автор |
сообщение |
ganhlery
миродержец
|
21 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология. Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии? Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
|
darken88
гранд-мастер
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
16 декабря 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Вот сама статья в журнале. Ага. Т. е. максимальная длина озубленной части челюсти 17 мм. Значит, башка могла быть и более 2 см. длиной... а общий размер — вообще порядка 20 см.... Жуткий монстр. Такому прямая дорога на Дюну.
|
|
|
darken88
гранд-мастер
|
17 декабря 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЖуткий монстр
раздавливатель улиток
если бы червеобразные ящерицы вырастали до размеров змей, то новый вид был бы сопоставим с титанобоа — вымершим удавом, чья длина достигала 13 метров, а вес — более тонны (с) вот этого в статье я не нашел, с чего они вообще начали аргументировать за титанобоа.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88раздавливатель улиток То есть обитающий во влажной подстилке. Разумеется, такое существо если с кем и сравнивать, то только с гигантским песчаным червем... цитата darken88 вот этого в статье я не нашел, с чего они вообще начали аргументировать за титанобоа. А журналюги больше никого и не знают. Как и в случае с песчаным черыем. Ну и характерна сама постановка вопроса "если бы у рыбы росла шерсть, в ней обязательно водились бы блохи".
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
19 декабря 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такое неизвестное существо: квадротавресса... или кентавроберша...
Блин, опять не видна картинка — и я забыл, как надо перетаскивать с СИ, тут вроде объясняли.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
19 декабря 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВсе равно не понял, каким образом выложить как картинку, ну вот, надеюсь, видно. Так ее и до видно было)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 декабря 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Там с ней целая фотосессия есть. Мужика ей хорошего надо. Типа вот -
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
markfenz
миродержец
|
19 декабря 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky О, гранмерси. Это, вроде бы, первая фотография гориллона. Недавно их обнаружили в центре плато, окруженного неприступными горами, неподалеку от загадочного леса Итури, где ранее были открыты обезьяны Били. Между прочим, между гориллонами и Били идет жестокая война из-за самок. Сфотографированный воин гориллон охраняет пастбище для своего гарема от возможных провокаций и недружественных действий Били. Между видами возможно скрещивание, что осложняет и без того непростую ситуацию.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
19 декабря 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак ее и до видно было))) Смотря кому. Мне — нет и части других читателей — тоже.цитата SprinskyТам с ней целая фотосессия есть. Мужика ей хорошего надо. Типа вот - цитата markfenzЭто, вроде бы, первая фотография гориллона. Хммм... как бы пошли короткие заметки из "энциклопедии криптидов от мифологии". Мне как собственно криптозоологу не очень с руки в таком участвовать, но как фантаст я на этот замысел смотрю очень даже одобрительно.
Может, здесь присутствующие действительно набросают несколько заметок с такими (или иными) картинками? Если соберется цикл, хоть небольшой — охотно опубликую его в "Горизонте"...
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
darken88
гранд-мастер
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
20 декабря 2024 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88А вот кентавресса в бронзе из Башкирии 90 Х 60 Х 290 — идеал красоты девушки-кентавра.
Что ж, остается только текст к этой статуэтке сочинить, хоть она и не фотожаба. Судя по единственной туфельке — это Золушка... вот только трансформация произошла не только с каретой, но и с ней.
Юная кентавресса теряет подкову на балу...
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|