Стоит ли дополнять странички ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Стоит ли дополнять странички произведений дополнительной информацией (наличие /отсутстве экранизации, компьютерной игры по произведениям, комиксом, а также интересных фактов о романе, процессе его написания, героях и т.д.)»

Стоит ли дополнять странички произведений дополнительной информацией (наличие /отсутстве экранизации, компьютерной игры по произведениям, комиксом, а также интересных фактов о романе, процессе его написания, героях и т.д.)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 17:04  

цитата vve

Бояться лишней информации не нужно, каждый возьмет столько, сколько сможет.

По моему не только не надо бояться, но и делать так чтобы этой информации было как можно больше. В этом отношении сайт "Лаболатория Фантастики" выгоднейшим образом отличается от любого другого в рунете. Нигде не найти настолько классифицированной информации по авторам циклам, изданиям. Есть отдельные сайты с разрознеными данными, весьма неточными кстати. Именно за это я и люблю именно этот ресурс и

цитата nikalexey

со своей стороны могу поручится за активное участие в реализации проекта
подписываюсь под этими словами:beer:
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 18:25  

цитата Vint76

подписываюсь под этими словами

замечательно, а то тут появились сомневающиеся в том, что этим проектом кто-то захочет заниматься

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 18:44  
Ну так есть же уже такое. Например, здесь: http://fantlab.ru/work58531

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 19:03  
Ank
да действительно, но это скорее всего единичный случай, чем закономерность. И согласитесь, что наличие данного примечания выгодно отличает оформление этого произведения от других

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 01:09  

цитата nikalexey

если уж аудитория высказалась "за", то стоит, возможно, обсудить механизм и стратегии реализации идеи

А мне кажется что обсуждать это не имеет смысла. Если готовится вики-движок для нашего сайта, то скажите мне ЗАЧЕМ тогда все эти излишние наработки? Если (или когда?) вики заработает это автоматически сделает это обсуждение не нужным.
Может просто попросить администрацию высказаться о стратегических и глобальных планах развития лаборатории, а уж потом в этом ключе и ПРЕДЛАГАТЬ сайту помощь в каждом конкретном вопросе!?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 22:10  
Да, это было бы интересно, но я составил пару-тройку библиографий и могу сказать, что это адский труд. Если его расширить за счёт всякой наносной информации, то составить точную библиографию можно будет не менее, чем за несколько лет, и проверить невозможно, отследить и добавить новинки — тем более полная задница. Есть авторы, типа Олдисса, Хайнлайна и Пола,которые наплодили море книг и библиографии делались очень долго (Олдисса ещё не закончили, хотя он в работе, помнится, более 2 лет). Так что я за, как простой читатель, но категорически против, как админ, уж извините.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 22:52  
old_fan
так никто не требует от составителей биографии добавлять сразу всю информацию. Некоторые больше знают об играх, некоторые об экранизациях, некоторые интересуются мифологией. которую использует автор и т.д. Информацию можно добавлять поже. Например, у Филипа Дика очень много экранизированых произведений, причем некоторые фильмы снимались по мотивам произведений, а это уже большая разница. Поэтому доп. информацию можно и добавлять позже тем, кто в этом больше разбирается. Ведь сайт так и задумывался, что в общем-то, здесь много коллективного творчества — кто-то составляет библиографии. кто-то пишет аннотации, кто-то отзывы

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 18:48  
Ввиду того, что интерес к теме угас (в тему не писали пять дней, а за последние три дня проголосовало всего пару человек), подведу итоги голосования: проголосовало 208 человек

да, было бы интересно узнать любую информацию о произведении     152     73%
нет, это лишняя информация 21       10%
только наличие экранизации 13       6%
только наличие экранизации, компьютерных игр, комиксов (все что связанно непосредственно с сюжетом книги) 13   6%
только наличие свободных продолжений других авторов 5     2%
Другое (просьба написать)         8     4%

То есть категорически против только 10%, за то чтобы выкладывать всю информацию 73%.

Вместе с тем проанализировав оставленные посты можно сделать следующие выводы: за эту идею в основном выступали фанлабовцы классов новичок-философ, магистр-миродержец были более пессимистично настроены. Основные причины голосование против — излишняя загруженность сайта и странички произведения (хотя и высказывались идеи размещать только ссылку) и планируемое внедрение вики-движка (но ветка форума по поводу вики также зависла и неизвестно будет ли он)Еще одна причина — кто будет все это делать и трудность при составлении библиографий.

В общем получается — низы хотят, верхи не могут. Хотя с этим то все и понятно, ведь делать то придется им. Так что идея скорее всего будет либо благополучно похоронена, в лучшем же случае отодвинута до лучших времен

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 16:27  
Было б очень интересно, в особенность, что касается экранизации и компьютерных игр :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 16:37  
Voldemar но вот что-то все затухло, неизвестно будет или нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 16:37  
Разумеется, стоит. Чем больше информации о книге — тем лучше
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 16:46  
nikalexey надеюсь все таки когда-нибудь введут данное предложение :-)
П.С. к опросу еще можно было б добавить пункт о рецензиях...было б очень интересно почитать их от известных журналов 8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 11:37  
По сути вопроса — я за дополнение библиографии информации о наличии фильмов, игр компьютерных и настольных, комиксов и всего, что связано с миром произведения.
Сейчас такую информацию в одном месте не найдешь, а очень хотелось бы.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 11:42  
Я только за. Иногда интересно узнать дополнительную информацию о книгах. Игры, экранизации — все это очень полезно.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 22:33  
За конечно
–––
Живи

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 15:48  
Если это не будет перегружать страницу и не превратит её в темный лес, то уж точно не помешает.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 16:21  
Да было бы весьма интересно узнать дополнительную инфу о произведении. Особенно есть ли экранизация и историю создания. Дополнительная информация действительно рикогда не будет лишней. Я только за!8-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 16:44  

цитата nikalexey

за эту идею в основном выступали фанлабовцы классов новичок-философ, магистр-миродержец были более пессимистично настроены. Основные причины голосование против — излишняя загруженность сайта и странички произведения (хотя и высказывались идеи размещать только ссылку) и планируемое внедрение вики-движка (но ветка форума по поводу вики также зависла и неизвестно будет ли он)Еще одна причина — кто будет все это делать и трудность при составлении библиографий.

Полностью согласен, а лишнюю информацию убирать в ссылку, либо в настройках сделать пункт, правда встает вопрос о наполнении, но тут ничего не поделаешь...
Надо ведь понять, что экранизируют и делают игры, лишь по популярным произведениям и их не так много, даже если будут охвачены несколько десятков произведений, то будет очень много толку

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 16:48  
ессно, чем больше инфы — тем лучше... Но тока без всякого бреда вроде того что писали про ВК (война СССР С америкой и прочая чушь) Только достоверные факты, без иносказаний там всяких...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 16:53  
Лично для меня это было бы полезно. :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Стоит ли дополнять странички произведений дополнительной информацией (наличие /отсутстве экранизации, компьютерной игры по произведениям, комиксом, а также интересных фактов о романе, процессе его написания, героях и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Стоит ли дополнять странички произведений дополнительной информацией (наличие /отсутстве экранизации, компьютерной игры по произведениям, комиксом, а также интересных фактов о романе, процессе его написания, героях и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх