Ах вот оно что или До жирафа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»

Ах вот оно что! или До жирафа дошло

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.

Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 08:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А я даже не сомневалась, что сейчас посыпятся сообщения, в которых люди хвастаются своим незнанием и нежеланием знать.

А самая большая гордость "Я не смотрю телевизор". Это давно уже стало признаком принадлежности к интеллектуальной элите.

Только что дошло :-)))

Хотя на самом деле это всего лишь подражание летописным обрам и дулебам:

цитата

За что они на него злобствовали, -- этого, я думаю, они и сами себе объяснить не могли; но только они как ощетинились, так и не приняли себе ни одного его благодеяния. Он, например, построил им в селе общую баню, в которую всем можно было ходить мыться, и завел школу, в которой хотел обучать грамоте мальчиков и девочек; но крестьяне в баню не стали ходить, находя, что в ней будто "ноги стынут", а о школе шумели: зачем нашим детям умнее отцов быть? -- Мы ли-де своим детям не родители: наши ли сыновья не пьяницы!

Дворяне этому радовались, потому что если бы райские крестьяне приняли благодеяния своего помещика иначе, то это могло послужить вредным примером для других, которые продолжали жить как обры и дулебы, "образом звериным".

Такого соблазнительного примера, разумеется, надо было остерегаться.

В перевёрнутом мире и такое возможно :-)

А я смотрел "Санта-Барбару". И "Рабыню Изауру" тоже смотрел.

цитата mischmisch

я в любой момент без козьей морды могу поддержать про них беседу

Для этого вовсе не обязательно это смотреть. Есть же рецензии и аннотации.

цитата mischmisch

они основа культурного кода среднестатистического человека

Нет. Более того, и культурного кода никакого нет. Остались только мемы.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

"Я не смотрю телевизор"
Сейчас эта фраза значит лишь то, что человек смотрит интернет. Не больше. А раньше это значило, что у человека есть отличный от других досуг: чтение, например, рукоделие, путешествия, всякие собрания и клубы по интересам.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Мои родители были очень занятыми людьми. По-этому моим воспитанием занималась, в основном, бабушка. Когда мне было лет пять, она рассказала, что верблюды пьют воду, и она у них в горбах храниться. Как в канистрах что ли.Ну, храниться и храниться. Бабушка взрослая, она всё знает. И как-то вопрос с верблюдами проходил в дальнейшем мимо моего сознания. И только уже в довольно солидном возрасте, за двадцать, наверное, когда изучала материалы про похудение(8-]) я вдруг вычитала, что в горбах жир, который превращается в воду. До сих пор помню своё удивление...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

основа культурного кода среднестатистического человека,

Точно? Удивительно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А раньше это значило, что у человека есть отличный от других досуг: чтение, например, рукоделие, путешествия, всякие собрания и клубы по интересам.

А ещё может означать, что это дама, очень занятая домашним хозяйством и детьми. Ей и читать бывает некогда:

цитата

В свободную минутку в метpо, на кухне, в ванной
Она читала женские любовные pоманы.
В них женщины — богини, мужчины — супеpмены,
И жизнь у них кpасива и необыкновенна.

Однако по соцопросам женщины читают художественную литературу, смотрят сериалы и посещают театры и музеи чаще мужчин. Мужчины активнее встречаются с друзьями. 46% молодёжи (от 18 до 29 лет) вообще не читают газет и журналов, меньше стали читать художественной литературы и больше смотреть фильмы. Ссылка
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

посыпятся сообщения, в которых люди хвастаются своим незнанием и нежеланием знать.
причём здесь нежелание знать. Просто эти сериалы очень сильно связаны с возрастом просматривающего. А так мне стольким можно предъявить, что они не смотрели Элен и ребята или Дежурную аптеку. Я уверен, что Друзья это 30-40 лет на 90%. Причём я не сильно старше 40, но большинство знакомых ровесников уже прошли мимо этого сериала. Те кто старше уже не интересовались, кто младше ещё. Ну, его, этот средний код, неинтересно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну я подпорчу вам статистику. Я смотрела всё вышеперечисленное. С удовольствием смотрела. От Евдокии до Санты-Барбары, от Друзей до Альфа, от Универа до Зачарованных (все сезоны). Сейчас и не вспомню, когда смотрела любой фильм. На прошлый нг точно, на этот не шмогла увидеть ничего. И ни одного концерта, и ни одной передачи.
Заверните меня в вашу статистику и не парьтесь. Все разные, даже на одном форуме. А постоянно я "трачу" своё время, сон и даже любой перерыв и дорогу на и с работы на аудиокниги.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 12:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 12:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
А я смотрел того самого Магнума. И Она написала убийство и Диагноз убийство:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот знать не знала про двойную норму, а она есть.

Вот это тоже посмотрите. Будет ещё одно открытие :-) .

Два совершенно безобидных вещества, одно из них иод, а вместе получается ужас что. Шутники такое обычно в мокром виде наносят на промокашку и бросают на пол. Потом ждут, когда высохнет и кто-то наступит.

https://www.youtube.com/watch?v=eVt3waFyXiA

Тот же эффект при облучении альфа-частицами. Вот это я не знал.

Кстати, хорошее средство против тараканов.
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
ziza, про бабахи я уже смотрела. Аж муж из соседней комнаты с испуганным лицом прибегал. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Ну я пытался посмотреть этих "Друзей". С трудом осилил первую серию. Какое-то УГ

просто "к слову" о сериалах. Не по теме. Пардон.
Был такой сериал"Ефросинья" лет 7-8 назад. Там Золотухин снимался.И пиар бы ещё тот. Посмотрела первую серию. Тупое убожество. Зашла на страничку "Ефросиньи" сайта "Кино. Теар.Ру. Чтобы высказать своё "восхищение". Там встретилась с другими Доброжелателями. И пошло. Как мы отвязывались после каждой серии в коментах!!! Это было нечто!!! И с чувством юмора у всех было нормально.И фильм давал поводов кучу огромадную!!!! Больше года! Каждый день! Два сезона... Самая посещаемая была страница форума. По-этому. видимо, и не банили... Да и держались мы в пределах культуры и куртуазности, ни прямых оскорблений, ни мата...Скоро начали замечать, что в нам передают приветы в сериале.(фильм снимался прям"наживо" и сразу шёл на экран) Например: Пишем в коментах: "Что за село? Ни одной курочки, ни одного кролика!" И ровно через три дня:Сидит героиня на крыльце, а мимо идут ОДНА КУРИЦА и ОДИН КРОЛИК. Ну другие приветы нашей группе. И в самом конце сериала нам написал человек из съёмочной группы, прямо на странице, что съёмочная группа(техническая её часть) читали нас и ухохатывались, каждый день обсуждали и т.п. А артисты и сценаристы-режиссёры нас ненавидели ,но то же читали. Вот эта творческая группа была очень снобская, техников за людей не считала и очень плохо к ним относилась. Свысока. Вот они и нашли нашу страничку на довольно известном сайте и радовались, что такие отзывы. Я даже отскринила это письмо, но. к сожалению, сдох ноут и оно пропало... И мне не стыдно. нельзя снимать чушь, даже если это мыло.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня узнал настоящее имя поэта Цветика из книги про Незнайку.

Почему-то всегда думал, что "Цветик" — это его настоящее имя ;-) Оказалось, что псевдоним.
–––
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Я сегодня узнал настоящее имя поэта Цветика из книги про Незнайку.

Почему-то всегда думал, что "Цветик" — это его настоящее имя

Просвятите! Я то же так думала
Я — поэт, зовусь я Цветик.
От меня вам всем приветик!

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Просвятите! Я то же так думала

цитата

После того как из Незнайки не получилось художника, он решил сделаться поэтом и сочинять стихи. У него был знакомый поэт, который жил на улице Одуванчиков. Этого поэта по-настоящему звали Пудиком, но, как известно, все поэты очень любят красивые имена. Поэтому, когда Пудик начал писать стихи, он выбрал себе другое имя и стал называться Цветиком.

Точно такое же имя Пудик было у воробья из рассказа Максима Горького "Воробьишко" (1912 г.). И он тоже сочинял стихи:

цитата

Эх, бескрылый человек,
У тебя две ножки,
Хоть и очень ты велик,
Едят тебя мошки!
А я маленький совсем,
Зато сам мошек ем.
–––
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Точно такое же имя Пудик было у воробья из рассказа Максима Горького "Воробьишко" (1912 г.). И он тоже сочинял стихи:

Читала!!!!! Аж детством запахло!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Когда был совсем маленьким, мне отец перед сном рассказывал сказки собственного сочинения про воробья Пудика. А потом и моему сыну;-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А мне нравится, что мне пофиг о ком говорить — хоть о Федоре Шаляпине, хоть о Прохоре.

Нет, о Федоре Шаляпине я ещё могу что-то вспомнить, а вос с Прохором Шаляпиным совсем незнаком.

цитата ziza

Кстати, хорошее средство против тараканов.

Тараканы взрываются?

Кстати, записываю себя в тех, кто после рабыни из Ауры ничего не смотрел. Рабыню тоже не смотрел, но хоть название запомнил откуда-то, может быть благодаря этой карикатуре:

Причина недосмотра проста — я не могу смотреть телик и чем-нибудь заниматься в параллели. А просто сидеть и смотреть — времени жалко.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...1516171819...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»

Новое сообщение по теме «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх