Книга года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Книга года»

Книга года

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:23  

цитата mastino

А если 10 человек будут выбирать 3 книги, то этот выбор будет объективнее? Сомневаюсь...

Здесь тоже есть свой субъективизм, но эти люди прочитали гораздо больше остальных и, соответственно, выбирают из большего числа.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:25  

цитата Kurok

А любимые и есть лучшие. Я как то не могу разделить эти два понятия.

Пример. У 3 твоих любимых авторов вышли книги в 2007, а других новинок ты не читал — -эта тройка лучшая. Хотя остальные могут быть и на порядок выше.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:26  

цитата chimera

эти люди прочитали гораздо больше остальных и, соответственно, выбирают из большего числа.

но тогда приз будет не от фантлаба, от 10 самых начитанных с фантлаба.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:27  
Да, можно(нужно) так сделать. А выбирать из зарубежных (в Российском писательском мире ничего хорошего не было). И надо не 3, а минимум из 10 авторов выбирать.

цитата necrotigr

"Золотая BOOK'aшка""

+1
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:29  

цитата Kurok

но тогда приз будет не от фантлаба, от 10 самых начитанных с фантлаба.

А вот на этом этапе подключается весь Фантлаб и выбирает одного победителя.
Все равно круг притендентов нужно как-то сузить. Я считаю, что таким образом наиболее объективно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:31  

цитата chimera

У 3 твоих любимых авторов вышли книги в 2007, а других новинок ты не читал — -эта тройка лучшая. Хотя остальные могут быть и на порядок выше.

Могут, но голосовать кроме меня будут и другие читатели и при большом количестве участников картина будет в целом верная. В конце концов приз должен вручаться от имени Фантлаба (то есть всего коллектива), а не от 10 самых начитанных на фантлабе и от всего мира. Премия то — самая удачная книга по мнению Фантлаба, мы же не претендуем на вселенскую мудрость и безошибочность:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:33  
chimera Да не будет широк круг этот... Я повторю систему, которую предлагаю. Выбираются несколько координаторов проекта. Им присылают свои варианты. Из этих вариантов, путём простого подсчёта выбираются, например3 , лидера. А вот после этого производится окончательное голосование.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:34  
Возможно, голосовать должны все, но голос наиболее опытных фантлабовцев может учитываться как два или три обычных.
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:34  

цитата chimera

А вот на этом этапе подключается весь Фантлаб и выбирает одного победителя.
Все равно круг притендентов нужно как-то сузить. Я считаю, что таким образом наиболее объективно.

ну тогда это будет смахивать на последние выборы в Думу. Если выбирать лучшую книгу 2007 года, то должны рассматриваться все книги вышедшие в 2007 году, а не попринципу — этого берём, а этот не дорос ещё.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:36  

цитата kkk72

Возможно, голосовать должны все, но голос наиболее опытных фантлабовцев может учитываться как два или три обычных.

Как то неправильно выглядит, сразу делит фантлабовце на лучших и худших.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:37  
Ну не знаю... Лично я(перейду на личности;-)) не буду участвовать в определении тройки, так как прочитал ничтожно мало книг за датой 2007. Тут тогда каждый должен сам оценить должен ли он голосовать, либо нет. А вот тройку прочту всю и в ней уже выберу лучшего.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:39  

цитата PetrOFF

А выбирать из зарубежных (в Российском писательском мире ничего хорошего не было).

ну вот уже пошли искуственные ограничения — сначала только из зарубежных, потом из только самых опытных.... наш приз должен быть самым объективным, учавствовать должны все. А иначе он (приз) ничем не будет от других подобных отличаться.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:42  

цитата chimera

Лично я(перейду на личности) не буду участвовать в определении тройки, так как прочитал ничтожно мало книг за датой 2007. Тут тогда каждый должен сам оценить должен ли он голосовать, либо нет

а никто не мешает посоветовать достойного автора в частном порядке. Считаете, что вот эта книга достойна премии — посоветуйте прочесть другим. думаю это будет гораздо объективнее

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:43  

цитата Kurok

учавствовать должны все

(продолжая мысль)... достойные 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:44  

цитата PetrOFF

продолжая мысль)... достойные

А у нас все достойные. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:44  

цитата Kurok

Премия то — самая удачная книга по мнению Фантлаба,

Значит и голосовать все должны, а не 10 "самых уважаемых"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:46  

цитата Kurok

А у нас все достойные.

Здесь абсолютно солидарен. В финальном голосовании галочку должен мочь поставить каждый. Вопрос как на это голосование выйти.???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:48  
Мне видится, что все желающие до 1 июня 8-10 книг осилят, а три книги мало. Задайте себе вопрос, только честно, а захочется вам голосовать, если выбор будет настолько ограничен? Если же вам ни один номинант по настоящему не понравился?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:50  

цитата PetrOFF

Значит и голосовать все должны, а не 10 "самых уважаемых"

так и я о том же:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2008 г. 22:54  

цитата chimera

Вопрос как на это голосование выйти.

ну собственно предолжено уже три варианта:

- выбирают 10 "самых достойных"
- выбираем из всех опубликованных в 2007 году (впервые опубликованных)
- каждый выбирает 3-10 самых лучших, отсылает жюри, а жюри выдвигает 10 набравшую большее количество голосов на финальное голосование.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Книга года»

Новое сообщение по теме «Книга года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх