Книга года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Книга года»

Книга года

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:36  

цитата mastino

Иностранный роман, иностранный рассказ/повесть, русскоязычный роман, русскоязычный рассказ/повесть Присылает в формате 1-2-3 место.

Ещё добавить Лучший сборник Рассказов и etc. Множество всяких номинаций
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:38  

цитата PetrOFF

Вот меня что угнетает что 10 книг и 10 человек. Это глупо. Надо больше человек (15), и книг(20)

Да, почему-то забывается, что на Fantlab'е есть система оценок, есть рейтинги — это же дело техники — посмотреть кто прочитал/оценил книги вышедшие в 2007 году — может этих людей действительно много больше 10 будет.... их и подключить к выбору...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:40  
Мастино, мой вариант :
1. Определяют 15 человек.
2. Определяют в категориях (как вы и написали, только добавить могу ещё Лучший Сборник\антология, в западном прогрессивном мире такие номинации есть, чем мы хуже)
3. Каждый выбирает по 5 книг из каждой категории и присылает жюри\судьям. Далее они считают => смотрят => суммируют => оглашают = и всё.
Это моё ИМХО.
–––

миродержец

Можно еще такой вариант: отобрать по оценкам. Вроде бы, это должно соответствовать варианту, когда все присылают своих лидеров.

магистр

Не знаю что имел в виду PetrOFF , но по мне так и вправду может ограничится одной номинацией-"Книга года"...ну а потом как систему наладим и отработаем и дробить можно...Поначалу надо глобально делать...Мое мнение...8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:41  

цитата WiNchiK

но по мне так и вправду может ограничится одной номинацией-"Книга года"

Я — за! Наша и не наша. итого: два первых места.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:42  
WiNchiK, не надо ограничивать рамками, если делать так делать скрупулёзно и по всем статьям.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:46  
PetrOFF Для первого раза необходимо отработать сам механизм..Да и потом не у всех есть возможность сборники прочесть..Если те же романы скачать можно, то сборники наверное не все есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:49  
PetrOFF, хотелось бы попробывать уложиться в 10 финалистов. Больше ФИЗИЧЕСКИ многим прочитать будет тяжело. А если всех не прочитать, то голосование становится необъективным.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:49  
Ksavier
+1
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:50  
chimera, ну я ничего не решаю, я предложил как лучше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:54  
PetrOFF, решаем все коллективно;-)
Просто, на мой взгляд, увеличение числа предендентов резко снизит объективность голосования, да и механизм его, действительно, нужно обкатать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:55  
Я создал опрос..Вообще в дальнейшем развернемся еще шире, будем потом еще делать разделение на Фєнтези и НФ...А потом в рамках какого то конвента вполне реально будет делать реальное награждение)) Фант ЛАб будет двигатся вперед ! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:56  

цитата chimera

увеличение числа предендентов резко снизит объективность

Каким образом ?

цитата chimera

да и механизм его, действительно, нужно обкатать.

Когда-то всё равно надо будет увеличить число номинаций.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:01  

цитата necrotigr

премия "Золотая BOOK'aшка"

Название хорошее, но не сильно подходит к дизайну нашего сайта. Лучше назвать "серебрянная или платиновая BООК'ашка".
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 00:25  

цитата Pupsjara

Название хорошее, но не сильно подходит к дизайну нашего сайта. Лучше назвать "серебрянная или платиновая BООК'ашка".

Лучше тогда вообще отойти от металлических терминов. Либо просто BООК'ашка, либо "Фантастическая BООК'ашка". А то эти золотые-серебренные слишком типичны

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 06:36  

цитата Kuntc

Пусть каждый пришлет координаторам список из трех лучших, на его взгляд, переводных и трех русскоязычных книг вышедших в 2007 году.

Тогда вывесите где-нибудь список ВСЕХ книг, вышедших в 2007 году. Я вот точно знаю только насчет седьмого Поттера, а его одного для голосования маловато... :-D
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Книга года»

Новое сообщение по теме «Книга года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх