии. 28 в ФРГ и 2 года в составе Группы Советских войск. 18 марта наш самолет приземлился в аэропорту города Ганновер.
Ты помнишь чартер на Ганновер В Шереметьево, в порту? Толпа у стойки, у границы Я колясочку качу
Мы проболтали, позабыли Про родных и про еду Потом по хаймам потерялись - Я пять лет тебя ищу
Почти так все и было, только колясочку катил кто-то из провожающих. Мы с женой были активной составляющей "большой семьи", все остальные как сомнамбулы следовали за нами. Потом был Хольм, потом Вайден, Графенвёр, Мурнау, Риденбург, Кельхайм и вот наконец в небольшой деревушке Зааль мы и застряли.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Ты помнишь чартер на Ганновер В Шереметьево, в порту? Толпа у стойки, у границы Я колясочку качу
Мы проболтали, позабыли Про родных и про еду Потом по хаймам потерялись - Я пять лет тебя ищу
Вадим Кузема. Земляк. Его мама работала с моим отцом. Но сам он почти не жил в моем городе.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax 
 философ

|
18 марта 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y , у нас не так, насколько я поняла — сессия не переносится, а проводится удаленно (не представляю, как это возможно, но, к счастью, по должности не могу принимать зачеты и экзамены). Раз сессия проводится без передвижения сроков, значит, видимо, и отчисление происходит как обычно.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 У меня в друзьях на "одноклассниках" есть женщина у которой в друзьях Вадим Кузема.
Насколько помню, он на своей странице публикует свои стихи и песни, и друзей там много. А земля, да, круглая. Помните правило пяти рукопожатий?. Все мы знакомы друг с другом, как минимум.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Feska 
 философ

|
18 марта 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паника из-за короновируса обернулась приятной неожиданностью, самым коротким походом к терапевту в сезон ОРВИ. Уложился минут в 20 вместе с дорогой в поликлинику и обратно. Был единственным пациентом на этаже, врач даже обрадовалась.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska паника из-за короновируса обернулась полным отсутствием заказов на работе. Два заказа за день. Листов 100 не напечатал. Дело в том, что основные наши заказчики крупнейшие сети ресторанов в Питере. А как сказал нам один из управляющих одного ресторана, посещаемость у них упала раз в десять. И многие отказываются от столиков именно из-за этой самой вирусаяки.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
18 марта 2020 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , и не только в СПБ — повсюду отменяют. Отменили конференцию, на которую я собиралась пойти, "пока ситуация не станет более благоприятной".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идет обрушение мировой экономики из-за карантина. Мне сегодня три крупных магазина написали о том, что доставка от них бесплатно. Два российских и один европейский. Эти магазины имеют реальные офисы, то есть они так решили усилить онлайновые продажи из-за падения реальных продаж. Все бы хорошо, но и курс рубля не такой уж и выгодный, так что заказ обойдется примерно в ту же сумму, что до карантина, если не дороже.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
18 марта 2020 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а для туалетной бумаги?
А для туалетной бумаги, а для туалетной бумаги хороша крапива с ежевичными ветвями
цитата practicANT Идет обрушение мировой экономики из-за карантина.
Самое главное, что похоже что целью карантина является как раз обрушение экономки, и на верхах с этим все согласны
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 марта 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs и на верхах с этим все согласны
Они тоже смотрят телевизор?! 
цитата urs целью карантина является как раз обрушение экономки
Что-то на верхних этажах совсем мнительные стали, как у них хорошая туалетная бумага закончилась. Поскользнулась она просто. Вероятно это Аннушка из квартиры №48, снова масло разлила.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 марта 2020 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох и тяжело жить по плану, тем более, когда вносишь в план работ на следующий день всё, что взбредет в голову в процессе. Взять хотя бы уборку. Помыла пол в зале, подумала, что пора стирать штору. На следующий день постирала, так эта дурная штора поволокла за собой стирку штор во всем доме и мойку окон. И всё оперативно и прямо срочно-срочно, хотя в нормальном ритме я бы это протянула недели на две: окон-то только в доме семь, а ведь есть еще и веранда. И так со всем, за что ни возьмусь. Вчера даже вечером порисовать сил не осталось. Зато, пребывая в полукоме, двухдневный план навышивала, ведь даже тут нельзя-нельзя ничего откладывать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 марта 2020 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Они тоже смотрят телевизор?!
Ох, боюсь, не смотрят. А то б моя мама, которая это делает регулярно, не ворчала на панику в магазинах (она ее, как и верхи, только по ТВ видит, потому что сама из дома не выходит) и не говорила бы: "Это ж такое творится? Полки пустеют. Куда смотрит правительство? Пусть что-нибудь сделает". Так что надо обязать правительство смотреть телевизор: пусть хотя бы переживают за страну вместе с пенсионерами — у меня все знакомые пенсионеры смотрят и переживают. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 марта 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец попробовала овсянку с халвой в том виде, в каком ее тут рекомендовали, то бишь традиционная овсянка, а не вариации пятизлаковой каши, обычная халва и больше никаких добавок. Вкусно. Но с воздушной халвой мне понравилось больше: она истаивает на поверхности каши целиком, то есть нет никаких комочков, а запах у нее насыщеннее. Но если сначала в тарелку наложить замороженной смородины, покрыть ее кашей, а потом всё присыпать слоем воздушной халвы, то ни один ресторан не устыдится такого десерта. 
|
|
|