автор |
сообщение |
Клюква 
 философ

|
24 ноября 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что хочу -то и ем! Зачем себе отказывать в таком удовольствии????!!! Живём один раз!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При современном ритме жизни очень трудно питаться выборочно, поэтому "Жизнь заставляет.Приходится поступаться здоровьем". На отслеживание подобной продукции нет ни времени, ни возможности. Порой хочется хоть что-нибудь в себя закинуть, когда маковой росинки во рту не было за весь день, и поесть нормально некогда и негде.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 декабря 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые господа! К сожалению, в данной дискуссии противниками ГМ продуктов выступают, как я заметил люди, действующие по принципу "Как бы чего не вышло". Очень живучий, но не очень продуктивный принцип. Как дипломированный физик заверяю вас всех, что атомы (кроме ничтожного количества в природе отсутствующих трансуранов) все натуральные. А вот среди выросших "на природе" продуктов немало вреднейшей отравы — тоже весьма натуральной... Кроме того, все, что мы вообще едим (процентов 99,9) получено в результате селекции различных сортов, а значит генно-модифицировано. И узнать, что ты съел что-то генно-модифицированное — это как господин Журден узнал, что говорит прозой. И рога отрастают только по одной, всем известной причине. А копыта еще никогда ни у кого не вырастали. И последнее. Совсем рядом с Чернобыльской зоной расположена лаборатория, которая изучает (уже больше 20 лет) животных, живущих в этой зоне. И что же? Никаких двухголовых лягушек, или кого там еще, не обнаружено. Печень, видите ли, у кабанов несколько увеличена. И все... Так что главная опасность — это наши страхи, ну и, конечно щелкоперы, которые на этом зарабатывают.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 декабря 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходится поступаться здоровьем, что я пытаюсь скорректировать другими вещами — например, непьюнекурю. Моему организму больше вреда наносит сладкое, которое я ну оооочень люблю.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Vampir 
 магистр

|
8 декабря 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А вот среди выросших "на природе" продуктов немало вреднейшей отравы — тоже весьма натуральной...
Точно! Всегда говорю противникам искусственного- есть много натуральных, экологически чистых ядов. Чем ГМ-продукты поливать грязью, лучше бы курить бросили.
цитата zmey-uj пытаюсь скорректировать другими вещами — например, непьюнекурю
Так держать
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 декабря 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir, ты прав, я вот, например, бросил. А сою , в томатном соусе (гарантированно модифицированную) очень люблю. И ничего, ... и ничего,...И ничего, ... и ничего,...
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
9 декабря 2008 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Кроме того, все, что мы вообще едим (процентов 99,9) получено в результате селекции различных сортов, а значит генно-модифицировано. И узнать, что ты съел что-то генно-модифицированное — это как господин Журден узнал, что говорит прозой. ГМ-продукты, это совершенно определенная категория органических веществ, полученных из организмов, которые изменены при помощи определенной методики внедрения в родное ДНК организма чужеродной ДНК (или других нуклеотидов). При скрешивании сортов (видов) и селекции между собой речь идет выведении. Т.е. о иной методике получения организмов с нужными свойствами. Не путайте. В первом случае ДНК может быть совершенно чужеродна (взята из организмов других систематических групп — от животных к растениям, напаример), а во втором — ДНК берется только от близкородственных групп.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
9 декабря 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, а какая, в сущности, разница? От очень или не очень чужеродных? Растения с триплоидным набором хромосом — это ли не издевательство над природой? А добавка гена трески в геном картофеля, чтоб его колорадский жук не ел — что ж тут ужасного? Не свинец, и не мышьяк добавляем. А какая методика выведения — это, как мне думается, не имеет принципиального значения. Это, примерно как если бы считали, что привезенный на лошади продукт хорош, а привезенный на грузовике — плох. Так ведь и выращенные при искусственном освещении в теплице овощи можно посчитать угрозой будущему человечества. Да и переливание крови когда-то считалось чем-то ужасным, а некоторые религии и посейчас его не приемлют. Стоит ли равняться на мракобесов?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2008 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre гены мухи или какого-нибудь морского червя в картошке, хорошо или плохо? Особенно учитывая возможность (недоказанная, но и неопровергнутая) перехода этих генов человеку, благодаря вирусным участкам генов, без которых чужеродные части ДНК не работают. К томуже участки генов могут вызвать выработку не только тех веществ на которые расчитывали, но и не безопастных белков. Потому и сейчас больше ГМО в технических культурах используется, в тканях практически безвредно, сахар или крахмал при получении уйму обработок проходит, в том числе химических. От себя порекомендую термическую обработку, этого как правило достаточно для предотвращения биологической опасности. Не ешьте сырые гмо продукты на ночь Плюс чисто этический вопрос: помидор с геном человека это как? У Каганова почти на эту тему рассказик "Людоед", рекомендую.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 декабря 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist помидор с геном человека Я не могу гарантиравть, что в помидорах, которые я сейчас ем, не содержатся мельчайшие части организма человека. Да не просто человека, а давно умершего, который разложился на составные элементы и попал в эти помидоры. Так что с этической составляющей надо быть аккуратнее, учитывать, но не переусердствовать. Помню "филим" о вреде абортов, где показывали кровавые ошметки и одновременно говорили, что из плаценты делаются крема от старения. А в каком-то заведении (не исключено, что в том же "МД") предлагался "социально ответственный" кофе. То есть надо оставить все дела и изучать историю происхождения этих товаров? Конечно, знать надо, но от всего не убережешься. Но всестороннее изучение ГМП и осторожность в этом вопросе, конечно, нужны. Другое дело, что есть люди, которым настолько тяжело, что для них дешевая еда станет настоящим спасением, насколько бы вредной она ни была.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Другое дело, что есть люди, которым настолько тяжело, что для них дешевая еда станет настоящим спасением, насколько бы вредной она ни была. Это точно. Кроме того маргарин, сахарозменители и консерванты вреднее.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
9 декабря 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, вот именно, изучение, а не истерика. И еще — упомянутая генетически модифицированная колбаса или помидор должны быть реально дешевле, а не на словах! А то в колбасе один растительный белок (и вы точно уверены, что соевый? Я читал, что и из других растений давно уж добывают пищевой белок...), но стоит-то колбаса столько же, сколько и натуральная мясная. Вот, например, выпускают некоторые фирмы лимонад без сахара — так он и стоит вдвое дешевле обычного. А вот славная "Кока-Кола" свою Колу Лайт продает по той же цене, что и сахарную. Т.е. я реально за информацию — чтоб точно знали, чем нас потчуют, и за серьезное различие в ценах — если производителю обходится дешевле, то и нам, потребителям, должно быть дешевле.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre в колбасе один растительный белок (и вы точно уверены, что соевый? Я читал, что и из других растений давно уж добывают пищевой белок...), но стоит-то колбаса столько же, сколько и натуральная мясная для меня это вообще загадка купил дешевый вкусный паштет мясо, сало, специи. Купил дорогой мясо, манка, крахмал ... и есть невозможно. Сою и у нас выращивают, причем не мало и не гмо. генномодифицированные сорта под более теплый климат заточены, у нас не созревают, а создавать такие гмо которые будут расти у нас не выгодно, рынок семян слишком маленький в сравнении с китаем, бразилией или америкой.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
9 декабря 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, я вот слышал, что у нас не так уж и много выращивают сои, хотя серьезно этим не интересовался. И что она такая же модифицированная, как и в иных странах — ну чем наш Дальний Восток принципиально отличается от, скажем, Кореи? А вот про то, что из обычной травы, растущей где-нибудь в Ленинградской области в неимоверном количестве, вместо сена делают растительный белок (первоначально для откорма свиней — ведь свиньи не жвачные животные, и травой питаться не могут), но потом выяснилось, что если отбить мерзкий привкус травы — то можно и людей кормить. И, как мне кажется, кормят. Возить-то с Дальнего Востока — далековато.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre отличаются, соя у нас только российских сортов, эт во первых, не вызревают у нас другие. Свои иногда морозом бьет. Сейчас соя прекрасно выращивается по всей России и на Украине. В России: Краснодар, Ставрополь, Черноземье, частично Поволжье, где не слишком сухо. Есть рязанские сорта они даже в подмосквье растут, но не очень урожайные. Ситуация с посевами сои изменилась буквально последние 5-7 лет. И сою выращивать будут больше, сейчас это самая рентабельная культура 10-12 руб/кг. Это я вам как специалист говорю.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2008 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в области сою выращивают. И в приличных масштабах. Только продукты из нее — гадость.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 июня 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в Украине скоро должны появиться в обязательном порядке этикетки типа "Осторожно! ГМО!!!" на любых изделиях, их содержащих. Причем регламентирован размер этикеток пропорционально размеру упаковки и названию продукта, а также порядок регистрации таких продуктов как возможных к распространению и потреблению... (больше всего понравилась в нем фраза, смысл которой сводился к следующему — если каким-то макаром кто-либо подтвердит вредность разрешенного ГМО-содержащего продукта, такой продукт подлежит изъятию из оборота до доказательств обратного...  Представляю как при нашенской коррупции это будет происходить на рынках с большой плотностью участников и низкой культурой конкуренции... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
|