автор |
сообщение |
v_lee
авторитет
|
16 марта 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата У хвостатой обнаружился камень в почках. После анализов и УЗИ прописали таблетки. И корм диетический. 900 руб за 1.5 кг. Ветеринар сказала, что теперь это корм на всю жизнь. А если есть не будет, то таблетки для повышения аппетита. Что-то скептически я отношусь к подобным таблеткам
Я считаю, что корм есть надо, а вот насчет таблеток я бы проконсультировалась с другим врачом.
|
––– VikVanLee |
|
|
Клюква
философ
|
16 марта 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Может лучше готовить, сколько у вас там той хвостатой — одна штука. Неужели не осилите готовку правильную!!!
кстати, о готовке. Все зависит от кота — дворняжкам есть можно все, а вот породистым котикам еду домашнюю давать, как выяснилось, нельзя. мы нашему коту (британец) из жалости по началу давали небольшие кусочки курочки, молочко, иногда даже мороженое — потому что он с ума сходил от пломбира. в итоге у него началась жуткая аллергия, вся шея покрылась пупырышками и врач категорически запретил его кормить домашней едой.
так что теперь все — "на хлебе и воде"
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 марта 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква мы нашему коту (британец) из жалости по началу давали небольшие кусочки курочки, молочко, иногда даже мороженое — потому что он с ума сходил от пломбира. так это совмещать нельзя. категорически!! а перевести на нормальную кошачью еду дело трудное, но возможное.
цитата Клюква дворняжкам есть можно все Мой Степаныч не может есть дешевый корм. категорически, то есть он может, но ему потом плохо, как и его отцу. так же. так что альтернатива только натуралка, специально приготовленная, зато и баловать можно! Аккуратно, конечно, но можно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Marmotta
магистр
|
16 марта 2015 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Вот гадство Сочувствую вам.
Насчет кормов. Увы, это теперь на всю жизнь. А таблетками не пренебрегайте. У котов с такими проблемами действительно сильно снижается аппетит. Росси прописывали ещё карнитин в каплях. Спросите у вашего ветеринара, штука хорошая, да и давать проще, чем таблетки. Если смущают именно конкретные таблетки, можно и в самом деле проконсультироваться с другим ветом.
Воду ещё ей расставьте везде, чтобы пила нормально.
цитата Клюква дворняжкам есть можно все
Ерунда. Беспородные коты, особенно подобранные с улицы, зачастую обладают таким «букетом» болячек, что мама не горюй. Неважно, «дворняжка» или нет, диета подбирается для каждого зверя исходя из особенностей его здоровья, а не по принципу «беспородный же, и так сойдёт».
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 марта 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Беспородные коты, особенно подобранные с улицы, зачастую обладают таким «букетом» болячек, что мама не горюй. К сожалению, это на сто процентов верно. Не единожды подтверждено опытом. И вообще, ни одно животное — ни породистое, ни б/п, ни из хороших условий, ни из плохих, НЕЛЬЗЯ кормить "из жалости" человеческими вкусняшками. Это не люди, это другой вид живых существ. Кормить их надо, исходя из их видовых особенностей.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
16 марта 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta да и давать проще, чем таблетки Таблетка, на данный момент, какая-то лечебная, на курс. Утром Маркиза сожрала её за милую душу. Только добавки не попросила. К новому корму отнеслась благосклонно. Посмотрим, что дальше будет. Готовить кормить... мои робкие намеки на это были на корню пресечены остальной женской частью населения отдельно взятой квартиры
Всем спасибо за советы
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Клюква
философ
|
16 марта 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Беспородные коты, особенно подобранные с улицы, зачастую обладают таким «букетом» болячек, что мама не горюй.
В ваших словах я не сомневаюсь ни капли, но из собственного опыта скажу, что в деревне у нас котов никогда не кормили кормом, а только едой со стола — и жили они по десять-пятнадцать лет. Были и исключения, конечно.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
17 марта 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква в деревне у нас котов никогда не кормили кормом, а только едой со стола
Вы забываете, что коты на свободном «выпасе» имеют возможность питаться естественной для них едой, не говоря уже о том, что и еда деревенских людей более здоровая, чем городские сосиски и прочая покупная дрянь
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 марта 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta коты на свободном «выпасе» имеют возможность питаться естественной для них едой
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
bairon
авторитет
|
21 марта 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи, всем любителям "кошатины"! Шутка, всем кошатникам. Вопросик, как отучить кота гадить, в не отведённых для этих дел, местах?
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Marmotta
магистр
|
22 марта 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Вопросик, как отучить кота гадить, в не отведённых для этих дел, местах?
Надо сначала разобраться, почему кошатина это делает Может не нравится наполнитель, может сам горшок, может место неудобное. Возраст зверя тоже имеет значение. Вариантов – масса.
|
|
|
bairon
авторитет
|
22 марта 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Возраст зверя тоже имеет значение.
Сия "сволочь" молодая. И когда гадит, любит в глаза смотреть.
цитата Marmotta Может не нравится наполнитель, может сам горшок, может место неудобное.
И наполнитель хороший, правда сам не пробовал, горшок старый, двери не закрываем.
цитата Marmotta Надо сначала разобраться
Ваши варианты?
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
kostaru
авторитет
|
22 марта 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Доброй ночи, всем любителям "кошатины"!8-) Шутка, всем кошатникам. Вопросик, как отучить кота гадить, в не отведённых для этих дел, местах?
гм... именно гадить, или писать? На мой взгляд, отучить никак нельзя. Скорее нужно что то взаимно изменить, если кот взрослый или коту повзрослеть, если он мелкий. Взрослый кот именно гадить может в знак протеста, что то его не устраивает в ваших с ним отношениях или что то не так с местом проживания. Мелкий может просто по несмышлению (тупости), от какого то своего стресса... забыл где туалет, побоялся в щель приоткрытой двери войти, чего то еще испугался, опять таки, в знак протеста... Например у нас мелкий кот писал в прихожей лет до двух наверно, но он глухой, поэтому голосом его не научишь, а более его никак нельзя было ничем научить, т.к. он и так всего пугался... чего только не делали, и порошок стиральный на пол сыпали, и корки цитрусовые, и разными специальными отпугивающими средствами пол натирали, все равно он иногда даже непроизвольно писался... А как вырос, все прекратилось само... А с предыдущим котом все было нормально, но были забавные казусы... он мог бурно описать что нибудь прямо у нас на глазах :) но тут мы понимали причину и никогда его особо не наказывали/не учили, поскольку это была естественная животная реакция на какой то сильный посторонний запах... например рюкзак, пропахший костром, лесом и черти чем еще...
|
|
|
kostaru
авторитет
|
22 марта 2015 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Сия "сволочь" молодая. И когда гадит, любит в глаза смотреть.
Это он от любви к вам гадит :)
цитата bairon И наполнитель хороший, правда сам не пробовал, горшок старый, двери не закрываем.
Отказаться от наполнителя. Купить другой горшок. Поставить его в другое место. Поставить несколько горшков в разных местах.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
22 марта 2015 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Сия "сволочь" молодая. И когда гадит, любит в глаза смотреть.
Может уже метит территорию? Мне котенька, заррраза, умудрилась до стерилизации написать аж на монитор
цитата bairon горшок старый,
В смысле старый? От другого кота? Вообще другие коты есть/были в этом же доме? Потому что коты начинают записывать метки старых хозяев. И да:
цитата kostaru Отказаться от наполнителя. Купить другой горшок. Поставить его в другое место. Поставить несколько горшков в разных местах.
вот это вот всё. Проще всего начать с наполнителя. Выберите самый простой: без запаха, некомкующийся. На ваш взгляд наполнитель может быть великолепен, но ходить-то в него коту
А он гадит в какое-то определённое место или куда придется? Если в определённое, то вымыть спец. средствами (в зоомагазинах есть), перекрыть доступ (поставить тумбочку, вазу и т.п.). Если куда придется, то может действительно «девочка созрела» и пора на кастрацию, если зверь не предназначен для разведения. Вариант цитата kostaru Взрослый кот именно гадить может в знак протеста, что то его не устраивает в ваших с ним отношениях тоже не исключен. Может за что-то наказали, а кот затаил обиду
|
|
|
Jylia
миродержец
|
22 марта 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon наполнитель хороший
Была одно время на НТВ программа с экспертизой товаров. Там разбирались натуральные эксперты. Наполнители тестировали в семьях, у которых не менее трех кошатин. Выставляли в ряд лотки с разными насыпками, вешали камеру и наблюдали, что именно "эксперты" выберут. Интересное зрелище. Подходит котэ, в одном лотке покопается, в другом, третий понюхает... наконец выберет себе емкость и с наслаждением усаживается. Потом идет второй, и процедура повторяется. Так вот, некоторые лотки не использовал ни один кот из наблюдавшихся. А на вид все было красиво.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ФанКниг
магистр
|
22 марта 2015 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из постоянных наблюдений за пушистиками (и своя кошка имеется), могу сказать, что попадаются такие, которых не приучить к туалету. Причём не по причине того, что это кот, тут оно понятно, а есть и кошки такие. Моё мнение-ненаучаемые ибо тупы в этом вопросе. Вообще у меня не было таких проблем, котёнок обычно хорошо привыкает к лотку, после минимума лужиц, ну 2-3, что в "детском" возрасте простительно. Вот замечено, что кошки и коты породы персрв вообще лоток не признают и предпочитают устраивать туалет там, где им нравится (у многих знакомых, у кого были эти зверюшки, они вели себя именно так). По поводу наполнителя могу сказать, что самый лучший силикогелевый, называется Frech Step (тот, где голубые гранулы). Он дорогой зараза, но зато запаха в квартире нет. Других перепробована масса-выкинутые деньги.
|
––– Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 марта 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФанКниг Моё мнение-ненаучаемые ибо тупы в этом вопросе.
Я бы не стал делать подобных заявлений. В первую очередь надо начать с себя. Надо посмотреть и постараться понять — в чем причина кошачьего дискомфорта. Это может быть и место, выделенное для туалета (говорили уже выше), и поведение хозяев (микроклимат в семье и, что очень важно — отношение к кошачьему чаду, кошки не прощают обид и помнят их долго), и здоровье кошачьего отпрыска (любого пола) — нередко кошки "метят" квартиру по причине собственной болезни... Причин немало. Но, повторю, начинать надо с себя, а не с наполнителя. Наполнитель — дело третье. Взрослая кошка нередко совсем отказывается от наполнителя и использует чистый горшок. А приучить можно любого котенка. Было бы желание... и терпение. Ну, и — любовь. Без этого — никуда. И это — не только моё мнение. Можно посмотреть литературу на эту тему. Книг — вагон и маленькая тележка. У меня подобных — полтора десятка. Если спросите — что почитать? — могу порекомендовать книги Клер Бессант (Разговор с котенком, Перевод с кошачьего, Что хочет Ваша кошка, Девять жизней Кошки,...)
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
23 марта 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, вернее на взгляд Маркизы, пробела наполнителя, полная фигня выдуманная кошатниками. А вернее производителями. Покупаем любой, желательно подешевле (единственный критерий, что бы запахов не было). И все. Кошке явно по фиг веники. Главное, что дверь не закрыли, иначе оборётся у двери сидя.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
23 марта 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, кому-то и пригодится. Тест — Здоровье Вашей Кошки. Конечно, есть в нем некая условность и ангажированность (от производителя питания)... но, он поможет обратить внимание настоящего кошатника на те проблемы, которые могут быть у домашнего зверя кошачьего. Вообщем, пользы для. http://www.perfectfit.ru/enciklopedia/Got...
|
|
|