Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Ходили днем проветриться. Небо было обалденное — половина пасмурная, а половина солнечная. Жалко, фото не передает всю странность ощущений: гуляешь в две погоды сразу, в зависимости от направления движения. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Первая дневная метель.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Ещё утро, а день уже запомнился завтраком.
Сварил пельмени, и решил под них доесть чуток оставшегося соуса сацебели. Значит сели мы с пельменями за стол, в руках стеклянная бутылочка. Крышечку так легоненько чпок... а дальше эффект теплого шампанского (клянусь, не тряс бутылочку). В результате в сацебели я сам, уделанный пятнами от пояса до макушки, в очках по стеклам которых медленно стекает соус. Стол, рядом стоящая плита, пол, окно .. и естественно занавеска. Белая. Занавеске и мне и досталось больше всего. Ни один пельмень от соуса не пострадал.

P.S. В главном мне повезло. Это всё произошло на глазах жены. Она даже вытирая кухню фырчала от смеха, глядя на то, как я соскребаю соуса с себя. Даже за занавеску был прощен. А если не было рядом? Доказывай потом, что оно само в руках взорвалось.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Весь день разрывается телефон: в мамском чате идет обсуждение новогодних подарков

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Календула оооо, эти чаты — вселенское зло!! >:-|
Я не понимаю, что движет людьми, когда они всей толпой там здороваются! Бесит, блин. Ну вот создали у нас в вайбере танцевальную группу (мы в сентябре записали дочку в студию танца), туда добавили родителей всех детей, кто туда ходит. И понеслась! каждый, КАЖДЫЙ!! написал либо "Доброе утро" либо "Здравствуйте" сегодня. Зачем? Что полезного и важного дают эти фразы? Да блин, я больше половины вас в лицо не знаю, не говоря уже про фамилии. Зачем там ваши "здоровканья"? Группа для того, важную информацию сообщать, по оплате, к примеру.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а дальше эффект теплого шампанского

Радуйтесь, что это произошло в руках, а не в животе.
В любом случае моё утро в тему: я сегодня с утра по-итальянски ругаться, а заодно и материться училась. Запомнила, что не надо говорить итальянке слово "фига". И очень понравилось, что итальянское восклицание "Какая ...опа!" имеет противоположное нашему значение, типа "вот ведь повезло".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
На улице морозно. Лежит снежок. мало-мало, но лежит. И... ясное небо и... солнце. Солнце, а Питер, в ноябре. Ага. Глазам не верю. Но, полное впечатление, что 2018 год самый солнечный на моей памяти.
(Удаляется качая головой и бормоча себе под нос:
- конец ноября, солнце в Питере)o_Oo_Oo_O
-
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Zirael , срабатывает древний закон "всем чмафки в этом чатике").
А если серьезно, думаю, здороваются затем, чтобы обозначить себя. Что вот, я здесь, я вступил, я интересуюсь, мне важно знать эту информацию.

У меня дни как-то странно идут: то вчера не было вообще ничего, то сегодня и рассказ написала для игры, и супервизия круто и полезно прошла, и занятие хорошо, и научного руководителя случайно встретила, а в завершение на обратном пути помогла девушке с мелочью на проезд, а она мне за это подарила прикольного дракончика... стоит теперь у меня на компьютере, на память. А еще прикольный тест Юнга показали.
С интересом и ужасом жду завтра — по логике, завтра опять должен быть тихий день.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

каждый...написал либо "Доброе утро"
Я ненавижу дни рождения деток и праздники в садике. Каждый считает своим долгом не только поздравить, но и отправить пару стикеров и открыток. А мать именника (цы) считает своим долгом ответить обязательно письменно и стикером на каждое сообщение.
Это я к чему: я в военном городке живу. Работают из женщин тут единицы. Я, например. И мне на работе есть чем заняться вместо просматривания тонны смайликов и выискивания открыток в интернете. Так что меня такой диалог раздражает вдвойне: не только сообщением а осознанием того, что эти женщины просто страдают от безделия.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
У Ленинского 119 (рядом с детской больницей) полу-сквер, полу-парк, очень красивый под снегом. Непременно туда летом приеду.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

эти женщины просто страдают от безделия.

Не обижайте домохозяек. Я, например, от безделья не страдаю. Я им наслаждаюсь. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня попал то ли в 30, то ли в 40-е годы. Дело было так: Дочь решила не отмечать свое 40-летие. Уедем, мол с мужем в Чехию, в Мариенбад на 3 дня. Детей — свекрови, остальные — свободны. Возмутилась подруга дяди зятя. Соберемся тогда у нас, говорит, и отметим. И нас пригласили на кофе. Жена не смогла отпроситься с работы, а я поехал. Они живу не так далеко от дочери. Дом огромный, мебель старая деревенская, самого простого исполнения, но отлично сохранившаяся. Конечно это не антиквариат, но... И кругом старинные утюги, прялки, швейные машинки и другая утварь начала прошлого века. Всё (и мебель и двери и сантехника) в темных тонах, в том самом "колониальном" стиле. Детей у этого дяди "Скруджа" нет и следовательно, зять является единственным наследником. Для моих внуков, а его внучатых племянников выделена отдельная комната, набитая игрушками. Не то, что у нас: после них во всех комнатах разгром и нам часа полтора приходится собирать игрушки. Все чинно и старомодно, но достаточно уютно. Хорошо хоть подруга дяди — жещин с севера и говорила на диалекте близком к хох-дойчу. Слава богу, через полтора часа дочь с детьми засобирались в бассейн и я с ними отчалил.
Впечатления двойственные. Помню, в 60-е ездили в Уфу, к сестре матери. Та работала инженером, жила с семьей в "казенной" квартире. Мне казалось тогда, по малолетству — вот он образец богатства и успеха: трехкомнатная квартира, хрусталь в серванте, ковры и деревянные кровати. Ванная! Подписные издания на полке. А мы — безвитаминное детство и деревянные игрушки... хоть и не деревня, но вот "оборвановка" — это уж точно. И "коммунизм" я представлял так: каждому бесплатные ботинки и обед в столовой. Котлета с подливкой!
Как же все изминилось. Пытаюсь оценить впечатления — и не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

праздники в садике.

Эта вакханалия продолжалась до ночи вчера %-\ А впереди еще 11 лет школы :-(((
С ужасом жду обсуждение выпускного, который в мае будет: если уж подарок на Новый год выбрать не в состоянии, что ж будет с выпускным?

цитата Zirael

Ну вот создали у нас в вайбере танцевальную группу

У нас еще и по кружкам в вотсапе группы, но я поудалялась оттуда — мне просто некогда будет работать, если весь день отвлекаться на пиликанье телефона.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Календула там проще будет застрелиться:-)))
А я просто отключила звук уведомлений у вайбера и теперь вечером просто все скопом смотрю (ну как смотрю, пролистываю).
Благо мне по рабочим вопросам туда не пишут.

А утро у нас в городе началось с очередного коллапса: город встал в 10-балльных пробках. Снег — он такой, очень коварный, всегда неожиданно зимой-то выпадает. Ни одной единицы снегоуборочной техники на дороге не было! Зато ВРИО мэра радостно отчитывается: дескать, он с утра уже проехал, везде все почищено. Где это он ехал, во снах своих, что ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Эта вакханалия продолжалась до ночи вчера

А сегодня вторая серия — обсуждение подарка воспитателю. Запасаюсь корвалолом и попкорном.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Нашла в морозилке суповой набор, который собачке когда-то покупали. :-((( Подумала, что не надо пропадать добру — вчера замариновала. Нашла ее же полтавскую крупу, смешала с замороженными овощами, положила на фольгу, сделав "подушку" для мяса. Запекла. Вполне себе съедобно. Костей и жил много, но они крупные, а вокруг нежное мяско. Два кусочка — и я помираю от переедания. Главным оказалось преодолеть психологический барьер.

Сейчас пойдем прогуливать слопанное. Заодно зайдем на почту лишать меня девственности :-))) — ни разу в жизни посылки на почте не получала. Все заказы делались через службы доставки. К тому же предпочитаю вещи покупать в магазинах, а не через интернет. Но это пришли книги, которые мне "подарили" за то, что я с фантазией наслаждаюсь бездельем. А за дареным конем даже на почту сходить не грех.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А сегодня вторая серия — обсуждение подарка воспитателю. Запасаюсь корвалолом и попкорном.

Никогда не понимал, как выбирают вещественный подарок малознакомым или незнакомым людям.%-\
Ну, знаю я, что знакомый музыкант не проч бы проапгрейдить компьютер, а наша с женой подруга сходила бы купить себе нижнее бельё. И в результате один фиг будет два сертификата — один на одно и другой на другое. Может быть, и просто два авторских конвертика для денег ручной работы. С содержимым)))
Хоть и я неплохо разбираюсь в железе, а моя жена — в шмотках, но мы не будем принимать решения за других.
И один фиг во многих коллективах я до сих пор вижу дивное. Когтеточка для коллеги, у которой нет животных (аллергия). Коллекционная книга для человека, кто НЕНАВИДИТ читать. И так далее, и тому подобное. Может, организатору просто надо куда-то толкнуть неликвид?! Нет, честно покупают!
Не понимаю. Слава Богу, последнее время все-таки чаще вижу конверты.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Слава Богу, последнее время все-таки чаще вижу конверты.

А вот это нельзя ни в коем случае — слишком напоминает взятку. Поэтому только вещи и сертификаты. Брр! Когда работала в сфере образования, терпеть праздники не могла. Особенно момент, когда надо улыбаться и брать какой-нибудь букет, а я срезанные цветы на дух не выношу. Правда, мои студенты откуда-то про это знали и дарили игрушки и книги. Я дареного Альфа даже с собой в деревню перевезла наверху полки сидеть, местность от котов охранять — они его почему-то опасаются. :-))) Муж, помнится, так гоготал, когда я с Альфом в обнимку седьмого марта домой приехала. Всё интересовался, за кого меня на работе принимают, раз такие подарки дарят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
56 лет. Мне. Наконец-то научился шнурки на кроссовках завязывать. Так, чтобы потом не развязывались!:-D

Может и вам пригодится https://www.youtube.com/watch?v=hLOEBMAOUxk
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Наконец-то научился шнурки на кроссовках завязывать. Так, чтобы потом не развязывались!

Это дело надо отпраздновать песней!
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх