автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
|
chimera
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
|
andrujke
авторитет
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
5 ноября 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю простую градацию: - читал — не смог дочитать, заснул, скучно - дочитал, но перечитывать не буду - перечитал ещё раз - перечитал два раза .............................................. - готов перечитывать бесчисленное количество раз. И не нужны никакие альбомчики
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
duke
миротворец
|
5 ноября 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это они к моему приходу что ли завозят?
а что, вполне, почему бы не прогнуться перед уважаемым человеком?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
necrotigr
магистр
|
5 ноября 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая штука Во время чтения действительно стал задумываться, какой оценки книга заслуживает, и параллельно составлять отзыв Думаю, что это только к лучшему — как минимум, книга лучше запоминается. Впрочем, это относится только к новым, впервые читаемым книгам. Любимые книги перечитываю просто с удовольствием
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Irena
философ
|
5 ноября 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Над оценкой во время чтения не очень задумываюсь. А если приходится формулировать отзыв — так это мне же на пользу: одновременно лишний раз осмысливается почитанное.
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
5 ноября 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa - читал — не смог дочитать, заснул, скучно - дочитал, но перечитывать не буду - перечитал ещё раз - перечитал два раза
Мне нравится Но чаще всего первый. Старею...
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
5 ноября 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга цепляет: отзыв рождается сам собой во время чтения... Но стараюсь, пока не прочту до конца на Фантлабе не писать отзывы...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Ginger
магистр
|
5 ноября 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qLadynelly] стараюсь, пока не прочту до конца на Фантлабе не писать отзывы[/q] я тоже стараюсь, некоторые кажущиеся удачными обороты запоминаю )) пытаюсь...
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
5 ноября 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я иногда пишу набросок отзыва, но обычно потом переписываю заново.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 ноября 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто читаю. Если сильно зацепит, думаю над отзывом. Пишу отзывы редко и только на те произведения, которые оставляют ощутимое послевкусие (хорошее или плохое — не суть важно). Да и прежде чем поставить оценку — десять раз подумаю. Так что читаю, как и прежде, в удовольствие. А если начинаю что-то думать и разбирать — так это мой синдром филолога сказывается.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
grbIzl
философ
|
5 ноября 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственно, что только непонятно, так это почему она обратная? ИМХО самая настоящая и есть. Это же лаборатория, хотя иногда мы об этом забываем, редко захаживая на такие подразделы, как гендерный рейтинг или статистический анализ произведения.
|
|
|