Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не показывала. Пора.
так-то попытка структуралистского подхода к даосизму достаточно нова для меня. При том, что знамо дело; вовлечение каллиграфической сущности (подсознательные значения, эмоции через эстетику написания и шифр скрытой пиктограммы) , т.е. — обогащение невербальными понятиями — главное, что отличает восточную философию от западной. Другое дело, что простой набор словарных значений дао (с маленькой буквы), необходимое начало, но даже не приближение к Дао. Попробуйте применить структурный анализ + медитативную каллиграфию к "Дао Дэ Цзин" Правда, это потребует времени.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
анализ

Фу, слово-то какое нашли. Не танцевальное. К раскиданным вокруг игрушкам такой скучный подход? Кощунство!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Немножко утреннего секса.

Вчера смотрели с мужем фильм "Как пришить свою женушку", совершенно дурацкий и сексистский, но с очаровательными Леммоном и Вирной Лизи. Сейчас читала про режиссера Ричарда Куайна, и очень мне понравилось название еще одного его фильма. Прямо хочунемогу:
«Папа, папа, бедный папа, ты не вылезешь из шкафа, ты повешен нашей мамой между платьем и пижамой» (англ. Oh Dad, Poor Dad, Mamma's Hung You in the Closet and I'm Feelin' So Sad)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Иероглиф дня. ;-) Хризма.

А если сделать хризме камон, то получится символ Японской православной церкви.

Короче, сим победиши!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Неплохой был денек.

Купили зверям в "Магните" рыбку с кошачьей мятой за 150 рублей и удочку с птичкой за 43. Звери довольны.
И соответствующий саундтрек с ЮТьюба, уже полдня поём.
Ленинград — Рыба КЛИП (Рыба моей мечты видеоклип группировки Ленинград)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Фу, слово-то какое нашли. Не танцевальное. К раскиданным вокруг игрушкам такой скучный подход?

цитата mischmisch
Купили зверям в "Магните" рыбку с кошачьей мятой за 150 рублей и удочку с птичкой за 43. Звери довольны.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
Сижу, делаю уроки, которые мне мой дядюшка Иммануил задал.
Читаю:
цитата
Только дух существует на самом деле, весь же материальный мир является одним обманом наших чувств; непроизвольность этого обмана коренится в первоначальных представлениях, возбуждённых душой всех душ — самим Богом.

Думаю: что-то давно я "Бхагавадгиту" не открывала.

А Бёркли такой:

:-(((

:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Только дух существует на самом деле, весь же материальный мир является одним обманом наших чувств
Это, положим, без всяких ваших Кантов известно: сознание первично, материя вторична!:-[ Спросите любого батюшку!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Спросите любого батюшку

А я что сделала? Дядюшка меня просто к нему послал пирожки занести.
цитата
Джордж Бе́ркли, известный в историографии как епископ Беркли (англ. George Berkeley, Bishop Berkeley; 12 марта 1685, Томастаун, графство Килкенни, Ирландия — 14 января 1753, там же) — англо-ирландский философ, священнослужитель англиканской церкви Ирландии, епископ Клойна с 1734 года. В истории философии наиболее известен как основоположник теории субъективного идеализма («имматериализма»), отрицающей существование материальной субстанции и вместо этого утверждающей, что привычные объекты, такие как столы и стулья, являются идеями, воспринимаемыми разумом, и, как следствие, не могут существовать без восприятия. Беркли также известен своей критикой абстракции, важной предпосылкой в его аргументе в пользу имматериализма.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
У меня знаменательное событие. Я наконец-то взяла себя в руки и приступила к первому в жизни переводу с испанского. o_O Вторая строчка — и я хлопаю глазами, выбирая между бритвой и навахой. Боевое крещение, однако! :-)))

цитата
Холодное оружие. Наваха
В XIII веке в Испании издается ряд королевских указов, согласно которым ремесленники, крестьяне, пастухи ограничивались в праве на ношение и применение холодного оружия. Окончательно запрет оформляется веке в XVI, в результате чего представители низших сословий и вовсе не могли иметь никакого клинкового оружия такого, как, например, шпага или кинжал. Запрет не коснулся лишь складных бритв, а также ножей, которые повсеместно использовались в быту. Подручные средства за неимением прочих видов оружия постепенно превратились в единственную возможность простого народа на самозащиту. Так, появилась наваха — складной испанский нож. Его предпочитали иметь под рукой не только бедные мужчины и женщины, но довольно быстро наваха стала популярна по всей Испании, независимо от рода и статуса.

цитата
Испанское клинковое оружие. История Навахи.
Само название наваха, по некоторым данным, происходит от латинского “novacula”, что означает бритва, ведь бритвы же можно носить! А нож, по своей конструкции, действительно, бритву тех времен напоминает. Конечно же, в каждом регионе Испании наваху делали по-своему. Соответственно, их было множество видов, да и по-назначению они отличались.
Самая классическая наваха изготавливалась с листовидным клинком и изогнутой рукоятью, и похожа была на сардинские ножи. Частенько, наваха изготавливалась по принципу фрикционного ножа, как опасная бритва. Хвостовик клинка в открытом положении прижимался ладонью, и это был самый простой в изготовлении вариант. Потом появилась пружина в рукояти, и это уже был полноценный замок, что-то вроде слип-джоинта.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Немножко котиков. Остальные не влезли в кадр, но тоже рядом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
рядом

Греют комнату.

Тоже одну лампу оставил, сделал ужин, смотрю ужастик.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Немножко котиков.

Уютненько.
Можно начать роман сочинять в такой теплой компании.
Или переводить.
Но вот как его закончить при таком количестве котиков на квадратный метр?
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Немножко котиков. Остальные не влезли в кадр, но тоже рядом

Остальные-то рядом, но в центре кадра все-таки мышь, вокруг которой и разворачиваются события!:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
как его закончить

Волею. И немножко представлением. :-)))
цитата urs
в центре кадра все-таки мышь

В центре кадра Мукденский бой, про который я уже полтора часа прочитать не могу. То коты, то котлеты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И немножко представлением

Мир есть мое представление. Разве не так?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Разве не так?

А я не знаю. Я не батюшка. И не дядюшка. Я только котлеты с пирожками туда-сюда таскаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

Знаем мы вас, Красных Шапочков!
Хокусай. Феникс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Немножко котиков

Моргните два раза, если они вас держать в заложниках.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты, какая тут котоламповость!
–––
В вечном стремлении к совершенству
Страницы: 123...425426427428429...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх