автор |
сообщение |
wax
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
13 марта 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Каждый поход в поликлинику — очередная глава из романа ужасов.
У меня даже обложка есть.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
13 марта 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-Я к медсестре, за анализами! -Да, мой хороший, заходи.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
DKart
магистр
|
13 марта 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован У меня-то фото настоящей больницы города Ш. Перед первыми дверями у детишек берут кровь. Всю. АХА-ХА-ХА!!!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Pavinc
магистр
|
13 марта 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, блин, да у вас ещё ультрасовременная, даже лампы дневного света есть Я сегодня с работы пойду, нашу местную поликлинику сфоткаю. Само здание, врачи и все технологии из XIX века.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
13 марта 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, у малого все сложится, он у меня человечек ответственный. Дон Румата Из начальной переводят всех железно, автоматом. Как и из основной в среднюю. По закону, образование бесплатно. Что не означает, конечно, что школы не тянут из родителей деньги на всякие организационные нужды. Ну да это ладно, суммы не Бог весть какие. А если семья с низким достатком, то для их детишек еще и бесплатный полный обед будет. Моему чаду эти "столовские" обеды почему-то страшно нравятся, но поскольку по критериям мы не подходим, а даже за деньги записаться на эти обеды не разрешают, то он поступил проще. Два раза в неделю он помогает в столовой: разносит порции, убирает со столов. И тем самым честно зарабатывает свой обед, потому что привозят все равно "с запасом" и всегда остается лишнее, которое бы иначе отправилось на помойку. Забавно, все-таки что дети столовскую котлету предпочитают любому мясу по-французски под соусом. И я такой же был... А еще у нас есть система интернатов. Но это не то, что вы подумали. То есть, есть и обычные интернаты, ничем особенным не выдающиеся. Но не меньше половины — профилированные, и туда еще поступить нужно. Это может быть уклон в любом направлении — от спорта и музыки до сельского хозяйства и ядерной физики. Оплата дифференцированная и зависит от уровня достатка семьи. Обеспеченная семья будет выкладывать до 1000 долларов в месяц, а за детей из малоимущих семей, которые подходят по оценкам, платит государство. У нас старший в Иерусалиме учился в таком интернате со спортивным уклоном. Особняком стоят военные интернаты: это что-то вроде Суворовского или Нахимовского училища. Ребята ходят в форме, учат помимо общеобразовательных и военные дисциплины: есть морские, сухопутные, танковые, летные. Но действует железное правило: после такого интерната ты на общих основаниях все равно идешь на срочную службу рядовым. И только потом, во время службы или после неё можешь продолжать учебу на офицерских курсах. Чтобы каждый будущий офицер знал, каков солдатский хлеб. Конечно, везде есть свои проблемы, свои минусы, глупости и гадости, но вот уровень социальной защищенности в том, что касается детей, меня очень и очень трогает. У нас вообще культ детей. И семьи вроде моей — с двумя детьми — считаются малодетными. Норма: три — четыре. ))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
13 марта 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Тут нужно сделать вторую сноску. У нас очень здорово продумана система "направлений". В каждой школе вместо просто параллельных классов, как это было у нас, идут направления. Как правило, их 2 — 4 в зависимости от школы. Например, техническое направление: это то, что у нас бы называлось физико-математической школой. Гуманитарное направление, направление искусство, или, к примеру, спорт. При этом, естественно, в каждом таком "направлении" свой набор предметов и глубина их изучения.
насчёт того, "как это было у нас". я живу в крохотном провинциальном российском городе. в нём самом всего две средних школы плюс десяток сельских по району. когда мои дети учились в школе (а это было пятнадцать-двадцать лет назад), в старших классах начиналась специализация. и классы литерами назывались не "А", "Б", "В", как в начальной школе, а "Ю" (юридический), "Э" (экономический), "Г" (гуманитарный), как-то так.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
13 марта 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Здорово! Молодцы просто. А когда я учился, были просто унылые а, б, в безо всякого намека на специализацию. Очень радует, что такие вещи меняются к лучшему. Я еще несколько материалов про финскую школьную систему, с отсутствием оценок, домашних заданий и прочих привычных нам атрибутов образования... не знаю, видимо, я все-таки замшелый пень, потому что мне плюсы такой супер-прогрессивной школы представляются сомнительными.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
13 марта 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 , спасибо! моя старшая училась в гуманитарном, с усиленным курсом МХК, потом поступила в педагогический университет на истфак, специальность "Культурология"
чтоб не оффтопить: последние два дня выдались ураганными... в смысле работы. у заказчика дедлайн сполз, причём, как ни удивительно (на самом деле нет), в позицию "вотпрямщас". а у меня работы ещё на неделю планировалось. но не могла подвести хорошего человека и работодателя. в результате последние двое суток пахала как проклятая с утра до поздней ночи... УСПЕЛА. за полтора часа до нового окончательного дедлайна. довольна собою до ушей ;)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT
философ
|
13 марта 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение больничного кошмара. А больница у нас единственная на город и район. Потому выглядит гораздо лучше. Врачи и услуги только те же остались. Сын приболел. В детской поликлинике наконец-то закончили ремонт первого этажа. Очередь в детскую регистратуру никуда не делась. Как была с полседьмого, так и стоит толпа до трех часов дня. А все потому что к большинству специалистов нужно идти записываться ножками в регистратуре в полвосьмого в строго отведенный день, а остальных без статталона не берут. Еще какой-то ненормальный администратор придумал ставить печати поликлиники в регистратуре. Ну девушкам же там больше делать нечего. так что там 2 очереди: печать поставить и на прием. Сегодня пошла на прием к ведущему меня гинекологу. А он на район уехал на вызов. Завтра снова пойду. Задолбалась отвечать на вопрос, почему я записана к гинекологу не по своему участку. Да потому что к единственному мужчине-гинекологу никогда нет очереди. Почему- не знаю. Боже, это так удобно: с порога сразу попасть на прием! Но не сегодня, увы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
14 марта 2019 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch К нам повадился летать луговой лунь и таскать мелких птах, которых мы подкармливаем.
О, а фото этого чуда нет? И по каким признакам определяли? Можно в профильную птичью тему пройти. В наших краях все луни птицы пролетные и вот только-только должны с зимовок подтягиваться. Ну и птиц более-менее регулярно ловит только болотный, для лугового луня основной корм грызуны и кузнечики. Так что более вероятен какой-нибудь сокол или ястреб. Сейчас миграции кочующих/зимующих, могут интересные гости залететь.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 марта 2019 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, фото нет. Пользовались описанием из инета и воспоминаниями более ранних наблюдений. Спорить не буду, если это окажется кто-то другой. Изящная светлая птица чуть меньше вороны. По поводу перелетности: я думала, что вьюрки с зеленушками на зиму улетают, но у нас в этом году пасутся и они. Вторая версия — ястреб-перепелятник. Но в любом случае Вы правы, пора мне к хищникам посерьезнее отнестись.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 марта 2019 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нашла! Мы его в первый год жизни в деревне фоткали. Только качество плохое. Ястреб? А то, что я лишний раз лунем ругнусь, так это потому, что мы рядом с поселком под названием Лунино живем. Это отрицательно влияет на адекватное восприятие мира.
|
|
|
badger
миротворец
|
14 марта 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вторая версия — ястреб-перепелятник.
Судя по фото практически наверняка он. У хищных птиц одним из важных признаков для определения это не окраска, а силуэт. У ястреба крылья широкие и относительно короткие и летает он короткими "перебежками", часто лавирует между ветвей. А лунь по силуэту больше на чайку похож, крылья узкие и длинные. И он на открытых пространствах парит, в деревья его не загонишь.
цитата mischmisch мы рядом с поселком под названием Лунино живем.
Ну так у вас там минимум три вида должны быть. Причем два (болотный и луговой) вполне обычные хищники открытых пространств. Если серьезно хотите поучиться определять пернатых то поищите в сети определитель Collins Bird Guide. Там как раз с хищниками очень хорошо — и силуэты и варианты окраски.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
wax
философ
|
|
practicANT
философ
|
14 марта 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , а я купила давно пакет холлофайбера. Он там такими плотными завитками лежит. Я не думала, что его так много в этом пакете, потому что для набивки его нужно "распушивать", расправляя завитки. В итоге он увеличивается в объеме раз в 5-7.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
14 марта 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , меня вот как раз этот плотный слой и смутил... то есть, он так и должен таким быть? А то мне показалось, что он пластом, а мне как раз надо небольшими кусочками отщипывать
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 марта 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, спасибо. На хищников с силуэтами у меня давно материал собран, просто руки не доходили его изучить и картинки распечатать, чтоб с собой таскать — то мелкие птахи, которых рассмотреть близко можно, то травки-цветочки отвлекали. Но, может, в этом году и хищников по полету узнавать научусь, раз время пришло.
|
|
|