Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 января 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не соглашусь. Перенос календаря уже состоялся, поэтому логично предположить, что это январь.
Выходные на 1925 год
цитата
Нерабочие дни в 1925 году[19]:

1 января — Новый Год
  22 января — День 9 января 1905 года
  12 марта — Низвержение самодержавия
  18 марта — День Парижской Коммуны
  18 апреля — Страстная суббота
  19—20 апреля — Пасха
  1 мая — День Интернационала
  28 мая — Вознесение
  7 июня — Троица
  8 июня — Духов день
  6 августа — Преображение
  15 августа — Успение
  7 ноября — День Пролетарской Революции
  25—26 декабря — Рождество

Примечание: церковные праздники отмечались по новому стилю согласно календарю обновленческой церкви.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Выходные на 1925 год

Ссылку, плиз. Я вижу только календари с 7 января, начиная с 1919 года.

О праздновании Рождества в Советской России

Хотя... тут надо подробнее смотреть на деятельность обновленцев. Они явно раскачивали лодку с датами. 1929 год.

Ага, нашла. С 1924 года. Тут явно та же фигня, что и с огосударствлением празднования Нового года в 1937 году. Спасибо за замечание. Любопытно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 11:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ссылку, плиз. Я вижу только календари с 7 января, начиная с 1919 года
В 1919 еще не было обновленческой церкви:-) Вот   https://sarpust.ru/2025/01/paradoksy-sove...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 января 11:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
га, нашла. С 1924 года. Тут явно та же фигня, что и с огосударствлением празднования Нового года в 1937 году. Спасибо за замечание. Любопытно
Верно) Более того в двадцатые им отдали две трети храмов. В том числе Храм Христа Спасителя. Он был кафедральным храмом обновленцев
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 января 11:45  
цитировать   |    [  ] 
А вот календарь за 1930 год
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый просточитатель, тогда на фото с детьми декабрь 1929. Агитка перед полной отменой. Раскачиваемая лодка успешно утонула. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 11:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Уважаемый просточитатель, тогда на фото с детьми декабрь 1929. Агитка перед полной отменой.
Именно так!:beer:
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 11:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Раскачиваемая лодка успешно утонула

А прикольная схема. У православных 6 лет метаний, когда праздновать, и всё, настрой сбит. Кстати, насколько я понимаю, та же схема сработала позже с седьмым ноября и первым мая. Класс! :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
стати, насколько я понимаю, та же схема сработала позже с седьмым ноября и первым мая. Класс!
Да и с Новым годом тоже)Сначала отменили все. А потом вернули Новый год) Перед Рождеством:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
25 декабря был официальным праздником
а ведь действительно забыл об этом. 7 и 8 были до 23. А с 30-того ни чего не было :-))) забыл-с
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 30 января 12:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вечером — выставка рисунков динозавров!

Хорошая идея! Вот вам круассавр йодлевый. С Альпами. Строго не судите: в обед за полчаса накидала
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 30 января 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, млин. Хотела настроение людям поднять, а меня заминусовали. Ну и ладно, ну и пожалуйста
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Хотела настроение людям поднять, а меня заминусовали. Ну и ладно, ну и пожалуйста
А мне подняли) Плюсик добавил)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
заминусовали

Вывод: надо отключать отображение репутации.

А вообще на тему того, что о нас думают другие, и как мы сильно зависим от них, недавно перестал перемывать кости коллегам. Вот приходит напарник, хочет накинуть на вентилятор, чтобы спровоцировать неприятный разговор. И упоминает другого человека фразами типа "он про тебя сказал", "она о тебе наверно подумала" и в таком же духе. И это раньше вызывало кучу негатива, начинал думать, что тебя ненавидят, или о тебе сплетни злые языки распускают. Хотелось встретить обидчика и подраться. А потом мне надоело тратить свои нервы на то, чего я не знаю и не контролирую. И я стал представлять, что никто мне зла не желает и плохого не думает. Стал приветлив и дружелюбен с теми, о ком коллега упоминал. Коллега перестал заводить такие разговоры. Видимо увидел, что он гадости повторяет, а я всё равно хорошо думаю о них. И уже сформировалась такая здоровая обстановка на работе, что мне с удовольствием жмут руку, обсуждаем разные темы и просто приятно находиться среди людей.

И позже я наткнулся на цитату актёра.

Мне очень понравилось, и я стал регулярно повторять себе, что "не моё это дело, что думают другие". Как то так, и просто стал самим собой, без натягивания масок и попыток всем угодить. Отключил отображение репутации на форуме и не знаю, кто меня лайкает, а кто минусует. Принимаю мир таким, какой он есть. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
круассавр йодлевый.

Классный-классный. Мне настроение подняли! А минусуют, значит, завидуют! И тоже втихаря динозавриков рисуют. Не стесняйтесь, господа и дамы, показывайте! :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
А вообще на тему того, что о нас думают другие, и как мы сильно зависим от них,
Мне вот совсем не интересует сколько меня минусуют. Вот плюсы приятны.А минусы. Какая разница?)))Жаль что тут все в кучу.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 января 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , а я будто серьезно обиделась )) так-то тоже пофиг, что там обо мне говорят и думают, лишь бы не в лицо. Минусы я вижу, так что почти в лицо. Закрывать глаза и затыкать уши, чтобы не видеть и не слышать, не хочу. Это удовольствие до пенсии приберегу лучше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ну вот, млин. Хотела настроение людям поднять, а меня заминусовали. Ну и ладно, ну и пожалуйста

Милая, practicANT не обращайте внимание. mischmisch и urs вообще постоянно ставят по 7-8 минусов за каждое сообщение в не зависимости от содержания.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
надо отключать отображение репутации.
"...расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие":-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вот вам круассавр йодлевый.

+1 Обаятельная зверушка!
цитата Mstislav
mischmisch и urs вообще постоянно ставят по 7-8 минусов за каждое сообщение в не зависимости от содержания.
Я тоже отрицательно отношусь к этой парочке, особенно к urs у: слишком много себе позволяют!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...497498499500501...506507508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх