Стоит ли дополнять странички ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Стоит ли дополнять странички произведений дополнительной информацией (наличие /отсутстве экранизации, компьютерной игры по произведениям, комиксом, а также интересных фактов о романе, процессе его написания, героях и т.д.)»

Стоит ли дополнять странички произведений дополнительной информацией (наличие /отсутстве экранизации, компьютерной игры по произведениям, комиксом, а также интересных фактов о романе, процессе его написания, героях и т.д.)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 13:15  
lena_m, вы хотите сказать, что у нас в стране не защищаются кандидатские и докторские диссертации по литературе (философии), которые бы изучали фантастику?
гугл и 1 минута времени говорят об обратном...
а вот даже есть в базе фантлаба: http://fantlab.ru/work428735
если есть защищенные диссертации, значит должны быть Научные статьи в рецензируемых журналах (в том числе в ВАКовских)...
такие дела...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 19:26  

цитата mad_abram

А научные журналы вообще пишут о писателях-фантастах, о фантастике в целом?

Пишут, но очень мало...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 19:30  

цитата sham

lena_m, вы хотите сказать, что у нас в стране не защищаются кандидатские и докторские диссертации по литературе (философии), которые бы изучали фантастику?

Не надо приписывать мне не моё — я писала выше совершенно о другом...

О том, что у нас очень мало НАУЧНЫХ работ, посвящённых конкретным авторам фантастики, особенно авторам современным, и соответственно мало и НАУЧНЫХ работ, посвящённых конкретным произведениям фантастики...

Посему страницы произведений, о коих и идёт речь в опросе, в принципе перегружены не будут — нечем их перегружать...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 12:49  

цитата lena_m

посвящённых конкретным авторам фантастики

Вы свою ерунду опять повторяете :-D
Вы хоть понимаете разницу между литкритикой и научной работой?

Даже если социолог пишет работу о Стругацких, она не посвящена Стругацким, она посвящена проблемам социологии. Например у Дубина "Улитка на склоне... лет".
Так и пшутся, посвященны эти работы проблемам филологии, например массовой литературе.

lena_m, вы бы лучше не позорились;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 18:16  
Да, но непременно со ссылками на источники информации.
–––
a million bright ambassadors of morning

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 00:54  
А стоит ли приводить раскраски и другую полиграфическую продукцию? Не содержащую текстов, но имеющую отношение к произведению.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 06:24  

цитата lena_m

Пишут, но очень мало...

Наука и жизнь пишет о фантастике несколько раз в год. Или это уже не научный журнал?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:05  

цитата тессилуч

Наука и жизнь пишет о фантастике несколько раз в год. Или это уже не научный журнал?

У него было разное направление. Глубоковский издавал научно-популярный журнал, Груздев литературно-общественно-политический. В новой версии в 1934-1938 гг. он был научно-популярный, в 1938-1948 гг. был академическим, в 1948-1961 гг. для лекторов общества "Знание", а с 1961 г. опять стал научно-популярным и для всех.

Научных статей в научно-популярном журнале быть не может. Или популяризация уже опубликованного, или новости науки и техники, или публицистика. В НиЖ печатали в основном сами литературные произведения, фантастику, фэнтези или сказки.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:25  
хотелось бы увидеть и наличие аудиокниги (и профессиональные, и любительская озвучка). В идеале — с возможностью фильтровать поиск по наличию.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 13:09  

цитата Караидель

и любительская озвучка
как мне сказали, когда пытался вносить любительские аудиокниги — этого не будет

цитата

Художественная самодеятельность, конечно, существует, но это не наш профиль.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Стоит ли дополнять странички произведений дополнительной информацией (наличие /отсутстве экранизации, компьютерной игры по произведениям, комиксом, а также интересных фактов о романе, процессе его написания, героях и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Стоит ли дополнять странички произведений дополнительной информацией (наличие /отсутстве экранизации, компьютерной игры по произведениям, комиксом, а также интересных фактов о романе, процессе его написания, героях и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх