Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Никогда не понимал, как выбирают вещественный подарок малознакомым или незнакомым людям

я сейчас выбираю подарок человеку, о котором знаю только то, что он написал о себе и с которым никогда не общалась. жуткое, но увлекательное дело)

День.. нет, даже неделя запомнилась тем, что мы наконец доели этот ужасный суп! В итоге, правда, не совсем доели — съели гущу, а бульон вылили. Зато поджелудочная молчит. Но всё-таки надо найти баланс между "вкусно" и "полезно". А сейчас я пытаюсь доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней. Но пока не очень получается. В общем, пожинаю плоды своей готовки...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней
надо разбить в нее яйцо и пожарить!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А сейчас я пытаюсь доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней.

Если объемы еще приличные то пригодится старый походный рецепт, неоднократно опробованный на практике.
1. Среднюю луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить на сковородку банку хорошей тушёнки и разогреть вместе с луком.
3. На последнем этапе выложить манку и как следует перемешать.
К столу подавать горячей:-). Кодовое название — "мясной пудинг для ленивых".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А сейчас я пытаюсь доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней.

Вегетарианский вариант — нарезать кубиками кусок тыквы и потушить под крышкой с небольшим количеством воды. Когда размягчится, добавить манку (по желанию — молоко+сахар или жареный лук).
Еще вариант разнообразить кашу — изюм или другой сухофрукт или нарезанное яблоко положить в кастрюльку, добавить сахара, чуток водички и кусочек сливочного масла. Потушить до выпаривания жидкости, затем смешать с готовой кашей.
По опыту детских лет в манку можно добавлять очень многое: черный хлеб кусочками, печенье, мармелад, шоколад, варенье, кисель, фрукты.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А сейчас я пытаюсь доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней.

Выбросить. Пять дней — это много. Я б не рискнула это есть.


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
mist ,badger , не, это чересчур для меня....я привыкла, что манка — это сладкая каша... и не могу себя пересилить) оджнады пробовала провернуть подобное с овсянкой (овсянка+котлеты с подливкой, но в итоге не смогла это съесть)

Лунатица , спасибо... надо будет с тыквой попробовать

Календула , она не выглядит пропавшей, скорее просто несколько... неаппетитной. Но в итоге да, выбросила, потому что поняла, что не смогу это в себя запихнуть никаким образом.


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Выбросить. Пять дней — это много. Я б не рискнула это есть.
Я со своим недавним отравлением сижу и жду, когда хоть один человек выскажет эту здравую мысль. А то напишу сама, обзовут еретиком и распнут на обложке кулинарной книги.
Ну как отравление... Поставили сегодня Дискенезию желчевыводящих путей. Что это такое — я не знаю, но очень неприятная вещь, очень похожа симптомами на отравление. Вкололи церукал. Вроде можно кушать. Первый раз за три дня и без последствий. Настроение было убито тем, что церукала в больничной аптеке не оказалось и пришлось полчаса топать по морозу до ближайшей аптеки. В минус 20 с ветром. С 4-летним ребенком за руку.>:-|
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Манка же в холодильнике была, чего ей за пять дней будет? Вообще, тема интересная. Сыр с плесенью все пробовали, а некоторые северные народы рыбу и мясо с гнильцой едят. Столетнее яйцо опять же. Где граница, которая отделяет деликатес от гарантированного пищевого отравления?


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Где граница, которая отделяет деликатес от гарантированного пищевого отравления?

Манка пяти дней — деликатес?!:-)o_O
Не, я б понял, если бы твердый сыр заплесневел — убираем пораженный слой, термическая обработка и все ок.
Здесь классическая экономическая задача — можно выиграть очень немного с большой вероятностью или неплохо влететь с маленькой. Степень риска каждый определяет сам.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , не в морозилке же :)
манка как блюдо, содержащее молоко, относится к скоропортящимся. ещё на второй день её можно разогреть (и то лучше обжарить с чем-нибудь, как выше советует Лунатица), но уже на третий лично я есть бы такую кашу побрезговала... да и желудок дороже.

wax, выкиньте это дело подобру-поздорову. тем более, что у вас проблемы с ЖКТ. зачем травиться?
и да: есть же варианты несладких каш, которые вполне можно есть с мясными продуктами или чем-то в этом роде. я последнее время пристрастилась к пшённой каше из хлопьев, которая варится моментально, а ем её и с сосисками, и с колбасой или ветчиной.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Манка же в холодильнике была, чего ей за пять дней будет?

А в холодильнике еда не портится годами? Готовые продукты рекомендуется хранить не более 3 дней, а некоторые и того меньше. Плюс температурный режим: у кого-то +3 в холодильнике, у кого-то +6. Сколько времени приготовленный продукт стоял при комнатной температуре — это тоже влияет на срок его последующего хранения.
Не заправленным салат, по правилам, хранить можно 12 часов, некоторым (опытным путем вывела) и за 24 ничего не будет, а вот больше — не рискну.
Лично у меня есть "правило трех дней", и никакую готовую пищу я не храню дольше. Если вдруг не успели съесть, то всё безжалостно выбрасывается.

Так, ладно. Это лютый оффтоп всё )))
День пока ничем не запомнился. А может, этим и запомнится. Будни фрилансера скучны и унылы :-)))


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Сыр с плесенью все пробовали
Ну да, только плесень там не какая попало, а вполне себе определенного безопасного сорта. Сыры с другими сортами плесени выкидываются. Я как-то йогурт с плесенью попробовала — неделя больничного. Попробовала я его случайно — фольга сверху была повреждена, я не заметила. Теперь вот тщательно проверяю.
Я к чему: если скисло домашнее молоко — это одно, а если скисло молоко, купленное в магазине — это тревожный знак. Значит технологический процесс нарушен и в молоко могли попасть чужие вредные бактерии, которые не обязательно попали туда с коровьего вымени, а это очень опасно. Так что скисшее скисшему рознь.
Ну и боянистый анекдот в тему:

цитата

В магазине:
- Здравствуйте, у Вас есть сыр дор-блю?
- А что это такое?
- Сыр с плесенью.
- Нет, но у нас есть колбаса дор-блю и хлеб дор-блю.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

опытным путем вывела
Простите, а сколько народу и как сильно пострадало в процессе "опытов"?
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Простите, а сколько народу и как сильно пострадало в процессе "опытов"?

Никто. Винегрет, оливье, крабовый салаты стоят в холодильнике без заправки в стеклянном контейнере 24 часа и хорошо себя чувствуют. Я достаточно опытный кулинар. 22 года готовлю, еще никто не отравился, даже живот не болел :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, вот интересная статья на Вики про Копальхен

цитата

Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, эским. копальгын, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей, ненцев, энцев, хантов и эскимосов. Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.

Вот люди, даже трупный яд переваривают, а мы, как Вы справедливо заметили, от скисшего йогурта с ног валимся. Так что, дело не только в видах плесени, но и в адаптированности желудка к ним.


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Пищевые отравления — штука очень неоднозначная. Многое зависит от индивидуальной переносимости. У мамы моей был случай в студенческие годы: втроем разъели банку консервов. С одним ничего не случилось, у другого было легкое недомогание, а мама попала в больницу с острым отравлением.
Это не к тому, что пятидневную кашу есть надо. Каждый волен решать за себя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

mist ,badger , не, это чересчур для меня....я привыкла, что манка — это сладкая каша...
манник это пирог такой. Из манки запеканки делать можно, оладьи и вообще использовать как муку. Но 5 дней хранения конечно перебор. Но гречку, рис на воде по неделе в голодные аспирантские годы употреблял. Наварить большую кастрюлю, потом греть понемногу.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Вот люди, даже трупный яд переваривают, а мы, как Вы справедливо заметили, от скисшего йогурта с ног валимся.
зато мы водку пьем, а они на раз спиваются :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

У мамы моей был случай в студенческие годы: втроем разъели банку консервов. С одним ничего не случилось, у другого было легкое недомогание, а мама попала в больницу с острым отравлением.


Это ж про меня
Только я втроём с родителями на даче банку китайской "Великой стены" (помните такую, в начале 90-х?) оприходовали. Им — ничего, я — в больничку с острой дизентерией. За два дня семь кило сбросил:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые коллеги, вы советуете человеку, у которого проблемы с поджелудочной, добавлять в несвежую манку жареное яйцо, жареный лук, тушёнку?
Really? За что вы так не любите wax o_O
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх