автор |
сообщение |
Петрович 51
миротворец
|
22 октября 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Я бы сказал — совершенно дружелюбно. Спят порознь... А всё остальное — игры, питание, отдых... — почти всегда вместе. Крольчиха (да, это — девочка) весьма шустра, прыгает с кровати на диван (прямо — белка-летяга), бегает за котом, "салит" его и — атас (мол, догоняй, ты — салка). Кот иногда не понимает этого. Но, когда в настроении, гоняется за ней. Забавны. У дочери есть несколько видео этой сладкой парочки. Но это не выкладывается на ЮТьюб, поэтому не получится показать здесь.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
DarkSud
философ
|
|
Петрович 51
миротворец
|
25 октября 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DarkSud Спасибо. Они действительно живут дружно. И по квартире вместе ходят/бегают ("мы с Тамарой ходим парой"), и отдыхают, нахулиганившись...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 октября 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коты сейчас позабавили. Я им изредка рыбку даю, но всегда уже без косточек, удобными кусочками. А это вдруг решила их нежной сырой мойвой побаловать. Я-то ее для людского поедания покупаю — больно уж она жареная вкусная. Но сегодня смотрю, что с косточками вроде ничего страшного, и котикам по хвостовой части рыбешки дала. Это надо было видеть. Сцена прямо из анекдота про матроса, поймавшего русалку: "А КАК?". Полизали, обиделись, ушли.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Мух
философ
|
26 октября 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, мойва для котеек все-таки жирновата. Своим давали — слопали, конечно, и облизнулись до бровей.... Но, пардон, дристали после нее!..
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 октября 2018 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух мойва для котеек все-ьаки жирновата.
Мои в вареном виде переносят нормально. Впрочем, они деревенские сливки и сметану с удовольствием потребляют. Их жирностью не напугать. Главное — соблюдать меру. Ведь с точки зрения здорового питания, и людям-то фу.
|
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
26 октября 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вспомнилось как маминой коке Даше дали чуть живого карася. Когда она его попробовала на зуб, карась в отместку шлепнул хвостом по дашиной морде. Кошка ушла. Несколько часов ходила проверяла — жив или нет. Только когда карась перестал бить хвостом, съела его.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
29 октября 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ У меня никогда не было кроликов, поэтому собственный опыт отсутствует. Это дочь у нас — "гринпис" в чистом виде: если у кого-то из подруг какая-то живность в беде/не пристроена/без присмотра — сразу же старается окружить это зверьё заботой своей. А то и — взять себе в дом (нередко — в ущерб себе). Хорошо, что она живет отдельно. А то, боюсь, весь тот зоопарк, что прошел уже через руки дочери, свёл бы с ума и нашу домомучительницу/супругу мою, и меня, и конечно же, Кошку... А так — я интересовался — кролики в неволе (в зависимости от породы и условий проживания) живут от 5-6 лет и до 12. Сколь долго Белка проживет — не ведаю. Сейчас ей около года, стала поспокойней. А то... в поле — ветер, в жопе — дым... это про неё. Энерджайзер такой был беленький.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 октября 2018 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ясно, спасибо.
цитата Петрович 51 от 5-6 лет и до 12 — ну, дай Бог энерджайзеру долгой жизни! )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
29 октября 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ну, дай Бог энерджайзеру долгой жизни!
Спасибо! Как говорил герой Юрия Никулина — "Мухтар постарается!"
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 октября 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, шикарная компания! Но я такая приземленная, поэтому меня волнует вопрос — где ушастое чудо писает и какает?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 октября 2018 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, то есть живет, как нормальный кролик, в специально отведенном месте. А когда свободно по квартире бегает, казусы приключаются? Извините за навязчивость, просто больно уж зверек заманчив, а в голове у меня сплошные стереотипы о кроличьем интеллекте и обучаемости, а еще воспоминания о запахе из стандартных кроличьих клеток.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
29 октября 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Клетка выбрана побольше, так зверю лучше. В низ стелится (регулярно) пелёнка (сменная). Нужда справляется там. Гулять/на свободу выпускается после всяческих процедур гигиенических. Хотя иногда случаются конфузы и на свободной территории в виде шариков... как же без этого? Запахав квартире я не ощущал, да и дочь об этом не говорит. Вот, пожалуй и всё. Ах, с кормежкой всё очень просто: ест и специальный сухой корм (набор всяческих злаков), и траву жесткую, почти сено... но животинка и так кушает со стола многое: кусочки сухарей, огрызки яблока, огурца, морковки... Как-то так. Более подробно я этот вопрос с дочерью не обсуждал.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 октября 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, запаха нет, потому что дочка молодец, ухаживает. Спасибо за ответ.
|
|
|
alex11
магистр
|
31 октября 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cвоих зверей нет, так дружу с дочкиными питомцами. Приехал. Встречает Зина — собака-подросток (7 месяцев). Она всегда мне рада. На этот раз рассказывают, что она учудила: кошку с котятами отправили жить в сарай (перенесли коробку). Зина решила украсть котят у кошки. Дождалась, когда та отлучилась и начала перетаскивать их в дом. Поймали ее, когда она уже 4-х из 6 перенесла. Вернули котят на место.
|
|
|