Вредная еда Трансгенные ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вредная еда. Трансгенные продукты.»

 

  Вредная еда. Трансгенные продукты.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Или веток в лесу наломать и веников насушить Во всяком случае козы их за милую душу зимой хрумкают
— даже если предположить, что козы будут такие веники есть (разве что от лютой бескормицы), сколько же веников придется приготовить, чтобы прокормить зимой хотя бы одну козу? И где все это придется хранить, чтобы не сгнило?

цитата Gekkata

Да и отходы со сбора урожая сельхозкультур им в корма шли
— это какие же? Одной соломой скотину не прокормишь... Да и не ест она ее, разве что мудрить с ней, как иной раз описывалось в литературе — распаривать в русской печи и т.д. Но делалось так, как помнится, тоже не от хорошей жизни.
Единственные отходы сельхозпроизводства, которыми можно более менее полноценно кормить скотину — жмых от масличных культур и ботва после обмолота фасоли. Но фасоль в России вроде бы не особенно выращивали. А у жмыха выход очень малый — это надо десятками гектар выращивать масличные, чтобы прокормить даже несколько домашних животных.
Все равно без специально заготавливаемого корма: сена от естественных или выращиваемых покосов, зерна, овса и т.д. — скотину не прокормить.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И если коровам обломать рога, то эффективно бодаться они уже не смогут. Так же как и если человеку с детства не давать молока, то его переваривание лет через -адцать будет весьма проблематичным.

Довольно странное утверждение. Могу опровергнуть личным опытом. С детства вообще отказывалась от молока, меня даже силой не могли накормить ничем молочным. Единственное исключение — мороженное, и то предпочитала фруктовое. Однако в 20 лет, после родов, начала пить молоко. Обычное пастеризованное, 3,2-4 жирности. И ни разу проблем не было. и до сих пор нет. Парное, правда, не пробовала. А вот муж наоборот, молоко пил с детства постоянно. Однако после 40 с этим стало сложнее. Раз на раз не приходится, но бывает так, что после свежего хорошего молока возникает расстройство желудка. Вполне возможно, дело именно в выработке лактразы, монголоиды у него в предках имеются.

цитата mist

Немного об обезжиренности американского питания.

Дочь 4 месяца работала в США. Всю жизнь была малэсенькой-худэсенькой, а оттуда приехала этакая булочка сдобная пышненькая. Но не расстраивалась. Как ее предупредили, все наши ребята после США здорово прибавляют в весе и объеме, но быстро сбрасывают после возвращения. Она тоже все легко скинула. Никакой диеты, просто обычное наше домашнее питание. Даже без минимальных ограничений, что по жирности, что по объему.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 09:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Простите, а лично у вас есть опыт кормления сих дивных существ?
— есть, конечно. В основном я разводил овец — где-то голов тридцать. Но десяток коз у нас был. Правда недолго, лет через пять мы от них избавились — пасти их в наших горах было занятием опасным. Залезали на такие отвесные скалы и не спускались, а сгонять их оттуда каждый раз было такой страшной морокой, вдобавок еще и опасной. Да и козлятину у нас не очень жалуют. И в еде они были гораздо привередливее чем овцы. Сухих веников они у меня точно не ели, иной раз даже от эспарцета морды воротили, предпочитая клевер. Хотя может в России другие козы, не уверен... Но как я уже сказал — с трудом представляю заготовку стольких веников не для двух, а даже для, например, десятка коз.

цитата Jylia

Парное, правда, не пробовала
— я парное ненавижу с детства. Но пастеризованное пью охотно. Замечал такое за многими окружающими.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Роды — вообще отдельный разговор, приводящих к самым разнообразным изменениям в организме женщины.

В моем личном случае беременные закидоны не при чем. Просто советовали пить побольше молока, чтобы свое прибывало. Вот и пришлось научиться. Вкус непривычный, а больше никаких проблем. Хотя горячее молоко пить так и не научилась, от одного запаха мутит. Но тут уже скорее психология, чем физиология.

цитата Gekkata

Простите, а лично у вас есть опыт кормления сих дивных существ?

Коза прекрасно может прожить на подножном корме, но и то на зиму ей веников много надо. А съедается данная коза нормальным семейством за несколько дней максимум. Так что если хочешь регулярно семью мясом кормить, 2 головами не обойдешься. Минимум козу на неделю, итого 5 месяцев зимы*4 недели=20 штук коз. Уже стадо получается. От коровы и мяса и молока больше, но и прокормить ее сложнее. И снова стает проблема хранения мяса в отсутсвие холодильников. Да и солью всегда была напряженка, это уже не считая того, что постоянно питаться солониной не есть гут.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 09:50  

сообщение модератора

Вы к теме ГМО вернетесь?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Хотя может в России другие козы, не уверен...

Скорее, другие лиственные породы кустов и деревьев :) У нас были зааненской породы 8:-0 И по деревямм лазили — все кто видел в шоке были :-)))

цитата Beksultan

пасти их в наших горах было занятием опасным.

В лесостепной зоне как-то полегче с этим. А во времена зарождения Руси — думаю с этим вообще проблем не было :-)
Насколько могу судить по нашим сёлам, на зиму оставляют только животных на расплод — всё остальное под нож. И даже если в те времена соль была очень дорогой, то метод копчения вроде как тоже весьма неплохо мясо сохраняет :-)

цитата Jylia

Хотя горячее молоко пить так и не научилась, от одного запаха мутит. Но тут уже скорее психология, чем физиология.

Если верить нашему преподу генетики — как раз неприятие пенки с молока и кожицы с курицы — это генетически закодированные вкусовые особенности ;-)

И о ГМО. Начитавшись Громыкинской "Крысы", решила я купить и попробовать, какова на вкус репа. Правда в магазинах, она почему-то вся голландская и по 150 руб/кг. Интересно, почему картофель, который как бы нам исторически не совсем "родной" стоит 20-40 руб/кг, а репа — в 5 раз дороже? Её что, не модифицировали и выращивать тяжелей, что ли? :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 10:05  

сообщение модератора

Gekkata получает замечание
Продолжение оффтопика.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле отравиться можно чем угодно — главное съесть правильное количество)))
Повеселили мифы насчет нездоровсти сои и невосприимчивости ее рассейскими организмами)) Лично на себе проверено — японская и китайская кухня — одна из самых здоровых. Я с обострением гастрита спокойно сажусь на соевые штучки и маринованный рис с соевым соусом. Результаты великолепны — безо всяких проблем и кучи лекарств обострение ликвидируется. Японцев и китайцев в роду не имею))
Говорить о том, что генетика в сельском хозяйства вредна тоже весело. Начнем с того, что большая часть тех овощей, что мы выращиваем и едим сейчас — результат селекционных работ и генетики в том числе. Вроде пока все живы и никто массово не умирает.8-)
Так что если хотите кушать исконно руское — велкам трескать репку и пшено, заправляя молоком и сметаной. Все остальное — ни ни.:-D
Пора понять и принять — все, что мы едим, так или иначе подвергалось генетическому и селекционному "насилию". Это данность. И прекратить разводить панику на пустом месте. Так называемые "натуральные продукты" — маркетинговый миф, призванный выдавить побольше денег из карманов доверчивых и внушаемых людей.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena


Так что если хотите кушать исконно руское — велкам трескать репку и пшено, заправляя молоком и сметаной.
ну, пшено- это не исконно русское. Тут Gekkata говорит о началах времен, а куогда были эти начала? Ясно, конечно, что примерно 1500 лет тому назад наши предки были кочевниками, пасли в основном овец, поэтому у нас и ген ответственный за сохранение молока сохранился. И ясно, что кочевническому хозяйству нужны огромные территории, и что в лихие годины кочевники вымирали целыми племенами, или были истребляемы другими племенами. И только переход на сельскохозяйственное производство подсечно-огневым способом позволил увеличить плотность населения и более оптимистично смотреть в будущее. Так что, кто приспособился к поеданию злаков — те и выжили. И с ГМО выживут те, кто к ним приспособится.
А коза — корова бедняков, скотинка не очень хорошая: разрушает природу, найти ее в лесу трудно, да и заготовка этих веников — трудоемкое и неэффективное занятие. Занимаются этим из-за отсутствия покосов — у нас тоже на коз покосы не давали. А накосить сена можно быстрее и больше в разы, чем наготовить веников, к тому же лесники на страже леса и... Но и покосы в лесной зоне требуют постоянной расчистки, дают их далеко от поселка. Вобщем и молоко и мясо давалось нелегнко. Вот свинья, другое дело. У нас в "смутные времена" (1990..) даже башкиры стали держать свиней. Резали и продавали им потом русские, а на вырученные деньги они потом покупали уже что-то, что подобает мусульманам.
Так что есть можно все, ненужное отрыгнется.;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

если хотите кушать исконно руское — велкам трескать репку и пшено, заправляя молоком и сметаной. Все остальное — ни ни.
Пора понять и принять — все, что мы едим, так или иначе подвергалось генетическому и селекционному "насилию"

Насколько могу понять логику оппонентов, они почему-то считают, что генинженерия создает виды с/х продукции, вредные и ужасные для человека — а классическая селекция, основанная на форсированном мутагенезе (это когда растение долбят активными химикатами и радиацией в смутной надежде получить толковый мутант), она безвредна, управляема и крайне богоугодна.

Понять это умом невозможно :-D


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

логику оппонентов
да, если население земли будет и дальше расти, то единственное спасение человечества — это ГМО. И если весь мир будет есть, а мы кочевряжиться, надеяться на "мяско", плевать на сою и другие продукты, дающие дешевый для нас и природы белок, что будет с нами?


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

а репа — в 5 раз дороже
потому что она менее продуктивна, менее калорийна и невкусна. Потому ее и выращивают на любителя, на особо извращенный вкус. да и русские ее никогда не любили, незря есть поговорка: надоел, хуже пареной репы.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Повеселили мифы насчет нездоровсти сои и невосприимчивости ее рассейскими организмами)) Лично на себе проверено — японская и китайская кухня — одна из самых здоровых. Я с обострением гастрита спокойно сажусь на соевые штучки и маринованный рис с соевым соусом.


Вот именно соус не едят азиаты сырую сою, а в основном в виде соусов. Для соусов они делают из сои пасту и квасят её около недели! За это время все вредные вещества разрушаются. А в стакане свежего соевого молока содержится фитоэстрогенов, по разным данным, эквивалентным 3-5 противозачаточным таблеткам!
Да и с гмо не всё так радужно: почитайте в нете про исследования на мышах. Только не надо повторять бред про кормление одними гмо. Там всё серьёзно было: две группы подопытных и одна контрольная.
А вообще на эту тему много материалов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата pai

эквивалентным 3-5 противозачаточным таблеткам!
Которые вообще не содержат фитоэстерогенов, поскольку оные не являются аналогами эстерогенов, а просто так называются.

цитата pai

по разным данным
Желтой прессы, по видимому.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
В трансгенных продуктах нет никакого вреда. Не слушайте противников прогресса!


философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 05:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

В трансгенных продуктах нет никакого вреда. Не слушайте противников прогресса!

^_^^_^^_^
Если бы все было так ужасно, как сторонники экологической агрикультуры заливаются, все бы померли давно. Это настоящее мракобесие.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 06:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

В трансгенных продуктах нет никакого вреда. Не слушайте противников прогресса!


Не все хорошо учились в школе. Особенно по части органической химии и биологии. Остаётся только посочувствовать тем, у кого ГМО вызывает панику.


активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Еще одна область манипуляций темными бессознательными массами.


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата eloiza

у кого ГМО вызывает панику

У меня не вызывает. Но все эти современные агротехнологии, направленые на повышение всхожести/урожайности, понижают, обычно, вкусовые качества продуктов:-( Купил я как-то с дуру ума импортную клубнику... Но на компот сгодилась.
И это печально.
А модифицировали ДНК или использовали традиционную селекцию — мне до лампочки.
Где-то читал, что ГМ пшенице (или рису, не помню) встроили гены его дикорастущено родственника — для засухо- морозоустойчивости. А другому растению включили какие-то гены, находившиеся в выключеном состоянии, для тех же целей.
Население Земли круто выросло, к сожалению, без прогрессивных технологий его не прокормить.
–––
Страницы: 123...101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вредная еда. Трансгенные продукты.»

 
  Новое сообщение по теме «Вредная еда. Трансгенные продукты.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх