Нужны ли рецензии на сайте

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли рецензии на сайте?»

Нужны ли рецензии на сайте?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 312

Нет
 18

Затрудняюсь ответить
 45

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 15:24  

цитата WiNchiK

Короче, как Вам моя идея?....

идея хороша, всеми руками за.

цитата Kurok

Надо делать два раздела и называть именно "понравилось" и "не понравилось".

Ну, разделы еще какие-то создавать. Думаю по прочтению рецензии, да и глядя на оценку будет понятно, где "понравилось", а где "не понравилось".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 17:40  

цитата WiNchiK

О любой книге, как правило встречаются 2 основных мнения (их может быть намного больше, но преобладают в отзывах как правило 2 эмоции) -понравилось и не понравилось. Так вот, исходя из этого может писать 2 рецензии?

А если в одной и той же книге что-то понравилось, а что-то нет, то как быть? Писать две рецензии или рекомендовать три типа рецензий?

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 18:01  

цитата Михаль

А если в одной и той же книге что-то понравилось, а что-то нет, то как быть?

тогда, думаю надо просто внимательно читать обе рецензии....;-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 20:59  

цитата Михаль

А если в одной и той же книге что-то понравилось, а что-то нет, то как быть?

А кто сказал что рецензия подразумивает под собой тока абсолютно положительное мнение или абсолютно отрицательное? В ней так и пишут, все по полочкам раскладывают, и положительные и отрицательные стороны, на то она и рецензия.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 12:26  

цитата Вареный

А кто сказал что рецензия подразумивает под собой тока абсолютно положительное мнение или абсолютно отрицательное? В ней так и пишут, все по полочкам раскладывают, и положительные и отрицательные стороны, на то она и рецензия.

Тогда каким же образом писать две рецензии? Или все-таки одну?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 12:37  

цитата Михаль

Или все-таки одну?

На мой взгляд одна рецензия все-равно, даже если она освещает и плюсы и минусы произведения-больше тяготеет или к положительному или отрицательному мнению о книге.
Можно написать подробную рецензию, а в конце нее приписать: "после всего вышесказанного ставлю 10!" ...а можно приписать..."после всего вышеуказанного могу поставить только 5 и не более того!" (и это об одном и том же произведении)...:-)
Потому я за 2 рецензии...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 12:40  

цитата WiNchiK

после всего вышесказанного ставлю 10

такое, кстати, частенько встречается. Уже сто раз видел, как сначала идет 2 "абцаза" хулы, а в конце — оценка 8 или 9. И наооборот, страшно что-то хвалится, а потом 6.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 12:40  

цитата Вареный

А кто сказал что рецензия подразумивает под собой тока абсолютно положительное мнение или абсолютно отрицательное?

А это зависит от автора рецензии. Рецензии вообще то можно разделить на три типа:

1. Хулительная. Книга разносится в пух и прах. Иногда указываются достоинства, но как мелкие и незначительные.
2. Хвалебная. Книга превозносится до небес. Иногда указываются недостатки, но как мелкие и незначительные.
3. Отстранённая. Автор рецензии делает беспристрастный разбор книги, замечая недостатки и достоинства одинаково. Такие рецензии встречаются крайне редко.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 12:47  
Всем жаждущим писать рецензии (особенно хулительные) очень советую прочитать вот это.
Хохотал до слез.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 12:52  

цитата duke

Хохотал до слез.
аналогично:-D, кое-что взял на заметку :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 13:11  

цитата suhan_ilich

кое-что взял на заметку

я уже давно взял, только пока никак не попадается объект для эксперимента (с авторами везет):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 13:24  
duke я тебе в личку скину список :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 13:32  

цитата suhan_ilich

duke я тебе в личку скину список

жду с нетерпением!:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 14:01  

цитата WiNchiK

На мой взгляд одна рецензия все-равно, даже если она осещает и плюсы и минусы произведения-больше тяготеет или к положительному или отрицательному мнению о книге.
Можно написать подробную рецензию, а в конце нее приписать: "после всего вышесказанного ставлю 10!" ...а можно приписать..."после всего вышеуказанного могу поставить только 5 и не более того!" (и это об одном и том же произведении)...
Потому я за 2 рецензии...

WiNchiK у вас случаем не раздвоение личности?:-) Конечно рецензия тяготеет либо к положительному, либо к отрицательному мнению о книге(ну и как сказал Kurok, еще бывает редкий третий тип рецензии). Если в книге есть минусы значит их надо отметить, но они не так важны на фоне плюсов то книга все равно хорошая. Тоже самое если книга плохая, небольшое кол-во плюсов ее не спасет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 14:09  

цитата Вареный

Тоже самое если книга плохая

в том-то и дело...Кто решает хорошая книга или нет?...Это палка о двух концах....одному-хорошая, другому-фиг...в смысле плохая....споры могут идти вечно и до потери пульса....чтобы этого избежать я и предлагаю 2 варианта публиковать ....
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 14:18  

цитата WiNchiK

в том-то и дело...Кто решает хорошая книга или нет?...Это палка о двух концах....одному-хорошая, другому-фиг...в смысле плохая....споры могут идти вечно и до потери пульса....чтобы этого избежать я и предлагаю 2 варианта публиковать ....

У каждого человека будет свой вариант. Почему вы ограничивайтесь двумя? Каждая рецензия-это уже мнение. Или у нас будет лимит на кол-во рецензий на одно произведение? Или лимит на кол-во рецензентов на сайт, а именно 2 человека. Один восхваляет, другой поносит?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 14:49  

цитата Вареный

Или у нас будет лимит на кол-во рецензий на одно произведение?

Может Вы путаете отзыв с рецензией? Отзывов действительно может быть сколько угодно....а вот рецензии — это посерьезней будет -одна, максимум (о котором я и говорю)-две на произведение...
Дабы не повторяться см. мое сообщение на 4 странице данного форума за позавчера 21:51 (плодить еще раз не буду)-я там все объяснила. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 15:03  
Может будет легче не писать 2 ркцензии, а указать в одной и плюсы и минусы или просто сухо оформить краткое содержание... в принципе конечно дуальность есть: либо плохо, либо нет... но дело то в том, что если произведение сложное, то оно нередко оставляет противоречивые эмоции после себя. Просто если (предположим) писать 2 рецензии: одну просто супер-пупер АКА щенячий восторг, а вторую в стиле ну полный отстой и выброси книгу, то будет слишком уж однобоко каждая рецензия выходить.
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 18:09  
Мне кажется, вопрос еще в том, кто будет писать эти рецензии. Коллективное творчество? Или сторонники и противники книги выдвинут по своему представителю? Или рецензии присылают все желающие, а потом в узком или широком кругу выбираются те две, которые будут выложены?
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 18:21  

цитата WiNchiK

максимум (о котором я и говорю)-две на произведение...

ваши доводы мне не понятны. Ну и что, что посерьездней. Вот будет 2 серьездных рецензии, захочет третий человек тоже рецензию написать и тоже серьездную, а нет. Две уже есть значит твоя не нужна. Почему?? Если рецензия хороша то надо ее публиковать независимо от того сколько их уже написано на это произведение.

цитата WiNchiK

Может Вы путаете отзыв с рецензией?

я нечего не путаю
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли рецензии на сайте?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли рецензии на сайте?»

тема закрыта!

⇑ Наверх