автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 декабря 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 если человек ставит колы чуть ли не всему творчеству автора (как у вас с Перумовым) появляется закономерный вопрос, а почему же он этого автора читает? Изощренная форма мазохизма?
Я половину книг Никитина лет десять назад прочел. Тогда нравилось. Сейчас колов бы наставил, да. Но по понятным причинам не делаю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Pirx
миродержец
|
24 декабря 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, а можно поинтересоваться, почему оценки именно этого юзера вызвали подозрение? Насколько я вижу, Перумова довольно немало нкроду единицами отметили...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Gelena
миродержец
|
24 декабря 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx, как правило разбирательство начинается после жалоб других посетителей на оценки юзера. Они смотрятся, оценивается общая адекватность шкалы распределения, оценки непереведенному, оценки неопубликованному и тп. Затем посетителю предлагают подтвердить часть своих оценок отзывами и/или аннотациями, предлагают предоставить информацию о редких изданиях, в которых он якобы читал произведение. Затем на основании предпринятых/непредпринятых посетителем действий я выношу вопрос об оценках данного посетителя на голосование админов. По итогам этого голосования принимается окончательное решение. Т.е ни в какого бога сайта я не играю просто потому, что решение принимаю не я. Я веду только переписку с пользователями по этим вопросам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
maribass
философ
|
24 декабря 2013 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не приглядывалась к оценивающим, но по теме последних постов вот. Наверное, таких немало на ФЛ (при обсуждении мышей и кактусов к консенсусу так и не пришли).
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
24 декабря 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, с этим посетителем уже работали. И он как раз свои оценки подтвердил, написав отзывы/аннотации на указанные произведения, что несомненно достойно уважения. Все остальные вопросы по конкретным посетителям просьба писать исключительно мне в личку.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
24 декабря 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MihDiZolo, спасибо, оценки я обязательно посмотрю, но см. мой пост выше.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
24 декабря 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то накинулись так жёстко на человека, что я аж подумал, что там с отзывами совсем беда на уровне младших классов... Ан нет, очень аргументированные и развернутые мнения — аж по +13 баллов в среднем за отзыв — гроссмейстерский уровень, среди лучших по всей Лаборатории Просьба не воспринимать в штыки, но родилось несколько вопросов:
- Сколько отзывов надо написать, чтобы не было вопросов касательно серии оценок за цикл? В какой пропорции? Один к одному? - Учитывается ли нормальное среднее время написания отзыва конкретного пользователя? Подсчитал, человек пишет в естественном для себе темпе в среднем по 20 дней на отзыв. Корректно ли заставлять в срочном порядке писать десятки отзывов за неделю или даже месяц?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот здесь я несколько в недоумении. Многие считают, что если книгу читал, то отзыв легко можно написать всего за день. Может они судят по себе, но люди-то ведь все разные! Я уже несколько лет не могу собраться написать отзывы даже на самые любимые книги, оказавшие на меня сильнейшее впечатление((( И знаю, что есть много таких же людей, для которых, извиняюсь за каламбур, проще ёжика родить, чем написать полноценный отзыв на книгу, фильм или игру - В общем, учитываются ли личные факторы при назначении срока подтверждения или унифицированные жёсткие рамки для всех?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Gelena
миродержец
|
24 декабря 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St - Сколько отзывов надо написать, чтобы не было вопросов касательно серии оценок за цикл?
Как правило выбираются несколько случайных произведений из оцененных, на которые предлагается написать отзывы.
цитата Cardinal_St - Учитывается ли нормальное среднее время написания отзыва конкретного пользователя? Подсчитал, человек пишет в естественном для себе темпе в среднем по 20 дней на отзыв. Корректно ли заставлять в срочном порядке писать десятки отзывов за неделю или даже месяц?
Все зависит от желания посетителя вообще идти на контакт. В приведенном здесь случае этого желания не было вообще. Т.е с момент предупреждения до сноса оценок прошло 4 дня. За эти дни посетитель не выразил никакого желания изменить ситуацию, на сообщения в личной переписке не отвечал с 17-го числа, хотя сообщение с предупреждением о возможном сносе оценок было прочитано. Админы проголосовали. Оценки были удалены. В случаях, когда посетитель идет на контакт, общается, пытается исправить ситуацию и не является злостным нарушителем, жестких сроков не устанавливается. PS: скоро будут опубликованы разработанные группой модераторов принципы модерации, там будет в частности подробно и про оценки.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может пора пресечь оффтоп в теме "Планы издательств"? http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi... уже несколько страниц там обсуждаются издания "со шнурками", хотя
цитата Dark Andrew 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
да и читать постоянное хамство пользователя Karavaev в отношении всех пользователей подряд и ресурса в целом довольно неприятно.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino heleknar Я не буду дискутировать с ВАМИ, потому как давно уже в курсе, ради чего обычно вы приходите в ту или иную тему. Если хотите что то обсудить — в личку.
http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi... Ничем не мотивированный переход на личности, теперь стал официальной линией поведения администрации при общении с пользователями? Я без претензий (ибо бесполезно), просто интересно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gelena
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я без претензий (ибо бесполезно), просто интересно.
Видимо Вы пропустили пост выше от меня, как от одного из организаторов:
цитата Gelena Итак, Коростелева идет в голосовании только отдельными позициями, без "Школы в Кармартене" и не как авторский сборник. Решение окончательное и не обсуждается. Желающие задавать вопросы по этому поводу — в личку.
Наверное для того, чтобы было более наглядно, надо привлечь модератора и закрепить пост красным. Решение организаторов принято. Дальнейшее обсуждение — оффтоп и троллинг.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 декабря 2013 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что-же. Решать научные споры административным ресурсом — давняя и почтенная традиция.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Фикс
миротворец
|
15 февраля 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно тупой вопрос, а что и кому здесь в моем сообщении не понравилось? Если человек пишет с точки зрения вратаря, то в чем криминал поинтересоваться есть ли у него реальный опыт? Тем более если мой реальный опыт подсказывает, что человек пишет неправильные вещи? Кого я и чем обидел?
ps. А если я поинтересуюсь, а читал ли человек обсуждаемую им книгу или по аннотации мнение составил, то также получу предупреждение с формулировкой "переход на личность собеседника"?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
an2001
миротворец
|
15 февраля 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Есть общие правила, что обсуждение личности собеседника не приветсствуется (а это было).
Сейчас проблема в том, что за одно и то же два модератора почти одновременно вынесли разное решение: один ограничился общим замечанием, вторый вынес пред. Но несомненно, что нарушение имело место.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|