Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , точно была и совсем недавно... я закончила в 2012 школу

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

точно была и совсем недавно...

Фух! Ура! Долой расстройство! :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Может вы путаете обязательную школьную программу с внеклассным чтением, где больше половины книг просто рекомендовано к прочтению?
У меня сын заканчивал два года назад школу и "МиМ" он читал исключительно по доброй воле.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Может вы путаете обязательную школьную программу с внеклассным чтением,

На внеклассное чтение у нас шел "Театральный роман". Туда же могли бы пойти оба произведения про Мольера, но тоже оказались обязательными, так как учитель давала по ним еще один булгаковский открытый урок на область.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ого, она сейчас не в школьной программе?

Есть, и я тоже закончил школу в 2012-ом, НО читать на украинском -- простите, да и не был я готов её в 15 лет (в 10 классе) читать. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

путаете
8:-0не возьмусь утверждать, но вроде единой программы по школьной литературе нет. У моей старшей МиМ не был в обязательной программе. Школу окончила в 13-ом.
Ну а про нас с Вами, и говорить не стоит. Вот уж точно не было не в школьной ни во внеклассном чтении;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

У моей старшей МиМ не был в обязательной программе. Школу окончила в 13-ом.

Есть ФГОС. Просто там предоставляется выбор. В общеобразовательных школах изучают либо "Мастера и Маргариту", либо "Белую гвардию".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Календула ах вот как. на выбор преподавателя.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вот уж точно не было не в школьной ни во внеклассном чтении;-)

И слава богу! ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
У нас была Белая Гвардия исключительно потому, что учительница Мастера и Маргариту не любила, но сочинение можно было писать по выбору в том числе и по МиМ
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

сть ФГОС. Просто там предоставляется выбор. В общеобразовательных школах изучают либо "Мастера и Маргариту", либо "Белую гвардию".

хм... а мы и то и другое изучали... МиМ читали и писали сочинение, а БГ преподаватель попросила хотя бы посмотреть (порекомендовала какой-то фильм, наиболее точно отражающий события романа)... и, по-моему, я всё-таки ее прочитала еше. Только мало что поняла на тот момент. Думаю, сейчас было бы понятнее.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

итата
   сть ФГОС. Просто там предоставляется выбор. В общеобразовательных школах изучают либо "Мастера и Маргариту", либо "Белую гвардию".

хм... а мы и то и другое изучали...

Нам сказали — Булгакова вы и так прочтёте, поэтому — "Белую гвардию" изучайте :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Заканчивал в 90е школу. ММ была в программе, БГ не проходили
Календула, спасибо за комментарий. Давно со знакомыми понять не могли, почему у одних была ММ в школе, а другие совершенно незнакомы.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

МиМ читали и писали сочинение, а БГ преподаватель попросила хотя бы посмотреть

Вот вам и ответ. Одно произведение изучается. Второе — на усмотрение учителя тоже может обзорно идти. Если программа усваивается и без отставаний, то почему бы не включить бегло? Моя подруга работает в ОУ школе учителем русского языка и литературы. В одном классе она дает чуть больше произведений для изучения, в другом — только программные. Также она может дать разным ученикам сделать что-то вроде обзорного доклада по произведениям, не вошедшим в обязательный стандарт. Я сама так делала, когда преподавала.
И я, например, в 2001 году заканчивала класс с углубленным изучением языков и литературы. Так вот только у Булгакова мы изучали "Мастера и Маргариту", "Белую гвардию", "Дни Турбиных", "Зойкину квартиру", "Роковые яйца", "Дьяволиаду", "Собачье сердце" и ряд рассказов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Странно. Заканчивал в 1993-м. Более того, наши два одиннадцатых класса поделили на "гуманитарный" и "физико-математический" уклон. У нас было две литературы и по шесть уроков физики и алгебры-геометрии в неделю. Тем не менее, "Мастер и Маргарита" в программе была. Я даже, как любимчик учительницы, писал сочинение "Общее в романах "Мастер и Маргарита" и "Хромая судьба"
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Булгакова вы и так прочтёте, поэтому  — "Белую гвардию" изучайте :)

ничего не поняла ???

я окончила школу в 1979 году, поэтому МиМ читала "из-под полы" уже в университете. в машинописи. третий экземпляр.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

МиМ читала "из-под полы" уже в университете. в машинописи. третий экземпляр.

В начале 80-х на книжном рынке продавали переплетенные ксерокопии МиМ в виде нормальных книг, но в тихоря.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч

смотря где это было.

чтобы не получить по маковке за оффтоп, рассказываю, чем мне запомнился сегодняшний день ;-)
впервые в жизни мне довелось править в один день три книги (хорошо, что не целиком :-))) ). закончила лирические полудокументальные-полухудожественные записки странствующего барда, начала параллельно две другие — мери-сью-романчик и сборник фантастических рассказов. ну, так получилось, я не нарочно. надеюсь успеть до дедлайнов.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 05:45  
цитировать   |    [  ] 
Хойти В городе Челябинск.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 05:48  
цитировать   |    [  ] 
После спектакля "Дело Макропулоса" пересмотрел мюзикл "Рецепт её молодости" (1983 г) и посмотрел телеспектакль "Средство Макропулоса"(1978 г)
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх