ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата pitiriman
мне повезло, Чувашия рядом,

Ну у нас вроде как и не рядом, но практически во всех алкосетях бутылочное есть. Вот разливного ни разу не видел, это да...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Зашёл сегодня в "Победу" за продуктами и за одно взял бутылку пива "Danielsen Krohn" Unfiltered. "Пивкомбинат Балаковский". Ячменное нефильтрованное — ну так себе, не понравилось, больше не возьму. Из подобного стиля мне нравится "PETERHOF" от, как не странно, "Балтики". Вкусное и вполне приличное пиво, которое стоит в холодильниках практически любого продуктового сетевого магазина.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша, снова похвастаюсь))) Этот "Ирландский эль" есть и у нас. Действительно, хорош.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

"Чех, случайно попробовавший американское пиво"
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшняя находка в соседнем Вкусвилле: пивной напиток "Дейнерис" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
"Дейнерис"
У этой же пивоварни ещё и Winterfell имеется.;-)

А я тут на днях пытался безалкогольный стаут от "Лабиринта" опробовать — такая дичь. Надо будет все таки образцы от нахваливаемого "Зеро поинта" поискать, может у них лучше получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата IW-GDK
У этой же пивоварни ещё и Winterfell имеется.;-)

А это действительно пиво, или очередной "теплый грейпфрутовый с ароматом лаванды"? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата IW-GDK
безалкогольный стаут

Я однажды пробовала безалкогольное вино. Редкостная гадость с запахом и вкусом гостиничного шампуня, лучше выпить просто воды или сок. Если безалкогольное пиво такого же качества...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
То что пробовал из безалкогольного, было вполне приемлимого качества.

Кстати, недавно были опубликованы результаты одного исследования про влияние пива на кишечную микробиоту — при регулярном употреблении небольших доз оно положительное. И вот, так же было отмечено, что разницы в этом случае между алкогольным и безалкогольный пивом нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Брал "Double IPA" от Горьковской пивоварня за 139 руб. Вполне прилично. По вкусу всё соответствует. И цена радует, нормальный DIPA сейчас, думаю, ниже не купишь (только это же со скидкой:-)).

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
А безалкогольное — это точно пиво?
Меня терзают смутные сомнения. По поводу кофе без кофеина я уже определился, по поводу сигарет тоже. А вот пиво безалкогольное еще не пробовал. Рисковать стоит?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Рисковать стоит?
Почему нет то? :-)
Самое доступное и вполне достойное чтобы быть опробованным: нулевка IPA от Горьковской Пивоварни (с зеброй на банке).

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
А это действительно пиво, или очередной

Так и Дейнерис на пиво мало похоже — "Дополнительные добавки: пюре манго, пюре гуавы, пюре маракуйи"...
А винтерфел если верить интернету в трех вкусах — вишня, ежевика и черноплодная рябина. В магазина я его ни разу не видел, может по барам?

Кстати, чисто для интереса, а вообще кто то из присутствующих ароматизированные напитки на хмелю пивом считает?

цитата Rajt
А безалкогольное — это точно пиво?
Меня терзают смутные сомнения.

Зависит от способа производства. Насколько помню уроки пивоварения ))) теоретически их -
1. Выпаривание (этанол испаряется при температуре что то в районе 80 градусов. Ведет к изменению первоначального вкуса)
2. Прерванное брожение (недобродившее пиво это пиво?)
3. Мембранная фильтрация (теоретически это тоже самое пиво из которого механически удалили спирт)
4. Специализированные дрожжи (бродят за счет фруктозы, выход спирта от такого брожения меньше. Ну как бы пиво делают на разных культурах/видах дрожжей, но тогда это уже просто другое пиво).
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Пишут про квас, что:
цитата
В промежуток между IX-XV веками он стал содержать существенный процент алкоголя, в связи с чем считался хмельным напитком. Не зря в те времена пьяниц именовали «квасниками»

Наверное оттуда пошло и "квасить" — в значении "бухать".
Вообще зашёл спросить. Если человеку нравится пиво, то должен и квас нравиться?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Если человеку нравится пиво, то должен и квас нравиться?

Сладкий? Вряд ли. Я вообще квас не пила, пока не обнаружила белый кислый. Не люблю сладкое. Пиво пью довольно редко, но в целом горьковатый свежий вкус нравится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Если человеку нравится пиво, то должен и квас нравиться?

Необязательно. Я и квас пью и пиво под настроение. Но нравится мне в них разное. Это уж не говоря о том что разница между разновидностями кваса не меньше чем между хорошим элем и лагером.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
Кстати, чисто для интереса, а вообще кто то из присутствующих ароматизированные напитки на хмелю пивом считает?
а есть технологически причины считать кисляки и смузяки от пивоварни Штамм Бир не пивом?
Ну кроме древнейшего "закона" и нашей кривой кальки.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Пишут про квас, что:

Что о квасе не пиши, он слабым пивом быть не перестанет. И вообще в наше время произошла существенная подмена сущности кваса. Те бутилированные газировки, которые нам выдают за квас, совершенно не соответствуют советскому бочковому квасу. Ну различные это напитки
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата pervak
а есть технологически причины считать кисляки и смузяки от пивоварни Штамм Бир не пивом?

Технологические? Есть. ГОСТ -31177-2012 "Пиво общие технические условия" далеко не всех "кисляков" считает пивом, а уж "слизняки" априори не пиво, и даже далеко не все "пивной напиток".

И да — именно "древний" закон и определяет, что такое пиво, исходя из устоявшихся ожиданий большинства из населения. Просто потому, что по наивным представлениям всех, кроме маркетологов, информационная этикетка должна отражать ожидания большинства покупателей. Поэтому на бутылке с водкой и не должно быть написано пиво, даже если там есть спиртовой экстракт солода. А на упаковке с соком, тоже не стоит писать, что это пиво только потому, что фруктового пюре в упаковке только 60%

А что касается кальки, то наше определение пива такое же как в законодательстве у чехов и немцев. Как по мне, такая калька вполне себе достойна...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
А что касается кальки, то наше определение пива такое же как в законодательстве у чехов и немцев. Как по мне, такая калька вполне себе достойна...

"Шикарная" калька, после который прекрасный чешский портер становится — "пивным напитком".:-D

Ну, а так можно считать пивом только то что тебе нравится, квасом — бочковой советский квас, шампанским непременно "Советское" полусладкое и т.д.

Кстати, про выверты бюрократии. Вот есть такой отличный торфяной виски Loch Lomond Peated Single Grain. Он маркируется как зерновой, но по сути солодовый — просто из-за технологии производства он не может называется "солодовым" по британским сертификационным законам касающегося шотландского виски.:-)))
Страницы: 123...127128129130131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх