автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
7 февраля 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине. Но... других отличий нет. Четвертый день.
Я вчера к родителям ездила, в центр Москвы. Так все центральные магистрали убрали и даже плитку на тротуарах отскребли начисто. Оранжевые жилетки роятся на всех главных улицах. А вот во дворах... никому дела нет и похоже, дворников всех бросили на "видимые" участки. Машины кто-то откопал, кто-то еще нет, сугробы (там где откопали) под 3 метра... пока еще во дворе могут разойтись две кошки, но если будет еще один снегопад, останутся проходы шириной в одну кошкоморду
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миротворец
|
7 февраля 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee ходила с собакиным в лес.
Пес, наверное, был в экстазе? К нам друзья приезжали с лабрадором — так мы замаялись ему снег кидать. Собакин был в диком восторге — целая лопата снега вместо мячика, прыгал, как щенок, катался в снегу и перемолол гладкий заснеженный газон в танковый полигон
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
7 февраля 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Так все центральные магистрали убрали и даже плитку на тротуарах отскребли начисто. Оранжевые жилетки роятся на всех главных улицах. А вот во дворах... никому дела нет и похоже, дворников всех бросили на "видимые" участки.
В нашей деревне — тот же самый "пейзаж". Снег очищен только у подъездов. Остальной — кое как утоптан (людскими ногами). Не очищены даже остановки общественного транспорта. Только засыпаны густо противоледным реагентом. В автобус зайти с заснеженной остановки — совершить маленький подвиг (для такого кривобокого и хромого, как я). Чего уж там говорить о дворах и проездах. Только по магистралям утюжат все виды техники. А собашники в яблоневом саду не нарадуются на своих подопечных: тем — лафа сплошная. Прыгают, купаются в снегу, лают в голос, смеясь... Вот кому снежная зима — в радость. Что же, и мы порадуемся за них.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
v_lee
авторитет
|
7 февраля 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине
Так я тоже не далеко, только МКАД перейти:) На поселке поломанных деревьев не видела, а на окраине леса около гаражей есть, мужик сегодня рубил.
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee
авторитет
|
7 февраля 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Пес, наверное, был в экстазе?
Пёсу снегом не удивишь, мы ж всю зиму в лесу гуляем. Метром больше, метром меньше -ему всё равно:( Да и по сугробам он не очень любит бегать. У него снег между подушечек налипает, превращается в лед и мешает:( Если в сугробе что-то вкусное, тогда, конечно, залезет:) Весь хлеб у птичек пожрал:)
|
––– VikVanLee |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Kapatoha
философ
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
7 февраля 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839
да у нас что только культовым не называют :-/ но использование этой общеизвестной (как мне кажется) цитаты из действительно хорошего и знаменитого фильма в данном случае очень остроумно, на мой взгляд. тихо поаплодировала, когда это сегодня увидела. маленького Марвина только там не хватает ^^
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
shack4839
авторитет
|
7 февраля 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha Что касаемо "культовости", то это понятие (как и многие другие) субъективно у всех людей, поэтому смеяться не с чего, я считаю.
Тут такое дело, что надо было не фильм упоминать, а действительно культовую книгу и вспомнить её автора. К сведению цитата Роман «Автостопом по галактике» занимает четвёртое место в списке «200 лучших книг по версии BBC» (на 2003 год) .
Фильм, кстати, только в 2005 году вышел.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Aryan
миротворец
|
7 февраля 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это просто шикарно
Маск сделал очень cool жест — машина, небрежно развалившийся за рулем скафандр (готов путешествовать?), табличка, выбор музыки. Юмор гиковский, но очень здорово!
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
7 февраля 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839
книгу читала, если вы об этом. а насчёт культовости — вспомнила, как в ДЕТСКОМ МИРЕ (в Москве) увидела коробки с настолкой, где было пафосно написано, что это игра по (внимание!) культовому фильму "Параграф 78" дополнительный юмор на тот момент придало то, что фильм только два месяца как вышел. а игра уже есть. и фильм уже культовый... да, и не спорьте!!!!!!!! шокирнулась тогда неслабо. хотя новеллизацию Лазарчука к тому времени уже прочитала. до того, как фильм посмотрела.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
rumeron87
миродержец
|
7 февраля 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard цитата rumeron87 Какой в этом смысл?
Так это было испытание носителя, а не доставка какого-либо полезного груза Из сообщения я так понял что эта Тесла уже на Марс летит.
Вечером в парке Победы погулял, потом в бассейн на предпоследний заплыв — народу море, человек по 7 на дорожку. Все туда сюда носятся, так что выложиться пришлось по полной.
В парке оказывается два танка стоят, зенитные орудия. А в центре площади — верхняя часть подводной лодки в натуральную величину. Танки только интереснее, они настоящие.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Kapatoha
философ
|
8 февраля 2018 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Уважаемые лаборанты! Не могу не поделиться с вами: Я наконец её приобрел! Ещё ни разу не читал, у меня ещё столько впереди.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 февраля 2018 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha Ещё ни разу не читал,
Ого, она сейчас не в школьной программе?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
8 февраля 2018 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha , достойная вещь :) я дважды перечитывала — в 9 и в 11 классе. В 11 читать было интересно. Думаю, если сейчас возьмусь читать, будет еще интереснее)
Вчера в наш университет, судя по всему, заглядывал В. В. Путин (судя по количеству полиции и ДПСников на входе в корпуса, и судя по тому, что с определенного момента времени все машины, что ехали в сторону нашего университета, ДПСники разворачивали). Радуюсь, что решила приехать чуточку пораньше, иначе я бы в университет не попала.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 февраля 2018 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А она там разве была? О-о
Я сочинение по роману писала. А для открытого урока даже декорации рисовала. Хотя, возможно, дело было на "пути к демократии" в девяностые, новая программа только-только устаканивалась — а потом ее наконец триумфально утрясли. Однако жалко, что такая жертва у утряски случилась.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|