автор |
сообщение |
Animus
миротворец
|
22 июня 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вредная еда: Не кушайте сахар, на то 59 причин. Не кушайте соль — это не еда. Не кушайте колбасы — там нет мяса. Не пейте молоко — это детская пища. Не кушайте магазинный хлеб — большая нагрузка на организм. Не пейте кофе — особенно растворимое не пейте. Вреда много в разной пищи.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 июня 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Animus, я время от времени читаю молитвы и раскаиваюсь в том, что перечисленное Вами ем. Господь милостив, он мне прощает. А сахар много лет уже не ем (около 20), только конфеты и варенье. Соль у меня тоже не еда, только как приправа, в небольших количествах, с детства не терплю пересоленное. Без магазинного хлеба не могу, ем его каждый день ("хлеб наш насущный даждь нам днесь..."), хотя не всё подряд, а те несколько сортов, которые мне нравятся. А вообще, жить — вредно. Илья Тепло, я рад за Вас. Хотя собственная голова у Вас ведь есть, так что необдуманных поступков по моему наущению, Вы не совершите. ivanov, вот, кстати, свиного гриппа бояться перестали, а он-то, собака, всё ползёт по земле... Kurok — 18% не так уж и мало, то-то я чувствую — съел пяток сосисок — и сыт!
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 июня 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Будет хороший повод медицине доказать наконец своё высокое предназначение — мне она один раз уже доказала, так что пусть не будет ни гриппа, ни новых доказательств!
|
|
|
laimanhero
новичок
|
|
Gekkata
магистр
|
6 мая 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Илья Тепло не кушайте колбасные изделия, просто не кушайте. Ну и сосиски в том числе,
А в детсадах сосиски уже входят в меню детей 1,5-3 лет. На ряду с свеклой и томатами, которые вроде как по некоторым книгам типа "Мой малыш" до 3 лет детям давать крайне не рекомендуется
цитата Tyrgon доказательств ЗА вредность нет (?). Если кто знает поконкретнее — дайте ссылку, жизненно важно хорошо разобраться в этом вопросе сейчас,
цитата Достаточно серьёзные изменения были выявлены не только в самих генетически модифицированных организмах, но и в организмах тех, кто их поглощает. Сторонники ГМО утверждают, что «чужеродные вставки» полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, по мнению, например, российских генетиков, – «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса «чужеродных вставок», поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Корочкин ред., 2004, с.70). Так, при проведении исследований группой британских генетиков во главе с Хари Гилбертом (Harry Gilbert) из университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что чужеродная ДНК может напрямую заимствоваться клетками микрофлоры кишечника при построении клеток собственными ДНК (Coghlan, 2004). статья
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
7 мая 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А в детсадах сосиски уже входят в меню детей 1,5-3 лет.
Не зависимо от наличия в сосисках ГМО, не советую кормить ими детей и давно отношу колбасы-сосиски к условно-съедобным (то есть несъедобным) продуктам. Другими словами, самое лучшее, что они могут сделать, это почти не причинить вреда.
|
|
|
vitecs
авторитет
|
|
стол
авторитет
|
8 мая 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Достаточно серьёзные изменения были выявлены не только в самих генетически модифицированных организмах, но и в организмах тех, кто их поглощает
цитата Gekkata ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому
В таком случае, они должны выявляться и при поедании любой натуральной экзотической пищи.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, это шедевр :) ДНК есть едва ли не во всей пище, которая поедается человеком на протяжении всего времени его существования. Неужто человек, который часто ест баранину постепенно приобретает ДНК барана? И если его жена из той же местности, и детки никуда не уезжают, что же будет через несколько поколений?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 мая 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit это шедевр :)
Х/з, раз ссылки на конкретных учёных, то наверно не всё же с потолка то взяли. Можно просто допустить, что если какие-то гены искусственным путём "вшиты" в геном, то они могут и "перепрыгнуть" в другой геном, при разрушении того, в который внедряли.
цитата стол при поедании любой натуральной экзотической пищи.
Кстати, когда-то нам читали лекцию о вреде чрезмерного потребления сои, которая сейчас входит везде и повсюду в мясоколбасные изделия. Не потому что она трансгенная, а просто потому что наш организм к ней не приспособлен, и для него это чужеродная бяка, в отличии от того-же картофеля, который наше население уже несколько столетий потребляет. Впрочем, я всего лишь дала ссылку на очередное мнение. Лично моё — ковыряние в геноме ради получения лишнего килограмма картошки, толком не зная чем это может аукнутся, не есть хорошо.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
garuda
философ
|
8 мая 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
белок в организме человека под действием желудочного сока и ферментов распадаетсй до аминокислот. только аминокислоты как простейшие белковые соединения могут всасываться из кишечника. участки днк есть последовательность аминокислот. судя по всему речь идёт о соединении нескольких аминокислот, которые вроде бы как встраиваются в родное днк клетки. тогда любая белковая пища потенциально опасна для генома: что натуральная,что модифицированная. сомнительно это всё.
|
|
|
стол
авторитет
|
8 мая 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Можно просто допустить, что если какие-то гены искусственным путём "вшиты" в геном, то они могут и "перепрыгнуть" в другой геном
а если искусственным путём "вшить" изначальные гены?
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda участки днк есть последовательность аминокислот Белки из аминокислот, ДНК из нуклеотидов.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ссылки на конкретных учёных, то наверно не всё же с потолка то взяли. что-то тяжело у них с сылками на Конкретных ученых, несколько латинских букв и дата, а полной фамилии и наименования издания нет.
цитата Gekkata от того-же картофеля, который наше население уже несколько столетий потребляет картофель в России население потребляет в основном после третьей успешной интродукции начала 19ого века.
цитата Gekkata Кстати, когда-то нам читали лекцию о вреде чрезмерного потребления сои, которая сейчас входит везде и повсюду в мясоколбасные изделия. О сое пишут о вреде для мальчиков в период полового созревания, может привести к снижению репродуктивной функции в последующей жизни. Хотя китайцы ее не то что столетиями, а тысячелетиями едят. А вот красители, консерванты, стабилизаторы в современной технологии производства колбас очень уж распространены.
цитата Gekkata Можно просто допустить, что если какие-то гены искусственным путём "вшиты" в геном, то они могут и "перепрыгнуть" в другой геном, при разрушении того, в который внедряли. Дело в том что организм человека, животных, растений постоянно подвергается атакам различных вирусов. Вирусы при размножении в результате ошибок захватывают "куски" чужого генома меняются сами и встраивают этот геном в клетки следующего хозяина. ДНК научилось защищаться от таких атак миллионы лет назад. Для защиты оно несет в своем составе от 70 до 90% (точные цифры не помню) пустой не воспроизводящейся информации. Потому большинство вирусов попадает в "молоко" и никогда не воспроизводится. При этом изменения, если они оказались в соматической, а не в половой клетке не переходит по наследству. Есть еще несколько механизмов, которые при делении клетки защищают вновь образующееся потомство от "сбоев".
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, почему-то картинки в статье не отражают действий ГМО. Фотошопный бегемотожаб, цыплята раскрашенные в компьютере, а где фотографии этого заболевания
цитата Люди с болезнью Morgellon’s описывают это как чувство, как будто под кожей находятся жуки или паразиты, раздирающих Вас. Зуд сопровождается ранами на коже, которые медленно заживают. Из них вытекают синие, черные или белые волокна, которые могут быть несколько миллиметров длиной. Эти волокна появляются или как «гибкая пластмасса», или как «нити паук»а, или как «нити шёлка». При этом у человека возникает ощущение усталости, наблюдается нарушение кратковременной памяти, ухудшается зрение и другое.
если о нем поступило
цитата Более 30000 заявлений
должны быть фотографии.
Очень жаль, что у меня образование не вполне тематическое и знание английского оставляет желать лучшего, можно только мечтать попасть на работу в Монсанто, это передовой край современной биотехнологической науки, в том числе в плане разработки новых ГМ-организмов, что бы сторонники теории заговоров не говорили.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 мая 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Хотя китайцы ее не то что столетиями, а тысячелетиями едят.
Ну дык в Африке тысячелетиями едят ананасы с бананами-кокосами. Но ежели ими заменить в ежедневной пище привычную вермишель с картошкой и хлебом, не думаю что это позитивно скажется на наших организмах.
цитата mist ДНК научилось защищаться от таких атак миллионы лет назад.
А как же семейство герпесвирусов? Мне когда-то один знакомый медик озвучил цифры процентного поражения населения этими милыми существами, так мне аж зябко стало от такой статистики.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
andrew_b
миродержец
|
9 мая 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata в Африке тысячелетиями едят ананасы с бананами-кокосами Если верить википедии, ни одно из этих растений не произрастало в Африке до того, как туда их завезли европейцы.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
9 мая 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Из них вытекают синие, черные или белые волокна, которые могут быть несколько миллиметров длиной. Эти волокна появляются или как «гибкая пластмасса», или как «нити паук»а, или как «нити шёлка».
Круто, значит можно стать Спайдерменом и стрелять паутиной из рук.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 мая 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b не произрастало в Африке до того, как туда их завезли европейцы.
Ну дык и картошка то нем не "родная"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|