Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 23:52  

цитата PetrOFF

Приведите. Уверен, будет многим интересно.

Кстати, да

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 23:55  

цитата Алексей121

если человек ставит колы чуть ли не всему творчеству автора (как у вас с Перумовым) появляется закономерный вопрос, а почему же он этого автора читает? Изощренная форма мазохизма?

Я половину книг Никитина лет десять назад прочел. Тогда нравилось. Сейчас колов бы наставил, да. Но по понятным причинам не делаю. :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:04  
PetrOFF Как насчет преда за флуд?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:13  
Gelena, а можно поинтересоваться, почему оценки именно этого юзера вызвали подозрение? Насколько я вижу, Перумова довольно немало нкроду единицами отметили...
–––
a million bright ambassadors of morning

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:23  
Pirx, как правило разбирательство начинается после жалоб других посетителей на оценки юзера. Они смотрятся, оценивается общая адекватность шкалы распределения, оценки непереведенному, оценки неопубликованному и тп. Затем посетителю предлагают подтвердить часть своих оценок отзывами и/или аннотациями, предлагают предоставить информацию о редких изданиях, в которых он якобы читал произведение. Затем на основании предпринятых/непредпринятых посетителем действий я выношу вопрос об оценках данного посетителя на голосование админов. По итогам этого голосования принимается окончательное решение. Т.е ни в какого бога сайта я не играю просто потому, что решение принимаю не я. Я веду только переписку с пользователями по этим вопросам.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:28  
Никогда не приглядывалась к оценивающим, но по теме последних постов вот. 8-) Наверное, таких немало на ФЛ (при обсуждении мышей и кактусов к консенсусу так и не пришли).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:29  
Gelena
Понятно, спасибо.
–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:32  

цитата maribass

Никогда не приглядывалась к оценивающим, но по теме последних постов вот.

Пф-ф-ф... Только единицы! Только хардкор! :cool!::cool!::cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:33  
maribass, с этим посетителем уже работали. И он как раз свои оценки подтвердил, написав отзывы/аннотации на указанные произведения, что несомненно достойно уважения. Все остальные вопросы по конкретным посетителям просьба писать исключительно мне в личку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:34  
MihDiZolo, спасибо, оценки я обязательно посмотрю, но см. мой пост выше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:35  
Что-то накинулись так жёстко на человека, что я аж подумал, что там с отзывами совсем беда на уровне младших классов... Ан нет, очень аргументированные и развернутые мнения — аж по +13 баллов в среднем за отзыв — гроссмейстерский уровень, среди лучших по всей Лаборатории 8-) Просьба не воспринимать в штыки, но родилось несколько вопросов:

- Сколько отзывов надо написать, чтобы не было вопросов касательно серии оценок за цикл? В какой пропорции? Один к одному?
- Учитывается ли нормальное среднее время написания отзыва конкретного пользователя? Подсчитал, человек пишет в естественном для себе темпе в среднем по 20 дней на отзыв. Корректно ли заставлять в срочном порядке писать десятки отзывов за неделю или даже месяц?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот здесь я несколько в недоумении. Многие считают, что если книгу читал, то отзыв легко можно написать всего за день. Может они судят по себе, но люди-то ведь все разные! Я уже несколько лет не могу собраться написать отзывы даже на самые любимые книги, оказавшие на меня сильнейшее впечатление((( И знаю, что есть много таких же людей, для которых, извиняюсь за каламбур, проще ёжика родить, чем написать полноценный отзыв на книгу, фильм или игру

- В общем, учитываются ли личные факторы при назначении срока подтверждения или унифицированные жёсткие рамки для всех?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:43  

цитата Cardinal_St

- Сколько отзывов надо написать, чтобы не было вопросов касательно серии оценок за цикл?

Как правило выбираются несколько случайных произведений из оцененных, на которые предлагается написать отзывы.

цитата Cardinal_St

- Учитывается ли нормальное среднее время написания отзыва конкретного пользователя? Подсчитал, человек пишет в естественном для себе темпе в среднем по 20 дней на отзыв. Корректно ли заставлять в срочном порядке писать десятки отзывов за неделю или даже месяц?

Все зависит от желания посетителя вообще идти на контакт. В приведенном здесь случае этого желания не было вообще. Т.е с момент предупреждения до сноса оценок прошло 4 дня. За эти дни посетитель не выразил никакого желания изменить ситуацию, на сообщения в личной переписке не отвечал с 17-го числа, хотя сообщение с предупреждением о возможном сносе оценок было прочитано. Админы проголосовали. Оценки были удалены.
В случаях, когда посетитель идет на контакт, общается, пытается исправить ситуацию и не является злостным нарушителем, жестких сроков не устанавливается.
PS: скоро будут опубликованы разработанные группой модераторов принципы модерации, там будет в частности подробно и про оценки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 09:59  
Может пора пресечь оффтоп в теме "Планы издательств"? http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
уже несколько страниц там обсуждаются издания "со шнурками", хотя

цитата Dark Andrew

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:

Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.

да и читать постоянное хамство пользователя Karavaev в отношении всех пользователей подряд и ресурса в целом довольно неприятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 10:41  
Как бы да, пора бы там со шнурками закруглиться....

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 22:07  

цитата mastino

heleknar  Я не буду дискутировать с ВАМИ, потому как давно уже в курсе, ради чего обычно вы приходите в ту или иную тему. Если хотите что то обсудить — в личку.

http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi...
Ничем не мотивированный переход на личности, теперь стал официальной линией поведения администрации при общении с пользователями?
Я без претензий (ибо бесполезно), просто интересно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 02:30  

цитата heleknar

Я без претензий (ибо бесполезно), просто интересно.

Видимо Вы пропустили пост выше от меня, как от одного из организаторов:

цитата Gelena

Итак, Коростелева идет в голосовании только отдельными позициями, без "Школы в Кармартене" и не как авторский сборник. Решение окончательное и не обсуждается. Желающие задавать вопросы по этому поводу — в личку.

Наверное для того, чтобы было более наглядно, надо привлечь модератора и закрепить пост красным. Решение организаторов принято. Дальнейшее обсуждение — оффтоп и троллинг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 02:59  
Ну что-же. Решать научные споры административным ресурсом — давняя и почтенная традиция.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 05:10  
Несколько моих заявок висят уже по 4-5 месяцев. Хотелось, что бы к Новому году их закрыли
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:14  
Можно тупой вопрос, а что и кому здесь в моем сообщении не понравилось?
Если человек пишет с точки зрения вратаря, то в чем криминал поинтересоваться есть ли у него реальный опыт? Тем более если мой реальный опыт подсказывает, что человек пишет неправильные вещи?
Кого я и чем обидел?

ps. А если я поинтересуюсь, а читал ли человек обсуждаемую им книгу или по аннотации мнение составил, то также получу предупреждение с формулировкой "переход на личность собеседника"? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:21  
Фикс
Есть общие правила, что обсуждение личности собеседника не приветсствуется (а это было).

Сейчас проблема в том, что за одно и то же два модератора почти одновременно вынесли разное решение: один ограничился общим замечанием, вторый вынес пред. Но несомненно, что нарушение имело место.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Страницы: 123...7172737475...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх