Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:26  
И тут опять же возникает вопрос который я задал давным давно в этой ветке , но ответа не получил
http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:28  

цитата sanbar

В этой ветке автор провоцирующего поста и не является модером.

Кхм , то есть в ветках где он модератором не является , он может вести себя как угодно ? Почему тогда пред не получил за "некрасивое разжигание" ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:28  

цитата opty

И тут опять же возникает вопрос который я задал давным давно в этой ветке , но ответа не получил
http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic...

Лучше такие вопросы задавать в личке, а ответить модератор (если посчитает нужным) может и в самой теме.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:31  

цитата opty

но ответа не получил
В личке

цитата opty

в ветках где он модератором не является , он может вести себя как угодно
В таких ветках он не имеет прав модератора и является обычным юзером и его права/обязанности аналогичны правам и обязанностям юзера.

цитата opty

Почему тогда пред не получил за "некрасивое разжигание" ?
Потому, что он добровольно и самостоятельно удалил свой пост в отведенное для этого время, осознав его несоответствие регламенту. Кроме того, модератор ветки не телепат, чтобы знать из астрала кто тут и что разжигал. Модератор реагирует дефакто на момент проверки "подведомтвенной" ветки.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:34  

цитата an2001

Лучше такие вопросы задавать в личке, а ответить модератор (если посчитает нужным) может и в самой теме.

Сразу уточняющий вопрос

Обязан ли модератор , после того как ему задали вопрос в личку , озвучить ответ в открытую ?
Ибо допускаю ситуацию
- Вопрос (в личке) а можно мы в ветке Хайнлайна обсудим влияние его "Кукловодов" на "Дом скитальцев" Мирера и поищем пересечения
- Ответ (в личке) , да конечно обсуждайте , это интересно

А через два-три десятка постов всем пред за злостный оффтоп .

Или например
Простой лаборант пишет
- я спросил у модератора , нам разрешили пообсуждать влияние "Кукловодов" на "Дом скитальцев"
И тут же получает пред по п. 3.8.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:36  

цитата sanbar

Потому, что он добровольно и самостоятельно удалил свой пост в отведенное для этого время, осознав его несоответствие регламенту. Кроме того, модератор ветки не телепат, чтобы знать из астрала кто тут и что разжигал. Модератор реагирует дефакто на момент проверки "подведомтвенной" ветки.

Ответил в личке ибо уже приближаюсь к п.3.8. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:36  

цитата opty

модер должен считаться образцом поведения на форуме

Не знаю, почему модератор должен считаться чем-то большим, чем он есть. Модератор — такой же фантлабовец и такой же человек. Если модератор обсуждает тему, то он её не модерирует (кроме пары узкопрофильных тем, вроде "Планов издательств").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:39  
opty, Вы можете выдумать сотню гипотетических ситуаций. Все бывает. Но во всех приведенных Вами примерах есть основания для успешной апелляции и снятия преда. Достаточно подтвердить факт переписки с модератором. И да -отвечать в тему модератора никто не обязывает. Разве что Вы его об этом попросите.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 15:42  

цитата opty

Обязан ли модератор , после того как ему задали вопрос в личку , озвучить ответ в открытую ?

Не обязан, если по его мнению вопрос не носит общего характера.
Последующие примеры — уже из теории заговора, и даже тут можно аппелировать к другому модератору или в этой теме.
Как доказательство можно представить копии писем из лички.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 16:34  

цитата an2001

Как доказательство можно представить копии писем из лички.

А это этично ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 16:41  
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 16:45  
opty
А этично ли заочно обвинять модератора ?
А доказательства предоставляются в личку тому модератору, к кому обращаетесь с претензией на другого.
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 17:08  

цитата an2001

А этично ли заочно обвинять модератора ?

А перед этим было и очно

цитата an2001

А доказательства предоставляются в личку тому модератору, к кому обращаетесь с претензией на другого.

Ответил в личке
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:10  
Я вообще не понимаю, вот о чём сейчас разговор?

Не согласны с модератором:

1. Поговорите с ним в личке

2. Поговорите в личке с другим модератором того же форума

3. Обратитесь к супермодераторам-арбитрам

Чёткий и ясный алгоритм в каком порядке что делать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:18  
Dark Andrew
А кто у нас супермодераторы-арбитры? Кроме creator'а?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:24  
creator вообще не супермодератор.

Арбитры в данный момент, насколько я помню:
— Egorro
— iwan-san
— Pupsjara

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:26  
Dark Andrew
Спасибо.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 19:10  
Уважаемые модераторы!
Я получил предупреждение за такой пост:
цитата
Да, сильно издательство АСТ прибавило. Украине уже не угнаться. Теперь будем соревноваться со Швецией и Голландией. Соперники, конечно, более достойные.

С объяснением, что дама (Бурундук) любит Родину и не потерпит шовинистических заявлений.
Лично я ничего шовинистического в этом посте не нахожу. Обычный треп об очередности выхода книг. Возможно, дама не в курсе, но ее это не извиняет. Для тех, кто не знает, "Страна радости" Стивена Кинга вышла в России раньше, чем на Украине, а "Мистер Мерседес" в России выйдет позже чем в Швеции (или в Голландии). Ну и следующий роман Кинга выйдет в Голландии (или Швеции) раньше, чем в России. Отсюда и "будем соревноваться".
Но ведь это еще не все.
Следующий пост, не мой, дама шовинистическим не нашла:
цитата
Виктор наверное просто не в курсе, что Украина выпустит Мерседес раньше, чем АСТ ;

Так что мы имеем? По мнению дамы-модератора (Бурундук), если Украине за АСТ (Россией) не угнаться — это шовинизм, а если Украина выпустит книгу раньше АСТ (России) — нормальный стиль общения?
По моему твердому убеждению модератор должен быть космополитом, а не объявлять посты шовинистическими исключительно из собственного понимания что такое любовь к Родине.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 19:45  
А что же вы скромно умолчали о том, что я вам дальше написала, раз уж вы тут приводите нашу переписку в личке? Я поступила как модератор. И в вашем простеньком, как вы сами в личке выразились, посте, я увидела источник возможного срачаконфликта. Который на фантлабе резко пресекается. Потому что зная ваш внушительный литературный опыт, если бы вы просто хотели написать о ситуации (увы, печальной) с украинскими издательствами, вы бы несколько иначе сформулировали предложение.
И тот факт, что вы в этом провокации не видите (или говорите, что не видите), совершенно не значит, что ее там нет, или ее не увидел бы кто-то другой. А учитывая напряженность вокруг этого вопроса, лучше перебдить, чем недобдить

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 20:56  
Уважаемая Бурундук!
ВЫ показали себя избирательным модератором, то есть, субъективным, а это никуда не годится. Если бы Вы вырезали пост Триплекса и дали ему предупреждение за то, что Украина обгонит АСТ, я бы не согласился с Вами, но понял логику. То есть, Вы ясно дали бы понять, что Вы — космополит, каким и положено быть модератору. Вы же поступили односторонне, продемонстрировав в чистом виде сами знаете что (когда наше — всегда лучше, больше и ширше, ну еще и слоны у нас есть).
А насчет перебдеть (идея не моя, но я полностью согласен), давайте исключим из лексикона Фантлаба УКРашение, УКРоп, УКРытие, далее по словарю, как источник возможного конфликта.
И знаете что, мой пост (как и Триплекса) касался исключительно времени выхода книг. Положение издательств, печальное, не печальное, любое другое, здесь ну совершенно не причем.
Бред это, на ровном месте затаскивать на Фантлаб искры очень серьезного конфликта. Тем более стараниями модератора.

цитата

вы в этом провокации не видите (или говорите, что не видите), совершенно не значит, что ее там нет, или ее не увидел бы кто-то другой.

Уважаемая Бурундук!
Позвольте дать Вам совет: не думайте за других, не считайте себя умнее других и не замещайте своим мнением мнение других. Всегда обходитесь исключительно ИМХО. Вам это поможет не только на сайте, но и в жизни.
Страницы: 123...9293949596...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх