автор |
сообщение |
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПравильно. А у меня только сейчас шпиц проснулся, сходил его сейчас потискал. Мы иногда играемся, драконим друг друга. Я его хватаю за лапы, а он меня ест. И вот, когда он подходит уставший или сонный, и я его приподнимаю за пузико, чтобы передними лапками он лёг на моё колено, он может этого не позволить. Сейчас тоже начал бурчать, но лёг, я ему ухо левое подставляю, а он ухо лижет. Мать увидала и добавляет "что, жалуется тебе, всё разболтал уже". Шпицу 7 лет, дома ему порой скучно, а тут дядя Дима вместо друга, с которым можно поиграть, которого можно заставить дверь открыть на балкон или в подъезд, чтобы маму встретить, попутно облаивая соседей. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth шпиц Собаки классные. Обожаю собак, только больше не хочу — тяжело всё это, когда теряешь, к ним привязываешься очень сильно. Когда у нас собачка погибла (сердце не перенесло наркоза на операции), я очень долго в себя прийти не могла. Поэтому теперь у меня полно друзей-собак, с которыми я гуляю, но заводить свою больше не решусь.
![](/messages/459/4596/45966/4596691/%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0.jpg) Ой, не надо мне про собак. Вам тут разве не рассказали, что я собаку убила? И съела! Эй там, на лавке, плохо работаете, человек не в курсе. ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2024 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБармалей, забредший в буддийский монастырь. Красивое!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбольше не решусь Понимаю, очень тяжело. В детстве был черный колли, через 12 лет я его больше не видел. Но было приятно встретить спустя годы его внука и внучку (как мне объяснил один товарищ, который пришел в наш магазин). Приходит мужичок старенький, сапоги грязные, на улице дождь. Извиняется за грязь, вежливый такой (оказывается он меня узнал). А в коридоре на входе в магазин собаки шуршат. Я сперва не заметил что за порода, а как с человеком разговорились, он подвёл к ним и рассказал историю, что эти старые собаки это девочка и мальчик от родителей, один из которых потомок нашего Флинта. И так приятно стало, что род не угас. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
Мама думала ньюфаундленда приобрести потом. Хорошо, что передумала. Ел бы, наверное, как три здоровых мужика. А взяли маленького кроху с черной шерстью, назвали Даней. И так у нас в доме шпиц Даня прожил 16 лет. Когда ему было 14, он стал угасать. Взяли шпица Ричарда в дом. Беспокоились, что нервная система у старого пса не выдержит. Но оказалось всё наоборот, молодой будто снова зажёг что то внутри Дани, и он прожил с нами еще два года. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
цитата mischmischпро собак Не помню что мне попалось как то раз, то ли фильм, то ли репортаж на ТВ, то ли статья или книга. А может всё вместе собралось в одно общее мнение или я не знаю как это назвать. Я всех зверушек вижу как святых созданий, которые если и напортачат, то не со зла, а просто природа их такими создала. Раньше думал, что меня не трогают чужие собаки из-за запаха моего шпица и волос шерсти на моих штанах, носках и еще чёрт знает где. Но мне начинает казаться, что, когда ты не боишься собак, понимаешь что ли их, ты внутренне спокоен, понимающе наблюдаешь за их действиями и адекватно реагируешь, так как ожидаешь от них чего либо, то и они к тебе как то лучше что ли относятся. ![](/img/smiles/sad.gif)
|
|
|
|
8 ноября 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthкогда ты не боишься собак Да, они страх хорошо чувствуют. Я собак опасаюсь, поэтому им всегда улыбаюсь и с ними разговариваю. Ох я и обманщица-актриса, они ведь верят, что всё ОК. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Ольгун4икКрасивое! Маркиз с Минькой благодарят. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
|
|
|
8 ноября 2024 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, и Маркиза, и Тотоша. Короче, все шестеро — даже Доктор Зло и Минимы. Все красавцы и красавицы! ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ всех зверушек вижу как святых созданий, которые если и напортачат, то не со зла, а просто природа их такими создала... они к тебе как то лучше что ли относятся. Удивительное существо человек. Эмпатия, развившаяся у человека на фоне усиления роли социализации в выживании вида, заставила человека переносить свои мысли, чувства и нормы поведения на виды, бесконечно далекие в эволюционном плане от людей. Вы хоть сами-то осознаете, что свои нормы поведения перенесли на собак? Надумываете себе что-то там. Они — собаки, не люди. Я тут в шоке от того, как некоторые зоозащитники начинают оправдывать внезапную агрессию собак через обвинение жертвы. На пятилетнего сына так свора на глазах моих напасть пыталась. Нет, он не издевался ни над собаками, ни над щенками, вообще до этого относился к ним нейтрально. Просто бежал по стадиону мимо них, причем, даже не видел их. Если б его растерзали бы, обязательно нашлась бы какая-нибудь дура, что начала бы нести чушь, что сын издевался над их щенками. Одну так оштрафовали за клевету в Оренбурге, что ребенка, убитого собаками, с говном смешала. Так и недавно девочку убили собаки, нашлась целая толпа таких зоозащитников с ментальными проблемами, оправдывающих поведение собак за счет смешивания с говном девочки и ее отца. :(
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
|
8 ноября 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОни — собаки, не люди. Вот это осознание мне несколько лет назад всего лишь пришло. А теперь я понимаю, когда вижу те же ролики с животными в интернете, что это не звери виноваты, а люди.
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
8 ноября 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВ мире животных такого понятия нет. Именно, их природа создала такими, какими мы их видим сейчас. Никакого злого умысла или корысти, или холодного расчета, или еще чего-нибудь. Это просто существа, которым это всё не свойственно.
|
|
|
|
9 ноября 2024 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, барабанная дробь. Начала читать билингву "Лунь Юй". Привет, цзюнь-цзы.
![](https://theslide.ru/img/tmb/6/579906/5b1c572ee358fb7b256b47be75d509af-800x.jpg)
цитата Цзюнь-цзы — это норматив конфуцианской личности, впервые представленный в «Лунь юе» и развитый в «Чжун юне», носитель совокупности конфуцианских добродетелей. Противопоставляется «ничтожному человеку», «маленькому человеку» (сяо жэнь), воплощению эгоистического прагматизма, неспособному выйти за рамки своей практической специализации и преодолеть духовно-нравственную ограниченность. Норматив «благородного мужа» нужен был в качестве образца, чтобы затем «посредством человеческого выправлять человека… подобно тому, как топорище вырубают топором по образцу, находящемуся прямо перед глазами»
цитата Цзюнь-цзы (君子) обычно переводят словосочетанием «благородный муж» (по-английски можно встретить перевод “gentleman”). Проблема в том, что ни слова «благородный», ни слова «муж» (или даже просто слова «человек») в этом словосочетании нет. Иероглиф цзюнь значит «господин», тот, кто властвует над кем-то, правитель или домоправитель. Иероглиф цзы значит «сын». Получается «господский сын».
|
|
|
|
9 ноября 2024 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще один дзюнь-цзы, поменявший национальность (и не один раз).
цитата Бэв из Анто́на (фр. Beuve de Hanstone, Beuves de Haumtone, Boeve de Haumlone, Beufves de Hantonne, англ. Bevis of Hampton, итал. Buovo d'Antona) — легендарный английский герой, персонаж двух независимых chansons de geste XIII века, а также их многочисленных переводов и переделок.
![](/messages/459/4597/45971/4597194/Sir_Bevis_and_Josyan_leading_Ascapart.jpg)
цитата Бова́ Короле́вич (Вова, Бава, Боба; бел. Бава-каралевіч) — герой русского, белорусского и украинского фольклора. Несмотря на некоторые чисто русские имена, она вероятно имеет иностранное происхождение. Источник повести — знаменитая поэма-хроника «Французские короли» (итал. I reali di Francia), относящаяся к XIV веку. Поэма делится на 6 книг, из которых 4-я посвящена Бэву из Антона (итал. Bovo d'Antona), прототипу Бовы Королевича. Часть эта подвергалась бесчисленным переработкам, из которых наиболее замечательны северно-французская и итальянская стихотворная поэма о Бэве, появившаяся около 1480 года в Болонье и имевшая до XVII века около 25 изданий. Впрочем, однозначной версии по вопросу появления итальянской поэмы о Бэве нет, по альтернативным данным авторство итальянского варианта романа приписывают Илии (Эле) Бохеру и датируют 1509 годом. «Бове-бух» Эли Бохера на языке идиш также столетиями пользовался популярностью в еврейских местечках Российской империи.[19] Ранее считалось, что русская повесть примыкает к итальянской редакции поэмы «Buovo d’Antona» или из 4-й книги «I reali di Francia». Факты переданы так же, как в итальянском романе, имена отчасти переданы с русским произношением, отчасти изменены: Бова соответствует итал. Buova, Гвидон — герцогу Guido d’Antoni, дядька Бовы Симбальда — Sinebaldo, Додон — Duodo di Maganza, Дружевна — Drusiniana; но, с другой стороны, Личарда, слуга Гвидона — в итальянском тексте безымянный посланник, жена Гвидона не Милитриса, a Brandoria и т. д. Современные исследователи считают, что сюжет восходит к французским сказаниям о подвигах рыцаря Бово д’Антона. В то же время русские списки восходят к белорусскому пересказу сербохорватского перевода венецианского издания книги о Бово д’Антона. На русском языке повесть известна в пяти редакциях. Начиная с XVIII века неоднократно издавалась как лубочная книга; сюжет стал достоянием фольклора.
![](https://img01litfund.ru/images/lots/79/cache/79-215-1729-11-VA021410_m_600x600.jpg)
|
|
|
|
|
pontifexmaximus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80835_14) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 ноября 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, не согласен. "Благородный муж объединяет людей, не будучи пристрастен: маленький же человек пристрастен и не способен к объединению". Это Учитель Кун. Но в самом ли деле так? Учитель Бу-Латт Арбатский напротив пишет: Дураки любят соединяться в стаи. Здесь термин "дурак" не несет в себе негативных коннотаций но обозначает обыкновенного, но не получившего образования человека
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
|
9 ноября 2024 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо в самом ли деле так? Пока не знаю. Я только начала проникаться. Знаю лишь, что Учитель сказал: "Учиться и регулярно практиковать изучаемое это ли не приятно?" Ну реально кайфушка же! А кто против, тот сяо жэнь! (И это я молчу, каким ругательствам меня вчера Джойс научил, я ведь только поэтому ограничилась показом котиков — вся из себя такая вежливая, кулЮторная)![](/img/smiles/gy.gif)
|
|
|
|
9 ноября 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкайфушка же Да и полезно для мозга (как об этом специалисты пишут). А то бывает такое, что живёт человек, отучился в ВУЗе, устроился на работу, семью построил, и всё — каждый день диван, Россия 24, танки и глазунья. ![](/img/smiles/alc.gif)
|
|
|