Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине. Но... других отличий нет. Четвертый день.

Я вчера к родителям ездила, в центр Москвы. Так все центральные магистрали убрали и даже плитку на тротуарах отскребли начисто. Оранжевые жилетки роятся на всех главных улицах. А вот во дворах... никому дела нет и похоже, дворников всех бросили на "видимые" участки. Машины кто-то откопал, кто-то еще нет, сугробы (там где откопали) под 3 метра... пока еще во дворе могут разойтись две кошки, но если будет еще один снегопад, останутся проходы шириной в одну кошкоморду :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

ходила с собакиным в лес.

Пес, наверное, был в экстазе? К нам друзья приезжали с лабрадором — так мы замаялись ему снег кидать. Собакин был в диком восторге — целая лопата снега вместо мячика, прыгал, как щенок, катался в снегу и перемолол гладкий заснеженный газон в танковый полигон :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Так все центральные магистрали убрали и даже плитку на тротуарах отскребли начисто. Оранжевые жилетки роятся на всех главных улицах. А вот во дворах... никому дела нет и похоже, дворников всех бросили на "видимые" участки.

В нашей деревне — тот же самый "пейзаж". Снег очищен только у подъездов. Остальной — кое как утоптан (людскими ногами). Не очищены даже остановки общественного транспорта. Только засыпаны густо противоледным реагентом. В автобус зайти с заснеженной остановки — совершить маленький подвиг (для такого кривобокого и хромого, как я). Чего уж там говорить о дворах и проездах. Только по магистралям утюжат все виды техники.
А собашники в яблоневом саду не нарадуются на своих подопечных: тем — лафа сплошная. Прыгают, купаются в снегу, лают в голос, смеясь... Вот кому снежная зима — в радость. Что же, и мы порадуемся за них.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине

Так я тоже не далеко, только МКАД перейти:)
На поселке поломанных деревьев не видела, а на окраине леса около гаражей есть, мужик сегодня рубил.
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Пес, наверное, был в экстазе?

Пёсу снегом не удивишь, мы ж всю зиму в лесу гуляем. Метром больше, метром меньше -ему всё равно:( Да и по сугробам он не очень любит бегать. У него снег между подушечек налипает, превращается в лед и мешает:( Если в сугробе что-то вкусное, тогда, конечно, залезет:) Весь хлеб у птичек пожрал:)
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Только что посмотрел, как SpaceX запустила к Марсу ракету Falcon Heavy, внутри которой — автомобиль Tesla Roadster, внутри которой был манекен (на фото в машине манекена нету, а жаль) и играла песня Дэвида Боуи "Space Oddity".

Приобщусь и я к новости дня. Посмотрел сюжет в новостях "Рен-ТВ". По версии корреспондента надпись в автомобиле — "Don’t Panic!" это отсылка к "культовому"(???) фильму "Автостопом по галактике":-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

к "культовому"(???) фильму "Автостопом по галактике":-))):-)))

Ну, надпись была, очень и очень грубо говоря, на планшетике, которая была прикреплена к торпеде автомобиле.
Что касаемо "культовости", то это понятие (как и многие другие) субъективно у всех людей, поэтому смеяться не с чего, я считаю. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

да у нас что только культовым не называют :-/ но использование этой общеизвестной (как мне кажется) цитаты из действительно хорошего и знаменитого фильма в данном случае очень остроумно, на мой взгляд. тихо поаплодировала, когда это сегодня увидела.
маленького Марвина только там не хватает ^^
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Что касаемо "культовости", то это понятие (как и многие другие) субъективно у всех людей, поэтому смеяться не с чего, я считаю.

Тут такое дело, что надо было не фильм упоминать, а действительно культовую книгу и вспомнить её автора. К сведению

цитата

Роман «Автостопом по галактике» занимает четвёртое место в списке «200 лучших книг по версии BBC» (на 2003 год)
.:-)

Фильм, кстати, только в 2005 году вышел.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Тут такое дело, что надо было не фильм упоминать, а действительно культовую книгу и вспомнить её автора. К сведению

Ааа.. Вы об этом. 8-)
Простите, что-то не сразу допёр. %-\:-(%-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Простите, что-то не сразу допёр.

Да, не берите в голову.:-)

цитата Хойти

да у нас что только культовым не называют :-/ но использование этой общеизвестной (как мне кажется) цитаты из действительно хорошего и знаменитого фильма в данном случае очень остроумно, на мой взгляд. тихо поаплодировала, когда это сегодня увидела.

:beer:
Это просто шикарно^_^ Маск и компания, наши.;-):cool!: И зря я разбрюзжался, может эти ребята действительно книгу не читали.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Это просто шикарно

Маск сделал очень cool жест — машина, небрежно развалившийся за рулем скафандр (готов путешествовать?), табличка, выбор музыки. Юмор гиковский, но очень здорово! :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

книгу читала, если вы об этом.
а насчёт культовости — вспомнила, как в ДЕТСКОМ МИРЕ (в Москве) увидела коробки с настолкой, где было пафосно написано, что это игра по (внимание!) культовому фильму "Параграф 78" :-))) дополнительный юмор на тот момент придало то, что фильм только два месяца как вышел. а игра уже есть. и фильм уже культовый... да, и не спорьте!!!!!!!!
шокирнулась тогда неслабо. хотя новеллизацию Лазарчука к тому времени уже прочитала. до того, как фильм посмотрела.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

цитата rumeron87
Какой в этом смысл?

Так это было испытание носителя, а не доставка какого-либо полезного груза
Из сообщения я так понял что эта Тесла уже на Марс летит.

Вечером в парке Победы погулял, потом в бассейн на предпоследний заплыв — народу море, человек по 7 на дорожку. Все туда сюда носятся, так что выложиться пришлось по полной.

В парке оказывается два танка стоят, зенитные орудия. А в центре площади — верхняя часть подводной лодки в натуральную величину. Танки только интереснее, они настоящие.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа! Уважаемые лаборанты!
Не могу не поделиться с вами: Я наконец её приобрел!
Ещё ни разу не читал, у меня ещё столько впереди. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Напишу ночью: чем запомнится этот день.
Наш КЛФ идет в культпоход на спектакль ЧМТ "Дело Макропулоса" по К Чапеку. Билеты 250 рублей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Ещё ни разу не читал,

Ого, она сейчас не в школьной программе? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha , достойная вещь :) я дважды перечитывала — в 9 и в 11 классе. В 11 читать было интересно. Думаю, если сейчас возьмусь читать, будет еще интереснее)

Вчера в наш университет, судя по всему, заглядывал В. В. Путин (судя по количеству полиции и ДПСников на входе в корпуса, и судя по тому, что с определенного момента времени все машины, что ехали в сторону нашего университета, ДПСники разворачивали). Радуюсь, что решила приехать чуточку пораньше, иначе я бы в университет не попала.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ого, она сейчас не в школьной программе? ???

А она там разве была? О-о

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А она там разве была? О-о

Я сочинение по роману писала. А для открытого урока даже декорации рисовала. Хотя, возможно, дело было на "пути к демократии" в девяностые, новая программа только-только устаканивалась — а потом ее наконец триумфально утрясли. Однако жалко, что такая жертва у утряски случилась. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх