автор |
сообщение |
Vint76
миродержец
|
6 марта 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vve Бояться лишней информации не нужно, каждый возьмет столько, сколько сможет.
По моему не только не надо бояться, но и делать так чтобы этой информации было как можно больше. В этом отношении сайт "Лаболатория Фантастики" выгоднейшим образом отличается от любого другого в рунете. Нигде не найти настолько классифицированной информации по авторам циклам, изданиям. Есть отдельные сайты с разрознеными данными, весьма неточными кстати. Именно за это я и люблю именно этот ресурс ицитата nikalexey со своей стороны могу поручится за активное участие в реализации проекта подписываюсь под этими словами
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Ank
миротворец
|
|
nikalexey
миродержец
|
6 марта 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank да действительно, но это скорее всего единичный случай, чем закономерность. И согласитесь, что наличие данного примечания выгодно отличает оформление этого произведения от других
|
|
|
albori
магистр
|
7 марта 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey если уж аудитория высказалась "за", то стоит, возможно, обсудить механизм и стратегии реализации идеи
А мне кажется что обсуждать это не имеет смысла. Если готовится вики-движок для нашего сайта, то скажите мне ЗАЧЕМ тогда все эти излишние наработки? Если (или когда?) вики заработает это автоматически сделает это обсуждение не нужным. Может просто попросить администрацию высказаться о стратегических и глобальных планах развития лаборатории, а уж потом в этом ключе и ПРЕДЛАГАТЬ сайту помощь в каждом конкретном вопросе!?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
old_fan
миротворец
|
9 марта 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это было бы интересно, но я составил пару-тройку библиографий и могу сказать, что это адский труд. Если его расширить за счёт всякой наносной информации, то составить точную библиографию можно будет не менее, чем за несколько лет, и проверить невозможно, отследить и добавить новинки — тем более полная задница. Есть авторы, типа Олдисса, Хайнлайна и Пола,которые наплодили море книг и библиографии делались очень долго (Олдисса ещё не закончили, хотя он в работе, помнится, более 2 лет). Так что я за, как простой читатель, но категорически против, как админ, уж извините.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
nikalexey
миродержец
|
9 марта 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
old_fan так никто не требует от составителей биографии добавлять сразу всю информацию. Некоторые больше знают об играх, некоторые об экранизациях, некоторые интересуются мифологией. которую использует автор и т.д. Информацию можно добавлять поже. Например, у Филипа Дика очень много экранизированых произведений, причем некоторые фильмы снимались по мотивам произведений, а это уже большая разница. Поэтому доп. информацию можно и добавлять позже тем, кто в этом больше разбирается. Ведь сайт так и задумывался, что в общем-то, здесь много коллективного творчества — кто-то составляет библиографии. кто-то пишет аннотации, кто-то отзывы
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
13 марта 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ввиду того, что интерес к теме угас (в тему не писали пять дней, а за последние три дня проголосовало всего пару человек), подведу итоги голосования: проголосовало 208 человек
да, было бы интересно узнать любую информацию о произведении 152 73% нет, это лишняя информация 21 10% только наличие экранизации 13 6% только наличие экранизации, компьютерных игр, комиксов (все что связанно непосредственно с сюжетом книги) 13 6% только наличие свободных продолжений других авторов 5 2% Другое (просьба написать) 8 4%
То есть категорически против только 10%, за то чтобы выкладывать всю информацию 73%.
Вместе с тем проанализировав оставленные посты можно сделать следующие выводы: за эту идею в основном выступали фанлабовцы классов новичок-философ, магистр-миродержец были более пессимистично настроены. Основные причины голосование против — излишняя загруженность сайта и странички произведения (хотя и высказывались идеи размещать только ссылку) и планируемое внедрение вики-движка (но ветка форума по поводу вики также зависла и неизвестно будет ли он)Еще одна причина — кто будет все это делать и трудность при составлении библиографий.
В общем получается — низы хотят, верхи не могут. Хотя с этим то все и понятно, ведь делать то придется им. Так что идея скорее всего будет либо благополучно похоронена, в лучшем же случае отодвинута до лучших времен
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Voldemar
философ
|
7 мая 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey надеюсь все таки когда-нибудь введут данное предложение П.С. к опросу еще можно было б добавить пункт о рецензиях...было б очень интересно почитать их от известных журналов
|
|
|
Inspector
философ
|
14 мая 2009 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сути вопроса — я за дополнение библиографии информации о наличии фильмов, игр компьютерных и настольных, комиксов и всего, что связано с миром произведения. Сейчас такую информацию в одном месте не найдешь, а очень хотелось бы.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Илья Тепло
активист
|
|
valkov
магистр
|
20 мая 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это не будет перегружать страницу и не превратит её в темный лес, то уж точно не помешает.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Клюква
философ
|
20 мая 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да было бы весьма интересно узнать дополнительную инфу о произведении. Особенно есть ли экранизация и историю создания. Дополнительная информация действительно рикогда не будет лишней. Я только за!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
bedner
активист
|
20 мая 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey за эту идею в основном выступали фанлабовцы классов новичок-философ, магистр-миродержец были более пессимистично настроены. Основные причины голосование против — излишняя загруженность сайта и странички произведения (хотя и высказывались идеи размещать только ссылку) и планируемое внедрение вики-движка (но ветка форума по поводу вики также зависла и неизвестно будет ли он)Еще одна причина — кто будет все это делать и трудность при составлении библиографий.
Полностью согласен, а лишнюю информацию убирать в ссылку, либо в настройках сделать пункт, правда встает вопрос о наполнении, но тут ничего не поделаешь... Надо ведь понять, что экранизируют и делают игры, лишь по популярным произведениям и их не так много, даже если будут охвачены несколько десятков произведений, то будет очень много толку
|
|
|
SwiD
магистр
|
20 мая 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ессно, чем больше инфы — тем лучше... Но тока без всякого бреда вроде того что писали про ВК (война СССР С америкой и прочая чушь) Только достоверные факты, без иносказаний там всяких...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
LoveLife
магистр
|
|