автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с введенным сокращением срока, в течение которого возможно редактировать свое сообщение в форуме, с 24 часов до 30 минут, возникла необходимость обосновать администрации мнение посетителей сайта и активных участников общения на форуме по поводу удобства или неудобства такого нововведения. Прошу всех голосовать и обосновывать свое мнение сообщением.
Особая просьба к тем, кто поддерживает новшество, — приведите примеры тем и/или сообщений, конкретных ситуаций, когда срок в 24 часа причинял вам лично неудобство в форумном общении из-за злоупотребления им другим участником общения.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 марта 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Возможно, стоит сделать предпросмотр сообщения с добавлением его в черновик. А кнопка "В черновик" рядом с отправить разве не для этого служит?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
chiffa
философ
|
30 марта 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А кнопка "В черновик" рядом с отправить разве не для этого служит?
Ну как... скажем, предпросмотр — автоматически после написания и нажатия кнопки отправить (с возможностью отмены), а в черновик — это уже по желанию юзера. Может, я сумбурно объясняю...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
30 марта 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А кнопка "В черновик" рядом с отправить разве не для этого служит? Теоретически — именно для этого. Потенциально очень удобная, вот только в силу привычки или инерции, но смотреть через него как-то не очень удобно. Всё равно сначала отправляю сообщение, а потом уже вычитываю после публикации. Думаю, не я один кто так привык
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
30 марта 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu вообще-то черновик именно функцию предпросмотра и выполняет...
Но им видно, редко кто пользуется. Хорошо бы чтобы автоматический предпросмотр был.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 марта 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Хорошо бы чтобы автоматический предпросмотр был. Автоматически чем что? А сколько людей возмутиться что теперь кнопка отправить открывает предпросмотр, а потом уже надо нажать снова отправить? Или сильно принципиально чтобы вместо надписи "В черновик" была надпись "Предпросмотр"?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
chiffa
философ
|
30 марта 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Или сильно принципиально чтобы вместо надписи "В черновик" была надпись "Предпросмотр"?
Ну я например крайне редко черновиком пользуюсь... так что да, принципиально. Но видно, мою идею к сведению не примут
|
|
|
maribass
философ
|
30 марта 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неудобно, что в черновике нет редактирования. А если пост большой? Загоняешь его в амбразуру для написания поста, исправляешь корявости, опять в черновик, заметил что-то ещё, загоняешь обратно в амбразуру и т.д.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
30 марта 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черновик, равно как и предпросмотр, не решает проблемы логических ошибок, замыленности взгляда и т.п. Кроме того, есть поговорка "Хорошая мысля приходит опосля", извините за простоту. Для того люди и постскриптумы придумали. Голосовал против.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
maribass
философ
|
30 марта 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, сейчас дошло Внизу есть текст, который можно редактировать. Я один раз когда-то попробовала через черновик, обнаружила кнопки *подтвердить*/*отменить*, а *редактировать* — нет. Ну, можно и черновиком, стало быть, пользоваться. Но я врё равно против 30 минут.
|
|
|
maribass
философ
|
30 марта 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Хорошая мысля приходит опосля" При чем тут *хорошая мысля*?? Когда пишешь пост (более чем из десяти слов), по ходу формулируешь и переформулируешь мысль; что-то стираешь, что-то переставляешь местами. В прорези для сообщения многое можно упустить, потом и получается *оскомину свело*. Кстати, многим бы на форуме не помешало просматривать свои сообщения: до того иногда неаккуратно написаны.
|
|
|
Славич
миродержец
|
30 марта 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass При чем тут *хорошая мысля*? Да притом, что иногда хочется не только изменить формулировку. Но и дописать что-то в исходное сообщение, чтобы зря не загромождать тему.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
maribass
философ
|
|
БорЧ
миротворец
|
30 марта 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Но и дописать что-то в исходное сообщение, чтобы зря не загромождать тему.
Вот читаю я читаю этот спор и никак не пойму... Ситуация 1. Идёт жаркое обсуждение. Более чем через пол-часа кому-то пришла "опосля" мысль и им делается правка. Те, кто уже в споре — эту правку уже и не увидят. А те, кто придёт в тему позже — из за этой правки будут ощущать некую нелогичность "спора с невысказанным" и, одновременно, "игнора сказанного". Это даже и при "правиле получаса" может ощущаться, а уж при возможности правки в течении суток, да при неоднократных правках несколькими пользователями — сплошная путанка рискует иметь место быть. Разве правки тут не зло ??? Ситуация 2. Пишется не связанное с предыдущими постами сообщение... Нужно куда-то спешить??? Киньте в черновик, пусть мысль уложится и обкатается, примет логичный и непротиворечивый вид — станет интересна другим и достойна их обсуждения. А в черновике и сутки, и трое сообщение своё редактировать можно.
При выборе между: возможностью самому "быть умным вчера" (т.е. правка 24 часа) и привычкой всеми "фильтровать базар" (т.е. правка 30 мин.) — я предпочитаю нововведение. Считаю, что оно мешает только пустопорожней болтовне и возможности не отвечать за свои слова.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 марта 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Считаю, что оно мешает только пустопорожней болтовне и возможности не отвечать за свои слова. borch, не нужно быть таким категоричным — в форуме есть достаточно тем, в которых идет общение без необходимости "быть умным вчера" или "фильтровать базар". В частности, к ним можно отнести любые темы, посвященные обсуждению, а, скорее, высказыванию своих впечатлений о прочитанном/увиденном/услышанном/пережитом. К тому же возможность дописать удобна для тех, кто "заглядывает" на форум в свободную минутку рабочего времени. Также в большинстве своем темы и опросы (в особенности), на мой взгляд, вообще не предполагают споров или обсуждения, а направлены скорее на выяснение мнения посетителя — и в таких темах редактирование своего ответа с более обстоятельным и понятным изложением мысли в более спокойной обстановке, чем была вокруг рабочим днем ни для кого в принципе проблемы не составляет. Поэтому незачем все форумы и темы приравнивать к бурно растущим с жарким обсуждением, а всех посетителей подозревать в злоупотреблении суточной правкой.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
30 марта 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Заметьте: я пишу "считаю" (т.е исключительно выражаю своё мнение), Вы пишите "не нужно" (т.е. предполагаете как: надлежит, необходимо, следует, требуется). И кто из нас имеет место
цитата Tyrgon быть таким категоричным
?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 марта 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, ну, зачем вы разводите демагогию — любое мое "не нужно" ничем не более категоричнее вашего "я считаю" — ведь и так яснее ясного, что все сказанное и написанное нами априори является нашим мнением и только, не являясь никаким категорическим императивом, обязательным к исполнению для собеседника. Считайте, если вам так будет психологически комфортней, что перед моим "не нужно" стоит "я считаю, что" или лучше не придирайтесь и понимайте как "не стОит". И извините, если это вас задевает, ладно?
|
|
|