автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с введенным сокращением срока, в течение которого возможно редактировать свое сообщение в форуме, с 24 часов до 30 минут, возникла необходимость обосновать администрации мнение посетителей сайта и активных участников общения на форуме по поводу удобства или неудобства такого нововведения. Прошу всех голосовать и обосновывать свое мнение сообщением.
Особая просьба к тем, кто поддерживает новшество, — приведите примеры тем и/или сообщений, конкретных ситуаций, когда срок в 24 часа причинял вам лично неудобство в форумном общении из-за злоупотребления им другим участником общения.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Опыт народной мудрости гласит: не растекайтесь мыслью по древу — приведите конкретные примеры тем и сообщений, в крайнем случае имен конкретных посетителей, чье злоупотребление правкой отправленных сообщений причиняли вам или кому-то еще неудобство.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
27 марта 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первый вариант нововведение в 30 минут — абсолютно оправдано есть такая поговорка: слово не воробей, вылетишь, не поймаешь а уж по поводу написанного надо понимать сразу, что пишешь, а не спустя сутки
|
|
|
flex
философ
|
27 марта 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем тянуть резину? Первый порыв является истинным. А доведись передумать, всегда есть возможность в этом признаться в очередном посте. Насчёт орфографии: ничто не мешает перепроверить её перед отправкой сообщения: это даже дисциплинирует и мысль, и стиль.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 марта 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, flex, устал спрашивать, но все не теряю надежды узнать хоть у кого-то с подобным вашему мнением — есть конкретные примеры тем и сообщений, в крайнем случае имен конкретных посетителей, чье злоупотребление правкой отправленных сообщений причиняли вам или кому-то еще неудобство?
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 марта 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Tyrgon Я вам, как модератор, говорю — подобные ситуации часто встречаются в проблемных темах, где идёт свара и ругань. Вам скорее всего никто примеры не приведёт. Потому что каким образом их можно привести, если после конфликта тему "чистят" модераторы. Но такие ситуации есть. Не один раз и не два они были. Имена, понятно, я ничьи называть не стану, т.к. все наказания давно розданы и вспоминать былое незачем.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Поверьте, есть такие бойцы, сильные задним умом. Дискутировать с ними было крайне неприятно.
Но терпеть неудобства, тем не менее, должны все...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lantana
магистр
|
27 марта 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy есть такие бойцы, сильные задним умом. Дискутировать с ними было крайне неприятно.
Мы верим. И я не предлагаю назвать их поименно. Но количественно? Сколько таких бойцов, примерно? Пять, десять, двадцать? Сотня? Не может ли так быть, что из-за десятка дурных юзеров пострадает несравнимо большее число форумчан?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 марта 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут больше нужно не столько изменение ,сколько внедрение неудаляемого уведомления о редактировании поста в текст сообщения. И таймаут на удаление своего сообщения — не больше 15 мин.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 марта 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Должны"? "Неудобства"? Мне вот "неудобно" наблюдать мягкий знак в "тся", когда он там явно лишний, проблемы с пунктуацией и проч. Но как показывает практика, суточный срок для правки сообщений не слишком помогал в исправлении ошибок.
Из собственного опыта могу сказать, что да, бывают очепятки, но они правятся сразу после того, как сообщение перечитано. Получаса обычно вполне достаточно. С другой стороны, я давно уже не являюсь "активным участником форума", так что мое мнение в данном случае особой роли не играет.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
27 марта 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, я вообще не понимаю причину, по которой кто-то хочет сократить срок. Честно говоря, при виде названия темы я было решил, что его наконец-то УВЕЛИЧАТ. И обрадовался, ибо давно пора. А тут предлагают "закручивать гайки". Для чего? За себя могу сказать, что мои посещения данного форума такая мера резко снизит. Я по старой википедийной привычке нередко дополняю свои посты уже после публикации. В особенности чтобы избегать двойных и тройных постов подряд. Вот эту строчку я добавил при помощи кнопки "редактировать".
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack А тут предлагают "закручивать гайки".
Ничего подобного. Тут предлагают их несколько ослабить...
цитата Vladimir Puziy Мне вот "неудобно" наблюдать мягкий знак в "тся", когда он там явно лишний, проблемы с пунктуацией и проч. Но как показывает практика, суточный срок для правки сообщений не слишком помогал в исправлении ошибок.
Вот — благодарное поле деятельности для программистов! Показать на сомнительные/ошибочные места в уже отправленном сообщении. Чтобы повышать грамотность посетителей. Полезно и приятно. Конечно, уменьшить <Insert> значение<End of insert>одной константы проще. Но это практически не решает проблем. Прошу прощения за мой иностранный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
nalekhina
магистр
|
27 марта 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст nalekhina, я имел в виду чтоб прямо перед публикацией выскакивало окошко, мол, "проверьте ваше сообщение на предмет ошибок, etc, и нажмите "Отправить" еще раз."
А Вы что-нибудь напишите и нажмите "в черновик". Увидите, как это сообщение будет выглядеть в форуме, а внизу — окошко редактирования для исправления ошибок. Это очень похоже на функцию предпросмотра на любом форуме. Ну, надо попробовать, тогда понятно станет.
|
––– Плюсометчица |
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Ну, надо попробовать, тогда понятно станет.
А Вы в курсе, что бывают смысловые неточности, которые видишь не сразу?
|
|
|
nalekhina
магистр
|
27 марта 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из-за чего назрела необходимость? Не из-за ОИ случайно? Что-то я не помню, чтобы в литературных разделах спорили так, чтобы время правки было принципиальным. Я бы систему оценок сообщений отменила или оставила только плюсы. Минусы только флейм провоцируют и поиски врагов. Иногда смотришь на эти красно-зеленые сражения и не понимаешь, дискуссия это или война, взрослые это или дети.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
27 марта 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А Вы в курсе, что бывают смысловые неточности, которые видишь не сразу?
Я комментарий не поняла, но уточню, что как человек невнимательный я против сокращения времени правки.
|
––– Плюсометчица |
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я комментарий не поняла, но уточню
Сорри. Это я не понял, значит. Я к тому, что функция предпросмотра далеко не всегда помогает. На нём можно заметить грамматические ошибки (которые и так показывает встроенный редактор), но не смысловые.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
nalekhina
магистр
|
27 марта 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сорри. Это я не понял, значит. Я к тому, что функция предпросмотра далеко не всегда помогает.
Да, конечно, но я отвечала человеку, который говорил конкретно об этой функции. Я в свое время ее тоже искала. Это как бы оффтоп у меня вышел.
|
––– Плюсометчица |
|
|