автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
10 ноября 2024 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthСтаршего брата жалко
цитата mischmischОтцензуренная мной для материалистов. Мне тоже нравится, что получилось при изъятии всего лишь одного предложения.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier
авторитет
|
|
urs
магистр
|
10 ноября 2024 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЕсли дело касается честного исполнения работы, то ничего особо сложного. А когда в том же вузе важен не настоящий результат в виде знаний, а формальный в виде успеваемости Помилуй Бог, разве может быть иначе? Важна для факультета лишь сегодняшняя успеваемость. Знания, полученные в процессе учебы могут проявиться только через десяток а то и более лет. Преподаватель не имеет права считать себя гением , за пару семестров насыщающим учащихся знаниями. Нет, конечно, бывает и так. Но зависит и от учащегося цитата mischmischУпорядочивать можно только то, что само хочет упорядочиваться. А то, что само хочет упорядочиваться, упорядочивается без излишнего нажима само. Тут вы абсолютно правы. Однако стремиться и действовать мы должны по направлению к порядку, а не к хаосу. Понимая, что то, что должно быть, сделается и без нас. Не преувеличивая собственной ролицитата mischmischИ прикиньте, я теперь знаю про достижение, а про цель что-то найти не могу! Неважно. Понять цель собственного бытия вы можете и через десять , и через двадцать лет... а может вы уже достигли ее, получив за заслуги в предыдущих рождениях рай в шалаше с милым и котами. Прожить жизнь со вкусом тоже высокая цель и заслуга. Чтобы никто тебе голову не морочил, кроме родной жены/мужа. Когда мы получаем от жизни удовольствие — это благоухание, приятное Господу цитата mischmischСиддха Паттинаттар в своём стихотворении перечисляет такие признаки сиддха: А разве он что-то не так сказал?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
10 ноября 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthСтаршего брата жалко, ему младший навязал своё виденье мира. Младший брат плохой человек, пусть дальше идёт зарабатывать деньги. не всегда есть перевозчик Ну а с такими умениями можно хорошо заработать. проблема притч в том что они заканчиваются на месте удобном рассказчику..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glazier
авторитет
|
11 ноября 2024 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА вот новости из мира астрономии. Это сообщение не из области радиоастрономии. Это сообщение из попсового источника со ссылкой на Москва 24. Хде Крым, а хде Рым? Иначе говоря, это очень испорченный телефон. Сама эта Лопез — амбициозная девица, тока-тока получившая диплом. Она радиоастроном, изучающая квазары. прислала доклад об этом кольце квазаров. В созвездии Лебедя. В 2021, будучи студенткой, сообщила о дуге квазаров там же, расположенной концентрически к оному кольцу. И тогда тоже послала доклад. Статей в реферируемых журналах ни первый, ни второй раз не последовало. отклик на доклады только в желто-попсовой прессе. Чо мене смущает, как неспециалиста. Объекты расположены на слишком малом угловом расстоянии друг от друга. Сомневаюсь я, возможно ли такое разрешение у ординарного единичного радиотелескопа? Нет ли тута ошибочки связанной с техническим дефектом, супермуторным (кстати) расчетом координат, али субъектом оной девицы? Для нас, профанов, нет смысла обсуждать непроверенные экспериментальные материалы даже в "трепе". Обсуждать же плюшки с сайта Дзен — просто глупо. ЗЫ: А так-то Вы отчасти правы, наши познания (проверенные экспериментальные данные) о Физике вообще и Вселенной в частности — ничтожны и неточны.
|
|
|
practicANT
философ
|
11 ноября 2024 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursновости из мира астрономии Мне комментарии понравились. Одни попросили этот круг показать в профиль, намекая жирно на 3Д пространство. Другие попросили рассыпать песок тонким слоем на стол и найти там еще с десяток геометрических фигур. Видимо, комментаторы адекватнее ученых, что сенсацию из этого делают.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 ноября 2024 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursрай в шалаше с милым и котами Записки из рая. Минькин лишай всё же нашел своего героя, и этот герой я: выжигаю йодом, ибо на нежной внутренней стороне руки чуть выше запястья, и мазь постоянно стирается; смотрится жутко, а на самом деле уже практически добит. У Тотоши обострение мочекаменки, два раза в день кровеостанавливающее, а оно все не останавливающее и не останавливающее. Гриша так обрадовался новому жильцу, что почти впал в депрессию, сутки голодал: недаром он наш президент, протесты у него типично политические. Яша устраивает мокрые акции, потому что Миньку приучаем к его любимому лотку: вчера я стирала подушки с кошачьей лежанки, а сегодня первая стирка была в 5.30, потому что он нассал на спящего мужа, да так смачно, что достал аж до наматрасника. Короче, у нас восстание ангелов, а Яшка — Люцифер.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 ноября 2024 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше поздно, чем никогда. Несколько лет назад мне в книге попался Мерлин, играющий на арфе. И с тех пор мне этот инструмент не дает покоя. Сегодня опять с ним столкнулась. В таком виде:
цитата Сюжет иллюстрирует слова из Первой Книги Царств: «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя. И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне. Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним. И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде. И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим, к Саулу. И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем. И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих. И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, – и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него» (1 Цар.16:14-23). Выделенное на других языках:
цитата who is a cunning player on an harp
цитата der auf der Harfe wohl spielen könne
цитата que sepa tocar el arpa
цитата qui sache jouer de la harpe Тут арфа.
цитата un uomo abile a suonare la cetra. Цитра.
цитата 找一个善于弹琴的来 Тут цинь (вероятно,цисяньцинь). И слово, нивелирующее разницу культур.
цитата Художник изобразил Давида повернутого к зрителю спиной, полуобнаженным, в традиционной пастушеской одежде, с привязанным сосудом на тонкой бечевке. В руках он держит музыкальный инструмент псалтериум (в русском переводе — гусли), ловко перебирая пальцами струны, услаждая слух своего господина.
цитата Псалте́рий, псалти́рь (греч. ψαλτήριον, от греч. ψάλλω — «щипать струны»; лат. psalterium) — общее название древних многострунных щипковых музыкальных инструментов. По названию этого инструмента названа (в христианской традиции) ветхозаветная книга Псалтирь.
И бонус с картинками: На каких инструментах играют ангелы? Правда, ангелы, упомянутые мной сегодня постом выше, играют в основном на нервах, а в статье этого почему-то нет.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 ноября 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа Яшка — Люцифер. Ох, держитесь там. Красавчики все такие коварные. Только сил желаю. И здоровья. Потому что иммунитет у вас на нуле, на самом деле. Я в последний раз выжигала себе лишай лет в 10. Дети на него сильно залетают, взрослые не должны вообще-то
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 ноября 2024 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иквзрослые не должны вообще-то За последние десять лет это мой четвертый лишай. И все они у меня были разные. Один был от укуса насекомого в лесу. Пять лет меня в определенные дни цикла преследовал, вроде отстал, тьфу-тьфу. Так что иммунитет уже не нуле, а на пару процентов выше.
|
|
|
urs
магистр
|
11 ноября 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierСтатей в реферируемых журналах ни первый, ни второй раз не последовало. отклик на доклады только в желто-попсовой прессе. Вот. Об этом я и пишу. Реакция пронаучного фантлабовского лобби не вполне даже, а абсолютно предсказуема! Реферируемых журналов не читаю с тех пор, как ушел с работы и занялся фрилансом. Вопрос достоверности меня не интересует совсем. Брешет и желтая пресса, брешут и реферируемые журналы. О сем даже статистика официальная была в том смысле, что до трети публикаций в реферируемых журналах чистейшая липа. Причем по данным одного из таких авторитетных журналов. Научное установление истинности такой публикации вполне может занять пару десятков лет. Не доживу. Потом научное сообщество имеет свойство замалчивать неудобные публикации. Как-то так.
цитата mischmischЯша устраивает мокрые акции, потому что Миньку приучаем к его любимому лотку: вчера я стирала подушки с кошачьей лежанки И в нашем колхозе то же самое. Пятнадцатилетняя мадам то устраивает нам лужи, то минирует помещение. Насколько я понимаю, выражая таким образом требование, чтобы вся обстановка в квартире соответствовала расписанию рабочего дня их светлости. А мы вечно что-то да упустим из вида. цитата mischmischискусного в игре на гуслях, Не смущайтесь, добавлю вам еще один факт: " а камень — прибежище заяцем". Это какой-то псалом, а зайцы -здесь даманы. Налицо подгонка под отечественную реальность цитата mischmischТак что иммунитет уже не нуле, а на пару процентов выше Прогулки на свежем воздухе, здоровое питание, крепкий сон однозначно поднимают иммунитет. А вот подъем в пять утра для дел по хозяйству, а тем паче чтения, однозначно подрывает его!
|
|
|
glazier
авторитет
|
11 ноября 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВопрос достоверности меня не интересует совсем А, так это был троллинг. Причем, паразитирующий на сохранившемся доверии к словам: "ученый", "астрономия", "астрономическое общество", "галактика"...Поскольку Ваши писания заведомо недостоверны по данному Вашему признанию, обсуждать их нет смысла (художественная их ценность также нулевая). Остается только сожалеть, что вы засоряете своими постами и без того мусорный сайт.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 ноября 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierвы засоряете своими постами и без того мусорный сайт Уважаемый Ктулху встал сегодня не с того тентакля. Боюсь, что с японского.
|
|
|
urs
магистр
|
11 ноября 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА, так это был троллинг. Нет, это был не троллинг, а явно закончившаяся неудачей попытка вывести вас из замшелого научного тупика на более современные рельсы цитата glazierОстается только сожалеть, что вы засоряете своими постами и без того мусорный сайт. Что делает милорд на мусорном сайте? Что ищет он в мусорном баке? Можете не отвечать.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
Rajt
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 ноября 2024 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять о прекрасном.
Смотрела я намедни "Иудушку Головлева" 1933 года с Владимиром Гардиным. Бросилась в глаза манера игры не совсем по Станиславскому, слишком экзальтированная. Сейчас читаю про актера. Ну точно:
цитата В 1907 году организовал Новый театр в Териоках, где ставил экспериментальные пьесы, запрещённые цензурой. Главным режиссёром был Всеволод Мейерхольд. Я как-то пыталась нырнуть в особенности постановок Мейерхольда и тогда столкнулась с тем, что от наследия по понятным причинам остались рожки да ножки. Сдается мне, что вчера я как раз видела то самое. И как мне показалось, Евгений Миронов Гардина точно смотрел, когда эту же роль готовил. Опять же ИМХО, но я его вчера не раз вспоминала. Надо будет всё же спектакли в памяти освежить (хорошо только Миронова помню, может, это всегда так эксцентрично ставится). Обожаю эту книгу.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 ноября 2024 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валялась вчера, читала книжку, отошла на минутку, а место занято.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 ноября 2024 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акция! Два Рошаля по цене одного. То бишь по нынешним временам совершенно бесплатно. Горько, но факт.
цитата Григо́рий Льво́вич Роша́ль (21 октября 1899, Новозыбков, Черниговская губерния — 11 января 1983, Москва) — советский режиссёр театра и кино, сценарист, педагог, публицист. Народный артист СССР (1967), лауреат двух Сталинских премий первой степени (1950, 1951).Григорий Рошаль послужил прототипом режиссёра в мультфильме 1968 года «Фильм, фильм, фильм!» Ф. С. Хитрука, который вспоминал: «Иной раз мы искали прототипы. К примеру, в „Фильме…“ все полагают, что „режиссёр“ — пародия на Эйзенштейна… Эйзенштейн был для меня иконой, на уме был совсем другой — Рошаль. И внешне, и по взрывному темпераменту». Автор книг и более трёхсот статей по различным вопросам киноискусства
цитата « Де́ло Артамо́новых» — советский художественный фильм 1941 года, поставленный на киностудии Мосфильм режиссёром Григорием Рошалем по одноимённому роману Максима Горького.
цитата Михаил Федоров-Рошаль (2 апреля 1956, Москва — 2 января 2007, Москва) — советский и российский художник-концептуалист, один из первых акционистов и деятелей в области перформанса в России. Внук режиссёра Григория Рошаля.В большей степени приобрел известность за счет перформанса «Тихо, Идет эксперимент!» («Высиживайте яйца», авторское название — «Высиживатель духа»), прошедшего в павильоне «Дом Культуры» на ВДНХ в 1975 г. Суть перформанса заключалась в том, что художники должны были высиживать яйца в двухметровом гнезде, после чего за их сообществом и закрепилось название «Гнездо». До того, как образовался коллектив «Гнездо», Михаил Рошаль работал в одиночку. Ему принадлежат разработки таких проектов, как «Коммуникативная труба» и «Железный занавес», созданные в 70-е г.г., а позже позаимствованные Сергеем Соловьевым в фильме «Асса». Термография Горького. 1975
цитата Десять акций группы «Гнездо»Это не перформанс, а объект. Но по сути дела – почти манифест. Металлическая пластинка с одного конца горячая, с другого холодная, а числа на ней отмечают «горячие» и «холодные» даты в творчестве классика – соответственно роман «Мать», встречу с Лениным, жизнь на Капри или же, напротив, всякие неприятности и даже смерть. Ленин тут, как обычно, совершенно ни при чем: он просто банальный атрибут повседневности, как в западном мире Христос. Марсель Дюшан завещал не делать искусства ретинального, то есть привязанного к визуальности. Но это отрицание зрения, эта визуальная аскеза дается художникам с большим трудом. Умение провести искусство через какое-то другое, боковое игольное ушко – вещь редкая. Многие пытаются активизировать слух, но с теплом и холодом работают только самые отвязные.
|
|
|