Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Ну, с праздником

Дзинь!
А мы вернулись из города с подарками. Муж свои 500 рублей уже налил и употребляет, а мне моих 500 хватит на год и один месяц. Удобная я в содержании женщина! :-)))

Но если серьезно, я уже не знаю, что с собой делать. С 2022 нахожусь в каком-то подвешенном состоянии, всё как отрубило. Поговорила сегодня с подругой. У нее сестра сценарист. У той та же фигня: не пишется, а если что и делается, то всё из-под палки. Хорошо хоть у меня фантазия имеется. Решила еще один календарь завести. С благодарностями миру. Говорят, неплохое средство для поднятия духа. Ну, попробуем. Заодно и свое рабочее пространство немножко поменяю. А вдруг поможет?
Наклеечки, кстати, в календаре зачетные.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А вдруг поможет?

Зря я это затеяла. Выяснила, что у меня был на редкость паршивый январь всего с тремя по-настоящему хорошеми днями. Всё остальное время я болела. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
с тремя по-настоящему хорош

Целых три дня хороших это просто замечательно.
Выздоравливайте. И не болейте.Хотя весна сейчас ударит всех.
Но мы сможем
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Выздоравливайте

Спасибо. Это было не простудное, так что весна ещё может приколоться, но кто бы сомневался, что всё будет хорошо! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всё остальное время я болела. :-)))

Куриль, пиль, болель... не про вас, конечно
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Листая одну тему, совершенно случайно наткнулся на один старый заминусованный пост mischmisch, и — неожиданно — этот пост теперь в плюсе!
Посмотрел на другие посты mischmisch в этой теме — и они теперь не в сером...
Поздравляю mischmisch с таким ревностным поклонником, а то и не одним.

Упс, а не только mischmisch вышла из серого. Что-то приключилось и администрация часть минусов поснимала? Интересно.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Больше светлого в этот тёмный мир.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 05:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Что-то приключилось и администрация часть минусов поснимала? Интересно

Ну давайте поиграем в младенческую невинность. Глазками хлоп-хлоп. Вау, на Фантлабе очередного рыцаря печального образа схарчили. Но что, честно говоря, от этого меняется?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Хорошие нынче праздники. Буду с Луны махать рукой соседям.
7 февраля: какие праздники отмечают в этот день

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 09:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата
А во ле́вой руке вот Илюшунька
Он держи́т тугой сагайдак,
Ай, тугой сагайдак.

цитата
Сагайдак, садак, саадак (тюрк.), набор вооружения конного воина, состоявший из лука с налучием и стрел с колчаном, на который в походе надевался чехол (тохтуя). Предшественник С. — Горит. С. были распространены у тюркских народов, монголов, а также на Руси до 17 в.

цитата
Сайдак (также сагайдак, садак, саадак, сагадак, согодак) — набор вооружения конного лучника. Состоял из лука в налуче и стрел в колчане (иначе в туле), а также чехла для колчана (тохтуи или тахтуи). Был распространён у тюркских народов, монголов, а также на Руси до XVII века.
Сайдаком также называли только чехол для лука (налуч, налучник).

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Всё, теперь меня точно можно сдавать в дурку. Полезла разбирать полку, а то вчера еще книг прикупила и в доме они уже не умещаются.Надо что-то в городскую квартиру отправить. Нашла пересказ Геродота для детей. Мне бывшая коллега свою библиотеку в прошлом году сдала, чтоб на помойку ее не везти, так вот там это было. А я на волне своей любви к Порусу и Сашеньке эту детскую книжку дома оставила. Сегодня решила, что нет, это перебор, но перед упаковкой открыла на первой попавшейся странице. Дао, ты в себе? o_O

Ну всё, я попала на чтение Геродота, причем срочное. Короче, сегодня у меня личный праздник — День, когда я долбанулась окончательно.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата
История одного здания: Дом Зингера в Петербурге
В годы Первой мировой войны на стеклянном куполе Дома Зингера появилось скульптурное изображение американского герба — белоголового орлана. В то время фирму из-за немецкого названия часто подозревали в шпионаже в пользу Германии. Чтобы подчеркнуть американское происхождение компании, руководство «Зингера» решило установить на своем правлении герб США.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У меня сегодня в моей развлекательной ежедневной рулетке в первый раз выпал учебник "Краткий очерк истории философии" 1981 года выпуска.
Цитирую:
цитата
цитата
Логический процесс развития завершается у Гегеля понятием «абсолютной идеи», которая вначале «отчуждает» свое бытие, сообщает ему движение, в результате которого бытие становится содержательным. Затем она обнаруживает себя как сущность, как понятие и, наконец, благодаря развитию понятия как «абсолютная идея», которая выступает как систематическое, многообразное единство всех сторон, логических определений, характеризующих мир как целое и его познание. «Мы теперь, — говорил Гегель, — возвратились к понятию идеи, с которой мы начали. И вместе с тем это возвращение назад есть движение вперед. Мы начали с бытия, с абстрактного бытия. На том этапе нашего пути, на который мы теперь вступили, мы имеем идею как бытие. Но эта идея, обладающая бытием, есть природа». Касаясь этой последней фразы Гегеля, В. И. Ленин называет ее архизамечательной: «Переход логической идеи к природе. Рукой подать к материализму. Прав был Энгельс, что система Гегеля перевернутый материализм». Это ленинское указание имеет огромное значение для понимания рациональных идей, догадок, постановок вопроса в гегелевской «Науке логики». Оно подчеркивает, что реальным содержанием всех определений «абсолютной идеи», которые умозрительно развивал Гегель, является природа. Таким образом, гегелевская логика косвенно указывает на несостоятельность идеалистического понимания действительности.

Шах и мат тебе, Гегель. Утрися!

А учебник-то тот, оказывается, не такой уж и грубиян.
Энгельс:
цитата
Гегель был идеалист, т. е. его мысли не казались ему более или менее отвлеченными отражениями существующих в действительности вещей и явлений, а, наоборот, предметы и их развитие казались ему лишь воплощением «Идеи», существовавшей где-то еще до сотворения мира. Таким образом, все было поставлено на голову, и действительная связь мировых явлений вывернута наизнанку. И хотя Гегель сделал немало верных и гениальных указаний относительно взаимной связи некоторых отдельных явлений, но все же упомянутые нами причины привели к тому, что даже в частностях его системы многое оказалось ошибочным, искусственным, натянутым, словом — извращенным. Гегелевская система, как система, была колоссальным недоноском, но зато и последним в своем роде.

Вообще-то, херр Энгельс, сейчас такие обзывательства в кино по ТВ запикивают!
Эх, вставить бы сюда песенку "КП" от Заточки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А я на волне своей любви к Порусу и Сашеньке эту детскую книжку дома оставила.

Посмотрела содержание книги повнимательнее и выяснила, что та повесть Воронковой, которую я когда-то приняла за рассказ о Македонском, тоже пересказ Геродота. Санечки вообще в этом сборнике нет! Вальса не будет! :-(
И праздник пусть будет гадкий! Я обиделась.

Upd И даже тут я всё напутала. Он завтра. Да что ж это за напасть-то такая!
цитата
Традиция отмечать 9 февраля Международный день стоматолога (англ. International Day of dentist) постепенно становится популярной во многих странах. Где-то он известен также как День зубной боли (англ. Toothache Day).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
День начался сегодня хм. Ходила в шкафу, поймала лбом угол, полагаю, что завтра к ссадине добавится синяк. В семь утра будила мужа, прилегла рядом, открыли глаза в девять. Два часа жизни в минус. Успела только с утра почитать, а потом позаниматься языками, прогуляться, съездить за продуктами. Уж скоро и дню конец. А мне еще в парикмахера играть и бигус готовить (так календарь приказал :-)))). Но надо признаться, погода сегодня шик и блеск: минус десять, солнышко, на крышах снег тает.

У меня в голове не укладывается, как мы раньше в городе бездарно проводили выходные, поднимаясь часов в десять, а то и в одиннадцать. Непростительная потеря времени!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:34  
цитировать   |    [  ] 
На вышивальном сайте прям страсти вокруг Сюзан Херберт — издевательство или шалость, вышивать или не вышивать? Да чтоб это было самой большой проблемой в нашей жизни! :-D

–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Страсти навеяли

–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
издевательство или шалость, вышивать или не вышивать?
На одну вышивку столько труда и времени уходит, что стоит решать этот вопрос не на форуме, а в индивидуальном порядке. И затыкать всех, кто решится высказать свое экстра важное мнение о чужой многочасовой работе. Видимо, токсичность просачивается даже в вышивальное сообщество.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
На одну вышивку столько труда и времени уходит, что стоит решать этот вопрос не на форуме, а в индивидуальном порядке.

Это-то само собой. Просто одна контора выпустила дизайн с жемчужной сережкой. На сайте слово за слово, а обсуждение-то отнюдь не абстрактное... И грянула битва за вкусовщину в теме соответствующей конторы, а не просто так. Причем против высказывались девушки, таких котят с букетиками вышивавшие, что кошечка с сережкой это прям вермеер-вермеер. Но поди ж ты, разница, оказывается, есть — просто милую рисовашку или пострадавшую от чужой фантазии классику в оборот брать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Наверняка же вы видели Мону Лизу с кошкой в руках. Да ещё оживленную и искренне (насколько нейронка может быть искренна) улыбающейся.
Мне нравится. Остальное все пофиг.
Я сейчас в таком прекрасном возрасте, что не собираюсь оправдываться за свои маленькие слабости. Их у меня не так уж много.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...506507508509510511    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх