автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
20 июня 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Пропускаем через мясорубку с сахаром или желе. Свежесть остается надолго.
Это на любителя. Мы в таком виде только жимолость и черную смородину храним. А свежую землянику и клубнику на заморозку, пары ведер обычно на зиму хватает. А вот если что остается и не съедается в свежем виде пускается на варенье. Но у нас пока земляника только-только начинается, зато в разгаре время черешни.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
20 июня 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger и кучу гибридов
Во-во. На пяти грядках растут и продолговатая небольшая (но больше лесной), и продолговатая большая, и круглая большая, и круглая поменьше. Я по своей привычке всё классифицировать пытался выяснить, а что, собственно, выращиваем-то? Потом плюнул, и стали мы просто эти ягоды есть и варенье делать.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 июня 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger свежем виде пускается на варенье
Так у нас засахаренная земляника к концу лета заканчивается, а в зиму остается варенье из лесной клубники и виктории
|
––– |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
20 июня 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой странный день... казалось мне, что после него буду на седьмом небе, эйфория, гулять пойду, отмечать... а в итоге: опустошенность и недоумение — это всё?..
Защитил диплом. Без пяти минут выпускник... вот и студенчество вслед за школой кончилось. Конечно ещё бумагу обносить, оформиться, что задолженностей нет, поликлинику посетить и прочие дела проставить, в июле вручение дипломов. Ещё раз отмечать будем. Думаю в июле уже и эйфория меня догонит, после сегодняшнего...
А пока привожу в порядок мысли. Диплом-то мне понравился, правда в процессе наставлений кафедры принял не ту форму, какую я хотел. Но тему как хобби поизучаю дальше всё же
Осталось товарищей поддержать, кому ещё 23, 25, 27-го сдавать.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
20 июня 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт Поздравляю Вас! И доброго пути! Ваши эмоции естественны — завершён важный жизненный этап. Когда вольётесь в следующий — чувства придут в порядок.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
20 июня 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Дык и так же под крышу, на фото Куда ещё два объёма вошло? Вот сюда.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
20 июня 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт, мои поздравления!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Полковник
философ
|
|
Полковник
философ
|
21 июня 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А свежую землянику и клубнику на заморозку Горсть такой ягоды зимой во взваре (компоте) дает совершенной чудесный аромат спелого лета!
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
21 июня 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko садовая клубника=виктория
В наших краях так же — Виктория, и хоть ты убейся!цитата vla-bessonov по своей привычке всё классифицировать пытался выяснить, а что, собственно, выращиваем-то?
Много лет хочу узнать, что за сорт есть у нас такой — очень темная ягода, не красная, а бордовая (в спелости), сладкая-пресладкая, вкусная-превкусная, а привкус у нее мускатный — напоминает виноград изабелла. Мы её только едим, на варенье даже жалко
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
badger
миротворец
|
21 июня 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Горсть такой ягоды зимой во взваре (компоте) дает совершенной чудесный аромат спелого лета!
Да, и такой вариант практикуем. Но чаще просто размораживаем чашку и ребенок получает на десерт. В этом году до середины мая хватило, практически до свежей.
цитата ukavgiz Много лет хочу узнать, что за сорт есть у нас такой — очень темная ягода, не красная, а бордовая (в спелости), сладкая-пресладкая, вкусная-превкусная, а привкус у нее мускатный — напоминает виноград изабелла. Мы её только едим, на варенье даже жалко
Ягоды не очень крупные? В таком случае вполне возможно что у вас растет настоящая клубника (по официальной систематике) или земляника мускатная.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
SAG
миротворец
|
21 июня 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дата — 21 июня 1941года. Последний мирный день. http://virtual.brest.by/news27143.php&nbs... Увы по семейным обстоятельствам увидеть и заснять, это не удалось. ( Извините, но моей маме, позавчера сделали операцию. Ей 82 год. Ну просто не до этого). Поэтому даю ссылку. Завтра в 6 часов с чемто, будет реконструкция начала войны. Обещают, что будет интересно. С удовольствием пошел бы, но в 9-00 сам заступаю на дежурство. График однако. Но ссылку на событие, снятую другими сделаю.
|
|
|
Cletus
магистр
|
22 июня 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чем вам запомнился сегодняшний день?
Очередным рекордом. Даже скучно уже. Придумали бы что-нибудь новенькое....
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|