Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Пропускаем через мясорубку с сахаром или желе. Свежесть остается надолго.

Это на любителя. Мы в таком виде только жимолость и черную смородину храним. А свежую землянику и клубнику на заморозку, пары ведер обычно на зиму хватает. А вот если что остается и не съедается в свежем виде пускается на варенье.
Но у нас пока земляника только-только начинается, зато в разгаре время черешни.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

и кучу гибридов

Во-во. На пяти грядках растут и продолговатая небольшая (но больше лесной), и продолговатая большая, и круглая большая, и круглая поменьше. Я по своей привычке всё классифицировать пытался выяснить, а что, собственно, выращиваем-то? Потом плюнул, и стали мы просто эти ягоды есть и варенье делать.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

свежем виде пускается на варенье

Так у нас засахаренная земляника к концу лета заканчивается, а в зиму остается варенье из лесной клубники и виктории
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Такой странный день... казалось мне, что после него буду на седьмом небе, эйфория, гулять пойду, отмечать... а в итоге: опустошенность и недоумение — это всё?..

Защитил диплом. Без пяти минут выпускник... вот и студенчество вслед за школой кончилось. Конечно ещё бумагу обносить, оформиться, что задолженностей нет, поликлинику посетить и прочие дела проставить, в июле вручение дипломов. Ещё раз отмечать будем. Думаю в июле уже и эйфория меня догонит, после сегодняшнего...

А пока привожу в порядок мысли. Диплом-то мне понравился, правда в процессе наставлений кафедры принял не ту форму, какую я хотел. Но тему как хобби поизучаю дальше всё же 8-)

Осталось товарищей поддержать, кому ещё 23, 25, 27-го сдавать.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт
Поздравляю Вас! И доброго пути! Ваши эмоции естественны — завершён важный жизненный этап. Когда вольётесь в следующий — чувства придут в порядок.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю! А радость придет!

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Дык и так же под крышу, на фото Куда ещё два объёма вошло?
Вот сюда. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Вот сюда.
Какая красота, а какой запах стоит от сена
Текстоплёт Все отлично. просто видимо переживали сильно. Я вообще разревелась после защиты. а потом проспала до вечера. Сокурсники стучались и звали, я ничего не слышала и только вечером присоединилась к отмечанию. и поверьте мне было хуже. Потому что мы защищались по алфавиту и моя защита была в последний день. Хорошо, хоть не последней по списку. Но мне хватило А у Вас все будет лучше всех:cool!::cool!::cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт, мои поздравления! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт, всё нормально будет!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
В ночи пошел дождь. Проливной и обложной. Лужи по колено...
А сено-то — в сеновале! :-)))

Дня через три прояснит — скошу еще гектар.:-)

цитата Ольгун4ик

Какая красота, а какой запах стоит от сена
Запах от сена я, как и Текстоплёт радость от защиты диплома, ощутю ох не сразу! :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А свежую землянику и клубнику на заморозку
Горсть такой ягоды зимой во взваре (компоте) дает совершенной чудесный аромат спелого лета! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

садовая клубника=виктория

В наших краях так же — Виктория, и хоть ты убейся!

цитата vla-bessonov

по своей привычке всё классифицировать пытался выяснить, а что, собственно, выращиваем-то?

Много лет хочу узнать, что за сорт есть у нас такой — очень темная ягода, не красная, а бордовая (в спелости), сладкая-пресладкая, вкусная-превкусная, а привкус у нее мускатный — напоминает виноград изабелла. Мы её только едим, на варенье даже жалко
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Горсть такой ягоды зимой во взваре (компоте) дает совершенной чудесный аромат спелого лета!

Да, и такой вариант практикуем. Но чаще просто размораживаем чашку и ребенок получает на десерт. В этом году до середины мая хватило, практически до свежей.

цитата ukavgiz

Много лет хочу узнать, что за сорт есть у нас такой — очень темная ягода, не красная, а бордовая (в спелости), сладкая-пресладкая, вкусная-превкусная, а привкус у нее мускатный — напоминает виноград изабелла. Мы её только едим, на варенье даже жалко

Ягоды не очень крупные? В таком случае вполне возможно что у вас растет настоящая клубника (по официальной систематике) или земляника мускатная.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
день начался плохо — один глаз
слепило солнце, в другой попало копьё
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst
Может быть, вечер будет удачнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov
Надеюсь. Копьё уже вынул.:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Дата — 21 июня 1941года. Последний мирный день. http://virtual.brest.by/news27143.php&nbs... Увы по семейным обстоятельствам увидеть и заснять, это не удалось. ( Извините, но моей маме, позавчера сделали операцию. Ей 82 год. Ну просто не до этого). Поэтому даю ссылку.
Завтра в 6 часов с чемто, будет реконструкция начала войны. Обещают, что будет интересно. С удовольствием пошел бы, но в 9-00 сам заступаю на дежурство. График однако. Но ссылку на событие, снятую другими сделаю.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Чем вам запомнился сегодняшний день?

Очередным рекордом. Даже скучно уже. Придумали бы что-нибудь новенькое....
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, прошлые выходные аукнулись. Начала облезать сгоревшая кожа:-D
P.S. Прошу прощения за сюр

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх