автор |
сообщение |
pervak
гранд-мастер
|
14 июля 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКЯ просто долго и упорно пытаюсь у вас узнать, в чем вы видите принципиальную причину указания на банке с их продуктами слова "пиво"? найдите у меня такое. цитата ЫМКИменно это я и написал в своем самом первом сообщении. я про слово "качественный" в смысле — высококачественный, а не обладающий определёнными качествами. Вы в упор не видите, что говорите клишированными фразами. По ГОСТу = качественный. Но ГОСТ даже горечь вашему пиву не пропишет. Какая-то чушь. Покер вместо чёткости.цитата ЫМКВ принципе, претензия понятная. Просто она не по адресу — ГОСТ это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству продукции. а вам о чëм твердят. Это вы ГОСТ обоготворили и возвели в абсолют.
Вы на изначальный вопрос уже ответили. Всё понятно. Наш ГОСТ единственно правильный, что не по нему в мире пива — пиво, на самом деле — брага. И Вы, даже не пробуя напиток, не зная его технологию уже всё поняли и решили.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
14 июля 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervakа вам о чëм твердят. Это вы ГОСТ обоготворили и возвели в абсолют. Я так понял, человеку понравился ГОСТ и он его защищает, а если бы те же "гёзе" и портеры с добавками стали частью ГОСТа и назывались пиво, то и попинать можно.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
17 июля 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervakнайдите у меня такое. В этом и проблема, что не могу. Так же как не могу найти у вас, что же вы считаете "пивом". Раза четыре уже спрашивал...
цитата pervakПо ГОСТу = качественный. Но ГОСТ даже горечь вашему пиву не пропишет. Какая-то чушь. Покер вместо чёткости. Вы качество со вкусом не попутали? Не? Вам вообще от ГОСТа что именно надо? Детализированные требование к каждому из возможных сортов пива?
цитата pervakа вам о чëм твердят. Это вы ГОСТ обоготворили и возвели в абсолют. Вы мне твердите, что определение термина "пиво" дано в ГОСТе? Что ГОСТ определять качество только для пива, как оно понимается в ГОСТе? Не наоборот? Ну хорошо, я рад за вас. Хотя так и не понял что же вы вообще пытаетесь сказать в этой дискуссии. Слабо по пунктам изложить? 1, 2, 3 и так далее... Раз уж вы не удосужились ответить ни на один из прямо вам заданных вопросов.
цитата shack4839Я так понял, человеку понравился ГОСТ и он его защищает Вопрос не в том, что кому нравится. Я просто пытаюсь понять в чем суть претензий к этому документу. Вопросы вот задаю. Правда, вместо коротких и внятных ответов на эти вопросы — вижу только "вы не понимаете это другое" и бла-бла-бла... Ну ок, только "это другое" к логике не имеет никакого отношения.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Elric
миротворец
|
17 июля 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет ГОСта я еще понимаю гост на докторскую колбасу У нас кстати волковыск ее так и называет Докторская по госту а не с какимито там куриными ошметками как у многих других Но ГОСТ на пиво смех в зале Разве что жигулевское можно по не нему клепать И то это будет недовыдержанное и вообще левейшее пиво по мировым меркам
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
pervak
гранд-мастер
|
17 июля 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК, можете взять определение хоть из Большой Советской Энциклопедии. Меня устраивают все, что не касаются основы, но допускают вариативность в технологии. Признают сорта.
цитата ЫМКВы качество со вкусом не попутали? не. Качество — свойство, достоинство, особенность... Смотрите в словарях сами. Вы о качественности, пустой маркетинговой. Мне ГОСТ ничего не должен.
цитата ЫМКНу ок, только "это другое" к логике не имеет никакого отношения. ну давайте о логике поговорим. У браги есть классификация? Технология? Есть рецепты браг полностью повторяющие рецепты Берлинер Вайса или Гозе? Эти сорта в Германии и не только, так или иначе, классифицированы, как пиво. Почему для вас они брага? По ГОСТу? Ну а какой ГОСТ браг, какое общество браговаров на это претендует?
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
18 июля 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervakможете взять определение хоть из Большой Советской Энциклопедии. Меня устраивают все, что не касаются основы, но допускают вариативность в технологии. Признают сорта. Вот ведь незадача. Для БЭС и БСЭ- гозе не пиво. Так же как и сокосодержащие напитки рекламированной вами пивоварни. Можете открыть и проверить. Ну и да, сорта они не признают. БСЭ признает только "светлое" — обладает тонкой, хорошо выраженной хмелевой горечью и ароматом и "темное" — имеет умеренную хмелевую горечь и обладает солодовым вкусом. Соболезную.
цитата pervakУ браги есть классификация? Технология? Есть рецепты браг полностью повторяющие рецепты Берлинер Вайса или Гозе? Эти сорта в Германии и не только, так или иначе, классифицированы, как пиво. Почему для вас они брага? По ГОСТу? Ну а какой ГОСТ браг, какое общество браговаров на это претендует? Забавный вы. Вы вообще внимательно читаете, что вам написано? Свое определение браги, я дал немногим выше и под него подпадают и Гозе и пшеничные кислые сорта. Еще раз — все пиво это брага (напиток брожения), просто потому что брага это большее множество по отношению к пиву. Есть в логике такое понятие как "множество". Может хоть краем уха слышали? Ну хотя бы про упрощенное представление — круги Эйлера то знать должны? И вопрос был лично вам — почему надо расширять категорию пиво, а не заменить его сразу на категорию брага? Что такого волшебного в слове пиво, что вы стремитесь поместить его на банки с сокосодержащими напитками? Почему по вашему пивовары не топят за то, что бы на всех бутылках, включая и те, на которых сейчас написано "пиво" не надо писать "брага"? Ведь это будет более точно отражать их содержимое — напиток, являющийся результатом брожения. Ладно, можете не отвечать. Как и на предыдущие полдюжины вопросов. В принципе, все с вашими представление по предмету стали понятны после ссылки на большую советскую энциклопедию. Пожалуй я закончу эту тему. Как минимум до момента пока вы не ответите - 1. цитата ЫМКчто же вы вообще пытаетесь сказать в этой дискуссии. Слабо по пунктам изложить? 1, 2, 3 и так далее... 2. цитата ЫМК, может вы мне назовете хоть один аргумент, помимо коммерческих хотелок, почему на бутылке недостаточно написать gosе или гозе, гёзе, госе, а обязательно к этим вариантам добавлять — пиво? 3. цитата ЫМКЧто меняется от того, что на бутылке нет слова "пиво"? Ну хоть какой то аргумент, чем это мешает потребителю? 4.цитата ЫМК в чем вы видите принципиальную причину указания на банке с их ("крафтовых" пивоварен) продуктами слова "пиво"? 5. цитата ЫМКЧто для вас "пиво" и что для вас "крафт"?
З.ы. Да, мои извинения ZiZu , это не был сарказм. Это была элементарная лень переключения клавиатуры.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
18 июля 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВот ведь незадача. Для БЭС и БСЭ- гозе не пиво. Так же как и сокосодержащие напитки я другое увидел во втором же предложении: про рисовую кукурузную и прочую муку в отдельных сортах и даже сахар. Про Гозе там нет. Да и сок в нём не обязателен.
цитата ЫМКЕсть в логике такое понятие как "множество". Может хоть краем уха слышали? ага. И из этого множества какое-то качество, какая-то технология должна выделять подмножество — пиво. Опять же, мы пользуемся вашим определением браги. Можно, чтоб совсем запутывать взять множество — "варево" и рассуждать о родстве борща с брагой и пивом. А чего? Но если без шуток, вы для себя отбор делаете по составу. Исключительному составу. Для меня критерий, всё таки — технология. Про брагу почитал. Для многих, исторически — это варево более низкопробное и других порядков. Даже из остатков пивоварения.
цитата ЫМКИ вопрос был лично вам — почему надо расширять категорию пиво, а не заменить его сразу на категорию брага? мне принципиально не особенно и важно, что написано на этикетке. Меня слегка раздражает, когда подменяют понятия. И наш ГОСТ начала десятых и немецкий "закон" преследовали свои цели. Экономические и юридические. Той самой "чистоте" не будет соответствовать ничто современное. Вода сейчас подготавливается, дрожжи используются, ПВПП и прочее в технологии присутствует. Это не страшно. Но это же не по канону. Как быть то? Почему на это закрывают глаза? Не отвечайте. В лишний раз подытожу: множество исторических стилей пива по каким-то законам им не являются. Где-то даже несколько сотен лет. Да на здоровье. Исторически — это пиво. Даже Германию вы зря объединяете во что-то монолитное. Вам нравится пить пиво по ГОСТу — пейте. Мне тоже. Но я и другие сорта и стили буду пить. И пивом называть.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
21 июля 2023 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК, а теперь я выхожу из отпуска. Прекращаю отдыхать и путешествовать. Планирую более обстоятельно и последовательно разнести ваши тезисы. Смотрите.
Первое. Я изначально переспросил про смузи и сауры, а есть ли технологические основания не считать их пивом. На что получил ответ о ГОСТе. Который определяет общие технические условия и ничего не говорит о технологии производства пива. Ключевые этапы производства данных напитков идентичны. Это основополагающий момент. Процесс изготовления напитка.
Второе ГОСТ и древний закон хоть и похожи, но отличаются. Хотя-бы составно. Вот определение из ГОСТа. цитата 3.1 пиво: Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. всё-таки не вода, солод и хмель. Недостойная калька. Особенно интересно, что в перечне пивного ГОСТа есть отсылки к ГОСТам риса и кукурузы. По всем этим гиперссылками бегать не хочется. Технологии там всё равно нет. А короткая причина его появления: попытка борьбы с низкопробными алко-коктейлями, что производителям дешевле было выпускать, как специальное пиво.
Третье. Примерно в этом же месте Вы начинаете решать за ожидания большинства покупателей и затрагиваете тему надписи на этикетке. Данную "проблему" — ожидание — решит многообразие. Хотим мы того или нет, история покажет чего будет ожидать народ от слова пиво. Технологии не стоят на месте. Как когда-то лагер вытеснил эли в массовом понимании напитка, так и дальше что-то может пойти в сторону. Надпись на этикетке в разных местах по-разному и решается. Где-то эли обособляют. Где-то ещё что-то. Повторюсь — это шелуха.
Четвёртое. Я никак не мог согласиться с последовальностью вашей интерпритации борьбы за истинное пиво (у немцев.) У вас выходит: "новодел примазывается." По факту: монополист евролагер прибил в своё время всю собственную региональную оппозицию. Да так мощно, что сейчас во всём мире "на корону претендует." Раскрутился. Всех наследников убиенных душит и просто никому проходу не даёт. Какая символичная немецкая история.
Пятое. Дальше вы уверенно запрыгнули на тему "крафт хочет примазаться к раскрученному брэнду." Я про такое не заявлял. От производителей необычный сортов откровенных жалоб на ГОСТ давно не читал. Только то, что он не работает, как планировался. Интересно, что в восемнадцатом году были жалобы от крупных игроков. Что-то там техническое не сросталось. Какую-то проверку солод у многих не проходил. Но это другая история.
Шестое. Впервые слышу от вас о браге. Позже вы заявите, что это более общее понятие. Однако моя любимая БСЭ определяет брагу, как алкогольный напиток получаемый настаиванием. Существенное отличие. Заметьте, по пиву в ней технология расписана. Другая. Отличная.
Седьмое Чтоб далеко от кассы не отходить. Если бельгийцы о "пиве"/по-русски/ представления не имеют, мы тогда к нашим берестяным грамотам обращаемся. Я как раз новгородец. Почитайте, посмотрите, когда там пиво начинает фигурировать, из ячменя сваренное. Можно и про солод найти, ещё молодой обзывается так интересно... Запамятовал как. Не важно. А про брагу, пардоньте — маловато будет. Так что, с вашим составным подходом, я не соглашусь. Технология — первична.
Восьмое. Тут вы всё-таки цитируете определение пива из ГОСТа. А можете найти сколько там процентов какой несоложенки и сахоросодержащих продуктов может быть. Всё как в немецком законе. 20 и 2. Не ищите.
Как итог. С ГОСТом вы всё-таки перебарщиваете. Не всё он там гладко определяет. Не такой строгий, как немецкий закон. Про последнее лишний раз говорить не хочется. Кому надо — тот найдёт и почитает, что там для чего регламентировалось. Любое современное пиво использует современные технологии. Сторонники закона будут за подготовку воды, безвредную химию, хмелепродукты и прочие выведенные дрожжи — этого раньше же просто не было, потому и не в законе. А вот соль, кориандр или просто сок — это не по канону.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
22 июля 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема была открыта в 2006м году, а первое упоминание слов «крафт» и «крафтовое» здесь — в 2014м году, просто любопытно было проверить. Интересно, как обсуждение прошло от вариантов опроса где только несколько стран — до гозе Продолжаю наблюдение
Давеча был в Дюссельдорфе, пил разный местный альтбир на «самой большой ярмарке на Рейне», типа аналог Октоберфеста. Кое-где добавляли (один раз без спроса) клубнику в сиропе прям в бокал с пивом. Возможно, это автоматически делало его пивным напитком
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ЫМК
миродержец
|
28 июля 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался тут до редкого в наших краях "зверя". Апшеронского пивзавода. Что сказать — по нашей текущей погоде пошло отлично.
Стандарт, но по верхней планке. Легкое, мягкое, с "хмельком" и очень мягкой горчинкой.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ЫМК
миродержец
|
28 июля 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervakПроцесс изготовления напитка. На это я вам ответил, что "процесс изготовления" для определения категории "пиво" в любом случае необходимо дробить по отдельным особенностям. Просто потому, что брожение, как способ получения напитка дает нам очень и очень большой спектр жидкостей на выходе, не только квас, но и кумыс. Тема с "брагой" это именно к данному аргументу.
цитата pervakВторое ГОСТ и древний закон хоть и похожи, но отличаются. Хотя-бы составно Я данный момент и не отрицал. За советской еще нищетой на солоды, в ГОСТы включался сахар, как активатор брожения. Однако это не отменяет базовой идеи определения категории напитка не только через производственный процесс, но и через его состав.
цитата pervakпопытка борьбы с низкопробными алко-коктейлями, что производителям дешевле было выпускать, как специальное пиво. Одинаковые задачи порождают одинаковый инструмент. И ГОСТ и закон о чистоте пива направлены прежде всего на борьбу с суррогатами.
цитата pervakДанную "проблему" — ожидание С чего вы взяли, что это проблема? Сформировавшийся стереотип не является проблемой для потребителя. Это просто элемент мышления. Будет он меняться или нет зависит в большей мере от маркетингового воздействия, чем от технологии производства. Если на всех бутылках с водкой заменить термин водка на "хрень", то через 30-50 лет, о том, что 40градусный напиток назывался водкой помнит будут только старые пердуны и историки. Для остальных это будет хрень.
цитата pervakвы уверенно запрыгнули на тему "крафт хочет примазаться к раскрученному брэнду." Не совсем так. Я назвал единственную видимую мне причину, по которой производители пивных напитков стремятся к этикетке "пиво". И предложил вам назвать другие причины. Вы помнится ни одну из них так и не назвали. Попробуете сейчас?
цитата pervakТолько то, что он не работает, как планировался. Почему? Он не убрал с полок непонятные спиртовые растворы с оттдушками в жестяных банках с надписями "пиво"? Насколько вижу полки магазинов, алкококтейли перестали мимикрировать под пиво.
цитата pervakПо факту: монополист евролагер прибил цитата pervakРаскрутился. Всех наследников убиенных душит и просто никому проходу не даёт И все это только потому, что на его бутылках написано "пиво" а на остальных бутылках приходится писать "эль", "портер", "смузи"???? Как то у вас с логикой, батенька, не очень хорошо получается. То значит крафтовые пивоварни ни на что не жалуются, а то оказывается их всех просто затоптали этим самым законом о чистоте пива.
цитата pervakИнтересно, что в восемнадцатом году были жалобы от крупных игроков. Что-то там техническое не сросталось. Какую-то проверку солод у многих не проходил. Но это другая история. Неа. Это не другая история. Это та же самая история борьбы с суррогатами. Более того, именно крупных пивоваров, прежде всего ограничивает ГОСТ и именно им он больше всего мешает. Более того, насколько я слышал все попытки пересмотреть его содержимое последнее десятилетии или напрямую инициировались ими, или шли через содержащиеся ими "некоммерческие объединения".
цитата pervak Впервые слышу от вас о браге. Позже вы заявите, что это более общее понятие. Однако моя любимая БСЭ определяет брагу, как алкогольный напиток получаемый настаиванием. Наверное у вас какая то особая любимая большая советская энциклопедия. Та что прямо сейчас открылась мне на яндексе определяет брагу как - цитата старый национальный русский слабоалкогольный (до 1,5% алкоголя по массе) напиток, продукт спиртового брожения. Изготовляется из смеси ржаного солода и сухого кваса, хмеля и сахара путём настаивания хлебного сырья, купажирования сусла с сахарным сиропом и последующего сбраживания с добавлением хмеля. Ну и да, вы невнимательно читаете то что вам пишут. Я ведь специально дал вам свое определение "браги" — напиток получаемый брожением. Еще раз — определять пиво через технологический процесс бессмысленно, потому что напитков брожения великое множество.
цитата pervakПочитайте, посмотрите, когда там пиво начинает фигурировать, из ячменя сваренное. Вы их так же читали как БСЭ? А может вспомнить версию, что пивом на Руси называли вообще любой напиток, просто потому что это питье? А напитки зернового брожения в новгородских землях называли и "переваром" и был термин "ол" (скандинавов по тем местам было много). Ну и чаще думаю таки была рожь, а не ячмень в базисе. Опять же, как наличие напитков брожения в средние века должно влиять на наличие законодательного регулирования сейчас?
цитата pervakС ГОСТом вы всё-таки перебарщиваете. Не всё он там гладко определяет. Критикуешь — предлагай. Я уже раза четыре спрашивал — что по вашему должно быть в ГОСТе и как должно определяться пиво. Почему я считаю, что через технологию этого не сделать, я уже писал. Почему вы считаете, что можно — от вас до сих пор не услышал.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
28 июля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКЯ назвал единственную видимую мне причину, по которой производители пивных напитков стремятся к этикетке "пиво". вы сегодня выложили продукцию завода " Кубанские минеральные воды," я поинтересовался их продукцией. Слово пиво нигде не увидел. Ни на вашем, ни на NE IPA либо American Blond. Как так живут? Наверное, им запрещают. Я за весь крафт судить не могу. Про этикетки и надпись "пиво" на них вообще редко слышать приходилось. ГОСТ трудности создаёт. Я подробностей не знаю, сейчас не интересно. Про надпись на этикетке, повторюсь, не слышал.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
pervak
гранд-мастер
|
28 июля 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКНасколько вижу полки магазинов, алкококтейли перестали мимикрировать под пиво. ну ни на одном Блейзере слово "пиво" не красовалось изначально. В составе — да. Производителям суррогатов главное: низкая себестоимость и широкая аудитория. Там что-то связаное со стоимостью акцизн было важно. Не интересно искать.
цитата ЫМКГОСТ и закон о чистоте пива направлены прежде всего на борьбу с суррогатами. Первый — допустим, второй — точно не о том. Там сначала цены, потом — состав, причём второе в угоду первому. Рыночек.
цитата ЫМКНаверное у вас какая то особая любимая большая советская энциклопедия. про брагу вы сами даёте цитату со словом настаивание. Про пиво в БСЭ процесс. Поэтапный. С варкой. Брага общего технологического процесса не предполагает. Один в отходы пивоварения сахара засыпал да бродить оставил. Второй — из корнеплодов чего-то мутит варит итп... Из общего у них брожение и "алкашка" на выходе. А вот у Гозе и Лагера общая технология. Со своими нюансами, но общая.
цитата ЫМКОпять же, как наличие напитков брожения в средние века должно влиять на наличие законодательного регулирования сейчас? никак. На большей части суши исторически пиво понималось определённым образом. Тот же Ол, вами упомянутый, с Элем равняют. Узкий взгляд на пиво через ГОСТ и Закон имеет место, но на истину претендовать не может.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
ЫМК
миродержец
|
28 июля 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak цитату со словом настаивание в этом смысле пиво тоже настаивается — ему ведь дают время побродить. ))))
цитата pervakПервый — допустим, второй — точно не о том. Там сначала цены, потом — состав, причём второе в угоду первому Именно о том — эталонное качество привязано к эталонному налогообложению. Классика.
цитата pervakИз общего у них брожение и "алкашка" на выходе. А вот у Гозе и Лагера общая технология. Со своими нюансами, но общая. Давайте тогда уже разбираться в чем она общая. Кроме используемых продуктов. Заодно посмотрим с кем еще она общая. Ну и если уж возник вопрос — почему например, алкашка из картошки это не пиво?
цитата pervakникак. На большей части суши исторически пиво понималось определённым образом. Тот же Ол, вами упомянутый, с Элем равняют. Ой-ли... а давайте вспомним вашу фразу -
цитата pervakЛюбое современное пиво использует современные технологии И переложим к имевшему место тогда. На самом деле на каждой части суши исторический напиток был очень отдаленно похож на то что делают сейчас. Объединяло эти напитку в лучшем случае наличие хмеля и солода (да и то не всегда). Нет такой вещи, как исторически сложившее понимание пива. Было множество рецептов "алкашки", для каждой местности свои.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
28 июля 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКПредставляете, варят пиво по ГОСТу, а пишут слово "пиво" только на оборотной этикетке мелким шрифтом. ))) Какие то они не правильные наверно. Почему то не хотят 3/4 этикетки словом "пиво" занимать... Впрочем за ИПУ и блонд не поручусь. Эти бутылки мне в руках держать не приходилось. этикетки ипы и блонда есть в антапте. С оборотной стороной. Там нигде нет слова пиво. Хотя состав — "ваш." Я позицию того, что крафтовое пиво требует/просит/хочет слово "пиво" на этикетке, не транслировал. Найдите, процитируйте. Пункт четыре — гипербола про немецкое пиво у немцев. Можно почитать, как в девяностые менялись законы "чистоты." Пятый пункт лишь о дырявости ГОСТа. Не собираюсь интересоваться, что там с законом сейчас. Ремесленники варят свои напитки. Что ещё нужно? Закону соответствуют. Сами крутятся. Мне не интересно. От вас тоже ждал большего, чем выдëргивания из контекста и "соломенные чучела."
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
28 июля 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervakэтикетки ипы и блонда есть в антапте. С оборотной стороной. Там нигде нет слова пиво Значит не пиво. Но буде представится случай, попробую.
цитата pervakОт вас тоже ждал большего, чем выдëргивания из контекста и "соломенные чучела. А мне что то другое остается? Вы ведь упорно отказываетесь формулировать свою позицию. Все мои вопросы остаются без ответа. А у вас в каждом новом сообщении новая позиция. ))) остается только ловить вас на откровенных противоречиях.
цитата pervakЯ позицию того, что крафтовое пиво требует/просит/хочет слово "пиво" на этикетке, не транслировал. Найдите, процитируйте. Без проблем, если вы не помните собственные слова -
цитата а есть технологически причины считать кисляки и смузяки от пивоварни Штамм Бир не пивом? Ну и мой ответ в перефразе следующих страниц: Да, есть. Потому что технология это не только процесс, но и участвующие в нем ингредиенты. А состав пива определяется ГОСТом.
цитата pervakПункт четыре — гипербола про немецкое пиво у немцев. Она как то связана с ГОСТом или законом о чистоте пива?
цитата pervakПятый пункт лишь о дырявости ГОСТа. В каком месте то??? Ну и в 100500, если считаете что дырявый, то как по вашему эту дыру надо закрывать? Что включать, что не включать и почему?
цитата . От производителей необычный сортов откровенных жалоб на ГОСТ давно не читал. Только то, что он не работает, как планировался И как по вашему мнению, по мнению крафтовых пивоваров должен был работать ГОСТ?
цитата pervakРемесленники варят свои напитки. Что ещё нужно? Закону соответствуют. Сами крутятся. Мне не интересно. Вам уже пять страниц не интересно.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
29 июля 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВам уже пять страниц не интересно. Зато всем остальным очень интересно! Предлагаю обсудить еще влияние шрифта на этикетке на вкус напитка.
|
|
|