автор |
сообщение |
wax
философ
|
30 ноября 2018 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никогда не понимал, как выбирают вещественный подарок малознакомым или незнакомым людям
я сейчас выбираю подарок человеку, о котором знаю только то, что он написал о себе и с которым никогда не общалась. жуткое, но увлекательное дело)
День.. нет, даже неделя запомнилась тем, что мы наконец доели этот ужасный суп! В итоге, правда, не совсем доели — съели гущу, а бульон вылили. Зато поджелудочная молчит. Но всё-таки надо найти баланс между "вкусно" и "полезно". А сейчас я пытаюсь доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней. Но пока не очень получается. В общем, пожинаю плоды своей готовки...
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней надо разбить в нее яйцо и пожарить!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
badger
миротворец
|
30 ноября 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А сейчас я пытаюсь доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней.
Если объемы еще приличные то пригодится старый походный рецепт, неоднократно опробованный на практике. 1. Среднюю луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить на сковородку банку хорошей тушёнки и разогреть вместе с луком. 3. На последнем этапе выложить манку и как следует перемешать. К столу подавать горячей. Кодовое название — "мясной пудинг для ленивых".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Лунатица
философ
|
30 ноября 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А сейчас я пытаюсь доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней.
Вегетарианский вариант — нарезать кубиками кусок тыквы и потушить под крышкой с небольшим количеством воды. Когда размягчится, добавить манку (по желанию — молоко+сахар или жареный лук). Еще вариант разнообразить кашу — изюм или другой сухофрукт или нарезанное яблоко положить в кастрюльку, добавить сахара, чуток водички и кусочек сливочного масла. Потушить до выпаривания жидкости, затем смешать с готовой кашей. По опыту детских лет в манку можно добавлять очень многое: черный хлеб кусочками, печенье, мармелад, шоколад, варенье, кисель, фрукты.
|
|
|
Календула
миродержец
|
30 ноября 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А сейчас я пытаюсь доесть манку, которой сегодня исполняется пять дней.
Выбросить. Пять дней — это много. Я б не рискнула это есть.
|
|
|
wax
философ
|
30 ноября 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist ,badger , не, это чересчур для меня....я привыкла, что манка — это сладкая каша... и не могу себя пересилить) оджнады пробовала провернуть подобное с овсянкой (овсянка+котлеты с подливкой, но в итоге не смогла это съесть)
Лунатица , спасибо... надо будет с тыквой попробовать
Календула , она не выглядит пропавшей, скорее просто несколько... неаппетитной. Но в итоге да, выбросила, потому что поняла, что не смогу это в себя запихнуть никаким образом.
|
|
|
practicANT
философ
|
30 ноября 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Выбросить. Пять дней — это много. Я б не рискнула это есть. Я со своим недавним отравлением сижу и жду, когда хоть один человек выскажет эту здравую мысль. А то напишу сама, обзовут еретиком и распнут на обложке кулинарной книги. Ну как отравление... Поставили сегодня Дискенезию желчевыводящих путей. Что это такое — я не знаю, но очень неприятная вещь, очень похожа симптомами на отравление. Вкололи церукал. Вроде можно кушать. Первый раз за три дня и без последствий. Настроение было убито тем, что церукала в больничной аптеке не оказалось и пришлось полчаса топать по морозу до ближайшей аптеки. В минус 20 с ветром. С 4-летним ребенком за руку.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc
магистр
|
30 ноября 2018 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Манка же в холодильнике была, чего ей за пять дней будет? Вообще, тема интересная. Сыр с плесенью все пробовали, а некоторые северные народы рыбу и мясо с гнильцой едят. Столетнее яйцо опять же. Где граница, которая отделяет деликатес от гарантированного пищевого отравления?
|
|
|
Spectrum
магистр
|
30 ноября 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Где граница, которая отделяет деликатес от гарантированного пищевого отравления?
Манка пяти дней — деликатес?! Не, я б понял, если бы твердый сыр заплесневел — убираем пораженный слой, термическая обработка и все ок. Здесь классическая экономическая задача — можно выиграть очень немного с большой вероятностью или неплохо влететь с маленькой. Степень риска каждый определяет сам.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , не в морозилке же :) манка как блюдо, содержащее молоко, относится к скоропортящимся. ещё на второй день её можно разогреть (и то лучше обжарить с чем-нибудь, как выше советует Лунатица), но уже на третий лично я есть бы такую кашу побрезговала... да и желудок дороже.
wax, выкиньте это дело подобру-поздорову. тем более, что у вас проблемы с ЖКТ. зачем травиться? и да: есть же варианты несладких каш, которые вполне можно есть с мясными продуктами или чем-то в этом роде. я последнее время пристрастилась к пшённой каше из хлопьев, которая варится моментально, а ем её и с сосисками, и с колбасой или ветчиной.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Календула
миродержец
|
30 ноября 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Манка же в холодильнике была, чего ей за пять дней будет?
А в холодильнике еда не портится годами? Готовые продукты рекомендуется хранить не более 3 дней, а некоторые и того меньше. Плюс температурный режим: у кого-то +3 в холодильнике, у кого-то +6. Сколько времени приготовленный продукт стоял при комнатной температуре — это тоже влияет на срок его последующего хранения. Не заправленным салат, по правилам, хранить можно 12 часов, некоторым (опытным путем вывела) и за 24 ничего не будет, а вот больше — не рискну. Лично у меня есть "правило трех дней", и никакую готовую пищу я не храню дольше. Если вдруг не успели съесть, то всё безжалостно выбрасывается.
Так, ладно. Это лютый оффтоп всё ))) День пока ничем не запомнился. А может, этим и запомнится. Будни фрилансера скучны и унылы
|
|
|
practicANT
философ
|
30 ноября 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Сыр с плесенью все пробовали Ну да, только плесень там не какая попало, а вполне себе определенного безопасного сорта. Сыры с другими сортами плесени выкидываются. Я как-то йогурт с плесенью попробовала — неделя больничного. Попробовала я его случайно — фольга сверху была повреждена, я не заметила. Теперь вот тщательно проверяю. Я к чему: если скисло домашнее молоко — это одно, а если скисло молоко, купленное в магазине — это тревожный знак. Значит технологический процесс нарушен и в молоко могли попасть чужие вредные бактерии, которые не обязательно попали туда с коровьего вымени, а это очень опасно. Так что скисшее скисшему рознь. Ну и боянистый анекдот в тему:
цитата В магазине: - Здравствуйте, у Вас есть сыр дор-блю? - А что это такое? - Сыр с плесенью. - Нет, но у нас есть колбаса дор-блю и хлеб дор-блю.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
30 ноября 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула опытным путем вывела Простите, а сколько народу и как сильно пострадало в процессе "опытов"?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Календула
миродержец
|
30 ноября 2018 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Простите, а сколько народу и как сильно пострадало в процессе "опытов"?
Никто. Винегрет, оливье, крабовый салаты стоят в холодильнике без заправки в стеклянном контейнере 24 часа и хорошо себя чувствуют. Я достаточно опытный кулинар. 22 года готовлю, еще никто не отравился, даже живот не болел
|
|
|
Pavinc
магистр
|
30 ноября 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, вот интересная статья на Вики про Копальхен
цитата Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, эским. копальгын, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей, ненцев, энцев, хантов и эскимосов. Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
Вот люди, даже трупный яд переваривают, а мы, как Вы справедливо заметили, от скисшего йогурта с ног валимся. Так что, дело не только в видах плесени, но и в адаптированности желудка к ним.
|
|
|
Лунатица
философ
|
30 ноября 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пищевые отравления — штука очень неоднозначная. Многое зависит от индивидуальной переносимости. У мамы моей был случай в студенческие годы: втроем разъели банку консервов. С одним ничего не случилось, у другого было легкое недомогание, а мама попала в больницу с острым отравлением. Это не к тому, что пятидневную кашу есть надо. Каждый волен решать за себя.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax mist ,badger , не, это чересчур для меня....я привыкла, что манка — это сладкая каша... манник это пирог такой. Из манки запеканки делать можно, оладьи и вообще использовать как муку. Но 5 дней хранения конечно перебор. Но гречку, рис на воде по неделе в голодные аспирантские годы употреблял. Наварить большую кастрюлю, потом греть понемногу.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 ноября 2018 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вот люди, даже трупный яд переваривают, а мы, как Вы справедливо заметили, от скисшего йогурта с ног валимся. зато мы водку пьем, а они на раз спиваются
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица У мамы моей был случай в студенческие годы: втроем разъели банку консервов. С одним ничего не случилось, у другого было легкое недомогание, а мама попала в больницу с острым отравлением.
Это ж про меня Только я втроём с родителями на даче банку китайской "Великой стены" (помните такую, в начале 90-х?) оприходовали. Им — ничего, я — в больничку с острой дизентерией. За два дня семь кило сбросил
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 ноября 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги, вы советуете человеку, у которого проблемы с поджелудочной, добавлять в несвежую манку жареное яйцо, жареный лук, тушёнку? Really? За что вы так не любите wax
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|