Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 18:46  

цитата Фикс

Ясно, что существует обширная область, где в принципе не может никакой однозначности существовать и плюрализм мнений это норма. Но ведь в ОИ периодически совсем уже кхм... странные случаи происходят.

К сожалению, подобные "странные случаи" я вижу уже и в реальной жизни. Есть люди, свято верящие в Фоменко, еврейский заговор, "США купили всех", "славянской культуре миллион лет" итд итп. В остальном человек может быть вполне адекватен, а в данной области — нет. Скорее всего, эти случаи в ОИ — частное, верхушка айсберга. Что Вы предлагаете? Отправлять в бан за все то, что не может быть доказано в лаборатории?
В конце концов, всегда остается такой инструмент, как обращение к модератору.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 19:55  

цитата bbg

Дело в том, что зависимость от контекста — штука в принципе не формализуемая.

Совершенно верно, по этой причине мы и говорим, что максимально придерживаемся духа правил, а не пытаемся в лоб соблюдать только букву.

цитата bbg

И отданная на откуп конкретному модератору.
У которого может быть нехорошее настроение.
И просто несогласие с автором поста.
Что не есть хорошо.

Именно поэтому есть трёхуровневая система взаимодействия:

цитата Dark Andrew

1. В личке объяснить модератору, почему он был не прав
2. Написать в личку другому модератору подфорума с просьбой рассмотреть ситуацию.
3. Написать супермодераторам, например Egorro, жалобу на неправомерные действия модератора

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 17:53  
Вопрос по авторским колонкам. Они модерируются только владельцем?
Хотел почитать колонку Stan8, но пришел в ужас от количества взаимных оскорблений, провокаций и троллинга. Понимаю что тема горячая и сложная, но все же.
–––
Война никогда не меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 18:16  

цитата Dark Andrew

Именно поэтому есть трёхуровневая система взаимодействия:
цитата Dark Andrew
1. В личке объяснить модератору, почему он был не прав
2. Написать в личку другому модератору подфорума с просьбой рассмотреть ситуацию.
3. Написать супермодераторам, например Egorro, жалобу на неправомерные действия модератора

Оно хорошо.
Только контекст нами — мною, отвечающим на форуме по горячим следам и в реальном времени, и Egorro, отчитывающим постфактум десять, двадцать, тридцать страниц, оценивается несколько разно. По вполне естественным причинам.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 16:38  
Украинские событие внезапна стали российскими и оттенок обсуждений в ИО стал конкретно шизофреническим. Возможно стоило бы ввести какие то послабления на эту тему? а то мы так уже и экономику России обсуждать не в состоянии. уже есть позыва по поводу конвентов. И вряд ли ситуация улучшится.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 16:41  
Garret11, а что вам мешает завести себе АК и организовать обсуждение в ней?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 16:47  

цитата bbg

Оно хорошо.
Только контекст нами — мною, отвечающим на форуме по горячим следам и в реальном времени, и Egorro, отчитывающим постфактум десять, двадцать, тридцать страниц, оценивается несколько разно. По вполне естественным причинам.

Совершенно верно. И какой вы делаете из этого вывод? Я — не надо горячится.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 16:48  
lena_m И это конечно же исправит ситуацию в ИО8:-0.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 16:58  

цитата Dark Andrew

И какой вы делаете из этого вывод? Я — не надо горячится.

Кому?8:-0
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 19:55  
bbg
Тому, кто нарушает регламент сайта, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:35  
Ребят, модераторы, а могу я(или не я) открыть колонку альтернативную Stan8 по украинскому кризису?
Просто однобокость и истерики автора колонки изрядно надоели. Кровью клянусь, что не буду цензурить ничего(даже криптованные оскорбления в свой адрес), ну, кроме самых упоротых ксенофобских высказываний, независимо от лагеря. Я обещаю и высказываться минимально.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:38  

цитата cianid

Ребят, модераторы, а могу я(или не я) открыть альтернативную колонку Stan8 по украинскому кризису?
Просто однобокость и истерики автора колонки изрядно надоели. Кровью клянусь, что не буду цензурить ничего(даже криптованные оскорбления в свой адрес), ну, кроме самых упоротых ксенофобских высказываний независимо от лагеря. Я обещаю и высказываться минимально.

Горячо поддерживаю просьбу.
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:40  
cianid Как по мне, я бы и ту прикрыл) Не говоря уж о том, чтоб еще что то открывать)

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:47  

цитата mastino

Как по мне, я бы и ту прикрыл)

Не против и такого сценария. Уж лучше, чем плыть с креном на борт.
Хотя...ты ведь понимаешь, что мысли и чувства человеков никуда не денутся. Я вот тоже терпел много месяцев, но когда наступила кульминация — пошел к Stan8, хотя и недолюбливаю его.
А таки и чьто делаць?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:48  
cianid А делай то что и я сейчас) Не ходить туда) Сразу сон крепче и нервы спокойней)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:49  

цитата cianid

к Satan8,

Вам не кажется, что намеренное коверканье ников оппонентов отдает детским садом? %-\

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:51  

цитата fox_mulder

Вам не кажется, что намеренное коверканье ников оппонентов отдает детским садом?

А Вам неочевидно, что это было опечаткой? Исправляю, извините. По существу будет что-то?
Блин, лабильность просто шкалит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:54  

цитата mastino

А делай то что и я сейчас) Не ходить туда) Сразу сон крепче и нервы спокойней)

Пфф... Так об этом раньше мне надо было думать, нынче же не можно оторваться. Наркотик, блин. Всех жалко. Особенно прекраснодушных глупцов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:56  

цитата cianid

По существу будет что-то?

По существу, я полностью солидарен с позицией mastino

цитата mastino

Как по мне, я бы и ту прикрыл) Не говоря уж о том, чтоб еще что то открывать)

8-)

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 23:57  

цитата fox_mulder

По существу, я полностью солидарен с позицией mastino

Спасибо.
Следуюшшай!
–––
Страницы: 123...7576777879...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх