Книга года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Книга года»

Книга года

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:01  

цитата Kurok

выбирают 10 "самых достойных"

Тогда пусть уж "12" =)

цитата Kurok

каждый выбирает 3-10 самых лучших

Лучше определить ровно 10.

цитата Kurok

так и я о том же

Ну и слава богу. 8)
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:14  

цитата PetrOFF

Лучше определить ровно 10.

10 книг за 4 месяца? PetrOFF можно не успеть всем прочитать, особенно, если очень большие тома. Выбор — он на то и выбор, чтобы оставлять лучших, а не всех кто нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:17  

цитата chimera

10 книг за 4 месяца? PetrOFF можно не успеть всем прочитать, особенно, если очень большие тома. Выбор — он на то и выбор, чтобы оставлять лучших, а не всех кто нравится

Ну во-первых за 4 месяца + ещё год (не будем забывать о 2007;-)), во-вторых — любимые и есть лучшие. Неужели лучшие по Вашему мнению книги не являтся для Вас самыми любимыми?

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:18  
Идея нравится! Название тоже ))
Я предлагаю немного другую схему....Все же если выбирать вконце из 10 книг, неувсех будет возможность их прочитать Птому что 10 наших + 10 зарубежных итого = 20.
Мне видитс такая схема, 3 книги выбираются по масовым заявкам! 2 предлагает коллегия из самых авторитетных фант лабовцев ! итого 5 отечественных книг + 5 зарубежнных = 10..За четыре месяца нормально! Соблюден баланс, ибо если отдатся на течение общественности то рлбедит недостойная а популярная. А так учтется мнение всех. И 10 книг почесть реальнее за это время и оценить .

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:22  
Ksavier Неужели Вы не прочли ещё ни одной книги 2007 года? Я уже точно больше 20 прочёл, и потом не обязательно именно 10 отправлять. До 10 книг, то есть от 1 до 10

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:29  

цитата Kurok

? Я уже точно больше 20 прочёл,
Курок велик:-[ Завидуйте:-[;-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:30  

цитата mastino

Курок велик

Да ладно8:-0:-), по две книги в месяц это не так уж круто

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:31  
Kurok, ну так думаю, что Вы бы в 10 и вошли. Я сейчас посмотрел у себя, так вроде только 4 книги, а достойные только 2:-(

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:34  

цитата chimera

Я сейчас посмотрел у себя, так вроде только 4 книги, а достойные только 2

Ну там же только те книги, что есть на фантлабе. Не все же авторы у нас ещё есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:38  

цитата mastino

Курок велик Завидуйте

:-D
chimera, надо тогда максимум 7 установить, и всё. А вообще, кто сколько сможет.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:40  
Kurok Неувсех есть возможности по времени и по деньгам. Да к тому же я никогда незавался целью читать книги чисто этого свежего года..Есть давно наамеченное, есть просто рекомендованое ..Но оно необезательно 2007 го ) И таких людей много )))А когда будет четкий список претендентов то недостающее, если нехватит денег непогнушаюсь прочесть с монитора. Думаю так многие смогут..Кстати как идея насчет того что в список номинантов 3 от общего заявочного отбора а две от авторитетных Фантлабовцев. Кстати июнь это я так понимаю день окончания голосоваиния, или только сбора предложений. если голосования, то нужно за выходные четко определится с формой рейтинга. и приступить к отбору претендентов )))Надо же с чего то начинать))Когда то в серьезную премию вырастем))И писатели будут гордится нашим признанием :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:45  
Ksavier Можно просто в "рекомендациях" сделать отбор по 2007 году — и вот Вам список, плюс частные рекомендации, по-моему это точнее будет8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 23:46  

цитата PetrOFF

А вообще, кто сколько сможет.

На финальном голосовании нужно прочитать всех номинантов!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 00:36  
Брр...три раза с начала перечитала тему. Так стремительно все закрутилось и понеслось...
Все-таки насколько я поняла из вышеперечисленного (могу и ошибаться). Без предварительных этапов не обойтись (для получения максимально правильного выбора).
сначала:

- составить и вывесить тот самый список книг вышедших в 2007 году и разбить его на "Наши" и "Зарубежные".
По оценкам (и их количественному фактору-чистая статистика) можно выявить еще группу книг (вот тут надо сузить круг до определенного числа наименований 10 книг). В группу скорее всего подадут "самые прочитанные" и высоко оценненные книги.

И вот эти книги все остальные (кто не читал) и будут читать вовсю до срока голосования — кто успел, тот и выставляет оценки всем книгам- отсеиваем и оставляем по 3 книги в обоих разделах.

Ну, а дальше дело техники (финал)-запускаем голосование между этими книгами — пулучаем 1 нашу и 1 зарубежную-в лидерах...и награждаем BOOK'ашечкой...золотой..
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 00:43  
WiNchiK Браво красивая BOOKашечка ))):beer:

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 00:45  
Ksavier — это так...черновик.... 8:-0.... к тому моменту, как мы определим как же выбрать книгу года-я постараюсь ее "доработать по-человечески"... :-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 00:49  

цитата WiNchiK

BOOK'ашечкой...золотой..

Да, зверушка на славу получилась!
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 00:52  
WiNchiK букашке в руки лучше книгу дать, в идеале — книгу победителя:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 01:00  
Kurok Не перо как раз отличный символ писательського мастерства !

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 01:46  

цитата chimera

Часть всеми уважаемых фантлабовцев(к примеру 10 человек) определяет трех кандидатов для голосования.

Категорически против. Понятие лучшей книги у каждого человека отличается, а голосовать за непонравившиеся мне книги я не собираюсь. И читать до определенного числа выбранные книги, чтобы принять участие в голосовании, у меня тоже никакого желания нет — и без этого литературы хватает. Зачем ограничивать выбор???
Мое предложение. Пусть каждый пришлет координаторам список из трех лучших, на его взгляд, переводных и трех русскоязычных книг вышедших в 2007 году. За определенное место книга получает определенное количество баллов, потом все суммируется и книга, набравшая большее количество баллов, становится победителем.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Книга года»

Новое сообщение по теме «Книга года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх