автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
сегодня в 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПуть к себе начинается с вопросов к миру. Глубокомысленно. Хорошо скрывает, под маской мудрости, пустоту написанного. Как впрочем и 99% таких изречений. А мне бы чего попроще. Посермяжнее. Как немецкий указатель направления, но по-русски.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
сегодня в 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГлубокомысленно Мне можно статусы в Контактике писать. Белинского, говорю, сами почитайте, а то всю жизнь учителям литературы верить так и будете. Никогда не поздно развивать мышление.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
сегодня в 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМне можно статусы в Контактике писать цитата mischmischа то всю жизнь учителям литературы верить так и будете Не стоит? Учебникам советским то же наверное не надо? Тогда мое мнение, что читать его не стоит только усиливается. ибо учителя и учебники твердили цитата mischmischпочитайте
|
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
сегодня в 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румататолько усиливается Как подросток, ей-ей. Которую по счету жизнь живёте? По ощущениям, у Вас пока первый десяток.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
сегодня в 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПравославный. Значит и жисть одна дана. Как и уважаемый urs. А я ему говорила... Но тогда да, нечего Белинского-безбожника читать.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
сегодня в 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(печально вздыхая) вот urs уважаемый...
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Иисуса, Кто ни во что не верит — даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
цитата mischmischБелинского-безбожника Вы точно уверены, что это из "правильных"/"хороших" характеристик человека? А уж читать/не читать исходя из того, верующий ли писатель иль нет... да... не такому меня учили в советской школе. Не такому.
|
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
сегодня в 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаВы точно уверены, что это из "правильных"/"хороших" характеристик человека? А уж читать/не читать исходя из того, верующий ли писатель иль нет... да... не такому меня учили в советской школе. Не такому. Первый шаг сделан. Вы засомневались. А почему не усомнились, был ли безбожником "апостол Просвещения", который даже по сразу же данной лично Вам моей ссылке положительно отзывается о Христе и верности его учения?
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
сегодня в 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбыл ли безбожником да хоть потому что, в те года, точно безбожников считанные единицы. А был ли некий Белинский безбожником? Да побарабану!
|
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
urs
магистр
|
сегодня в 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа то всю жизнь учителям литературы верить так и будете Школьная литература безусловно вредный предмет. Ее следует заменить на обязательное чтение целого ряда произведенийА основанием для оценки может служить только наличие собственного мнения.А не "Луч света в темном царстве. цитата mischmischКоторую по счету жизнь живёте? По ощущениям, у Вас пока первый десяток Иии, матушка, разные школы имеют по этому поводу разные мнения. Говорят, что двадцать, а если не справился. — обратно, к пуговичнику.Но есть и много более продолжительные оценки. Кстати, христианство не имеет окончательно закрепленной в учении позиции по этому поводу. цитата mischmischКак и уважаемый urs. А я ему говорила А он что? И ухом не повел?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
сегодня в 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursон что? И ухом не повел? А я думала, что хоть у него хватит благоразумия понять, что я у уважаемого Дона Руматы это не на серьезных щах спросила. И да, очень странно видеть взрослых людей, которые полагают, что чтение критических статей учит их именно тому, как надо читать книги, которые в этих статьях разбираются.
|
|
|
urs
магистр
|
сегодня в 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА был ли некий Белинский безбожником? Да побарабану Присоединяюсь. Вы абсолютно правы. Там был еще один такой зануда...Чернышевский, Прочесть основной труд которого даже я не сумел. А уж чего только не читал, даже Пруста, но признаюсь: с большим отвращением.Тем не менее с точки зрения словесной техники полезно. Впрочем оба критикана были особенно любезны преподавателям советского литературоведения. Надеюсь курс этот исключат из школьной программы и заменят на "Родную Речь" — на всех классах и курсах.
цитата mischmischВам вот на мнение добившегося места в учебнике человека плевать, а тут народ возмущается, что я их мнение в расчет не беру. Благородный Дон имеет право плевать на . Как пролетарий! А пусть народ не возмущается: у человека может быть только одно мнение, свое собственное! Коллективное мнение -вещь более чем сомнительная.
цитата mischmischГде в мире справедливость и мера за меру? Нету, нету в мире справедливости, уважаемая mischmisch
|
|
|
urs
магистр
|
сегодня в 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто хоть у него хватит благоразумия понять, что я у уважаемого Дона Руматы это не на серьезных щах спросила А с чего это вы решили, что вам на тех же серьезных щах отвечают? я вот недавно утренний кофей выкушал. Так что лучше "подымите мне веки"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
сегодня в 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursс чего это вы решили Ну хватило же. И возвращение к одной из точек дискуссии: не ошиблась? Обожаю рондо!
|
|
|
practicANT
философ
|
сегодня в 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие-то вы странные. Всегда думала, что чтение критики учит, как надо писать критику, а не как читать конкретную книгу конкретного автора. Обосрут Белинского, а потом весь отзыв на книгу: "Мне нипанравилось"
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
сегодня в 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTчтение критики учит, как надо писать критику, а не как читать конкретную книгу конкретного автора. Обосрут Белинского, а потом весь отзыв на книгу: "Мне нипанравилось" Можно я Вас расцелую? А ещё там куча тем для дискуссий на уроках и не только. Даже придумывать не надо. А ещё в критике без стеснения показывает стриптиз дух эпохи. А ещё...
|
|
|
urs
магистр
|
сегодня в 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА ещё.. Еще много чего... я ваще не слишком хорошо понимаю, о чем разговор. Мое мнение — критиков побоку. Главное личное впечатление и соображения. Сейчас вот перевожу одну книгу по мотивам китайской истории. там в относительно поздние времена проводились экзамены на замещение государственных должностей по сочинениям. то есть китаец, стремившийся стать мандарином, а их было до десяти классов, должен был вычитать определенный объем, наверно в первую очередь религиозной и нравственной информации, прийти к определенному мнению, изложить его на бумаге. Удачников ожидала государственная карьера. Мне нравится идея пропуска чиновного сословия через литературное сито. Не вызваны ли многие современные ляпы наших чиновников отсутствием должного культурного и этического образования? Нет, конечно и эта система ничего не гарантирует, но все же...
|
|
|