Вредная еда Трансгенные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вредная еда. Трансгенные продукты.»

Вредная еда. Трансгенные продукты.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Что хочу -то и ем! Зачем себе отказывать в таком удовольствии????!!! Живём один раз!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
При современном ритме жизни очень трудно питаться выборочно, поэтому "Жизнь заставляет.Приходится поступаться здоровьем". На отслеживание подобной продукции нет ни времени, ни возможности. Порой хочется хоть что-нибудь в себя закинуть, когда маковой росинки во рту не было за весь день, и поесть нормально некогда и негде.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые господа! К сожалению, в данной дискуссии противниками ГМ продуктов выступают, как я заметил люди, действующие по принципу "Как бы чего не вышло".
Очень живучий, но не очень продуктивный принцип. Как дипломированный физик заверяю вас всех, что атомы (кроме ничтожного количества в природе отсутствующих трансуранов) все натуральные.
А вот среди выросших "на природе" продуктов немало вреднейшей отравы — тоже весьма натуральной...
Кроме того, все, что мы вообще едим (процентов 99,9) получено в результате селекции различных сортов, а значит генно-модифицировано. И узнать, что ты съел что-то генно-модифицированное — это как господин Журден узнал, что говорит прозой.
И рога отрастают только по одной, всем известной причине. А копыта еще никогда ни у кого не вырастали.
И последнее. Совсем рядом с Чернобыльской зоной расположена лаборатория, которая изучает (уже больше 20 лет) животных, живущих в этой зоне. И что же? Никаких двухголовых лягушек, или кого там еще, не обнаружено. Печень, видите ли, у кабанов несколько увеличена. И все...
Так что главная опасность — это наши страхи, ну и, конечно щелкоперы, которые на этом зарабатывают.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Приходится поступаться здоровьем, что я пытаюсь скорректировать другими вещами — например, непьюнекурю.
Моему организму больше вреда наносит сладкое, которое я ну оооочень люблю.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Клюква :beer:Аналогично. Все равно ведь сдохнем умрем:-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А вот среди выросших "на природе" продуктов немало вреднейшей отравы — тоже весьма натуральной...

Точно! Всегда говорю противникам искусственного- есть много натуральных, экологически чистых ядов.
Чем ГМ-продукты поливать грязью, лучше бы курить бросили.

цитата zmey-uj

пытаюсь скорректировать другими вещами — например, непьюнекурю

Так держать:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Vampir, ты прав, я вот, например, бросил. А сою , в томатном соусе (гарантированно модифицированную) очень люблю. И ничего, ...   и ничего,...И ничего, ...   и ничего,...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Кроме того, все, что мы вообще едим (процентов 99,9) получено в результате селекции различных сортов, а значит генно-модифицировано. И узнать, что ты съел что-то генно-модифицированное — это как господин Журден узнал, что говорит прозой.
ГМ-продукты, это совершенно определенная категория органических веществ, полученных из организмов, которые изменены при помощи определенной методики внедрения в родное ДНК организма чужеродной ДНК (или других нуклеотидов). При скрешивании сортов (видов) и селекции между собой речь идет выведении. Т.е. о иной методике получения организмов с нужными свойствами. Не путайте. В первом случае ДНК может быть совершенно чужеродна (взята из организмов других систематических групп — от животных к растениям, напаример), а во втором — ДНК берется только от близкородственных групп.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Ny, а какая, в сущности, разница? От очень или не очень чужеродных? Растения с триплоидным набором хромосом — это ли не издевательство над природой? А добавка гена трески в геном картофеля, чтоб его колорадский жук не ел — что ж тут ужасного? Не свинец, и не мышьяк добавляем. А какая методика выведения — это, как мне думается, не имеет принципиального значения. Это, примерно как если бы считали, что привезенный на лошади продукт хорош, а привезенный на грузовике — плох.
Так ведь и выращенные при искусственном освещении в теплице овощи можно посчитать угрозой будущему человечества. Да и переливание крови когда-то считалось чем-то ужасным, а некоторые религии и посейчас его не приемлют. Стоит ли равняться на мракобесов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre гены мухи или какого-нибудь морского червя в картошке, хорошо или плохо? Особенно учитывая возможность (недоказанная, но и неопровергнутая) перехода этих генов человеку, благодаря вирусным участкам генов, без которых чужеродные части ДНК не работают. К томуже участки генов могут вызвать выработку не только тех веществ на которые расчитывали, но и не безопастных белков. Потому и сейчас больше ГМО в технических культурах используется, в тканях практически безвредно, сахар или крахмал при получении уйму обработок проходит, в том числе химических.
От себя порекомендую термическую обработку, этого как правило достаточно для предотвращения биологической опасности.:-) Не ешьте сырые гмо продукты на ночь:-)))
Плюс чисто этический вопрос: помидор с геном человека это как? У Каганова почти на эту тему рассказик "Людоед", рекомендую.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

помидор с геном человека
Я не могу гарантиравть, что в помидорах, которые я сейчас ем, не содержатся мельчайшие части организма человека. Да не просто человека, а давно умершего, который разложился на составные элементы и попал в эти помидоры. Так что с этической составляющей надо быть аккуратнее, учитывать, но не переусердствовать. Помню "филим" о вреде абортов, где показывали кровавые ошметки и одновременно говорили, что из плаценты делаются крема от старения. А в каком-то заведении (не исключено, что в том же "МД") предлагался "социально ответственный" кофе. То есть надо оставить все дела и изучать историю происхождения этих товаров? Конечно, знать надо, но от всего не убережешься.
Но всестороннее изучение ГМП и осторожность в этом вопросе, конечно, нужны. Другое дело, что есть люди, которым настолько тяжело, что для них дешевая еда станет настоящим спасением, насколько бы вредной она ни была.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Другое дело, что есть люди, которым настолько тяжело, что для них дешевая еда станет настоящим спасением, насколько бы вредной она ни была.
Это точно. Кроме того маргарин, сахарозменители и консерванты вреднее.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, вот именно, изучение, а не истерика. И еще — упомянутая генетически модифицированная колбаса или помидор должны быть реально дешевле, а не на словах!
А то в колбасе один растительный белок (и вы точно уверены, что соевый? Я читал, что и из других растений давно уж добывают пищевой белок...), но стоит-то колбаса столько же, сколько и натуральная мясная.
Вот, например, выпускают некоторые фирмы лимонад без сахара — так он и стоит вдвое дешевле обычного. А вот славная "Кока-Кола" свою Колу Лайт продает по той же цене, что и сахарную.
Т.е. я реально за информацию — чтоб точно знали, чем нас потчуют, и за серьезное различие в ценах — если производителю обходится дешевле, то и нам, потребителям, должно быть дешевле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

в колбасе один растительный белок (и вы точно уверены, что соевый? Я читал, что и из других растений давно уж добывают пищевой белок...), но стоит-то колбаса столько же, сколько и натуральная мясная
для меня это вообще загадка купил дешевый вкусный паштет мясо, сало, специи. Купил дорогой мясо, манка, крахмал ... и есть невозможно.
Сою и у нас выращивают, причем не мало и не гмо. генномодифицированные сорта под более теплый климат заточены, у нас не созревают, а создавать такие гмо которые будут расти у нас не выгодно, рынок семян слишком маленький в сравнении с китаем, бразилией или америкой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
mist, я вот слышал, что у нас не так уж и много выращивают сои, хотя серьезно этим не интересовался. И что она такая же модифицированная, как и в иных странах — ну чем наш Дальний Восток принципиально отличается от, скажем, Кореи?
А вот про то, что из обычной травы, растущей где-нибудь в Ленинградской области в неимоверном количестве, вместо сена делают растительный белок (первоначально для откорма свиней — ведь свиньи не жвачные животные, и травой питаться не могут), но потом выяснилось, что если отбить мерзкий привкус травы — то можно и людей кормить. И, как мне кажется, кормят. Возить-то с Дальнего Востока — далековато.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre отличаются, соя у нас только российских сортов, эт во первых, не вызревают у нас другие. Свои иногда морозом бьет. Сейчас соя прекрасно выращивается по всей России и на Украине. В России: Краснодар, Ставрополь, Черноземье, частично Поволжье, где не слишком сухо. Есть рязанские сорта они даже в подмосквье растут, но не очень урожайные. Ситуация с посевами сои изменилась буквально последние 5-7 лет. И сою выращивать будут больше, сейчас это самая рентабельная культура 10-12 руб/кг. Это я вам как специалист говорю.8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
У нас в области сою выращивают. И в приличных масштабах. Только продукты из нее — гадость.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
mist, со специалистом спорить не буду. Пускай же у нас будут хорошие урожаи генно-немодифицированной сои!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в Украине скоро должны появиться в обязательном порядке этикетки типа "Осторожно! ГМО!!!" :-))) на любых изделиях, их содержащих. Причем регламентирован размер этикеток пропорционально размеру упаковки и названию продукта, а также порядок регистрации таких продуктов как возможных к распространению и потреблению... (больше всего понравилась в нем фраза, смысл которой сводился к следующему — если каким-то макаром кто-либо подтвердит вредность разрешенного ГМО-содержащего продукта, такой продукт подлежит изъятию из оборота до доказательств обратного... :-)))
Представляю как при нашенской коррупции это будет происходить на рынках с большой плотностью участников и низкой культурой конкуренции... :-D
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Стараюсь есть только здоровую пищу, а модифицированная ли она оказывается?... Не все ведь трансгенные продукты можна узнать
Страницы: 123456...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вредная еда. Трансгенные продукты.»

Новое сообщение по теме «Вредная еда. Трансгенные продукты.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх