Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Послезавтра забираю шестерых крысят из зоомагазина вместе с их мамой (чего уж мелочиться-то:-D)!
Блин! Надо фотик или смартфон у кого-нибудь одолжить, чтобы заснять всю эту стаю:-)
В общем, там пора уже брать, ибо в помете два пацана и четыре девки — уже пора разделять на днях. А мамку тоже решил забрать (буду её, как мобильный молоковоз:-D то в один, то в другой аквариум перекидывать). К тому же, она (мама) — красивая; почти совсем черная, а хвостик и лапки коричневые. Пусть докормит детей еще недельку, потом со своими девками сселю её. А там видно будет. Но пацанов буду отдавать: не фиг им делать среди трёх- стоп!!! уже восьми:-[ теперь получается, мать их — крысявок! Бли-ин! Я только щас прочувствовал сей факт%-\ Пипец... Придется в срочном порядке новую большую клетку делать... Бли-ин, ну и зачем я на это подписался, а?!?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

ждет когда ей подсыпят  пол-ложечки свежего корма (гранул 3-4, буквально), погладят два раза — и тогда она начинает кушать

Так это любое ж зверьё. В особенности — к голоду не привыкшее.
Немка друзей сухой корм потребляет только в виде супа Как щенком привыкла, так и требует. Иначе тебя будут есть глазами, махать хвостом, при команде "Кушать" уткнутся мордой в миску и все:-D Заливаем корм водой из поилки, чтобы воды было много — собака с удовольствием ест.

цитата Aryan

Да, раз уж насовсем нельзя, то "четверть ставки" кошкодня меня бы вполне устроили

И не только Вас:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Бывают патио, а тут катио

–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness прочитала про "жопу серую", аж вздрогнула, решила, что это муж написал про нашего кота (только почему он меня мамой назвал непонятно :-D) И ник незнакомый, и локация ))) А так один в один, и тоже своего жопой серой зовём, любя конечно же.
Наш летом на даче

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Наш летом на даче

Красавец какой! Он на вид ближе к черному. Окрас "сизые сумерки" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Aryan наверное при свете дня так кажется, так всё же ближе к просто серому с "отливом" :-))). А при электрическом освещении у него "опаловый" отблеск появляется.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Красавец кот. :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , glupec спасибо! Жаль у него здоровье в последнее время подкачало ((

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Кошки, они очень умные и предприимчивые.

Что да, то да. У нас двое. Кошка уже старенькая (17 лет), но разговорчивая! Не просто "Мя-я!", а натурально, целые фразы строит. Кошаку полтора, он красноречием не отличается, зато в других областях себя проявляет. Забыли ему вовремя газетку в лотке поменять, так этот стервец отмотал полрулона туалетной бумаги и туда перетащил. Вы думаете, это он чистоту и порядок любит? Щаз-з! В свое время, когда канализацию тянули, не заделали дырку из-под ванной в кухню. У котяры любимое развлечение теперь — залезть оттуда в тумбочку под раковиной, открыть ее изнутри, раздербанить мусорное ведро... и навести икебану по всей кухне. А потом сделать вид, что это не он.
AEA, роскошный звер!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Жаль у него здоровье в последнее время подкачало ((

Возраст или какие-то проблемы?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ему всего десять лет, а лапки уже подгибаются :-((( Врач сказал что это артрит и выписал "артрогликан", но перспектив как я поняла особых нет... Так жалко котейку :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
AEA , моя знакомая уже третью пачку скармливает своей старой собаке. Она (собака) уже задние ноги волочила. Сейчас получше. Ходит.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 19:48  

сообщение модератора

SamAdness, 2.1. Изображения, прикрепленные к сообщению, не должны превышать 300 кб каждое.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Так жалко котейку

Вот бедняга. 10 лет — это еще не старый кот. А пробовали группу витаминов Д? Помнится, Даррел писал о проблемах с животными в неволе, частый недостаток витамина Д и оттуда проблемы с конечностями и тп. Там, насколько я помню, начиналось с задних лап и проблема распространялась дальше. Может, еще к другому врачу — пусть 2-3 мнения будет. Вдруг можно чем-то помочь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Врач сказал что это артрит и выписал "артрогликан"

Препараты — дело хорошее, но, возможно, имеет смысл и рацион зверю как-то подкорректировать (после консультаций со спецами, конечно)? Тут присоединяюсь к мнению

цитата Aryan

Может, еще к другому врачу — пусть 2-3 мнения будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Aryan Мух , спасибо за участие! Тоже думаем насчёт нескольких врачей. Но пока, то что есть :-( С рационом проблема — котик "врединка", не всё ест, совсем не ест готовые корма, а ведь там с витаминами как раз варианты хорошие есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 04:56  
цитировать   |    [  ] 
В сети наткнулась на эту фразу:

цитата

Полное подчинение — это когда, только проснувшись, ты идёшь не в туалет и даже не умываться, а дать чего-нибудь пожрать коту.

Выходит, что я в полном подчинении у кота. :-((( Причем просыпаюсь я частенько от того, что проголодавшийся кот часиков в пять утра гуляет по мне туда-сюда, норовя хвостом мазнуть по носу.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

совсем не ест готовые корма, а ведь там с витаминами как раз варианты хорошие есть

А откуда Вы знаете, что там витамины есть? На пачке написать могут все, что угодно. А что там на самом деле, никому,кроме производителя неизвестно. И котик не ест готовые корма, значит не надо ему это.Витаминки можно и так давать.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

С рационом проблема — котик "врединка", не всё ест

Это да, предпочтения у них весьма своеобразные бывают. У нас, например, кот от арбуза тащится. И я ухохотался, глядя, как он пытается спереть с тарелки соленый огурец.

цитата AEA

совсем не ест готовые корма

Кто как, а мы к ним с осторожностью относимся. Бодяжим с овсянкой и желательно с тертой морковкой. А вот куриные головы оба зверя обожают. С рыбой проблема: пару лет назад решили кошечку побаловать, купили ей путассу. Смолотить-то она смолотила со всем удовольствием, зато потом на нее, пардон, такой дрист напал...

цитата Конни

Выходит, что я в полном подчинении у кота.

Вас это удивляет? Да эти пушистые засранцы эксплуатируют нас по полной (и при этом явно считают своей собственностью)! И после этого кто-то еще сомневается в кошачьем интеллекте?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

И после этого кто-то еще сомневается в кошачьем интеллекте?
Кстати, да. Даже когда я злюсь, что меня отрывают от якобы важных дел, на самом деле оказывается. что все это пустое и не нужное. От действительно важных вещей, в том числе готовка, уборка, стирка, меня не отвлекают, а принимаю посильное участие. Даже глажку белья контролируют, проверяют и одобряют.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...547548549550551...968969970    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх